Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Ремонт начинается с шопинга
Я об обмене и возврате уцененного товара. Где ссылка на статью закона, хотя бы на строку закона, в которой написано о невозможности обмена или возврата такого товара. Я - продавец. Администрация дала постанову - не брать уцененку, а чем апелировать то?
Слышал я, что если есть кондоминиум или товарищество жильцов или еще какая-нибудь "организация по облапошиванию жильцов :-)", они обязаны совершенно бесплатно делать некоторые виды работ. Точно помню про замену лампочек, ремонт розеток и текущих кранов и что-то еще... Про монтаж сантехники не помню.
Может, кто-то в курсе?
Олег Мельников
+ 0 0
29 сентября 2004 г. 14:58
Виктор, насчет того, чтобы записали в счет квартплаты -- это фантастика. Даже, если у сантехники вышел срок эксплуатации, ее заменят бесплатно не на "финскую модель", а на "какую будет". Возможно даже б/у. Вот такие бесплатные привилигии. Не хотите б/у -- сантехнический изыск придется приобретать самим. А установить должны бесплатно. Но! Если вы живете в неприватизированной квартире. Если же вы оформили ее в частную собственность, то и обслуживать ее: производить ремонт, менять сантехнику должен хозяин. Так записано в Жилищном кодексе.
Посылка миз Китая вместо заявоенных 5 дней идет уже 12!
В DHL ничего сказать толком не могут, несут бред про всякие логистические схемы и склады временного хранения...
Отслеживание на сайте DHL показывает, что посылка лежит в москве шестой день (!) и проходит какую-то таможенную очистку!!! Бред. Сами же они говорят что после ее прихода в Нижний она будет тут растамаживаться около 2-х недель! Я ужу устал писать письма в DHL и пытаться понять нахрена мне такая УСКОРЕННАЯ доставка???
12-15 дней на доставку из Китая в Нижний и 2 недели на растаможку!!!!
Я бы уже на паровозе туда обратно съездил в Китай (да хоть на луну)...
Ребята, будьте осторожны с DHL. Результат ЯВНО ПЕРВОСХОДИТ ожидания!!!
УДАЧИ.
Пока писал предыдущей текст, пришёл в голову вопрос: кто знает как заставить коммунальщиков ставить современное оборудованиеи использовать приличного качества материаллы, пусть даже купленные хозяином квартиры? Поясню: ну нехочу ставить стальные трубы за счёт треста - хочу, например, медные; готов купить всё неоюходимое и пусить их усттановят. А лучше всего , что бы мне зачли в счёт квартплаты стоимость стальных труб и других расходников, которые я им сыкономил. Или это фантастика?
Есть ещё один интересный момент - сертификаты на электрику и сантехнику. Например, купите Вы алюминевые радиаторы отопления - сантехники скажут, что не будут их ставить потому как не уверены в их надёжности... а Вы им сертификат с синей печатью в нос! Тоже с розетками, смесителями и пр. - если бумаг нет, то коммунальщики начинают вымогать деньги - мол, мы ставим только стандартное оборудование и используем только сертифицированные материаллы - за остальное ответственности не несём.
Олег Мельников
+ 0 0
29 сентября 2004 г. 10:39
Да, узаконить перепланировку -- дело не из простых. Но тем не менее оно не из разряда невозможных. И делать это лучше ДО начала строительных работ, чем ПОСЛЕ. В одном из ближайших выпусков я расскажу обо всех этапах этого тернистого пути. А что касается реплики Автора про отдел по защите прав потребителей антимонопольного комитета, то этот вопрос я задавал специалистам тогда, когда отдел еще работал. Жаль, что его закрыли. Там работали грамотные юристы, знающие свое дело и помогли они не одной тысяче красноярцев
Даже не думай узаконивать перепланировку. Эти ублюдки из архитектуры выпьют из тебя всю кровь и закусят твоими нервами. Моя мать узаконивает перепланировку частного дома третьий год. И не факт что это все кончится в этом году.
"Как пояснили мне специалисты отдела по защите прав потребителей антимонопольного управления"... Нет там такого отдела уже полгода как!
Лена, для перепланировки нужно обратиться к архитектору.
Очень полезная информация. Как раз собираюсь делать ремонт. И перепланировку. Не могли бы вы рассказать, как ее узаконить, много ли придется бегать и где сколько платить
  • Оставить комментарий
  • Войти