Мне кажется, что нет. Тем не менее, не могли бы вы написать свое видение проблемы и ответить в связи с этим на два извечных русский вопроса (надеюсь, нет нужды их писать)?
Госпожа Н.К! Очень любезно было привести точную цитату -- не все снисходят до этого, так что большой плюс в Вашу пользу.
Однако же, поздравляю с плохим зрением либо невосприимчивостью к ньюансам великого и могучего -- между "ЛЕНЬ" и "НЕ ОЧЕНЬ УДОБНО", по-моему, есть некоторая разница. По крайней мере, когда я готовил цитцруемый пост, эту разницу уловил, и предпочёл именно приведённый вариант оборота. Видимо, были причины?..
ЦИТИРУЮ СООБЩЕНИЕ, КОТОРОЕ НАХОДИТСЯ ЧЕРЕЗ 2, ВВЕРХ ОТ ЭТОГО: Автор: Шурик Опубликовано: 23.05.2003 11:21 В общем (в идеальных помыслах) ты, конечно, прав. Но ведь сам сказал -- "ВБИВАТЬ ВСЯКИЙ РАЗ РУЧКАМИ" ТЕБЕ НЕ ОЧЕНЬ УДОБНО. Ну, хозяин -- барин... Речь ведь, насколько я понял, шла о более предметном сотрудничестве -- о _регулярной_ поставке актуальных сведений. Вот о таком сотрудничестве, мне кажется, их пресс-служба вполне имеет право поторговаться :) Вопрос только в цене и умении найти общий язык.
В общем (в идеальных помыслах) ты, конечно, прав. Но ведь сам сказал -- "вбивать всякий раз ручками" тебе не очень удобно. Ну, хозяин -- барин... Речь ведь, насколько я понял, шла о более предметном сотрудничестве -- о _регулярной_ поставке актуальных сведений. Вот о таком сотрудничестве, мне кажется, их пресс-служба вполне имеет право поторговаться :) Вопрос только в цене и умении найти общий язык.
А по-моему, железные дороги пытаются торговать воздухом. Их задача - предоставлять транспортные услуги, то есть перевозить пассажиров и обслуживать их в пути. А предоставление информации о том, как именно происходит обслуживание - это ведь относится и к расписанию - вообще говоря, штука, нужная для того, чтобы ЖД могла свои услуги предоставлять. Как можно ограничивать доступ к подобной информации или брать за нее деньги? Я так все время считал, что подобную информацию нужно распространять как можно более широко. Потому что это фактически реклама услуг, только более умная, чем какие-нибудь тупые листовки или объявления. Насчет "иных вариантов сотрудничества" - а кто вам сказал, что эти варианты не обсуждались? ;)
Ну, в общем-то, все службы, косвенным "выхлопом" работы которых было Нечто Сводное (расписание движения, программа передач и т.п.) всегда хотели что-то поиметь в обмен на его публикацию. Вообще-то это вполне нормально: то же расписание -- вполне адекватный товар, ибо (если быть объективным) будет весьма способствовать популярности издания (например, вашего сайта). Так что "матёрому журналисту" по этому поводу удивляться как-то странно...
А хех весьма прав -- просто надо уметь договариваться. Не устроила предложенная цена -- ну, кто же мешает обсудить иные варианты сотрудничества?
И как часто это расписание обновляется? Мы договаривались на ежедневное обновление, чтобы всегда иметь фактическое расписание. А для того, чтобы это расписание раз в полгода руками забивать - так для этого и договариваться ни с кем не надо в принципе.
Как были ребята с КЖД без башни, так и помрут. Благо ждать не долго осталось. Вроде бы наша дорога переходит в ведение Иркутской ЖД. А эти ребята работают гораздо лучше :)
Однако же, поздравляю с плохим зрением либо невосприимчивостью к ньюансам великого и могучего -- между "ЛЕНЬ" и "НЕ ОЧЕНЬ УДОБНО", по-моему, есть некоторая разница. По крайней мере, когда я готовил цитцруемый пост, эту разницу уловил, и предпочёл именно приведённый вариант оборота. Видимо, были причины?..
Автор: Шурик
Опубликовано: 23.05.2003 11:21
В общем (в идеальных помыслах) ты, конечно, прав. Но ведь сам сказал --
"ВБИВАТЬ ВСЯКИЙ РАЗ РУЧКАМИ" ТЕБЕ НЕ ОЧЕНЬ УДОБНО.
Ну, хозяин -- барин...
Речь ведь, насколько я понял, шла о более предметном сотрудничестве -- о _регулярной_ поставке актуальных сведений. Вот о таком сотрудничестве, мне кажется, их пресс-служба вполне имеет право поторговаться :) Вопрос только в цене и умении найти общий язык.
Речь ведь, насколько я понял, шла о более предметном сотрудничестве -- о _регулярной_ поставке актуальных сведений. Вот о таком сотрудничестве, мне кажется, их пресс-служба вполне имеет право поторговаться :) Вопрос только в цене и умении найти общий язык.
Насчет "иных вариантов сотрудничества" - а кто вам сказал, что эти варианты не обсуждались? ;)
А хех весьма прав -- просто надо уметь договариваться. Не устроила предложенная цена -- ну, кто же мешает обсудить иные варианты сотрудничества?
можете воровать оттуда :-)
философская категория ...