Главная
>
Новости
>
В Красноярске открылось кафе нового формата «БургерКит»

В Красноярске открылось кафе нового формата «БургерКит»

12 февраля 2015 10:22
84

В Красноярске открылось заведение «БургерКит» — бургерная, позиционирующая себя как «fast casual». Это новый для города формат, где качество еды, несмотря на относительную простоту меню, сопоставимо с ресторанным. Такой формат заведений оформился в Америке в начале 90-х, позже завоевал Европу, а в России набирает популярность только сейчас.

«Гостю не предоставляется полный сервис — нет ресторанной посуды, еду посетители со стойки забирают самостоятельно. В итоге это позволяет почти не уступать ресторанам по качеству продуктов и качеству приготовления блюд, но предлагать более низкую цену. В заведениях фастфуда еда, как правило, готовится из полуфабрикатов, в „БургерКит“ же почти все ингредиенты производятся на собственной фабрике-кухне. Свежие продукты, такие, как картофель и мясо, закупаются у местных производителей», — рассказал менеджер компании Иван Петров.

В меню представлены девять бургеров: семь с говяжьей котлетой, один с куриным филе и вегетарианский — с котлетой из грибов, сыра и лука, в панировке из кукурузных хлопьев. Бургеры можно приобрести двух размеров — 10 и 13 см в диаметре. Стоимость классического бургера 10 см составляет 100 рублей. Булки для них выпекаются каждый день, а котлеты изготавливают из говяжьей мякоти с добавлением соли и перца. Жарят мясо на гриле без масла, что позволяет сохранять сочность.

Важное место в меню занимают шейк-супы в стаканчиках. Их можно выпить на месте или взять на вынос. Варятся они из натуральных ингредиентов и стоят 90 рублей за 200 грамм. Лимонады тоже полностью натуральные, без сиропов промышленного производства и усилителей вкуса. В «БургерКит» представлено три вида — имбирный, клюквенный и классический. Цена за бутылку 500 мл — 60 рублей.

Кафе «БургерКит» расположено по адресу: ул. Красной армии, 10 (ТК «Квант», отдельный вход, слева от центрального входа). Время работы: 10.00–22.00

На правах рекламы

Рекомендуем почитать