Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Быть униженными, видимо, слаще»: взгляд москвичей на сферу обслуживания в Красноярске
Станиславский
+ 3 0
22 августа 2024 г. 21:42
Нонче мода пошла припереться в город и белое пальто выгуливать. То из Томска олухи царя небесного понаехали любители ымперскости и благословений свечкопродавателей, то вот этот чудо текст из шаблоно-билиберды
. Станиславский
+ 0 0
22 августа 2024 г. 22:03
И лягушка ответит мне: "Ква..."
я что то не понял..... (даже перечитав окончание ) "а что всё это было" ???

Станиславский диникто
+ 1 0
22 августа 2024 г. 22:27
Вон смотрите выше комментарий, говорят, что вся эта статейка просто ква интервью с лягушкой велось. Хоть разъяснили, а то прочитаешь и вот также: что это?
диникто диникто
+ 4 1
20 августа 2024 г. 09:06
Ты сравниваешь город который наверное входит в ТОП 99 самых развитых городов Мира
Город на который тратиться денег больше чем суммарно на все остальные города страны ...
Да в нем живет народу живёт больше - чем в Сибири и на Дальнем Востоке вместе....
))))
и тебя удивляет что "он" более развит ))) ?
или что мы часть одного государства?
Зритель с последнего ряда
+ 5 2
19 августа 2024 г. 13:13
Ребята, перестаньте в серьёз принимать автора)). Он никакой не москвич, а человек с временной регистрацией в Москве)). Уехал с Тмутаракани и пишет, как ему хорошо живётся)). Понахватался слов и бравирует ими налево и направо). Шот они ждали сорок минут))? Так то шот пьют за барной стойкой, если ждать не хочешь)). Дамы в Маноло Бланик))? А что не Джимми Чу))? Ничем не хуже и по цене сопоставимы)). Это называется выпендрёж автора)). Типа в люди выбился)). Интересно он читает комменты на свои статьи))?
Мимокрокодил Зритель с последнего ряда
+ 0 0
28 августа 2024 г. 10:39
Классика)
Туфли Jimmy Choo, на Бали хочу Зритель с последнего ряда
+ 0 2
19 августа 2024 г. 14:40
Что значит с временной?
Оттуда не возвращаются
Зритель с последнего ряда Туфли Jimmy Choo, на Бали хочу
+ 2 1
19 августа 2024 г. 22:11
Может и нет, а может и да)). Это про возвращение)). А так, снимая квартиры в течении 3 лет, ну ни как, кроме временной регистрации не получишь)). А если дали комнату в общежитии, пусть и преподавателю(доценту), однозначно, временная регистрация)). Кто-то хочет возразить))?
Толстый дядя на мерсе Зритель с последнего ряда
+ 0 2
20 августа 2024 г. 09:46
Как можно за три года не заработать на свою квартиру в москве??
Папа Вадика, который ушел за сигаретами
+ 3 1
19 августа 2024 г. 11:30
изумительный перл))) мне часто приходится бывать в командировках в той же мск. соответственно мои наблюдения относительно сервиса: вообще никакой разницы нет. и вот почему:
общепит, если говорить, про рыгаловки размещенные на вокзале или рядом, то сравнение будет не в пользу мск, там и тараканы бегают по лоткам с едой (чуть не блеванул. когда увидел, так и оставил не собранный заказ), поэтому говорить, что на вокзале что-то не так - такое себе, везде так. про кафе и рестораны с вялым обслуживанием, тоже самое - от места скорее зависит, делать вывод из частного к общему - не совсем корректно.
такси, единственно за что можно поругать Красноярск - отвратительный транспорт в экономе и эконом+, иногда просто жутко, что там творится, но! выход очень простой - бери бизнес и все будет отлично. как говорится, больше платишь - больше получаешь. в мск точно такая же ситуация, только там еще водители из ближнего зарубежья - вот где проблема.
медицина. в мск, если ты не платишь, на тебя в принципе как на г***о смотрят, и те же самые жители бывших республик на приеме сидят. которые не факт что хорошо говорят по-русски.
в целом, сравнение не релевантное, автор - ******.
Галина Папа Вадика, который ушел за сигаретами
+ 0 1
20 августа 2024 г. 12:39
В московском заведении, где солянка стоит 600р., мне живо вспомнилась студенческая столовая. Только возраст уже не тот и доесть я такое не смогла. А добил вопрос официантки: "Вам не понравилось?"
Сигарета Папа Вадика, который ушел за сигаретами
+ 1 2
19 августа 2024 г. 11:52
Ваш начальник жмот, если из командировочных вам хватает только на вокзальные рыгаловки с тараканами. Сочувствую.
С детства ненавижу произношение нерусского слова перл. Которое произошло от британского - жемчужина.
Про попадание в больнички с разными жителями - есть такая проблема. Это самые дешёвые районы на отшибе где не то что москвичей, россиян мало.
Я бы даже даром, за командировочные не стал там селиться. Ещё раз тебе сочувствую.
Папа Вадика, который ушел за сигаретами Сигарета
+ 1 0
19 августа 2024 г. 12:21
вы про общепит внимательно прочитали? у вас слишком далеко идущие выводы, основанные на собственных фантазиях, иначе как вы объясните услышанное произношение, для написанного текста? возможно вам стоит заняться собственным произношением.
а вот про больницы, вы несколько мимо высказались, перепроверьтесь.
Несколько мимо Папа Вадика, который ушел за сигаретами
+ 0 2
19 августа 2024 г. 13:07
Быть униженным видимо слаще. Но вам и этого мало.
Поэтому вы решили быть униженным и непонятым)))
Папа Вадика, который ушел за сигаретами Несколько мимо
+ 1 0
20 августа 2024 г. 17:14
вы очень мимо, желающий прочитать - прочитает, если вы испытываете наслаждение от любой формы унижения, что вам и дала писанина в материале, это не моя проблема, наслаждайтесь. возможно вы и наблюдатель со стороны не плохой
Ясно, приключения двух нежных мааасковских петушков.
+ 3 2
18 августа 2024 г. 15:22
Интересный заголовок у статьи)). Но я бы одно слово в нём изменил)). Вместо москвичей, надо написать уехавших или понаехавших)).
Я как то попал в 20 ку нашу, в кардиологию , тромб в легочной артерии. Откачали и пролечили. Благодарен врачам и всему медперсоналу. Все бесплатно. А то что там там тараканы и кормят не ахти как, ну знаете тут не пятизвездочный отель.
Кот в сапогах
+ 23 1
17 августа 2024 г. 00:05
После строк, что ему одна тетка в очереди сказала, что: "в Красноярске только 3 стоящих хирурга-ортопеда, 4 кардиолога и 6 стоматологов. И это на миллионник!"
Понял, что уровень экспертности зашкаливает и читать эту чушь перестал. Так как лично знаю с десяток шикарных хирургов ортопедов. Кстати они есть в любой красноярской клинике в количестве не менее 2-3 на клинику. Это БСМП, Краевая, и на Коломенской. Это, то что я лично знаю. В других клиниках просто не был. Про Стоматологов и кардиологов тоже самое. Их вообще хороших десятки если не сотни на Красноярск.
НЛ выхоть сами читаете эту чушь перед тем как публикуете?
Юлия Кот в сапогах
+ 0 0
7 ноября 2024 г. 10:46
Тоже на этом месте прекратила чтение. Журналистика уровень "убожество".
Whatmyname Кот в сапогах
+ 7 0
18 августа 2024 г. 16:19
Тоже зацепило. «Мы разговорились с одной женщиной. По ее словам...». Факты из разряда «одна бабка сказала». :)
Гость Кот в сапогах
+ 1 0
18 августа 2024 г. 10:12
Всё верно. Опередили. После перла про врачей стало противно читать.
пенс Кот в сапогах
+ 9 5
17 августа 2024 г. 08:32
Чего ты шарахаешься по больничкам? Бросай пить курить,не будешь знать где сколько работает врачей.
Пунь пенс
+ 4 0
19 августа 2024 г. 11:07
И правда, что ж это в Красноярск лечиться приезжаешь, неужели в Москве слишком дорого? х)
И врачей обидеть ни за что . Пусть катит в Москву . Без него обойдемся.
В Красноярске, как и в любом городе, если не знаешь куда идти, можно наткнуться на такие заведения. Я была в Москве в прошлом году, пришлось на день, по делам, задержаться между перелетами, чтобы с центра уехать мне понадобилось много времени и никто не смог подсказать ничего, только одна женщина помогла в метро. Я сдалась с этими пересадками и заказала такси. Чуть не опоздала на рейс, из-за того, что такси останавливались не понятно где, хотя за это время я все машины осмотрела, не нашла. Включали режим ожидания и отменили заказ. После трех попыток и потраченного времени, мне повезло и я увидела четвертую заказанную машину, побежала к ней, как только она остановилась недалеко от того места, куда я заказала. Я села в такси и он сказал, что за такую цену не повезёт и хотел уехать, всеми мольбами и деньгами меня довезли.
Вот он сказал, что так всегда делают, если сумма им не подходит. А узнают они о месте назначения после принятия заказа, но и тут много вопросов.
Про Красноярск в плане такси тоже есть экземпляры, но не всегда и не все, наверное вам так повезло. Но многие стараются ставить оценку по справедливости.
Если где-то покушать, так вполне всё есть в отзывах, описано как в этом или ином заведении. Либо можно посмотреть куда сходить в Красноярске в покушать или бар через интернет, там давно всё описано, расписано. Я думаю в любом городе так, по крайней мере по командировкам когда езжу, ориентируюсь так и всё в порядке, у каждого своя оценка и она вполне соответствует ей.
Можно идти по Красноярске и просто зайти в любое заведение, конечно можно наткнуться и на такое обслуживание, так же как и в любом городе, не все совершенно и идеально.
Мне жаль, что по возвращению в город, вас он встретил так, наверное с каким чувством и мыслями едешь, так и встречает любой город.
наверное с каким чувством и мыслями едешь
Бородач Кто-то
+ 11 4
16 августа 2024 г. 16:44
Чтобы из центра уехать пользуйся приложениям карт города ,одного известного ит-гиганта отечественного, там полный маршрут со всеми пересадками и временем. А вот в Красноярске , вы автобуса можете и не дождаться, я уже не говорю о том что нормальное автобусное сообщение до аэропорта Красноярска так и не налажено, ходит горем убитая газелька и то до автовокзала и это при том что этот аэропорт называется гордо авиахаб.
Чжан Седьмой Кто-то
+ 2 0
16 августа 2024 г. 15:09
— Товарищи! Ведь мы все знаем, что у нас в Москве только несколько улиц настоящих, а остальных почти не существует. А уж дальше, за Окружной дорогой, вообще непонятно что начинается. Зачем же тогда…
Вите надо выйти Чжан Седьмой
+ 3 0
16 августа 2024 г. 16:44
Пелевин крут
автор -нытик. Пустая статья ни о чем...
Дядюшка Онаний
+ 9 17
16 августа 2024 г. 01:53
Красноярск деревня и большинство сибирских городов ,кроме разве что Новосибирска, хотя там свои нюансы
Бари Алибабасов Дядюшка Онаний
+ 9 9
16 августа 2024 г. 10:03
Столицу сибири не трожь!
И Новосибирск тоже не обижай, хоть он конечно на порядок хуже.
Кот в сапогах Бари Алибабасов
+ 3 0
16 августа 2024 г. 15:48
И центр России.
Зритель с последнего ряда Кот в сапогах
+ 0 2
17 августа 2024 г. 22:29
Географически центр России находится около озера в Эвенкии)). И никогда Красноярск не был центром Сибири)).
Пот в сапогах Зритель с последнего ряда
+ 1 0
19 августа 2024 г. 14:55
Ну хоть в чём-то мы уделали Новосибирск.
Центр наш!
Дядюшка Онаний
+ 7 3
16 августа 2024 г. 01:42
в Красноярске городских исконно жителей наверное процентов 30-35. Я как-то по приколу решил спросить дорогу до условного места у прохожих, будто сам не отсюда (хотя знаю её конечно), бол-во молодежи пожимало плечами. Все знают только свой маршрут, чуть в сторону- никто ничего не знает.
А про такси - так даже в том же яшке ,указывайте конкретно точку откуда вас забрать. И приедет туда куда надо (если там нет шлагбаума). Подъезд -указывайте номер. Заведение -пишите название , любое примечание.
Потому что бывают ситуации, точка стоит посередине дома, с одной стороны допустим магазин ,а с другой - подъезды. И думай вот, откуда он выйдет.
Поэтому Яндекс такси это дно.
Пивавший локо на локомотиве Дядюшка Онаний
+ 5 0
16 августа 2024 г. 16:47
Понаехов много стало - это факт. Вся иркутская область уже перебралась по ощущениям.
Можно вывезти зорина из деревни, но нельзя вывести деревню из зорина
Еще про цену на автобус как в Москве (если по проездному и с бесплатной пересадкой) не написал.
Не надо про уровень московских ресторанов. Москвичи, наверное, просто знают куда ходить. А я ткнулась наугад - дорого, супер невкусно и обслуживание весьма непритязательное.
Из Саратова
+ 19 7
15 августа 2024 г. 17:50
Эй Москвич четыреста двенадцатый! Ты уровень доходов красноярцев видел?! У них чистого дохода две копейки остается, после обязательных расходов! Красноярск давно обеднел, скурвился и огрубел, а понаехавшие ещё более это усугубили.
Как отставание 10000 лет возможно, опишите.
Саиурай Юрий
+ 2 0
15 августа 2024 г. 22:35
Уга, чага, уга, уга.
Красноярцы бывшими не бывают!
Юрий Енисей
+ 1 6
15 августа 2024 г. 17:34
Бывают, ещё как.
лавандовый раф срочно подайте этому рафинированному тюбику
И плеточкой по пое, чтобы было слаще)))
В столицах заработки, выше, спрос, конкуренция, а с провинции многие туда уехали, вакуум.
+ 14 3
15 августа 2024 г. 14:17
Пожаловался на автора - своей статьей он унизил меня, типа как ткнул лицом в дерьмо или в толчок
Владимир Пресняков Зритель с последнего ряда
+ 6 0
15 августа 2024 г. 15:10
Где деньги Лебовский??
Если ты живешь в Москве, то будешь улыбаться на работе всем, чтобы её не потерять, а то на твое место быстренько найдутся желающие.
Ну а вообще, не понимаю к чему эта статья с причитаниями. Если бы было какое-то конкретное предложение для исправления сложившейся ситуации, а тут просто словесный пук в воздух.
Юрий Пунь
+ 0 2
15 августа 2024 г. 17:39
Это точно. Да, отставание есть. Но надо перестать эту тему педалировать всем, в идеале пол угрозой ответственности.
Джавелин Байрактарович Абрамсов
+ 7 0
15 августа 2024 г. 13:31
Году в 2018( плюс-минус) глава ростелекома российского очутился на Маркса,80. И изрек: " Как в машине времени побывал!"". Хоть бы не позорились, гамалыжники.
Забыл написать про автобусы, где пассажиров как сельдей в бочке, кондукторы хамят, а водила несется и все вынуждены летать по салону. Ну и кондиционеров само собой нет.
Хахаски Антон
+ 7 1
15 августа 2024 г. 15:26
Вот кстати вспомнил такой прикол. Столица как город первого значения всегда снабжалась лучше всех.
Автомобилями в том числе. Москвичами, волгами, жигулями. И вот когда настали девяностые, сибирские города и ДВ пересели на японцев. А московские улицы по прежнему были все в нашем автопроме, потому что всё снабжение туда)) В лучшем случае - убитые квадратные старые европейцы.
А вместо нормальных автобусов у них маршрутками были газели.
Ну, все просто. В Москве огромный рынок рабочей силы. Быстро заменят неугодного на другого, который будет вежлив и обходителен. А у нас одного уволишь, на его место фиг другого найдешь.
Да еще на маленькую зарплату, потому что, скажем честно, зарплаты в Красноярске сильно от московских отличаются.
Афера обслуживания
+ 7 1
15 августа 2024 г. 12:30
«Быть униженными, видимо, слаще» - это название нового шлягера Владимира Преснякова (на фото).
Табуретка
+ 13 16
15 августа 2024 г. 12:18
Видали мы таких масквичей. В Маскве у себя критикуй
По другому можно поставить вопрос: какому историческому периоду развития Москвы соответствует красноярский сервис? Это и будет уровень отставания.
Нужно на законодательном уровень запретить москвичам и питерцам негативно отзывать о провинциальном сервисе.
Провинция отстает от Москвы лет на 50-100. Поэтому всем москвичам, выезжающим в провинцию, следует помнить об этом и не требовать соответствовать уровню Москвы. Это все равно, что маленького ребенка заставлять изучать высшую математику. Надо просто подождать.
Иван Юрий
+ 6 1
18 августа 2024 г. 14:59
В наших городах вся проблема в управленцах, которых нет. Можно жить не хуже Москвы, но кому до этого дело есть. Обратите внимание, что сфера общественного питания у нас очень сильно развита, сильнее, чем в других городах. У нас развит хайкинг, много прогулочных троп, природных достопримечательностей, горнолыжный комплекс, а толку-то нет. Рядом есть прекрасный Дивногорск, из которого можно было сделать жемчужину, но у нас даже адекватного регулярного транспорта туда нет.
Первое что необходимо городу - это перетрясти весь городской бюджет и начать уже зарабатывать деньги самим за счет туризма.
1. Строительство метро закончить без всяких консерваций и других компромиссных вариантов, а выделенные деньги пустить на развитие автобусной сети и трамвайных линий. Коммерческий транспорт убрать с дорог, транспорт должен быть муниципальным. Заменить весь автопарк на новые низкопольные автобусы. 30% парка должны быть троллейбусы! ПАЗы списать и отправить в деревни, а в город закупить небольшие низкопольные автобусы. Разработать систему: 1. Маршруты, пересекающие весь город по горизонтали - большие сочлененные автобусы большой вместимости; 2. Маршруты пересекающие город по вертикали - обычные низкопольные автобусы; 3. Районные маршруты, перемещающиеся между микрорайонами (условно между северным и взлеткой) - малогабаритные низкопольные автобусы. Максимум должна быть одна пересадка, чтобы добраться с одного конца города на другой. Должно быть хабы, где стыкуются несколько маршрутов в разные части города и пригороды. Должны быть регулярные рейсы муниципального транспорта в Дивногорск, Сосновоборск, Емельяново, Дрокино, Элиту, Минино, Березовку и самое главное в Аэропорт. Правый берег - развитие трамвайной линии, включая 1-2 маршрута на левый берег.
2. Модернизация горнолыжного комплекса в Дивногорске и развитие новых трасс в Красноярске, строительство прилегающих отелей. Вложение в пиар Красноярска как горнолыжной столицы.
3. Озеленение города. Укладывание газонов на всех участках с открытым грунтом и с минимальной концентрацией травы. Вдоль всех широких дорог высаживание деревьев для создания барьера между улицей и дорогой.
4. Полный запрет на строительство жилых сооружение высотой от 8 этажей в спальных районах и от 5 этажей в центральном районе.
Вот будет толчок к развитию города, а не к медленному тлению на остатках универсиадского импульса.
зануда Юрий
+ 4 1
15 августа 2024 г. 13:04
....Пока не будет 5000-10000, вместо 50-100.....
  • Оставить комментарий
  • Войти