Не, Тёма! Это правильная задача. Поскольку у неё "любой ответ правильный", постольку она хороша для работы совсем слабыми школьниками. А сложной (и "правильной") её можно сделать так: например, потребовать перечислить все варианты исключения с соответствующим обоснованием.
"Обоссы меня Господь" - это God, you piss me off (боже, как ты меня бесишь). "Это Роджер" - видимо, имеется в виду "вас понял" на сленге американской военщины Ещё мне нравилось "I have been there" - "У меня там фасоль"
Там по двум признакам объекты всегда группируются по три. Типа, самолёт, дракон, пчелу летают. А пчела, крокодил, дракон какбэ жывотные. И лишь одна пчела является пересечением всех трёх качеств. На самом деле, это смешная задача, в которой много правильных ответов... :)
Крокодил, т.к. не летает, не имеет крыльев. Дракон, т.к. не существует. Самолет, т.к. неодушевлен, в отличии от вымышленного дракона. Пчела, т.к. не имеет "скелета"; т.к. пропорции ее "хвоста" по отношению к телу кардинально отличаются от соответствующих пропорций остальных участников загадки; т.к. ее выделения человек может кушать, а выделения остальных участников - нет; т.к. пчела не человекоубийца.
Переводчик неверно перевёл английскую фразу на русский язык, сделав ошибку. У него получилось «Это Роджер». Восстановите правильный английский первоисточник.
Переводчик неверно перевёл английскую фразу на русский язык, сделав ошибку. У него получилось «Обоссы меня господь». Восстановите правильный (и вполне цензурный) английский первоисточник.
1. fallen people 2. портной, бедный еврей. 3. вздыхать. 4. в первом предложении ноги патсталом, а во втором - нипатсталом. 5. крокодил. 6. Гугль в помощь (хлеб). Вы это серьезно? Я - да!
Это уже гораздо веселее. Появилась конкретика, отношение автора к происходящему. Считаю, что путешествие в Минусинск благотворно сказалость на блоге Михаила Садовского и на нем самом. Наличие популярных задачек должно привлечь внимание родителей, а возможно, и школьников к предмету. И заметьте, никто не спрашивает, что делал математик на занятиях по филологии, раз пишет об этом так, что увлекает и нас потренироваться на "школьных" вопросах.
"Это Роджер" - видимо, имеется в виду "вас понял" на сленге американской военщины
Ещё мне нравилось "I have been there" - "У меня там фасоль"
№5 - пора бы уже давно забить на задачи с подобными формулировками и неоднозначными ответами
2 умора: ясен пень, жывотная. Ясен перец, сказочная... :)
Дракон - жЫвотная? Сказачная????
бОльшая часть тела пчелы - это хвост.
М.Садовский
Про бедного еврея угадал?
На самом деле, это смешная задача, в которой много правильных ответов... :)
Задача заметно сложнее, чем кажется на первый взгляд.
2. портной, бедный еврей.
3. вздыхать.
4. в первом предложении ноги патсталом, а во втором - нипатсталом.
5. крокодил.
6. Гугль в помощь (хлеб).
Вы это серьезно? Я - да!
2. портной
3. вздох, дух
4. Во втором случае "ему" на стол пофиг.
5. дракон, ибо не существует.
6. хлеб, ештыть
И заметьте, никто не спрашивает, что делал математик на занятиях по филологии, раз пишет об этом так, что увлекает и нас потренироваться на "школьных" вопросах.