>
>
Призовой фонд XVI турнира по вольной и женской борьбе Гран-при «Иван Ярыгин» составит $90 тыс

Призовой фонд XVI турнира по вольной и женской борьбе Гран-при «Иван Ярыгин» составит $90 тыс

20 января 2005 17:01
0

В администрации Красноярского края состоялось последнее заседание оргкомитета по подготовке и проведению XVI Международного турнира по вольной и женской борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин». Заседание проводилось под председательством  губернатора Красноярского края Александра Хлопонина.



Главе края было доложено, что турнир будет проводиться с 28 по 30 января, традиционно во дворце спорта им.И.Ярыгина. Уже подтвердили свое участие 19 из 20 желающих зарубежных стран. Около 280 спортсменов приедет в краевой центр на турнир, участие в нем примут 75 судей. Из 137 человек будет состоять иностранная делегация: 28 – представители США, 24 участника из Ирана, 18 – Франция, 14 - Болгария и другие.

Участники и гости будут размещены в трех гостиницах города: «Красноярск», «Турист», «Октябрьская».

Общая сумма средств, затраченных на проведение турнира, составляет 18,2 млн. рублей, из них 7,2 млн. рублей из краевого бюджета. Призовой фонд турнира составит 90 тысяч долларов США.

По словам главы города Петра Пимашкова, все задачи, поставленные перед красноярскими властями для подготовки к турниру, будут выполнены полностью. За каждой командой закреплено шефство. Подготовлен транспорт для VIP-персон, город будет украшен. Дополнительно выйдет охранять порядок тысяча добровольцев из народных дружин, отметил Пимашков.

Как заверил глава ГУВД края генерал-майор милиции Юрий Астахов, весь личный состав милиции будет вести усиленную работу в дни проведения турнира, будут задействованы дополнительные силы. Особое внимание уделят местам, где будут располагаться участники и гости турнира.

Торжественное открытие турнира состоится 28 января, закрытие 30 января.

Рекомендуем почитать