Да, пенсия маленькая. Работа медсестры и санитарки государству не нужна. Но есть возможность купить лекарства дешевле, а лечится надо меньше дорогими лекарствами, потому, что они на 80% фальшивые и не помогают. Лечится можно тем, что дает природа, погулять за городом, собрать травки, поработать в огороде для здоровья хорошо. Расходы на автобус на 50% возмещаются. Субсидия на квартплату покрывает платеж за квартиру и остается еще немножко на сет. Кто посмелее, попросит в собесе помочь купить холодильник, сантехнику. и т.д. Когда такое было? А вы ругаете Путина!
Anton: XXX: Понятно, что в каждом регионе все зависит от уровня жизни и т.д. Но я давно не видел пенсионера с з п 6 - 8 тыс. уже давно. Если такие есть, значит они в счет пенсии пользуются бесплатными рецептами на лекарства, и прочими вещами, которые можно в соц. службах оформлять за счет пенсионных выплат.
Если не видели таких пенсионеров давно, значит вы из Москвы. В регионах военные пенсионеры получают 12000-15000. А остальные гораздо меньше.
XXX: Понятно, что в каждом регионе все зависит от уровня жизни и т.д. Но я давно не видел пенсионера с з п 6 - 8 тыс. уже давно. Если такие есть, значит они в счет пенсии пользуются бесплатными рецептами на лекарства, и прочими вещами, которые можно в соц. службах оформлять за счет пенсионных выплат.
Обывателю: 1) тем более! Путин сейчас уже имеет большой опыт управления, а значит все будет стабильно, если придет Миронов, мы снова пройдем то, что вы описываете: " у нас в "эффективных менеджерах" оказались кто угодно, токо не професионалы своего дела. Вот и рушатся дома, ГЭСы, падают самолеты и тонут корабли и платформы" . 2) В том то и дело, что Путин развивает и увеличивает постепенно, при этом не обещает, что за год зп у народа увеличиться в 3 раза! Он добавляет, но так, чтобы и казна не пострадала и зп увеличивалась. Сфера ЖКХ сейчас жестко конролируется, все управлен. компании за каждое повышение получают по голове и снижают все обратно. Цены в магазинах не скачут бешеными скачками, а поднимаются, так как и должны. Не может идти развитие и увеличивваться зп, при этом продукты отсаваться 5 лет по одной цене. 3) Про природные богатства вы приувеличиваете, никто ничего не отбирал, а если что - т о и взяли, так это финансируют и инвестируют при этом.
anton: Обывателю: При этом хочу заметить, что Путин поднял социальные сферы очень высоко. Сейчас на модернизацию образования и медицины тратяться бешенные деньги. Учителя и врачи получают неплохую з п, пенсионеры - достойную пенсию. У меня бабушка получает более 20 тысяч, я считаю, что это нормально. Конечно есть куда стремиться и развиваться дальше, так вы дайте эту возможность и не ломайте те улучшения которые сейчас идут в стране.
Подавляющее число пенсионеров получает от 5000 до 8000. Обозначенную вами сумму может получать лишь незначительное количество людей.
Антону: 1) "Миронов-геолог, не умеющий управлять" А что, Путин у нас из знаменитых управленцев явился со своим гэбистским прошлым? Именно при нем у нас в "эффективных менеджерах" оказались кто угодно, токо не професионалы своего дела. Вот и рушатся дома, ГЭСы, падают самолеты и тонут корабли и платформы. 2) Ну у путина тоже популизма хото отбавляй, и вы считатете, что денежки на все упадут ему с небес. Нет, он одной рукой дает подачку, а другой отнимает вдвое больше ч/з цены в магазинах, на бензин и самое большое на жкх 3) и наконец, вы считаете, что народ должен поддерживать эту власть, которая отобрала у него природные богатства и помогла их присвоить за копейки , не оставив народу ничего А про это у путина молчок в его статейках, что-то лепечет тока про социальную справдливость
Обывателю: При этом хочу заметить, что Путин поднял социальные сферы очень высоко. Сейчас на модернизацию образования и медицины тратяться бешенные деньги. Учителя и врачи получают неплохую з п, пенсионеры - достойную пенсию. У меня бабушка получает более 20 тысяч, я считаю, что это нормально. Конечно есть куда стремиться и развиваться дальше, так вы дайте эту возможность и не ломайте те улучшения которые сейчас идут в стране.
Обыватель: программа Зюганова приведет нас к полной изолированности от мира, планы конечно, хорошие всем поднять Зп и стипендии до небес, а деньги то где такие взять? Он как то об этом не упоминает. Возвращение Статей из советского кодекса, тоже меня не впечетляет. А про Миронова все просто, в его партии, находятся те люди, которых по каким т о причинам не взяли В единую Россию, а они так хотели. Воры, которых отвергли собираются против воров бороться так что ли получается? Двойная мораль нам не нужна. Тем более Миронов простой геолог, он не умеет управлять, у него нет такого опыта, так что это еще один момент меня в нем смущающий.
Антону: не надо делать из людей идиотов, не понимающих, куда идет Россия при путине. за 12 лет своего правления он обогатил кучку олигархов, своих корешей и родственников, а народ в большинстве только нищает. И почему вы считатете бредовыми программы Миронова и Зюганов? Только потому, что зомбоящик в руках вашего вождя, и типа он ведет честную борьбу? Фигня это все. Путин - продолжатель дела Ельцина, так как он его ставленник.
Действительно,смешно. Уважаемые вам не надоело участвовать в "великой битве политштабов" . После предыдущих выборов недоработку ,в части интернета-учли. Бабушкам-газеты,дедушкам-листовки,тем,кто тусится в сети-"политбитвы".Мозг у каждого свой(промытый или нет),решает и делает выбор тоже каждый, имеющий право избирать. И не надо гнать друг на друга говноволну.
Мне интересно почему обыватель считает, что если человек поддерживает Путина то он тролль? Полстраны, которые собираются голосовать за Путина тоже получается тролли тогда? Бред. Я вот как раз таки считаю, что тот кто поддерживает нынешнюю оппозицию у которой нет четкого хорошего плана развития страны (бредовые идеи Зюганова, Жириновского и т.д. я вообще не беру в рассчет) тот и тролль. Потому что нормальный человек абы кому не доверит развитие страны!
Я уверена, что этот автопробег удастся в отличие от пробега белых ленточек. Во первых организация лучше, а во вторых, люди будут знать за кем идут и что их ждет хорошее будущее, если Путин станет президентом.
Вы что-то не договариваете, при чем здесь Путин? В России последние 4 года у власти президент Медведев. Не Путин! Про Медведева все забыли напрочь. Цены на нефть рухнут и что тогда будет? Ничего не будет - ни зарплаты, ни продуктов, ни образования с медициной.
Презедент высшее выборное должностное лицо,гарант конституционных прав. Причем здесь определение одним человеком "дороги по которой пойдет государство". Мы все должны определять,через выбранных нами людей (депутатов и презедента)!
И вот так вот информагентства сами себя уничтожают, цензурируя глас народа. Когда вся свобода слова будет окончательно выжжена, все эти "ньюсы" сами будут не нужны, достаточно будет газеты "Правда" и сайта ЕдРа.
Сергуня. Все уже было: Беломорканал,Норильлаги,"не читали,но осуждаем","рабочие задрищенска в едином порыве требуют расстрелять,четвертовать и навеки проклясть..." Патриотизм воспитывали,Павлик Морозов уже был героем,теперь вроде наоборот,или снова-герой? БОльшущщие успехи-где? Или правильнее -у кого,и остальные-где?
просто голосуем за Путина и все.
Надо вести правильный образ жизни?
Будем. Путин нам поможет!
Но есть возможность купить лекарства дешевле, а лечится надо меньше дорогими лекарствами, потому, что они на 80% фальшивые и не помогают.
Лечится можно тем, что дает природа, погулять за городом, собрать травки, поработать в огороде для здоровья хорошо.
Расходы на автобус на 50% возмещаются.
Субсидия на квартплату покрывает платеж за квартиру и остается еще немножко на сет.
Кто посмелее, попросит в собесе помочь купить холодильник, сантехнику. и т.д.
Когда такое было? А вы ругаете Путина!
Если не видели таких пенсионеров давно, значит вы из Москвы. В регионах военные пенсионеры получают 12000-15000. А остальные гораздо меньше.
2) В том то и дело, что Путин развивает и увеличивает постепенно, при этом не обещает, что за год зп у народа увеличиться в 3 раза! Он добавляет, но так, чтобы и казна не пострадала и зп увеличивалась. Сфера ЖКХ сейчас жестко конролируется, все управлен. компании за каждое повышение получают по голове и снижают все обратно. Цены в магазинах не скачут бешеными скачками, а поднимаются, так как и должны. Не может идти развитие и увеличивваться зп, при этом продукты отсаваться 5 лет по одной цене.
3) Про природные богатства вы приувеличиваете, никто ничего не отбирал, а если что - т о и взяли, так это финансируют и инвестируют при этом.
Подавляющее число пенсионеров получает от 5000 до 8000. Обозначенную вами сумму может получать лишь незначительное количество людей.
2) Ну у путина тоже популизма хото отбавляй, и вы считатете, что денежки на все упадут ему с небес. Нет, он одной рукой дает подачку, а другой отнимает вдвое больше ч/з цены в магазинах, на бензин и самое большое на жкх
3) и наконец, вы считаете, что народ должен поддерживать эту власть, которая отобрала у него природные богатства и помогла их присвоить за копейки , не оставив народу ничего А про это у путина молчок в его статейках, что-то лепечет тока про социальную справдливость
Хомяки успокоились,а их хозяева расслабились
Цены на нефть рухнут и что тогда будет? Ничего не будет - ни зарплаты, ни продуктов, ни образования с медициной.