а у нас вроде гэс под боком, почему в кромешной темноте по утрам, да по вечерам ходим. Если бы улицы нормально освещались фонарями, в том числе и школьные дворы, половина бы и внимания не обратила на перевод времени. Депутаты - курочка по зернышку клюёт, а вы все за глобальные проблемы - наш край на 2 часа отстает от астрономического времени... - поставьте лучше побольше фонарей.
OJIEHb, если перевести часы на час назад (перейти в новосибирский часовой пояс) - светать будет в 8:30, то есть на час раньше - как было, когда жили по зимнему времени.
Утром вообще вставать невозможно - как-будто среди ночи куда-то бежать надо. А до 18 "светло" очень условно - в 18 - это уже скорее сумерки, чем полноценный день
Кстати это было бы лучшим решением. А то после хэллоина Красноярское время из зоны GMT +7:00 нырнуло в +8:00 и живем теперь по Иркутскому времени. В итоге зимой рассвет на час позже стал.
Весь последний месяц проклинаю наших новаторов.. Ходить в кромешной тьме приходится теперь не только вечером (18:30), но и утром (8:30).. По зимнему времени в половине девятого уже было светло. :(
Мы столько лет жили по зимнему времени, пока кому-то не пришло в голову ввести летнее, которое очень плохо сказывается на здоровье людей и особенно детей. мой педагогический опыт подтверждает это. Я считаю, что надо вернуть наше зимнее время назад и поддерживаю депутатов.
Вообще-то первоначальное наше время - зимнее, именно с весны начали переводить стрелки. Организм тоже не желает вставать зимой в морозы на час раньше. Если будет 3 часа разница с Москвой, единственно что не удобно, это летом солнце утром будет светить очень рано, а вечером быстрее темнеть.
Цитата из настоящего исследования http://www.energostat.ru/news/art_summertime/summertime.pdf Из вышесказанного следует, что наиболее оптимальным с точки зре- ния использования светового дня и экономии электроэнергии является вариант сохранения декретного и лет- него времени с возможным расшире- нием его границ на несколько недель. Вместе с тем, учитывая определенные отрицательные последствия дополни- тельных организационных мероприя- тий при сдвиге времени, а также опре- деленные медицинские аспекты про- блемы, следует рассмотреть вариант сохранения и декретного, и летнего времени в течение года.
Не в ту сторону часы зимой переводили! Смысла вообще никакого! Утром всё равно свет включать на кухне, в школах, офисах и т.п. После работы погулять надо - а фиг вам! Темно, да еще на 2 часа 45 мин раньше, чем у животных, что по астрономическому времени живут! Сейчас зимой темно с 18 до 07, без декретного и зимнего часа темное время суток с 20 до 09. По мне так детей в школу к 10 отправлять и до 9 вечера без фонарей по городу перемещаться..
И что же сейчас делать? На сайте администрации результаты голосования абсолютно не отражают реального мнения людей.Подозреваю, что там нечисто с этим голосованием. А потом скажут: " по мнению большинства". Но ведь это неправда!Я со многими разговаривала, и все без исключения против. И откуда такие цифры?
http://www.energostat.ru/news/art_summertime/summertime.pdf
Из вышесказанного следует, что
наиболее оптимальным с точки зре-
ния использования светового дня и
экономии электроэнергии является
вариант сохранения декретного и лет-
него времени с возможным расшире-
нием его границ на несколько недель.
Вместе с тем, учитывая определенные
отрицательные последствия дополни-
тельных организационных мероприя-
тий при сдвиге времени, а также опре-
деленные медицинские аспекты про-
блемы, следует рассмотреть вариант
сохранения и декретного, и летнего
времени в течение года.
Сейчас зимой темно с 18 до 07,
без декретного и зимнего часа темное время суток с 20 до 09.
По мне так детей в школу к 10 отправлять и до 9 вечера без фонарей по городу перемещаться..