Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Домофон. Быть или не быть?
Валентина
+ 0 0
13 марта 2012 г. 11:38
Мы желаем поставить двери, т.к. на первом этаже живут 4 квартиры, двери не закрываются. Зимой стены вымерзают, летом пух летает. уж обо стальном не хочется писать. Но очень дорого, для нас, 20 т.р. А где компании в Красноярске можно найти. Весь интернет поставила на ноги, так ни чего не нашла.
халявщики и им вторящая срань юридическая все вторят как обойти желание нормальных людей на какой то прогресс в своем доме,подьезде..... халявщики хотят вечно прожить за чей то счет и все что нарушает эту теорию,называют нарушением своих прав,при этом забывая что правом пользоваться какими то услугами,есть и других жильцов..... юридическая срань им вторит,хотя половина из них сами являются вечно упертыми представителями халявы,вторая половина действующих юристов,которые почему то консультируют за деньги,да порой такие..... пока такое отребье будет "консультировать" , долго нам придется ждать качественных услуг,так как принцип рыночных отношений-за все надо платить!!!!!!!
Прошу проконсультировать. В 2001 году всем подъездом установили железную дверь на подъезд и кодовый замок. Я заплатила за установку двери, потом за ремонт кодового замка, а потом все сломалось и не работала лет 8. Теперь жительница подъезда опрашивала, кто хочет поставить домофон. И опять начались поборы на облагораживание уже стоящей металлической двери и установки домофона. Я отказалась от домофона. Сколько я могу сдавать деньги на одну и туже дверь. Договор на установку заключен на одного жителя подъезда и сегодня мне выдали только один электронный ключ? Мотивировка была такая, если вы устанавливали домофон, то вам один ключ и больше нас ничего не волнует. Правомерно ли мне выдали один ключ и правомерно ли заключение договора одним жильцом с подъезда. Я нигде свою подпись не ставили и в опросе участия не принимала. Прошу ответить всем кто сталкнулся с подобной ситуацией.
ввобще все - нет. В ларках ключевиков продаются, но они мало кого открывают.
а в интернете
+ 0 0
25 октября 2010 г. 20:19
можно купить универсальные ключи которое все домофоны открывают
нам поставили косо криво еще в июле, до сих пор чипы не
выдали, плиты развиты, кругом пена. каждый день звоним - бесполезно
им плевать списали деньги и ладно!!!
Не связывайтесь с жилфондом!!! ставьте лучше платно от других
компаний дешевле в плане нервов!!!
не ставьте двери от жилфонда
Жилкомсервис считает, что они одни умные. А народ за дураков держит. Типа домофоны бесплатно ставить будут. Я много лет работала в ЖКХ. И прекрастно знаю как формируется смета на техобслуживание, текущий ремонт и тд. Туда берутся все фактические расходы. И поэтому никто Вам бесплатно домофон не поставит. И если сотрудничая с домофонной компанией. кто то из жильцов. сомневаясь , что домофон ему нужет, не будет платить ни копейки. А Жилкомсервис нагло удержит со всех жильцов. Сумма будет включена в тех. обслуживание.
Доброжелатель
+ 0 0
5 апреля 2010 г. 17:57
Жилкомсервис так все рассписал ,как в сказке.Это только для наивных людей. Обратите внимание на статью(История вопроса), там где они пишут , что девочку убило током, когда она в грозу дотронулась до домофонной двери. Напряжение в домофонной системе очень низкое. Убить никого не может. Другое дело , что хваленный Жилкомсервис, так"качествеено" содержит свою эл. Проводку. Ни кому не секрет. Провода весят как "сопли"Зачастую кабель оголен. И проводка болтается именно по вине Жилкомсервиса, от которой может убить, если она будет соприкасатся с железом( и не обязательно с домофонной дверью) Есть и в домофонных компаниях нерадивые мастера, которые некачественно прибили проводку. Возможно жильцы оторвали. Но этой проводкой никого не убъет. Если только малость пошекочет
Цирюльников С Н
+ 0 0
22 марта 2010 г. 19:09
Входная дверь является общим имуществом жителей. Ее содержание входит в услугу, которую вы оплачиваете. И если общее собрание жильцов приняло решение поменять обыкновенную дверь на домофонную, это является законом для управляющей компании. При этом замена двери, доп. плата не требуется. Таким образом, электронные ключи от дверей и домофонные трубки выдаются каждой квартире. Согласно жилищному кодексу меньщенство должно подчиняться большенству. При проведении собраний жители могут сами выбрать компанию, которая будет устанавливать дверь и согласовать стоимость работ. Считаю это справедливым по отношению ко всем жильцам, и к богатым и не богатым. И нечего обижать сдесь бабушек и мало имущих, они такие же собственники общего имущества.
неужели нет прецедентов на иск на домофонную компанию??? нет выигранных судов??? ведь это навязывание услуг. нарушение прав людей! мы живем в стране где не действуют законы? Кормим тех кто наживается на безграмотности людей. Люди поделитесь опытом. Как у вас происходит этот безпредел?
Ремонт сломаных дверей,домофонов обслуживающие конторы делают за свой счёт. Потому-что;
1.За обслуживание они берут с жильцов ежемесячно абонентскую плату.
2.Оборудование гарантировано ими в антивандальном исполнении.
Но нарвались на НАШИХ вандалов.
Разочаровавшаяся
+ 0 0
3 марта 2010 г. 18:41
одному не дали ключ,все думают на него. так он видимо ночью когда все спали ,что делал с дверью один он знает,но дверь утром не закрывалась совсем,приехали монтажники и матерились громко. а потом через месяц пришел счет вместе с абон платой заплатить ремонт двери...две тысячи! сказали что за вандализм расплачиваться будут жильцы сами. и так постоянно. поэтому удачи нам всем. я довольствуюсь кодом. от двери никакого толку. поддерживаю автора "я" полностью. двери не спасут.
Домофон нравится всем. Не все хотят платить, но пользоваться согласны все.
наивные вы все... "дяденька! откройте, а то я ключ потеряла" вопит на морозе юный девчачий голос. откройте пож. мы окна приехали вставлять а хозяин наверное отключил домофон. откройте пож. мы на день рождения к вашим соседям, а уних сломался домофон.
можете продолжить сами, насколько хватит фантазии. а вот на втором этаже живет нарк(под крышей милиции, он сдает ментам своих клиентов,) это сказали менты стоявшие во дворе и из машины наблюдавшие за гостями. сказали знакомому(однокласнику) который сказал, че вы не прикроете лавочку? - аааа зто наш, мы так нариков ловим...
в какой стране вы живете? и че, железной дверью и домофоном решили отгородится от мира??? а вот еще.... приоткрытая дверь подьезда, в двери торчит кирпич, палка, тапочек и записка - не закрывайте пож., ждем врача..., аварийку..., скорую и т.д.
а вморозы магнитный замок двери не действует и дверь всегда открыта, а доводчик не регулируют ежедневно, и дветь то с грохотом бьет по косяку (днем при солнце) то не закрывается вовсе при утреннем заморозке... удачи вам всем!
Не знаю, как у других, но у нас тоже в подъезде вначале еле 50% + 1 квартиру согласились на установку домофона... А потом, другие доустанавливали...
Конечно сразу улучшения в подъезде на лицо - как минимум, меньше левых людей, нариков и бомжей... и всегда закрыта дверь!!! А то ведь, многие, точно что в лифте родились...(((
доброжелатель
+ 0 0
2 марта 2010 г. 21:32
противнику могу только пожелать чтобы ты и твои дети с наркошами при возращении домой не столкнулись в подьезде, которым дури не хватило, а то противится больше не кому будет
против домофона!
+ 0 0
2 марта 2010 г. 21:05
Юрист, одомафонивании жильцов идет полным ходом нарушая при этом конституцию, гражданский кодекс,жилищный кодекс и защиту прав потребителя. Если кто сталкивался с одомафониванием, тот поймет почему я перечисляю эти законы. Буду очень признательна вам, если кинете сюда образец жалобы или иска тем,кто кто нарушает права жильцов. Всем же остальным могу сказать и это не будет новостью для вас,что домофон это такая же услуга,как инет,кабельное тв,дом,телефон и пр. навязываемая теми кто хочет установить. Устанавливая такие двери компания и те жильцы которые дали согласие на установку нарушают права тех кто отказался. И очень интересно кто будет отвечать за установку домофона?Компания или лицо(договор на одного человека инициатора установки), с которым компания заключила договор на обслуживание?
Увы, не юрист
+ 0 0
28 февраля 2010 г. 17:02
Скажите, зачем ежегодно выбрасывать на ветер из семейного бюджета по 3 тыс р, если можно установить хорошую дверь с кодом? Когда кнопки "предательски" вытрутся, можно перекодировать замок. Делов-то.
Согласен с Юристом.
Легковерных глупцов больше, чем умников. Поэтому умные люди обречены идти вместе с дураками в темное будущее.
Значит скорая так сильно хотела дозвониться, что нельзя позвонить в любую другую квартиру и попросить ваших соседей открыть дверь скорой? Смешно даже...
Домофон надо в любом случае...для собственной безопасности и чистоты...
http://parovozzz.ru
Противник
+ 0 0
13 января 2010 г. 21:30
вот-вот, я про переговорные устройства и говорю. если у вас кто-то прикидывается бедненьким. то это его проблемы, а есть люди, которые живут с детьми инвалидами вдвоем на 4500 пособия, без возможности заработать. и скорая не дозвонившись до соседей просто уезжает. вот чему надо возмущаться, а не то, что УК решили взять это в свои руки.
обычно бывает так - ключи дают всем, а переговорные устройства (трубки) только за оплату
Противнику:
Мы были против установки домофона и отказались платить. У нас и без домофона был порядок. Так что скидывались те, кто очень хотел. И теперь ничего не платим. А ключи от дверей фирма обязана выдать по закону.
Оля Рукосыла
+ 0 0
12 января 2010 г. 18:15
Это чё, теперь нельзя ночью свастики на дверях хат рисовать? Антифаши против!
Противнику
+ 0 0
12 января 2010 г. 17:40
Противник,а деньги этим лавченкам кто платит,дед Мороз чтоли? Можно подумать пенсионерам и инвалидам срач в подъезде так приятен или бомжики например? Наши хитрожопые бабульки поприкидывались бедненькими,за них рассчитались мы -"богатенькие",пользуются за здорово живешь,сама слышала как бабкам из соседнего дома одна такая нищета горькая хвасталась,какая хорошая штука -домофон и как она в его установке участвовала. Да пусть подавится этой полторушкой,мы ж богатеи с двумя детьми и одной зарплатой,за нее рассчитались. Как они любят халяву наши бабушки -дедушки,причем единицы среди них-бездетные и безвнучные,а остальные просто хитрожопые совки.
Противник
+ 0 0
12 января 2010 г. 11:55
Ну надо же какеи возмущатели нашлись! а вас не возмущает то, что частные лавчонки без всякого сбора мнений ставят эти двери по желанию 5 человек из подъезда, а потом к инвалидам и пенсионерам скорая пройти не может, тк те не нашли 1,5-2 штуки на железную дверь? Нет, все нормально на ваш взгляд?
Ой какие мы добрые и заботливые! Дух захватывает. И делов-то всего: личные интересы подать в красивой обертке заботы об народе.
Денежек захотелось срубить по-легкому. Придумывать новый продукт лень, а тут уже все готовое. Задвинул (по воровским законам) тех, кто пыхтел до Управляющих компаний - и все! Гениально!
Интересно, а что думает Антимонопольный комитет по этому поводу?
И что скажут юристы о нарушении прав тех жильцов, которых обяжут установить домофон просто большинством голосов остальных жильцов. С "частниками" несогласные еще как-то могут бороться , а вот Управляющие компании просто залезут к вам в карман под вполне благовидным предлогом забты о ваших интересах. А где же свобода выбора, черт побери?!
Странно. А если прокуратура вмешается и вопросит гневным голосом: а кто инициатор собрания, на котором принято решение ... "в доме, который построил Джек".
УК не может объявить собрание. Она не собственник. Делегирование полномочий в силу договора невозможно, для этого нужна доверенность. Как правило нотариальная.
Соответственно, любая трата денег из собираемойс жильцов на установку - не может быть признана законной, потому как процедура принятия решения нарушена.
Да и вопрос у меня вызывает - как можно разрешить общим голосованием тратить сборы на текущее содержание, которые по сути являются восполнительными (на восполнение текущих потерь). Но никак не на приращение мущества.
Да и позольте - если с текущего ремонта все не оприходовано - поставьте мне это в переплату! С какой стати мой сосед будет решать вопрос моей личной экономии по жилуслуге? А завтра вы соберетесь и решите положить паркет в подъездах? Позвольте, Швондеры! А не пойти ли вам в светлое будущее без меня?
Резюме: еще одн неуклюжая попытка не дать выйти наружу ситуации, когда собираемые с жильцов деньги не могут быть освоены. Их просто не надо во многих домах в таком объеме. Бараки на Рйовой и Глинки должны быть дороже для содрежания, а дома не более чем 10-20 лет построки - дешевле.
До каких пор будут продолжаться равниловка через общий котел? Где законодательно предписанное деление сборов и затрат на каждый объект отдельно?
  • Оставить комментарий
  • Войти