Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Иэн Бэнкс «Осиная фабрика»
Книга - супер...из его произведений мне нравится еще - "Мост".
Мне очень понравилось! Местами подташнивает, но все равно приятно читать, странно даже. Увлекательно и динамично!
Милая и вредная
+ 0 0
3 ноября 2005 г. 14:08
Книжка - блеск!
Оч интересная, наивно-зловещаяя, ироничная, с удивительно неожидаемым концом.
Спасибо автроу.
Это единственная книга Иена Бэнкса, которую я прчитала.
Ни капли не жалею.
...
Не спорю6 на любителя.
Но чертовски вкусная книжка.
Кушайте, не обляпайтесь)
некромантика
+ 0 0
27 ноября 2004 г. 22:09
Хм, прочитала только что рецензию госпожи Калитиной. Уж не знаю, сколько ей лет на данный момент. Да и не это важно.
Что, собственно, хочется сказать:
-Фаулз и Зюскинд, безусловно, не пустое место. Читанные, обдуманные и т.п. Но тот, кто из произведений Бэнкса читал не только растиражированую Фабрику (а потом плевался, какая это оказалась подделка в яркой обвёртке), а хотя бы ещё пару вещей, не станет спросить с тем, что Иэн такого звания достоин. Пусть даже творческое наследие его меньше, чем у тех, кого он оставил позади, но пронзительностью и правдивостью он окупает всё это сполна. Не это ли главное в литературе, по крайней мере для читателя?
-Не думаю, что роман планировался как "хоррор-фикшн". Скорее, его просто поняли лишь на этом поверхностном уровне, не желая углу***ся в осознание.
-Лично я, знакомство с работами Бэнкса советовала бы начать с "Улицы отчаяния". Поверьте, эффект от Фабрики тоже будет совсем другой :)
  • Оставить комментарий
  • Войти