Первый наш блин будет комом — вспоминаем не самый удачный визит в ресторан Maximilian’s:
«Венский шницель» (390 рублей). Есть в меню репрессии? Очень жаль, потому что к этому блюду они просто необходимы. Первый укол — где обещанный горчичный соус? Второй — почему панировка толще свиной корейки? Третий — кто учил делать картофельное пюре такого неприятного цвета (пожалели молока и масла?) и с комочками всех размеров. О, горе. Вот тебе и баварское меню.
Бар «Галки» Машу порадовал чуть больше (хотя и там встречались огрехи):
Полноценное блюдо со скромным названием «Сосиска мюнхенская» (260 рублей). Вы получаете заранее порезанную сосиску, квашеную капусту, солененький огурчик, жгучий зеленый перец, томатную и горчичную лужицы. Но, к вашему разочарованию, этой сосиске, как и сэндвичу, снова не хватает специй, а западный вариант горчицы чуть более кислый, чем требуется. Зато капуста с тмином — отрада основного блюда.
А вот чем нас угощали в «Фазенде» господина Владимирова:
«Кебаб по-домашнему» (240 рублей). Все неплохо с сервировкой: есть и пара соусов («Сметанно-чесночный» и «Барбекю» — вполне годные), и крохотная овощная нарезка, и маринованный лук, и лаваш, на котором разместилось мясо. Кебаб сочный, большой, но настолько бледный и рыхлый, что грош цена такой подаче. Не самое интересное блюдо вашего вечера.
И еще одно мясное блюдо из его же бар-ресторана Bees&Honey (ныне переименованного в «Мед и пчёлы»)
«Котлета на гриле из индейки в сливочно-кофейном соусе» (379 рублей). Котлет в меню «Пчел» очень и очень много, так что выбрать одну будет не так уж просто. Подается сие чудо с золотой нынче гречневой кашей (хорошо бы узнавать о гарнире из меню, а не со слов официантки). Почему чудо? Очень просто — перед вами безупречная котлета с аппетитными отметинами гриля, нежнейшим сочным мясом птицы и скромной веточкой тимьяна. А вот кофейный соус настораживает — совсем уж жидкая субстанция смахивает на обезжиренное молоко, а учуять в ней кофе под силу далеко не каждому гостю.
Интересно, научились ли готовить говядину в «Гибралтаре»?
«Кусочки говядины с грибами и драниками» (390 рублей). Между двух откровенно слабых драников (сыроватых внутри, почти безвкусных и похожих на толстые оладьи неуклюжей хозяйки) — сплошное удивление. Выглядит красиво, но стоит начать есть... Растекающееся месиво из редких мясных и грибных кусочков, далеко не эталонный жирный соус. Дорого и глупо.
В хинкальной «Генацвале» нас попытались накормить фирменным блюдом:
«Обед бедного мегрела» (329 рублей). Сделать свинину суховатой — сверхсложная задача, с которой здесь успешно справляются. Но окружение многочисленных кусков мяса в кеци прекрасно: задорный лук в ярких специях, рубленая кинза, гранатовые зерна и прилипающая кукурузная лепешка мчади. Очень сытно и аппетитно, так что мясной недочет можно вынести за скобки.