Поистине-на вкус и цвет товарищей нет. Сидите дома,любители яблок и груш.Зачем вам пробовать что-то то новое?Ещё более бессмысленно писать статьи в сми о своих вкусовых неощущениях от фруктов и навязывать свои вкусы читателям.А может,Ваши вкусовые рецепторы,госпожа автор,настолько неразвиты,что не ощущают тонких нюансов палитры тайских фруктов?
В Камбодже лиловый драгонфрут продают на каждом углу, на вкус он сладкий и ароматный, у белого менее выражен вкус. Если есть не спелый то он конечно будет безвкусный.
Категорически не соглашусь с мнением авторов про Драконов фрукт. Мне он очень нравится, такой нежный. И вкус у него есть и аромат! Лично мне он очень нравится. Я его всегда покупаю в теплых странах, ем там и домой привожу.
Странные все какие-то. Давайте теперь ничего не есть и не пробовать. Мне так фрукты, что в тае, что во вьетнаме понравились и с удовольствием ел бы всегда.
А говорить что не стоит пробовать дуриан или драгонфрукт все же не правильно) Их конечно же стоит попробовать, просто ради нового забавного опыта. Если же говорить чисто о вкусовых ощущениях, то в Тае можно ничего не пробовать из экзотических фруктов, ничего близкого к насыщенному вкусу, например, апельсина там нет (поправьте, если ошибаюсь).
Ну мы просто попробовали. Правда, когда приехали в первый раз и увидели изобилие экзотических фруктов, захотели взять всех и по килограмму. Но разум все-таки позволил нам не сделать ошибки и взять каждого вида фруктов по 2-3 шт. Попробовали, узнали, больше не брали.
Ну да, согласна, попробовать ради обогащения вкусового опыта стоит вообще любую иноземную еду, включая жареных личинок (а почему бы и нет?). Потому как вкусовые впечатления - очень важный элемент постижения чужой культуры, это ж просто невероятно, например, что кто-то с детства привык есть сладкие сосиски или ужасно острые супы, от которых у русских глаза на лоб лезут. А самый насыщенный фрукт, как мне кажется, это всё-таки ананас. После его дегустации вообще любая друга еда во рту кажется безвкусной.
Я после первых же дегустаций разных фруктов в таиланде понял, что чудес не бывает - все самые вкусные фрукты в мире широко известны. Есть конечно исключения что какие-то фрукты невозможно массово выращивать или транспортировать, но это редкость все же. Яблоко, апельсин, груша - одни из самых известных фруктов не потому что люди не имеют доступа к другим более экзотическим фруктам, а просто банально потому что одни из самых вкусных что есть на земле. И в Тае так же - самые вкусные это манго и ананасы, и они же самые известные.
За яблоко, грушу и апельсин (в порядке убывания) подписываюсь всеми четырьмя конечностями. Яблоко вне конкуренции вообще: столько разновидностей, цветов, вкусов, консистенций!!! Садовые ранетки так вообще вкуснотища. Лучше только яблоко сорта королевский пепин, растущее в европе, потому что на вкус как садовая ранетка, а размером с нормальное яблоке.
Полностью согласна с Вами! К самым вкусным добавлю лишь персики и абрикосы со сливами. А в Тайланде мы ели , в основном, ананасы, арбузы и иногда манго (всё-таки он приторный). Да, и бананы,конечно! Но там почему-то на бананы особого внимания не обращали. Ананасы вкуснейшие и арбузы.
Да, я тоже пришла к такому выводу! Хотя, как и было сказано в конце статье, как раз яблоки с апельсинами и грушами в Таиланде совершенно невкусные (хотя в России, даже с учетом импорта, попадаются просто отличные). А манго, видимо, плохо переносят транспортировку, поэтому они и есть то самое редкое исключение из правил, когда экзотика - это действительно очень вкусно (ну, плюс еще пара примеров, приберегу для следующего текста).
Мну дуриан по вкусу показался как маринованный чеснок. Странно, что здесь не упомянута карамбола. По вкусу как слабокисленький болгарский перец. Из вкусного конечно манго и ананасы. С ними ничто не сравнится)
Да, манго и ананасы нужно есть только "прямо с грядки". Вне стран, где они растут, вообще их не покупаю. В отличие от бананов, скажем. Банан, пожалуй, единственный "экзотический" фрукт, который можно есть импортированным.
Карамболу мы попробовали в первый же вечер по приезду. Это было столь вкусово невнятное и бестолковое знакомство, что фрукт этот был вычеркнут из всех списков в голове моментально. Потому и не вспомнилось о нем сейчас. Но вы, безусловно, правы. Единственное, чем карамбола хороша - в виде украшения еды, в тонкой нарезке звездочки смотрятся забавно. Но не более того.
Спасибо! Познавательно. Понятно, что на вкус и цвет...Муж вот постоянно уплетает этот драконий фрукт, а я всегда думала, чего в нем хорошего. Абсолютно безвкусный. Рада теперь, что есть единомышленники) )хотя сейчас "постоянно уплетал" приходится говорить..Боюсь,даже в ту же Паттайю не скоро выберемся
Драконий фрукт (или глаз дракона) ели и с белой мякотью, и с лиловой - эффект один и тот же - безвкусно. Привозила в Красноярск. Все пробовали плевались. Только две мои гостьи с удовольствием всё съели, нахваливая. У людей разные вкусы.....
люди я рад за тех кто ел все вкусное именно там. Еще больше я рад за тех кто это делал не раз. Я просто пляшу от восхищения за тех кто там вообще сможет побывать хотя бы разок.
А самый насыщенный фрукт, как мне кажется, это всё-таки ананас. После его дегустации вообще любая друга еда во рту кажется безвкусной.
Из вкусного конечно манго и ананасы. С ними ничто не сравнится)
Еще больше я рад за тех кто это делал не раз.
Я просто пляшу от восхищения за тех кто там вообще сможет побывать хотя бы разок.