Разве она не отчислена из Литинститута? На доске объявлений висел приказ, я прекрасно его помню. А вот в биографической врезке в "Провинциале" об этом стыдливо умолчали. // Прошу прощения что я в ваши разборки влез. В Литинститут поступили но так его и не окончили и другие люди. Андрей Битов. Виктор Пелевин. Даже вроде Антон Нечаев. О чем это говорит? Это вообще о чем то говорит?! :) А Шукшина кажется в Литинститут не приняли вообще. Ничего, состоялся человек...
Эх, Аня, зачем ты задираешься на меня? Не можешь внутренне смириться с тем, что я во всем прав? Об открытии поэта: я в 2007 году написал в "Лит.России", что Алена Каримова - один из лучших молодых поэтов. Ты в то время еще даже Красникова с Куприяновым не читала. А на счет А.А. - в чем же клевета? Разве она не отчислена из Литинститута? На доске объявлений висел приказ, я прекрасно его помню. А вот в биографической врезке в "Провинциале" об этом стыдливо умолчали. Это, конечно, не клевета, но сокрытие правды. А вообще всем почитателям таланта А.А. предлагаю написать рецензию на эту публикацию, в которой показать все сильные стороны этого текста. Откройте мне глаза, так сказать. Только предупреждаю, аргументы должны быть очень убедительными. И еще. Ведь никто не будет спорить, что по сравнению с публикациями П.К. и Д.Ш. в прошлых номерах, А.А. – это резкое снижение уровня. Я о газете пекусь, а вы о межличностных отношениях. Что ж, бабам – бабское.
Эх, АБ, АБ. Вот что значит не переписывались давно. Грустно, очень грустно. Я имела в виду молодых авторов. Делить их на Европу и Азию не собиралась, разумеется. Просто из поэзии в этом номере только "Наши люди" и всё. Этого мало.
Если ты опять со своим Пухановым - то нет, ему и за уралом не плохо публикуется)) Ну и честно говоря не было у нас такой рубрики, но вполне возможно что появится, пиши в личку.
Андрей! Ура! Абакан - родина слонов! То есть писателей. А если я тебе скину хорошие стихи одного человека из европейской части России? Опубликуешь? Есть в провинциале такая рубрика?
Серёжа. Предлагаю тебе: порекомендуй "Провинциалу" неизвепстного поэта не отметившегося в разных конкурсах и форумах. Открой, так сказать, "звезду" самостоятельно. Хватит ли у тебя на это смелости?
Несклько замечаний. Об Александре Астанаевой. Мне было интересно большое стихотворение, это стихи, а не граофмания. Это краткий отзыв читателя. Если СЧ умеет (в чём я не уверена, судя по неумной клевете на Александру в его первом комментарии) разделять текст и человека, то это очень хорошо для него. Он, как и любой читатель имеет право на личное, даже не обоснованное мнение (жаль, что вырожено оно по-хамски). Но, надеюсь, что текст и человека умеют разделять и читатели отзыва СЧ об Астанаевой. То есть желаю стихотворению Александры таких читателей, которые не будут слепо верить чередниченовскому обвинению графомании, а составят своё, непредвзятое мнение. Надеюсь, что у стихотворения найдутся хорошие, внимательные читатели. Считаю, что какой-никакой авторитет Сергея Чередниченко -ещё не повод для того, чтобы АБ перед ним оправдывался. Авторитетов много, все разные, перед каждым оправдываться - жить не захочется:) СЧ обвиняет Полину в дурном вкусе. Разобрался ли он со своим? И знает ли он, что чужой вкус - не значит плохой вкус? Рубрика "Читательский клуб" очень нужна, если мы ориентируемся на местного читателя. Согласна с главным редактором.
"Честно говоря, я вообще в этой рубрике смысла особого не вижу". Зря ты так про читательский клуб, он нужен, уже для того чтобы фамилия эта появилась на глазах, на слуху, что бы курс куда держать, читатель знал, я вот теперь этого кублановского везде вижу, зашел в журнальный зал - увидел его, прочитал, а кто-то может и дальше пойдет - закажит его книгу по интернету, например. очень нужная рубрика, я бы еще зрительский клуб сделал, где бы неизвестные фильмы хорошие рекомендовал, и музыкальный сделал)))
Нет Круглова в магазинах, не видел. (кстати Наталья Николавна, стала большой его поклонницей) А тётенька подозреваю есть, потому что не далее как вчера ехал я в маршрутке и кондукторша - девочка лет 17, носик тоненький, глазки распахнутые, но глазками теми как раз ее книжку читала - "счастье на крови" книжка называлась? а может "опасные игры"...
Полина, я рад, что всем известна моя личная неприязнь к А.А. Но в данном случае она не имеет никакого значения. Я умею разделять текст и человека. Вот, например, пару дней назад я говорил Саше Дьякову, к которому питаю глубокую дружескую приязнь, что его последняя подборка так себе. А вот твоя личная приязнь к А.А. боком выйдет вашей газете, потому что, согласно моим агентурным данным, именно ты настояла на том, чтобы печатать эту муть (причем, сомневаюсь, что тобой двигали исключительно литературные мотивы, потому что иначе под сомнением оказывается твой вкус). Ну а читатель делает вывод, что хороших поэтов в Абакане хватило на три номера, а в четвертом пшик. На счет круглого стола – можно ведь заочном «стол» собрать. Благо, современные технологии позволяют.
так нету в киосках, так, абы как распространяем, по вечерам поэтическим, в институт повышения квалификации учителей я солидную пачку ношу, чтоб учителки литературы и сами читали и школьникам показывали. ну и вот щас собрания "серебряного кота" у нас стали проходить в помещении союза писателей. там она есть. вот кстати, с.п., по пятницам в 18.00. заходи, Иван. туда, в общество это Люба Конькова, кстати ходит, если ей верить - твоя одногрупница.)
Хорошая газета. В целом, понравилась. Только, не люблю читать с экрана. Где ее вообще можно найти в Абакане. Частенько туда мотаюсь и вроде в киоски заглядываю. Нету ((
Некрасиво, Сережа, свою личную неприязнь к человеку переносить на то, что он пишет, твое отношение к Астонаевой нам известно, а стихи тут не причем. Кстати, Сашу из ЛИТа никто не выгонял, сама ушла. Стихи хорошие. Если не согласен, соберись с мыслями и докажи, что я ошибаюсь. Насчет Литературны согласна, но Бондаренку разве переспоришь... Насчет Кублановского: рубрика "Читательский клуб" не предпологает разброда по авторам, представляется один автор, даже только одна его книга, так что здесь было бы совсем не уместно было бы отвечать, интересны ли поэты второго ряда сейчас. Впрочем, тогда и задавать его, пожалуй, не стоило. Честно говоря, я вообще в этой рубрике смысла особого не вижу. С книгой не дошедшей до провинциального магазина, но тем не менее там купленной - косяк конечно. Видимо Димка решил добавить в свой материал провинциальной тематики... Эх, не публицисты мы. Жаль, кстати, у нас нет ни одного публициста. Кроме тебя, конечно. Круглый стол как теперь соберешь, заседателей бы хоть собрать, все поразъехались. Но идея классная.
Виктории Чумак ой, ошибок всегда хватает, а то еще и опровержение меня тут осерчавшие авторы заставляют писать, (был псевдоним в одной из статей в прошлых номерах от одного человека к другому приклеен). вроде и номеров вышло - кот наплакал, а вот уже и до опровержений допечатались)) Так что ошибки есть, и опечатки тоже. И да, так точно - самиздат это, вот я взял из своего кармана 2 родненьких, милых сердцу тысячки рубликов и - в типографию с пдф-кой. А Кондаурова пообещала мне одну тысячу потом отдать, как приедет.))
ах да "Неплохо было бы, если б редакция «Провинциала» организовала круглый стол на эту тему – пусть сами авторы выскажутся кто что думает о позитиве". очень кстати неплохая идея.
Спасибо Чер, за отзыв. С Астанаевой ты однако помоему перегибаешь - не так всё плохо. впрочем, ее публикация и именно в этой рубрике на совести Полины, у нас это ж - демократия, я с ней поспорил-поспорил да и ладно, думаю, авторов надо много разных и непохожих, именно непохожесть на поэзию людей в чьем окружении я нахожусь, и была для меня главным аргументом для публикации. Про статью мою с вечерами ты мне уж вообще ниче не говори я ее не ради чегонибудь писал, а только для информационного отчета - там копирнул, там копирнул, в серединке дописал... куски с казенщиной, которые ты цитируешь изначально копипастились из афиши которую я в газету давал, это пятиминутка неожиданная вышла, чтоб и дырку заткнуть неудобную и чтоб еще и не просто заткнуть а полезной инфой. ну такая вот я видно сволочь, читателя не уважаю в будущем буду серьезно писать, с ответственностью) А литературна... это ж моя любимая рубрика - вот я ее и раздуваю, еще и карикатурок подрисовал))
Лучшее в этом номере -- интервью с Сергеем Кругловым. Его стихи мне тоже не близки,но интересен его взгляд и суждения. Все остальные тексты, с моей точки зрения, как-то не дотяивают...
Прочитал номер. Несколько соображений. Главный и самый интересный материал номера - это, конечно, интервью с Сергеем Кругловым. Умный, глубокий человек, хотя его стихи мне не близки. Жаль, что Дмитрий Шабанов не задал вопрос: не противно ли священнику тусоваться с гнойным п…ром Д.К-ным? Начало статьи о поэтических вечерах меня ужаснуло своим казенным языком: «наши наиболее инициативные авторы», «Несмотря на молодость, эти люди уже уверенно входят в литературу». Но потом пошло поживее. Понравилось сравнение Вершининой с прокурором – вот такой прокурор встретит всех авторов на страшном суде и тоже спросит. Сравнение, конечно, юмористическое, но вопрос, который подняла Вершинина, - о позитиве в современной литературе – очень серьезный, требующий долгих размышлений. Неплохо было бы, если б редакция «Провинциала» организовала круглый стол на эту тему – пусть сами авторы выскажутся кто что думает о позитиве. Нужен ли он? Возможен ли он? Нет ли конфликта между социальным заказом на позитив и, так сказать, правдой жизни? «Литературная» - хорошая рубрика, но в этом номере ее переизбыток. Мне кажется, можно было бы ограничиться одной страничкой или даже меньшим объемом. И странно, что вроде бы вменяемая редколлегия рядом с «литературной» печатает графоманский, с претенциозными многоточиями, текст Астанаевой, да еще под рубрикой «Наши люди». Неужели более интересного автора не нашлось? Кстати, ее творческая биография заканчивается не поступлением в Литинститут, а тем, что ее оттуда выгнали с третьего курса за академическую неуспеваемость. О Кублановском интересно, но мало. Шабанов намечает тему: а интересны поэты второго ряда 80-х годов, сейчас? – но толком ее не развивает, не отвечает на этот вопрос. Там еще есть противоречие: дескать книги из Москвы за Урал не доходят, а потом оказывается, что Кублановский был куплен в абаканском книжном. И вообще, по-моему, этот провинциальный комплекс окраинности и заброшенности давно должен уйти в прошлое. В эпоху интернета можно быть в курсе всех событий и заказать любую книгу, живя где угодно. Я, например, недавно приобрел в интернетовском букинистическом антологию американской поэзии 1939 года издания (ту, которой Бродский в молодости зачитывался). И последнее. Ходят слухи, что Дмитриева работает корректором, так вот пусть она откорректирует газету, а то опечатки, опечатки…
Да. "Провинциал" -- не "Подоржник". Мне кажется, в "Провинциале" ошибок нет, и это НЕсамиздат. Впрочем... Если издают на свои средства, наерное, тоже самиздат.
Белаз, если говорить по верстке газеты, то пару моментов можно было бы поправить, но, в целом, смотрится. если говорить по содержанию, то это больще похоже на старое доброе d.i.y-движение. в свое время (с 2001 по 2003) я и сам издавал собственный андеграундный журнал "tommy's". вышло 5 номеров. естественно, я обменивался номерами и с другими отверженными по всей России, Беларуси (где вообще в начале нулевых был всплеск самиздата - не знаю, как сейчас) и т.д. поэтому "подорожник" для меня выглядит одним из интересных самиздатов. ошибок много, правда. но это ничего. главное - рвение. а если еще и грант отхватят, то это вообще. а The Langley Schools Music Project я скачал отсюда www.keyofz.com/langley. больше пока сеть не исследовал по этому вопросу. единственное, на этом сайте буржуи выложили только поминутные начала песен... но представление об этом хоре сделать можно.
Об открытии поэта: я в 2007 году написал в "Лит.России", что Алена Каримова - один из лучших молодых поэтов. Ты в то время еще даже Красникова с Куприяновым не читала.
А на счет А.А. - в чем же клевета? Разве она не отчислена из Литинститута? На доске объявлений висел приказ, я прекрасно его помню. А вот в биографической врезке в "Провинциале" об этом стыдливо умолчали. Это, конечно, не клевета, но сокрытие правды. А вообще всем почитателям таланта А.А. предлагаю написать рецензию на эту публикацию, в которой показать все сильные стороны этого текста. Откройте мне глаза, так сказать. Только предупреждаю, аргументы должны быть очень убедительными.
И еще. Ведь никто не будет спорить, что по сравнению с публикациями П.К. и Д.Ш. в прошлых номерах, А.А. – это резкое снижение уровня. Я о газете пекусь, а вы о межличностных отношениях. Что ж, бабам – бабское.
Я имела в виду молодых авторов. Делить их на Европу и Азию не собиралась, разумеется. Просто из поэзии в этом номере только "Наши люди" и всё. Этого мало.
Ну и честно говоря не было у нас такой рубрики, но вполне возможно что появится, пиши в личку.
Об Александре Астанаевой. Мне было интересно большое стихотворение, это стихи, а не граофмания. Это краткий отзыв читателя.
Если СЧ умеет (в чём я не уверена, судя по неумной клевете на Александру в его первом комментарии) разделять текст и человека, то это очень хорошо для него. Он, как и любой читатель имеет право на личное, даже не обоснованное мнение (жаль, что вырожено оно по-хамски). Но, надеюсь, что текст и человека умеют разделять и читатели отзыва СЧ об Астанаевой. То есть желаю стихотворению Александры таких читателей, которые не будут слепо верить чередниченовскому обвинению графомании, а составят своё, непредвзятое мнение. Надеюсь, что у стихотворения найдутся хорошие, внимательные читатели.
Считаю, что какой-никакой авторитет Сергея Чередниченко -ещё не повод для того, чтобы АБ перед ним оправдывался.
Авторитетов много, все разные, перед каждым оправдываться - жить не захочется:)
СЧ обвиняет Полину в дурном вкусе. Разобрался ли он со своим? И знает ли он, что чужой вкус - не значит плохой вкус?
Рубрика "Читательский клуб" очень нужна, если мы ориентируемся на местного читателя. Согласна с главным редактором.
Зря ты так про читательский клуб, он нужен, уже для того чтобы фамилия эта появилась на глазах, на слуху, что бы курс куда держать, читатель знал, я вот теперь этого кублановского везде вижу, зашел в журнальный зал - увидел его, прочитал, а кто-то может и дальше пойдет - закажит его книгу по интернету, например. очень нужная рубрика, я бы еще зрительский клуб сделал, где бы неизвестные фильмы хорошие рекомендовал, и музыкальный сделал)))
На счет круглого стола – можно ведь заочном «стол» собрать. Благо, современные технологии позволяют.
Круглый стол как теперь соберешь, заседателей бы хоть собрать, все поразъехались. Но идея классная.
ой, ошибок всегда хватает, а то еще и опровержение меня тут осерчавшие авторы заставляют писать, (был псевдоним в одной из статей в прошлых номерах от одного человека к другому приклеен). вроде и номеров вышло - кот наплакал, а вот уже и до опровержений допечатались)) Так что ошибки есть, и опечатки тоже. И да, так точно - самиздат это, вот я взял из своего кармана 2 родненьких, милых сердцу тысячки рубликов и - в типографию с пдф-кой. А Кондаурова пообещала мне одну тысячу потом отдать, как приедет.))
"Неплохо было бы, если б редакция «Провинциала» организовала круглый стол на эту тему – пусть сами авторы выскажутся кто что думает о позитиве".
очень кстати неплохая идея.
Про статью мою с вечерами ты мне уж вообще ниче не говори я ее не ради чегонибудь писал, а только для информационного отчета - там копирнул, там копирнул, в серединке дописал... куски с казенщиной, которые ты цитируешь изначально копипастились из афиши которую я в газету давал, это пятиминутка неожиданная вышла, чтоб и дырку заткнуть неудобную и чтоб еще и не просто заткнуть а полезной инфой. ну такая вот я видно сволочь, читателя не уважаю в будущем буду серьезно писать, с ответственностью)
А литературна... это ж моя любимая рубрика - вот я ее и раздуваю, еще и карикатурок подрисовал))
Главный и самый интересный материал номера - это, конечно, интервью с Сергеем Кругловым. Умный, глубокий человек, хотя его стихи мне не близки. Жаль, что Дмитрий Шабанов не задал вопрос: не противно ли священнику тусоваться с гнойным п…ром Д.К-ным?
Начало статьи о поэтических вечерах меня ужаснуло своим казенным языком: «наши наиболее инициативные авторы», «Несмотря на молодость, эти люди уже уверенно входят в литературу». Но потом пошло поживее. Понравилось сравнение Вершининой с прокурором – вот такой прокурор встретит всех авторов на страшном суде и тоже спросит. Сравнение, конечно, юмористическое, но вопрос, который подняла Вершинина, - о позитиве в современной литературе – очень серьезный, требующий долгих размышлений. Неплохо было бы, если б редакция «Провинциала» организовала круглый стол на эту тему – пусть сами авторы выскажутся кто что думает о позитиве. Нужен ли он? Возможен ли он? Нет ли конфликта между социальным заказом на позитив и, так сказать, правдой жизни?
«Литературная» - хорошая рубрика, но в этом номере ее переизбыток. Мне кажется, можно было бы ограничиться одной страничкой или даже меньшим объемом. И странно, что вроде бы вменяемая редколлегия рядом с «литературной» печатает графоманский, с претенциозными многоточиями, текст Астанаевой, да еще под рубрикой «Наши люди». Неужели более интересного автора не нашлось? Кстати, ее творческая биография заканчивается не поступлением в Литинститут, а тем, что ее оттуда выгнали с третьего курса за академическую неуспеваемость.
О Кублановском интересно, но мало. Шабанов намечает тему: а интересны поэты второго ряда 80-х годов, сейчас? – но толком ее не развивает, не отвечает на этот вопрос. Там еще есть противоречие: дескать книги из Москвы за Урал не доходят, а потом оказывается, что Кублановский был куплен в абаканском книжном. И вообще, по-моему, этот провинциальный комплекс окраинности и заброшенности давно должен уйти в прошлое. В эпоху интернета можно быть в курсе всех событий и заказать любую книгу, живя где угодно. Я, например, недавно приобрел в интернетовском букинистическом антологию американской поэзии 1939 года издания (ту, которой Бродский в молодости зачитывался).
И последнее. Ходят слухи, что Дмитриева работает корректором, так вот пусть она откорректирует газету, а то опечатки, опечатки…
если говорить по верстке газеты, то пару моментов можно было бы поправить, но, в целом, смотрится. если говорить по содержанию, то это больще похоже на старое доброе d.i.y-движение. в свое время (с 2001 по 2003) я и сам издавал собственный андеграундный журнал "tommy's". вышло 5 номеров. естественно, я обменивался номерами и с другими отверженными по всей России, Беларуси (где вообще в начале нулевых был всплеск самиздата - не знаю, как сейчас) и т.д. поэтому "подорожник" для меня выглядит одним из интересных самиздатов. ошибок много, правда. но это ничего. главное - рвение. а если еще и грант отхватят, то это вообще.
а The Langley Schools Music Project я скачал отсюда www.keyofz.com/langley. больше пока сеть не исследовал по этому вопросу. единственное, на этом сайте буржуи выложили только поминутные начала песен... но представление об этом хоре сделать можно.
п.с. ссылку киньте, откуда качали, тож заценю.
http://astafiev.ru/more.php?UID=16517
И все косячное.