Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Клешко и гражданин
Для меня он как депутат перестал существовать - он один из главных в местной партии жуликов и воров, их интересы для него превыше всего, профессиональный изощренный демагог
Светослав Петров
+ 0 0
19 сентября 2011 г. 11:14
Алексей Михайлович, я согласен платить больше в пенсинонный фонд, только в том случае если Вы и Ваши саратники по партии наберутся смелости объяснить пенсионерам, что им пенсия платит не Путин с Единно Россией, а люди, а те предприниматели, которые создают рабочие места и платят зарплаты своим сотрудникам. И про дороги расскажите, что делаются на бюджетные деньги, а бюджет в свою очередь складывается из налогов, а не деньги единоросов. И про соц проекты, которые могут быть некая инициатива партией власти, но деньги берут из тех же выплаченых ранее (или в будущее) налоги.
А то как развивать демагогию, так все тут как тут, а как рассказать правду - так лучше промолчать.
Александр 17 сентября 2011 г. "Volod, очень странные наезды уже даже не на героя статьи, а на комментаторов, я вот не пойму в чём проблема пойти и доказать Вашу правоту в суде".
Где-где ?
Как вы назвали организацию по отправлению правосудия?
Суд ?
Какой ? Конституционный, Верховный, Красноярский ...? ЕСПЧ ?
С 2009 года по настоящее время российский суды не раз меняли (и до сих пор меняют) свои мнения по поводу того, может ли быть оклад менее МРОТа. То может быть, то не может быть, то ...
Ладно, суды российские конечно же не независимы (вплоть до Верховного и Конституционного), но депутаты ? Им то что боятся принять решение на основании Конституции РФ ?
Ну не маразм разве когда в июне-июле 2011 года ВС РФ вынес 5 определений, согласно которым в г.Красноярске без учета районного коэффициента и процентной надбавки заработная плата работника бюджетного учреждения (в том числе 1 разряда) может быть менее 4611 руб. а в районах Крайнего Севера уже не может быть менее 4611 руб.
А что такое заработная плата без учета районного коэффициента и процентной надбавки при условии что нет премий ? Это и есть оклад.
Таким образом оклад у работника 1 разряда в Красноярске может быть менее 4611 руб. а в г.Норильске уже не может быть менее 4611 руб. И это есть справедливость ? А до этого ВС РФ разъяснил о том, что у любого работника в России независимо от места работы оклад не может быть менее МРОТа (10.03.2010 года).
Быть может впервые встал вопрос о том, что все-таки является высшей ценностью - Человек с его правами и свободами или все-таки интересы федерального бюджета ? Что там в Конституции РФ ? А что на практике ?
В свое время я получал премию главы города. Нас пригласили в Гранд-клуб, где в неформальной обстановке мы беседовали со многими известными людьми. Среди них был и Клешко.
Что мне тогда не понравилось в нем, так это то, что на неудобных вопросах он позволял себе повышать голос на нас.
Один из вопросов был про 7-ю городскую больницу от молодого парня, который там работает - почему она плохо оснащается современным оборудованием.
Так он стал кричать:
Я еще до вас доберусь и разберусь с тем беспределом, который вы там творите!
А по существу на вопрос не ответил.
Для меня он как депутат перестал существовать после этого.
"В любом случае данные околоюридические размышления к статье не имеют никакого отношения... "
На основании этих " ...околоюридических размышлений" депутат Клешко обосновывает принятую в том числе им же систему оплаты труда работника бюджетного учреждения, согласно которой за выполненние одной нормы труда работник по 2 разряду получит 5095 руб., за выполнение вдух норм труда тот же работник получит те же 5095 руб.
Это как ?
Оплата труда за норму работникам бюджетных организаций с 1 по 10 разряд в размере 5095 руб. - это и есть справедливость ? Это и есть дифференциация ?
Смешно читать ответы на эти вопросы депутатов ЗС КК.
Клешко - врет о том, что вознаграждение за труд не связано с МРОТом.
Добровольская - мы (депутаты) не причем (?!), обращайтесь в суд.
...
Volod, очень странные наезды уже даже не на героя статьи, а на комментаторов, я вот не пойму в чём проблема пойти и доказать Вашу правоту в суде, раз Вы такой грамотей, владеете законами логики и напористостью, то просто идите и обличите эту вопиющую несправедливость, сторонников в случае Вашей правоты будет много, среди них множество и чиновников, но ведь это не важно, главное, что справедливость восторжествует.
В любом случае данные околоюридические размышления к статье не имеют никакого отношения...
наблюдатель
+ 0 0
17 сентября 2011 г. 14:01
вся эта дискуссия в комментариях еще раз подтверждает, на сколько прав А.Клешко :)))
смешно. Клешко и другие депутаты (чиновники) только ДЕЛАЮТ ВИД, что готовы общаться с народом и отвечать на вопросы. причем они делают это только на специально подготовленных площадках (как оффлайн, так и в интернете).
учитывая, что спор носит принципиальный характер, публично "Н", Клешко и других депутатов (чиновников) задаю очень простой (наипростейший) вопрос : входят ли в МРОТ (плачиваются ли МРОТом) компенсационные выплаты (ч.1 ст.129 ТК РФ) ?
Ну очень простой вопрос.
Да или нет ? Желательно без аргументов.
для "Н"
ст.129 ТК РФ : Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд + компенсационные выплаты + стимулирующие выплаты. Дальше то что ?
ч.3 ст.37 Конституции РФ : Каждый имеет право на вознаграждение за труд в размере не менее МРОТа.
Таким образом, ч.1 ст.129 ТК РФ звучит следующим образом : Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд (в размере не менее МРОТа) + компенсационные выплаты + стимулирующие выплаты.
Закон КК о системах оплаты труда работников краевых бюджетных учреждений (Положения по оплате труда работников районных муниципальных учреждений, Положения по оплате труда работников городских муниципальных учреждений, Законы (Указы) о денежном содержании судей в РФ, нормативные акты об оплате труда федеральных служащих в РФ, ...) : Заработная плата (оплата труда работника) - это оклад по должности (тарифная ставка) + компенсационные выплаты + стимулирующие выплаты.
И где здесь вымысел, ложь ?
Ну и что, так уж трудно сопоставить эти обстоятельства, чтобы придти к единственному выводу о том, что оклад не может быть менее МРОТа ?
С другой стороны, могу привести массу примеров когда заявляют следующее : раз есть в ТК РФ понятие (именно понятие!!!) как оклад, то из этого следует, что он может быть (???!!!) менее МРОта; раз есть в ТК РФ понятие (именно понятие!!!) как тарифная ставка, то из этого следует, что она может быть (???!!!) менее МРОта; раз есть в ТК РФ понятие (именно понятие!!!) как базовый оклад, то из этого следует, что он может быть (???!!!) менее МРОта; раз норма рабочего времени и норма труда оплачиваются в размере не менее МРОТа (ст.133 ТК РФ) то и отсюдова также следует, что оклад может быть менее МРОТа (???).
Но если норма труда оплачивается в размере не менее МРОТа, то отсюдова также не следует, что и тарифная ставка также оплачивается в размере не менее МРОТа (ч.2 ст.129 ТК РФ - Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат) ?
Проблема по заработным платам проста.
До сентября 2007 года ПРЯМО было закреплено в ТК РФ о том, что оклад должен быть не менее МРОТа. И это положение согласовывалось (отвечало требованиям) другим статьям ТК РФ, но в первую очередь ч.3 ст.37 Конституции РФ.
И когда доблестные депутаты ГД РФ вырвали из стройной системы это положение (упразднили) – ничего ведь не изменилось. Ни Конституция, которой это положение СООТВЕТСТВОВАЛО, ни другие статьи ТК РФ.
Если положение о том, что оклад не может быть менее МРОТа согласовывалось с ч.3 ст.37 Конституции РФ, то каким образом сейчас, когда власть заявляет о том, что оклад может быть менее МРОТа, это согласуется с той же неизмененной ч.3 ст.37 Конституции РФ ???!!!
volod 16 сентября 2011 г. 12:41
Статью 129 ТК РФ внимательно прочти
Ошибочка вышла.
Надо читать так : "В г.Красноярске работники бюджетных учреждений с 1 по 10 разряды получают заработную плату с учетом районного коэффициента и процентной надбавки (компенсационные выплаты), с учетом остальных компенсационных выплат, с учетом премий в размере 5095 руб. (минимальнвая заработная плата)."
А скоко должен на самом деле получать работник 1 разряда в г.Красноярске?
На самом деле так : 4611 руб. (оклад, МРОТ) + 30% районный коэффициент + 30% процентная надбавка = 7377,6 руб.
Но ведь с 1 по 10 получают 5095 руб.
Это как ?
Только 1 разряду НЕДОПЛАЧИВАЮТ более 2000 руб. в месяц.
А что же с отсальными разрядами ?

этой мой коммент, забыл представиться
ну вот еще один "умник" с ником "Н".
Я про минимальную заработную плату вообще не заикался. Понятие МРОТ отличается как от прожиточного минимума, так и от минимальной заработной платы, так и от заработной платы (что в нее входит) Президента США.
Мне эта "минимальная заработная плата" (которая устанавливается в РЕГИОНАХ но не на уровне ФЕДЕРАЦИИ) вообще по "барабану".
Теперь что такое "Статья 133 ТК РФ гласит: Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда" ?
Вы хоть поняли о чем речь в этой статье ?
В этой статье говорится о РАЗМЕРЕ вознаграждения за выполнение "нормы рабочего времени и нормы труда".
А теперь, будьте так любезны, подскажите пожалуйста, где это в каких-либо нормах труда либо нормах рабочего времени заложена сверхурочная работа (компенсационные выплаты), где это в каких-либо нормах труда либо нормах рабочего времени заложено выплата районных коэффициентов (компенсационные выплаты), где это в каких-либо нормах труда либо нормах рабочего времени заложено выплата процентных надбавок (компенсационные выплаты), где это в каких-либо нормах труда либо нормах рабочего времени заложено что работник занят на тяжелых работах, работах с вредными, опасными условиями труда (компенсационные выплаты), где это в каких-либо нормах труда либо нормах рабочего времени заложено получение работником премий (стимулирующие выплаты) ??????
Просвещаю : НИ ГДЕ !
А если этого нет в нормах труда и нормах рабочего времени (компенсационные и стимулирующие выплаты), которые оплачиваются МРОТом, следовательно, в МРОТ не включаются компенсационные и стимулирующие выплаты.
А теперь я готов открыть СТРАШНУЮ тайну !
В г.Красноярске работники бюджетных учреждений с 1 по 10 разряды получают заработную плату с учетом районного коэффициента и процентной надбавки (компенсационные выплаты), с учетом остальных компенсационных выплат, с учетом премий в размере 4611 руб. (МРОТ).
Анализ ст.133 ТК РФ – один из немногих аргументов той данности, что ОКЛАД по определению не может быть менее МРОТа !
Изучайте законы логики и тогда вы будете «дружить с головой».
для volod 16 сентября 2011 г. 09:57
Поднимись на 1 страницу и пррочитай мои комменты о том, что "оклад не может быть менее МРОТа".
Еще один грамотей, не понимающей разницы между МРОТом и прожиточным минимумом, но рвущий "тельняшку" за своего любимца Клешко.
Я как и Вы не поддерживаю политику не только Клешко но всей краевой администрации.
Но здесь Вы не правы. Путаете МРОТ и минимальную заработную плату.
Статья 133 ТК РФ гласит: Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
А в 129 статье дается определение понятия "заработная плата": Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Так что согласно региональному соглашению №84 о минимальной заработной плате в красноярском крае от 30 ноября 2010 года - минимальная заработная плата для нашего региона 5095 руб.
Мне больше нравится такой момент..
Допустим специалист психолог или просто здравомыслящий человек говорит: товарищи граждане.. чтобы избавится от всех бед и неурядиц которые происходят с нами и вокруг нас, нужно прежде всего начинать с себя, загляните в себя и исправьте свои жизненные принципы, а потом уже предъявляйте требования другим.
Что делает депутат или просто политическая личность услышав это.. Он просто говорит: Люди, чтобы кого то в чем то обвинять надо сначала посмотреть на себя, понимаете.. если вы говно то и у вас такие чиновники..
Классно.. снял ответственность, пошел довольно курить. Вроде как передал идею, зачет. По сути это как бы и не работа, а так, болтовня. И к ней же и призывает в части "общественных дискуссий".
Ну и изначально, сам взгляд на людей и тематика в виде "вы же просто ничего не видите, я вам сейчас скажу как все есть на самом деле, верьте мне и т.д.".
«Клешко так много сделал для края !!! Так что то беззаконие с заработными платами бюджетников, которые с 01.01.2009 года получают зарплаты в ТРИ раза менее того, что им положено по Закону - такой мизер по сравнению с другими его заслугами, что об этом не стоит даже заикаться».
А куда ушли 2/3 зарплат бюджетников ?
На создание программ помощи малоимущим, на предоставление льгот пенсионерам, на ремонт дорог, строительство дворцов, ремонт больниц и школ, на ….
А у бюджетников то спросили куда и на какие цели направить похищенные у них 2/3 заработных плат?
А может у бюджетников свой взгляд на эту проблему ?
А все-таки жениться нужно, как-то и гражданская позиция государева и народова человека, да и демография тоже не пустое дело.
Для Александра.
Ну-ка, уточните, где, в каком моем комменте были утверждения о том, что "... оклад не должен быть меньше прожиточного минимума"?
Вы - провокатор ?
Поднимись на 1 страницу и пррочитай мои комменты о том, что "оклад не может быть менее МРОТа".
Еще один грамотей, не понимающей разницы между МРОТом и прожиточным минимумом, но рвущий "тельняшку" за своего любимца Клешко.
А терперь где это написано.
В ныне действующей Конституции РФ застолблено о том, что вознаграждение за труд НЕ МОЖЕТ быть менее МРОТа.
В ныне действущем ТК РФ застолблено, что заработная плата состоит из 3 элементов : вознаграждение за труд (которое не может быть менее МРОТа) + компенсациолнные выплаты + стимулирующие выплаты.
А теперь, грамотей, если ты работаешь, то должен (обязан) знать что твоя заработная плата без учета компенсационных и стимулирующих выплат равна окладу (тарифной ставке).
А теперь, грамотей, если ты даже не работаешь, то должен (обязан) знать что заработная плата любого работнитка в России, и даже не работника (Клешко, Усс, др.депутаты ЗС КК) без учета компенсационных и стимулирующих выплат равна окладу (тарифной ставки).
А если в соответствии с ТК РФ заработная плата учета компенсационных и стимулирующих выплат равна вознаграждению за труд в размере не менее МРОТа, с другой стороны в соотвествии с ЛЮБЫМИ система оплаты труда на ЛЮБЫХ предприятиях и организациях заработная плата учета компенсационных и стимулирующих выплат равна окладу (тарифной ставке), то отсюда С НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ (законы логики изучал, грамотей?) следует вывод : оклад - это вознаграждение за труд, которое не может быть менее МРОТа (а не прожиточного минимума, грамотей).
Об этом тиакже доходчиво изложено в Постановлении Президиума Верховного Суда РФ от 10.03.2010 года (с другими обоснованиями но с тем же выводом).
А теперь "прикинь ... к носу" : при таких обстоятельствах как относится к депутату Клешко, который с пеной у рта доказывает мне о том, что я не прав ? Как мне относится к нему если он мне нагло врет о том, что "... вознаграждение за труд никак не связано с МРОТом" и тем самым обосновывает то беззаконие, согласно которому оклад бюджетнику в КК установлен в ТРИ раза менее МРОТа и к которому он имеет непосредственное отношение?
Как ???
это клешко честный? в каком месте? когда он министра информатизации умышленно давит ссылаясь только на собственную неприязнь (почитайте его бложик), конечно завуалированную, говорит что есть и другие профессионалы в сфере ИТ, а когда его спрашивают "кто?", он отвечает "есть" и не дают всем своим составом развивать информационное общество в крае. а когда гуров просит еще 300 млн. на итак дорогой и фактически бесполезный ледовый дворец (900 млн), он молчит в тряпочку. О какой честности вы говорите? о том, что один представитель развития и хочет работать, а другой бандит и если ему не дадут, то он привычными методами объяснит что к чему, это вы про такую честность? это политическая проституция называется. а где проституция о честности и говорить не стоит.
буду голосовать за Алексея, трезый взгляд на мысли - всегда
на активных и требовательных чиновье как минимум легко хер ложит - законы, которые они сами же и создают позволяют, суды у нас тоже независимы. про какие гражданские акции речь - кроме клоунской ерунды кто их разрешит ? мы щас про Россию или где? может вы что-то пропустили?
Григорий Емцов
+ 0 0
15 сентября 2011 г. 23:33
Предыдущий комментарий от меня, забыл отметиться
Если народ позволяет собой манипулировать, то к кому претензии? Нет активных требовательных граждан - нет ответственных чиновников! По крайней мере за последние три года я не могу вспомнить ни одной серьезной гражданской акции, направленной на искоренение беспредела чиновников. Может я что-то пропустил? Поправьте, пожалуйста!
"Главный тезис, который был озвучен Клешко - "народ заслуживет тех чиновников, которых он заслуживает" - стремная лажа. оосбенно цинична от политика - уже не он ли и иже с ним тем самым народом и манипулирует. гнусь короче, для оправдания беспредела
Григорий Емцов
+ 0 0
15 сентября 2011 г. 22:17
Мне повезло. Я успел на лекцию Клешко. Хотя у меня в этот день был очень плотный рабочий график. У меня в арсенале были вопросы "удобные" (я их задал на сайте Лектория) и "неудобные" (я их приготовил для устного выступления). Но лекция оказалась настолько содержательной и своевременной, что большая часть моих вопросов отпала сама собой - Алексей Михайлович прямо или косвенно ответил на мои незаданные вопросы. Это, между прочим, является лишним доказательством того, что приглашенный лектор и тему избрал злободневную, и ориентируется в ней очень даже неплохо!
Главный тезис, который был озвучен Клешко - "народ заслуживет тех чиновников, которых он заслуживает". Тезис не новый. Но от этого он слабее не становится! Общество, если оно не довольно чиновниками, должно об этом прямо заявить! Нужно выводить на чистую воду "плохих" чиновников и поддерживать "хороших". Нужно вести открытый диалог с властью, занимать ответственную гражданскую позицию...
А что мы видим? Пока мы наблюдаем только "махание кулаками после драки", да "тявкание собак, пока караван идет".
Уважаемый Евгений и другие! У нас, как и у вас, есть много претензий к господину Клешко и партии, которую он представляет. Но давайте высказывать эти претензии с открытым забралом, в честном поединке! Используйте дискуссионные форматы, которые уже созданы! И тогда правда и справедливость будет единственным судьей в нашем споре.
P.S. Как говорил один дворянин: "Может сперва поговорим, а уж потом стреляться?"
1. Volod, уточните, пожалуйста, в каком месте ФЗ прямо написано, что оклад не должен быть меньше прожиточного минимума?
2. По инициативам - посмотрите хотя бы тут - http://www.kleshko.info/zak.php
3. Не нравятся депутаты - не голосуйте за них, но ГОЛОСУЙТЕ за других, Ваш выход 4 декабря, придете?
4. Семен, АМ - депутат, а не чиновник, следовательно НИКТО из присутствующих не есть подчиненный!!!
5. Честный человек и много работающий может позволить себе огромную квартиру!
6. Факт наличия жены не делает человека лучше или хуже
7. Сс, доказательства в студию
8. Гость, дайте ссылку на оригинал, коли приводите цитаты
9. Александр Сиротинин, думаю, Вам с товарищем Александром Зотовым стоит пообщаться на эту тему тет-а-тет, а не флудить здесь
"клешкотня" - неплохо, неплохо.
А репорт хороший, молодец, Зонтов!
  • Оставить комментарий
  • Войти