>
>
Александр Хлопонин и Юрий Астахов поздравили милиционеров Красноярского края с профессиональным праздником

Александр Хлопонин и Юрий Астахов поздравили милиционеров Красноярского края с профессиональным праздником

10 ноября 2004 18:48
0

В Большом концертном зале Красноярска состоялся торжественный концерт, посвященный Дню Российской милиции. Поздравить красноярских милиционеров пришли их коллеги, представители краевой администрации и Законодательного собрания. С поздравительными речами выступили губернатор края Александр Хлопонин и мэр Петр Пимашков.



Начальник ГУВД Красноярского края, генерал-майор милиции Юрий Астахов поздравил всех милиционеров края, их семьи и  ветеранов органов внутренних дел с их профессиональным праздником. Генерал напомнил, что в 2004 году 258 сотрудников получили государственные и ведомственные награды, из них 180 за Чечню.

Юрий Астахов поблагодарил власти края и города за помощь и сотрудничество в работе. Он подчеркнул, что в июле утверждена краевая целевая программа по борьбе с преступностью, на которую было выделено из краевого бюджета 7 млн. руб.  Милиционеры получили 70 единиц оперативно служебного транспорта. Была оказана помощь семьям, сотрудников милиции погибших в Чечне.

Генерал выразил признательность ветеранам УВД. От имени всего личного состава он поблагодарил за службу и поздравил сотрудников с Днем милиции, пожелал им успехов, выдержки, веры в собственные силы.  «Наша профессия – защищать общество от преступников», - подчеркнул он.

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин в своем поздравительном слове напомнил, что этот праздник берет истоки с 1917 года. «С тех пор и в будни, и праздники основная работа милиционеров  заключается в защите конституционных прав, и защите граждан», - подчеркнул Александр Хлопонин.



«Сегодня мы живем в непростое время, - говорит губернатор,- и любой упрек в адрес милиции я воспринимаю как упрек в свой собственный адрес».

Александр Хлопонин  сообщил, что с 1 января 2005 года все ветераны и участники Великой отечественной войны, а также семьи сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей (их в крае 168),  освобождены от уплаты за квартиру.  


Глава края еще раз поздравил всех сотрудников милиции с их профессиональным праздником, пожелал им крепкого здоровья и «побольше звезд на погонах».

Затем он вместе с генералом вручил правительственные и ведомственные награды милиционерам, участвовавшим в чеченской войне, а также ветеранам МВД. От имени краевой, городской администраций и Законодательного собрания края сотрудникам милиции были вручены почетные грамоты и благодарственные письма


Все поздравления сопровождались выступлениями известных коллективов, Красноярского государственного ансамбля танца Сибири имени Годенко, ансамбля «Орленок» и многих других известных краевых исполнителей.

Рекомендуем почитать