Книжка - блеск! Оч интересная, наивно-зловещаяя, ироничная, с удивительно неожидаемым концом. Спасибо автроу. Это единственная книга Иена Бэнкса, которую я прчитала. Ни капли не жалею. ... Не спорю6 на любителя. Но чертовски вкусная книжка. Кушайте, не обляпайтесь)
Хм, прочитала только что рецензию госпожи Калитиной. Уж не знаю, сколько ей лет на данный момент. Да и не это важно. Что, собственно, хочется сказать: -Фаулз и Зюскинд, безусловно, не пустое место. Читанные, обдуманные и т.п. Но тот, кто из произведений Бэнкса читал не только растиражированую Фабрику (а потом плевался, какая это оказалась подделка в яркой обвёртке), а хотя бы ещё пару вещей, не станет спросить с тем, что Иэн такого звания достоин. Пусть даже творческое наследие его меньше, чем у тех, кого он оставил позади, но пронзительностью и правдивостью он окупает всё это сполна. Не это ли главное в литературе, по крайней мере для читателя? -Не думаю, что роман планировался как "хоррор-фикшн". Скорее, его просто поняли лишь на этом поверхностном уровне, не желая углу***ся в осознание. -Лично я, знакомство с работами Бэнкса советовала бы начать с "Улицы отчаяния". Поверьте, эффект от Фабрики тоже будет совсем другой :)
Оч интересная, наивно-зловещаяя, ироничная, с удивительно неожидаемым концом.
Спасибо автроу.
Это единственная книга Иена Бэнкса, которую я прчитала.
Ни капли не жалею.
...
Не спорю6 на любителя.
Но чертовски вкусная книжка.
Кушайте, не обляпайтесь)
Что, собственно, хочется сказать:
-Фаулз и Зюскинд, безусловно, не пустое место. Читанные, обдуманные и т.п. Но тот, кто из произведений Бэнкса читал не только растиражированую Фабрику (а потом плевался, какая это оказалась подделка в яркой обвёртке), а хотя бы ещё пару вещей, не станет спросить с тем, что Иэн такого звания достоин. Пусть даже творческое наследие его меньше, чем у тех, кого он оставил позади, но пронзительностью и правдивостью он окупает всё это сполна. Не это ли главное в литературе, по крайней мере для читателя?
-Не думаю, что роман планировался как "хоррор-фикшн". Скорее, его просто поняли лишь на этом поверхностном уровне, не желая углу***ся в осознание.
-Лично я, знакомство с работами Бэнкса советовала бы начать с "Улицы отчаяния". Поверьте, эффект от Фабрики тоже будет совсем другой :)