Без комплексной шумоизоляции никак не обойтись. Нашел инфу про комплекс Гипрок Акустик на сайте производителя. Оказывается, одной минваты недостаточно, надо чтобы вместе с гипроком и другимим акустическими штучками устанавливалось. Там же нашел калькулятор для расчета материалов. Забил в него свои параметры, получил рассчет, чего, сколько надо. В наборе уже все учтено на заявленную мной площадь. Удобно так и быстро выходит. Упростили жизнь, тем, кто делает шумоизоляцию.
Психованых соседей, которые постоянно шумят, мешают другим, и не понимают просьб, нарушая тишину в доме, надо сдавать в дурку. В психушке, можно делать все что угодно.
Вызывать полицию и привлекать соседей конечно хорошо, но когда доходит до дела, соседи пугаются и говорят что все ок. А соседи в отместку начинают шуметь ещё больше, особенно в разрешённые время. Я из-за таких уже прохожу лечение у психиатра. Психика не железная. И мечтаю переехать.
Подавать заявление - вот что делать. Вызываете полицию по факту нарушения, фиксируете его. Если боитесь, что полиция приедет, а нарушения уже не будет, привлекаете соседей, как свидетелей. Самым буйным соседям - двух раз с полицией будет достаточно. Проверено на опыте. Заткнутся и будут сидеть смирно в положенное время.
Полный бред. Во-первых, полиция может просто и не приехать. Факт. Или приехать спустя 5-6 часов, возможно к этому времени вас не будет дома, потому что уедете утром на работу. Даже застав вас дома крайне сонным, через 3-4 часа после вашего звонка, вы не будете ждать пока они 1-1,5 часа заполняют бумаги, а подпишите просто пустые бланки. И все... бланки летят в урну у вашего подъезда. Можете забыть про вызов и ваш геморрой с соседями пойдет по новой. Во-вторых, соседям может быть просто фиолетово. Там могут быть квартиранты, которым то и не особо шумит/стучит от ваших соседей и лишний головняк с арендодателем им не нужен. В третьих, шумный сосед, не открывая дверей, может сказать полицаям: "Идите на йух" и не открыть дверь. И ничего они с этим поделать не смогут. Реально. Прям сам слышал. В отместку служетели закона только автоматы смогли вырубить и все! Поход к участковому бесполезен, так как его либо на месте не будет, либо вы сразу поймете всю тухлость своих намерений. Проверено. Единственно реально работающий рецепт- только переезд! Либо дробовик, но это уже другая история
У меня сверху живет неадекватная, злобная старуха, которая бьет в пол через каждый час ночью, я не высыпаюсь ночами, поднималась к ней- она сказала у нас никто не стучит, с ухмылкой. Обратилась к участковому, он сказал за стук нельзя привлечь к никакой статье. Что делать? Как я устала от этого.. квартира такая мной любимая, так много времени и сил потрачено на неё, прийдется продавать.... Вообще все ситуации даются нам не просто так, но я пока никак не могу понять что я делаю в жизни не так....
Под нами точно такой же злобный, неадекватный дед. Вдобавок, он отслеживает, где мы притихли, будто спим, и начинает ломать дом с этого угла. Ночью не спит до 8:00 утра, чтобы всю ночь бить в стену и в потолок там, где закончились наши шаги (перед сном мы снимаем тапки и тихонько пробираемся в противоположный угол квартиры, но там его тоже громко слышно). Сам он спит до 14:00 дня и крайне возмущён нашим вселением, несмотря на то, что живём как мыши, мало разговариваем (много работы), иногда ходим по квартире, стучим по клаве (тоже начинает стучать в ответ, молотком в потолок). Остальных своих соседей он истребил (не знаю, насколько давно), мы — последние оставшиеся в живых. Квартира эта продавалась и пустовала почти 5 лет, риэлтор рекламировала её соседей как наилучших во Вселенной. Квартира угловая верхняя холодная, такую везде советуют как беспроигрышный вариант в плане тишины. Мне кажется, хорошие соседи давно закончились, у нас это уже пятая из пяти проданных-купленных квартир с неадекватно злобными соседями. Планирую перевезти сюда фортепиано, вернуться к музыке, давно пора. Ночевать будем у родителей))
Оля Ди, а я знаю, что Вы делаете не так — не читаете Российских Законов и верите нерадивому участковому. Стук в пол — это ударный (структурный) шум, превышающий допустимую ночную норму. Для удраных шумов нормы ниже, чем для воздушных, поскольку против них почти бессильна индивидуальная шумозащита. Заручитесь поддержкой соседей неадекватной старухи в роли свидетелей (наверняка её соседи сбоку или сверху стук тоже слышат) и пишите заявление в полицию. Если участковый отклонит жалобу, то жалуйтесь на участкового его начальству.
А мне не повезло квартира соседей принадлежит Союзу театральных деятелей они сдают в аренду и им наплевать что в квартире происходит раньше была музыка стуки а теперь стучат в пол чтоб написать заявление нужно чтоб и соседи слышали один раз написали а соседки которая тоже слышит а она уехала на дачу от шума отдали заявление в полицию и нечего одной подписи мало один у нас это не человек
хрущёвка, соседи при покупке уверяли, что не смотря на 75 см кирпича слышимость чудовищная. Делали ремонт и выяснили: внутри одной из стенок коридорчика просто пустота столбом на высоту стены! Разломали слой из квартиры который и всё заложили кирпичом - тишина. Соседка пришла спросить что мы сделали почему ей наше семейство не слышно, а от предыдущего житья не было? А вот такая странная конструкция, может шахту эту для проводов или ещё чего оставляли да потом поменяли, бог знает. А новые дома панельные, да и советские 80-х - жуть. У свекрови слышно как соседи писают в туалете и каждое слово которое говорится в гостиной. Хорошо хоть деды и бабульки со всех сторон, в целом тихо.
Покупают не квартиру. "Покупают" соседей. Прежде чем купить жилище, надо выяснить "кто-кто в теремочке живет, кто-кто в невысоком живет". Может в соседях "Мышка-норушка" и это отлично. А если "Петушок-золотой гребешок", то от квартирки лучше отказаться.
Ну если с мужем облом (ну нет такого) то запишите охи с порнушки и когда они уставшие стонать, тогда вы и включайте МП3 на всю громкость. Колонки поставить на пол или той стене. Как то раз в гаражах бухали, лето, все открыто. Так я записал вой полицейской сирены и колонку на окошко. Это была ржачка как они попрятались
Как можно работать на следующий день, когда тебе не дали спать? Если бы власть реально заботилась о производительности труда, то наказания хватало бы после первой дискотеки. Но цели видимо противоположные - не дать жизни нормальным людям и зеленый свет быдлу.
Те, кто принимают законы живут в элитных квартирах и домах. Им наши проблемы даже не понятны и неинтересны. Поэтому работающие законы, защищающие граждан от быдла не будут приняты никогда
О, у нас завелся такой ненормальный. Ровно в 7.25 тук-тук-тук-стук-тыдык по батареи. Ну, мол, люди, я проснулся!!!Об этом всенепременно должны знать все соседи по стояку.
Постоянно орущие и постоянно пьяные соседи просто не открывают дверь. Ни мне, ни полиции. Так что все законные действия не имеют смысла. Получить с них штраф - это очень смешно! Да и не деньги мне нужны, а тишина ночью. Что делать в данном случае, а?
Соседи справа-бабулька глухая, и детки бухие. Надоело. Заставил стену громоздкой мебелью, идаже старый буфет приволок. Участковый аж удивился. А внизу попробовали музон крутануть-сказал хозяйке-спалю в налоговую, в миграционную и еще куда то, за сдачу в аренду, не соблюдая закон. А когда сама жила и крутила музыку. Ставил на пол свои колонки и врубал на всю мощь. Через минуту убавлю, слышу затихла, ну и я затихну. А еще ей сказал, когда будешь с ушастиками уроки делать-буду врубать музыку. Вроде бы помирились. Тьфу, тьфу-не сглазить бы. Да, зачастую из полиции приходит ответ-это не в компетенции полиции. Я им в лоб-вы обязаны протоколы направить в коммисию по правонарушениям и дать мне ответ: куда, кому и когда. Через неделю долблю комиссию...А однажды пришлось перед полицейским в 2 ночи заходить в тырнет и пальцем тыкать в статьи закона о полиции, что б не думал, что все лохи как и он)))
На старой квартире соседи держали на балконе кур. Пяти утра еще не было, петух утром кукарекал, да так громко, падла...Никакие письма и жалобы во все инстанции не помогли, к счастью, переехали оттуда. Ну а потом и соседи-фермеры вроде свалили обратно к себе в деревню...
таки у нас дом высокой культуры и морали, люди очень достойные и интеллигентные, если у кого и зазвучит этот пресловутый перфоратор - придут, узнают, не надо ли чего помочь и придержать. а уж если громко ночью поскрипит кровать - утром поздравления ) с успехом в личной жизни )
Зато в предыдущей парочка была. Постоянно он ломал двери и бил всем присутствующим лица. Она один раз мужичка привела типа уже в разводе так тому люто досталось. Здоровенный как конь мужичина. Я как то не рисковал в ту бражку лезть явно силы были не равны.
А мне не повезло квартира соседей принадлежит Союзу театральных деятелей они сдают в аренду и им наплевать что в квартире происходит раньше была музыка стуки а теперь стучат в пол
В пресс-службе вам ответят - все жалобы принимаются, по всем проводится работа, ни одна жалоба не остаётся без внимания. Как-то так, гражданин моде.атор
Проще переехать в другую квартиру, чем портить себе нервы. Если хочешь купить жилье, сходи к участковому, пообщайся, выстави пару литров водочки с соответствующей закуской. Участковый даст характеристику на соседей.
то, что должно работать на бумаге, не работает в реальной жизни: заявление в полиции писать бесполезно, к участковому ходить бесполезно, везде одно - вызывайте полицию по факту; соседи шумят, вызываем полицию, она приезжает, далее пишется заявление, полиция звонит в дверь соседям, они не открывают и полиция уезжает, других соседей не опрашивают, т.к. "уже поздно"; соседи продолжают шуметь, по телефону заявку принимают, но полиция больше не приезжает; заявление передается участковому, который в свою очередь не делая обхода, перенаправляется его в районную администрацию, где через месяц выноситься вердикт - нарушителя установить не удалось.. и так каждый раз. Участковый пункт полиции № 2 Отдел полиции № 7, Железнодорожный район г. Красноярска
заявление в полиции писать бесполезно, к участковому ходить бесполезно, везде одно - вызывайте полицию по факту;
соседи шумят, вызываем полицию, она приезжает, далее пишется заявление, полиция звонит в дверь соседям, они не открывают и полиция уезжает, других соседей не опрашивают, т.к. "уже поздно";
соседи продолжают шуметь, по телефону заявку принимают, но полиция больше не приезжает;
заявление передается участковому, который в свою очередь не делая обхода, перенаправляется его в районную администрацию, где через месяц выноситься вердикт - нарушителя установить не удалось.. и так каждый раз.
Участковый пункт полиции № 2
Отдел полиции № 7, Железнодорожный район г. Красноярска