Закон не может сформулировать как запретить торговлю долями чтобы не нарушить права граждан. ИМХО все просто - 1) Признать квартиру неделимым в натуре помещением. 2) запрет на владение и продажу долей лицам, не являющимся членами семьи или близкими родственниками. 3) за натуральное разделение - конфискация. Только предупреждать нужно... А то кто бы мог подумать что у нас еще существует статья за спекуляцию (!), в частности за спекуляцию билетами на Олимпиаду (!!!)
Н.И.К.И.:Если однокомнатная квартира , купленная в новостройке, переоборудована - кухня переделана в спальню , а зал кухня с гостиной , это тоже нарушение?
Если на первом этаже, то ещё терпимо. Но если соседи снизу пожалуются на такую вашу перепланировку, то 100% вас заставят вернуть в первоначальный вид. Нельзя, чтоб над жилым помещением находился санузел или кухня. Над коридором и кладовкой можно...
Ирина:Я о том, что государству наплевать и на горе покупателей и на их соседей. Все знали, что делается, но хоть раз кому то запретили или какой то закон, ограничивший этот беспредел приняли? В погоне за деньгами отключается все и вся.
Серый:[quote="vit"][quote="Н.И.К.И."]Если однокомнатная квартира , купленная в новостройке, переоборудована - кухня переделана в спальню , а зал кухня с гостиной , это тоже нарушение?
формально да. Кухни и туалеты должны находиться по одному стояку. А по сути - всем на это наплевать. Нестрашное нарушение[/quote] Смотря как переделано. Бывает горе-строители сносят несущую стену между кухней и гостиной, это уже страшное нарушение...[/quote] Ну, это да... Тут голову терять не надо.
vit:[quote="Н.И.К.И."]Если однокомнатная квартира , купленная в новостройке, переоборудована - кухня переделана в спальню , а зал кухня с гостиной , это тоже нарушение?
формально да. Кухни и туалеты должны находиться по одному стояку. А по сути - всем на это наплевать. Нестрашное нарушение[/quote] Смотря как переделано. Бывает горе-строители сносят несущую стену между кухней и гостиной, это уже страшное нарушение...
одна такая дура от "безысходности" купила такую хатку за 800000рэ, а продала кое-как за 450000рэ. . Думать надо головой, куда ты суёшь свои деньги, явно будут потом проблемы. Хотя если дальше собственного носа чел. не видит, ничего не поделаешь, дуракам закон не писан.... Потом ходят, сопли пускают на каждом углу:"Ах меня обидели..."
Кирилл (прости Господи!) Гундяев:[quote="vit"][quote="Н.И.К.И."]Если однокомнатная квартира , купленная в новостройке, переоборудована - кухня переделана в спальню , а зал кухня с гостиной , это тоже нарушение?
формально да. Кухни и туалеты должны находиться по одному стояку. А по сути - всем на это наплевать. Нестрашное нарушение[/quote] да, содомиты гордо именуют это убожество квартирой-студией. да, vit?[/quote] Не понял... У меня вот на пашенном изначально кухня и зал совмещены. Точного мнения об удобстве этого не составил, ибо не жил там. А квартиросъемщикам очень понравилось
vit:[quote="Н.И.К.И."]Если однокомнатная квартира , купленная в новостройке, переоборудована - кухня переделана в спальню , а зал кухня с гостиной , это тоже нарушение?
формально да. Кухни и туалеты должны находиться по одному стояку. А по сути - всем на это наплевать. Нестрашное нарушение[/quote] да, содомиты гордо именуют это убожество квартирой-студией. да, vit?
АГА:Лучше уж комната в общаге,чем это непонятное сооружение. Слышала,что в одной из сданных новостроек "жуки" укупили все 5-комнатные в подъезде,они по 100 квадратов и мало кому потребны.Веселуха ждет соседей,если переделают на доли.Неужели трудно в двух словах в местных новостях провести "ликбез" на эту тему и привести статистику судебных решений. Это ведь не вчера началось(прецедент создан несколько лет назад).Однако все молчат.Пока женщину не пришибло стеной при взрыве,никто не заикался,вроде как и нет такого безобразия.Теперь надо,чтобы соседи снизу покалечили соседей сверху ,тогда скажут громко-низзя такую халабуду покупать.
Ирина:Думаю таким покупателям можно смело идти за справкой в психушку. Думаю должны выдать, а потом бежать в суд, что "обманули убогово" :)
А вы не подумали, что покупают такое жилье от безысходности, на другое просто денег нет, а жить где-то надо. А во куда смотрело наше государство, когда все видели и все знали, но не запрещали набивать карман этим "бизнесмена". Не плохие день сделали и с кем-то поделились, чтобы "никто этого не заметил"
Н.И.К.И.:Если однокомнатная квартира , купленная в новостройке, переоборудована - кухня переделана в спальню , а зал кухня с гостиной , это тоже нарушение?
формально да. Кухни и туалеты должны находиться по одному стояку. А по сути - всем на это наплевать. Нестрашное нарушение
А буквально. Из квартиры сверху сделали шесть гостинок и сдают. Живут там человек двадцать пять, с музыкой, пивом, драками и орущими детьми. Нижние соседи меньше достают, но тоже не подарок. Там тихие гастарбайтеры. но много.
Ирина:Я о том, что государству наплевать и на горе покупателей и на их соседей. Все знали, что делается, но хоть раз кому то запретили или какой то закон, ограничивший этот беспредел приняли? В погоне за деньгами отключается все и вся.
Ирина да есть закон! и нормы СанПин есть, только кто-бы их читал. некоторым хоть 5000 законов прими сработает народная мудрость "смотрим в книгу видим фигу"
" А балда приговаривал с укоризной: " не гонялся бы ты поп за дешевизной! " многие ведутся на цену этих чудо "гостинок" полностью наплевав на юридическую сторону вопроса и у нас везде так: "смотри какой хороший вещь, а бумашки как нибудь оформим!" не научилось еще наше население думать и последствия просчитывать, взять хотя бы покупку машины "по доверенности" или вот гостинки эти. А наука будет даватся болезненно....
Я о том, что государству наплевать и на горе покупателей и на их соседей. Все знали, что делается, но хоть раз кому то запретили или какой то закон, ограничивший этот беспредел приняли? В погоне за деньгами отключается все и вся.
Ирина:Думаю таким покупателям можно смело идти за справкой в психушку. Думаю должны выдать, а потом бежать в суд, что "обманули убогово" :)
А вы не подумали, что покупают такое жилье от безысходности, на другое просто денег нет, а жить где-то надо. А во куда смотрело наше государство, когда все видели и все знали, но не запрещали набивать карман этим "бизнесмена". Не плохие день сделали и с кем-то поделились, чтобы "никто этого не заметил"
А как прикажете быть соседям этих горе - покупателей. Им то нафиг эти секционки нужны???
Думаю таким покупателям можно смело идти за справкой в психушку. Думаю должны выдать, а потом бежать в суд, что "обманули убогово" :) А вы не подумали, что покупают такое жилье от безысходности, на другое просто денег нет, а жить где-то надо. А во куда смотрело наше государство, когда все видели и все знали, но не запрещали набивать карман этим "бизнесмена". Не плохие день сделали и с кем-то поделились, чтобы "никто этого не заметил"
Психушка-это не за горами. Я говорю о тех людях,которым нечаянно дерьмо на голову прольется, от непонятно куда выведенной канализации "крутыми" сантехническими специалистами,которые "сварганили" и исчезли вдали,стены отсыреют от кучи незапланированных водопроводных кранов. С электросчетчиками нашли лазейку: ставят общий счетчик,а на него показания индивидуальных из каждой лачужки. Иначе они бы уже порвали друг друга в клочья. А вот расход воды в разы больше,это как контролируется? Или на общедомовой счетчик идет,а там излишки потребленного на всех жильцов раскидывают? А в старых хрущебах,где сети слабые,на каждую двушку- три стиралки,три чайника,три фена и т.п.? Жуть.
e.в.:[quote="АГА"]Они до того обнаглели от безнаказанности,что стали переделывать квартиры выше первого этажа. Представьте себе,что все эти сортирные сооружения прорвало и пожалуйте:на соседей снизу полилось с четырех углов. Как вам перспектива ? Такое гостиничное бытие закончится вселенским мордобоем-стенка на стенку.
Да. например, у меня квартира в городе на 7-м этаже, а выше и ниже- вот такие вороньи слободки.[/quote] Классно сказано - "вороньи слободки"!
Потапыч:[quote="111"][quote="Потапыч"][quote="АГА"]Потапыч. А почему у продавца-то горе? Он лицо заморозит и поклянется здоровьем покупателя,что продал долю сколько там едениц от общей площади ,а чего там наворочали покупцы-это их дело. У нас же все все знают,но пока по лбу не прилетит,тупо лезут в аферные мероприятия,теряя деньги и здоровье.
Думаю после такого решения суда у горе покупателя будет повод подать в суд на продавца. Что продал непонятно что. (Хотя фиг его знает что написано в договоре и что в плане указано)[/quote] Ну да, бедный покупашка не видел что покупает и куда вселяется! Ересь полнейшая![/quote]
Будет теперь кричать по всем судам и инстанциям "обокрали, обманули". Все равно ничо больше не остаётся :)[/quote] Таким в психушку надо, если изначально голова не работала...
АГА:Лучше уж комната в общаге,чем это непонятное сооружение. Слышала,что в одной из сданных новостроек "жуки" укупили все 5-комнатные в подъезде,они по 100 квадратов и мало кому потребны.Веселуха ждет соседей,если переделают на доли.Неужели трудно в двух словах в местных новостях провести "ликбез" на эту тему и привести статистику судебных решений. Это ведь не вчера началось(прецедент создан несколько лет назад).Однако все молчат.Пока женщину не пришибло стеной при взрыве,никто не заикался,вроде как и нет такого безобразия.Теперь надо,чтобы соседи снизу покалечили соседей сверху ,тогда скажут громко-низзя такую халабуду покупать.
А оно кому нибудь надо??? (Я про новости и чиновников)
Лучше уж комната в общаге,чем это непонятное сооружение. Слышала,что в одной из сданных новостроек "жуки" укупили все 5-комнатные в подъезде,они по 100 квадратов и мало кому потребны.Веселуха ждет соседей,если переделают на доли.Неужели трудно в двух словах в местных новостях провести "ликбез" на эту тему и привести статистику судебных решений. Это ведь не вчера началось(прецедент создан несколько лет назад).Однако все молчат.Пока женщину не пришибло стеной при взрыве,никто не заикался,вроде как и нет такого безобразия.Теперь надо,чтобы соседи снизу покалечили соседей сверху ,тогда скажут громко-низзя такую халабуду покупать.
111:[quote="Потапыч"][quote="АГА"]Потапыч. А почему у продавца-то горе? Он лицо заморозит и поклянется здоровьем покупателя,что продал долю сколько там едениц от общей площади ,а чего там наворочали покупцы-это их дело. У нас же все все знают,но пока по лбу не прилетит,тупо лезут в аферные мероприятия,теряя деньги и здоровье.
Думаю после такого решения суда у горе покупателя будет повод подать в суд на продавца. Что продал непонятно что. (Хотя фиг его знает что написано в договоре и что в плане указано)[/quote] Ну да, бедный покупашка не видел что покупает и куда вселяется! Ересь полнейшая![/quote] Будет теперь кричать по всем судам и инстанциям "обокрали, обманули". Все равно ничо больше не остаётся :)
ИМХО все просто - 1) Признать квартиру неделимым в натуре помещением. 2) запрет на владение и продажу долей лицам, не являющимся членами семьи или близкими родственниками. 3) за натуральное разделение - конфискация. Только предупреждать нужно... А то кто бы мог подумать что у нас еще существует статья за спекуляцию (!), в частности за спекуляцию билетами на Олимпиаду (!!!)
Если на первом этаже, то ещё терпимо. Но если соседи снизу пожалуются на такую вашу перепланировку, то 100% вас заставят вернуть в первоначальный вид. Нельзя, чтоб над жилым помещением находился санузел или кухня. Над коридором и кладовкой можно...
да ладно вам. пол-европы так живет и ничего.[/quote]
в переделанных однухах 97-й серии?
прежде чем кричать неплохо бы законы-то почитать
формально да. Кухни и туалеты должны находиться по одному стояку. А по сути - всем на это наплевать. Нестрашное нарушение[/quote]
Смотря как переделано. Бывает горе-строители сносят несущую стену между кухней и гостиной, это уже страшное нарушение...[/quote]
Ну, это да... Тут голову терять не надо.
формально да. Кухни и туалеты должны находиться по одному стояку. А по сути - всем на это наплевать. Нестрашное нарушение[/quote]
Смотря как переделано. Бывает горе-строители сносят несущую стену между кухней и гостиной, это уже страшное нарушение...
так вроде власть и наводит порядок, что за выпад?
да я так и жду коммент про гейропу
да ладно вам. пол-европы так живет и ничего.[/quote]
Так полевропы содомиты видимо :)))))
да ладно вам. пол-европы так живет и ничего.
да, содомиты гордо именуют это убожество квартирой-студией. да, vit?[/quote]
Не понял... У меня вот на пашенном изначально кухня и зал совмещены. Точного мнения об удобстве этого не составил, ибо не жил там. А квартиросъемщикам очень понравилось
да, содомиты гордо именуют это убожество квартирой-студией. да, vit?
а я чуть не вляпался в такую каку.
формально да. Кухни и туалеты должны находиться по одному стояку. А по сути - всем на это наплевать. Нестрашное нарушение
А буквально. Из квартиры сверху сделали шесть гостинок и сдают. Живут там человек двадцать пять, с музыкой, пивом, драками и орущими детьми.
Нижние соседи меньше достают, но тоже не подарок. Там тихие гастарбайтеры. но много.
Ирина да есть закон! и нормы СанПин есть, только кто-бы их читал.
некоторым хоть 5000 законов прими сработает народная мудрость "смотрим в книгу видим фигу"
многие ведутся на цену этих чудо "гостинок" полностью наплевав на юридическую сторону вопроса и у нас везде так:
"смотри какой хороший вещь, а бумашки как нибудь оформим!"
не научилось еще наше население думать и последствия просчитывать, взять хотя бы покупку машины "по доверенности" или вот гостинки эти. А наука будет даватся болезненно....
А как прикажете быть соседям этих горе - покупателей. Им то нафиг эти секционки нужны???
Да. например, у меня квартира в городе на 7-м этаже, а выше и ниже- вот такие вороньи слободки.[/quote]
Классно сказано - "вороньи слободки"!
Думаю после такого решения суда у горе покупателя будет повод подать в суд на продавца. Что продал непонятно что. (Хотя фиг его знает что написано в договоре и что в плане указано)[/quote]
Ну да, бедный покупашка не видел что покупает и куда вселяется! Ересь полнейшая![/quote]
Будет теперь кричать по всем судам и инстанциям "обокрали, обманули".
Все равно ничо больше не остаётся :)[/quote]
Таким в психушку надо, если изначально голова не работала...
А оно кому нибудь надо??? (Я про новости и чиновников)
Думаю после такого решения суда у горе покупателя будет повод подать в суд на продавца. Что продал непонятно что. (Хотя фиг его знает что написано в договоре и что в плане указано)[/quote]
Ну да, бедный покупашка не видел что покупает и куда вселяется! Ересь полнейшая![/quote]
Будет теперь кричать по всем судам и инстанциям "обокрали, обманули".
Все равно ничо больше не остаётся :)