По-моему, главный герой всё время и пытается предотвратить кровопролитие.А не получилось, потому что он был почти одинок. Однако, как в сказке, добро побеждает.
Значит, предательство может быть хорошим поступком. Или, по-вашему, детей и женщин сжигай, но своих не "предавай", даже если эти свои - натуральные фашисты. Я считаю, что выбирать надо не по своей расе, а по совести. Вы не согласны?
Я себя киноманкой не считаю,т.к.в кино бываю раз в 10-летие. Потому что как-то раз посмотрела в Луче фильм и мне некоторое время казалось,что я оглохла.Поэтому не хожу.Но тут подружки уговорили пойти на этот"Аватар",и неожиданно мне понравилось. Может быть потому что не с чем сравнивать.Но хороший сюжет: добрая такая фантастическая сказочка,красивые съёмки- чисто эстетическое удовольствие от просмотра, симпатичные актёры... И главное, нормальный звук, не долбит по мозгам! Правда, не представляю что там можно смотреть во второй раз... Но вот мой сын ходил 2 раза, но мне кажется что у них там просто тусовка.
Да, согласен фильм могучий... Показательно что посмотревшие разделились на 2 группы, 1 - я: Да, это НЕЧТО; 2 - я: фильм конечно хороший, но не СУПЕР. Так что в любом случае отзывы благоприятные
Наконец-то посмотрел "Аватар". Конечно, обычных голливудских штампов в фильме предостаточно - крики "неееет", обязательная любовная сцена, процесс обучения главного героя, гибель кого-то из добрых персонажей, схватка с главным злодеем в конце, когда он все никак не умрет... Сцена с медузоподобным семенем дерева, садящимся на стрелу героини, вообще один к одному заимствована у Джармуша из "Пса-призрака". Но тем не менее общее впечатление - фильм отличный! А для голливуда особенно - хотя бы потому, что главный герой спасает не "цивилизованный" мир, как обычно, а маленькую самобытную планету. Особенно запомнилась фраза: "Что мы можем им дать - джинсы, дешевое пиво? Нам нечего им предложить..."
Такую режиссуру не спасут ни 3д, ни даже 4е. Оглушительный пшик. Сценарий, как и музыку, похоже, писал компьютер. Об актёрах, как о покойниках - лучше ничего. Отдельная тема - работа художников. Синюшные 3-метровые "дети галактики", эта говорящая помесь коровы и бабуина, вызывают чисто эстетическое отторжение (ага, это расизм). Драконы и мегадерево - тут, конечно, да: отрендерены на 5+, будем справедливы. Остальные "спецэффекты" - ну в 1999, может, и взорвали бы мозг, а сейчас - увы. Не только у Кэмерона есть доступ к компьютерной графике. Короче - на раз посмотреть и забыть. Продолжения не ждать. А смотреть, действительно, лучше в 2г - так оно хоть цветное становится.
Как ни странно, несколько разочарован... не самим фильмом, а историей, видимо потому, что "[один из фильмов 2009]" повторила сюжет Аватара один-в-один, но на полгода раньше.
Смотрел два раза в Квадро. Первый в 3D, второй просто. Скажу честно - во второй раз понравилось намного больше! картинка живее и красочнее! Вообще фильм очень хороший, нет смысла обсуждать! Пойду еще раз обязательно:-))
Аватар - сказка с планеты Пандора )) настоящая сказка.... а правда, что Кэмерон пообещал, что если с прокатом все ок, то это будет трилогия? Нам же одного явно мало!!
люди, обязательно сходите и обязательно в зD:))) уж не знаю, в каком кинотеатре лучше, я в Питере смотрела, но действительно весь фильм с открытым ртом с искусанными ногтями от переживаний и в полном восторге от всего происходящего!!! хочу еще и еще:)))
аватар фильм событие.красочно.философично.душевно.хочу переместиться из нашей жестокой реальности в мир где всякий является частью вселенной.люди. задумайтесь.как мы живем.
Посмотрел фильм 2 раза! Пойду ещё! Это лучшее со времён Титаника. Настоящий "глоток свежего воздуха". Короче, фильм просто БОМБА! Спасибо Кэмерону! Всем приятного просмотра.
Если очки сине-зеленые, то изображение в 3D и должно быть с потерей цветности. Издержки технологии. В Луче в среднем зале вроде бы должно быть поляризационное 3D, с более дорогими очками.
Я считаю, что выбирать надо не по своей расе, а по совести. Вы не согласны?
Странные люди...
А смотреть, действительно, лучше в 2г - так оно хоть цветное становится.
Пойду еще раз обязательно:-))
а правда, что Кэмерон пообещал, что если с прокатом все ок, то это будет трилогия? Нам же одного явно мало!!
Спасибо Кэмерону! Всем приятного просмотра.
пойду в нормальный зал смотреть с нормальной палитрой