1. Лично я хочу жить не столько "экологически чисто", сколько просто жить. И завод мне будет в этом мешать. Мне - в меньшей степени, моим детям в большей, моим внукам - он поперек горла встанет, как нам сейчас Краз в его нынешнем формате стоит. он стоит толково, поглядите карту города и розу ветров. почему в его сторону лепят жилые районы - вопросы градостроителям. 2. По поводу Бахты или Гондураса - зачем бросаться в крайности? Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Бельгия...Производство есть, но не возле крупных городов, будущего - тоже более чем дофига, денег - вообще без счета исландия, греция, испания, ага - пронаблюдали недавно. у них уже практически нет такого производства, там постиндустриальная эпоха, только вместо роботов вкалывают китайцы. к чему ведет подобная политика - видно прямо сейчас. 3. То есть ты хочешь сказать , что без ферросплавного город станет депрессивным местом ? Или нет - что сейчас город депрессивен, а с ферросплавным развеселится ? Ну в чем то ты конечно прав, обхохочемся. есть такое слово - диверсификация. завтра китайцы или индусы найдут крупные глиноземы, или самолеты станут делать из композитов (см. боинг дримлайнер) и привет налогам от краза. 4. Опять прямая аналогия - иметь ферросплавный=больше денег краю = жить хорошо. Нифига не равно. Структура оффшорная, бабки пойдут за бугор. в бюджет - только местные налоги да НДФЛ с 2500 работяг.Похожий пример - Ванкор и Краз, только у Ванкора в роли оффшора выступает Москва. будет хотя-бы что-то. около чего-то деньгогенерирующего всегда образуется слой хотя-бы обслуживающего сервиса. да хоть эксплуатация ЛЭП и продажа электричества с ГЭС 5. По поводу рабочих мест, я тебе так скажу - не работает ленивый. И если ты по конкурсу даже продавцом в ларек не проходишь - то кто в этом виноват кроме тебя ? И в таком раскладе тебя к ферросплавному даже близко не подпустят - там производство, знаешь такое слово ? эмоции Кстати, если бы вместо ферросплавного решили восстановить экскаваторный - никто бы слова не пикнул. Это конечная продукция с высокой добавленной стоимостью, а не тупо полуфабрикатами фарцевать Так что в твоем посте истерики больше , чем во всей риторике активистов. у активистов нет никакой риторики, только эмоции - мы будем болеть, наши дети родятся больными. когда тебе вместо внятных вещей всовывают эмоции - тебя пытаются обмануть. верная примета, как доктор говорю :) вообще, я считаю, что идет рубиливо между какими-то либо бизнес стуктурами, либо между администрациями регионов. либо кто-то этот завод хочет строить у себя, либо он кому-то тупо мешает :)
2 ЫЫХ Сейчас вот яд сцеди, включи голову и послушай : 1. Лично я хочу жить не столько "экологически чисто", сколько просто жить. И завод мне будет в этом мешать. Мне - в меньшей степени, моим детям в большей, моим внукам - он поперек горла встанет, как нам сейчас Краз в его нынешнем формате стоит. 2. По поводу Бахты или Гондураса - зачем бросаться в крайности? Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Бельгия...Производство есть, но не возле крупных городов, будущего - тоже более чем дофига, денег - вообще без счета 3. То есть ты хочешь сказать , что без ферросплавного город станет депрессивным местом ? Или нет - что сейчас город депрессивен, а с ферросплавным развеселится ? Ну в чем то ты конечно прав, обхохочемся. 4. Опять прямая аналогия - иметь ферросплавный=больше денег краю = жить хорошо. Нифига не равно. Структура оффшорная, бабки пойдут за бугор. в бюджет - только местные налоги да НДФЛ с 2500 работяг.Похожий пример - Ванкор и Краз, только у Ванкора в роли оффшора выступает Москва. 5. По поводу рабочих мест, я тебе так скажу - не работает ленивый. И если ты по конкурсу даже продавцом в ларек не проходишь - то кто в этом виноват кроме тебя ? И в таком раскладе тебя к ферросплавному даже близко не подпустят - там производство, знаешь такое слово ? Кстати, если бы вместо ферросплавного решили восстановить экскаваторный - никто бы слова не пикнул. Это конечная продукция с высокой добавленной стоимостью, а не тупо полуфабрикатами фарцевать Так что в твоем посте истерики больше , чем во всей риторике активистов.
ыых ты глуп. Мы не против завода в Крае. Но стоять он должен на расстоянии 70 километров от Красноярска. Чуешь разницу? И чтоб рабочих служебным транспортом туда возили.
химкинский лес два, тупая истерика без попыток включить голову. сайт йад-завод.орг со штатовскими контактами, посмеялся :) инфы на сайте ноль, истерика и пропаганда. все желающие жить экологически чисто могут валить куда-нить в бахту или гондурас. там экология, производства нету, денег нету, будущего нету. не надо пытаться превратить родной город в депрессивное место, их их так в стране много. а так дело простое - или жить хорошо, или отправлять выкопаней в китай и рубиться за работу продавца в ларьке с зарплатой в десятку. почему это непонятно, мне непонятно.
Кому ты лечишь кузя ?Тут прямая взаимосвязь ,сейчас вы хотите показать, какие вы белые и пушистые ,но внутри вы прогнившие циники от своей жадности и равнодушия !
Всем позитивистам (Виктору, Дмитрию, Семенычу) А давайте вот что сравним: С одной стороны - слова (подчеркиваю , не дела - слова) , обращения и комментарии - а не распоряжения, приказы, законопроекты - следующих людей. а) Пимашкова (мэр красноярска, завод - не в Крске, а в емельяновском районе, следовательно, влияние на принятие решения - как у обывателя ) б) Усса - председатель заксобрания , то есть законодательной власти. Максимум что он может сделать по должности - внести на рассмотрение законопроект о запрете. Может - но не сделал. в) Губернатора - санкционировал отказ в выдаче разрешения на стройку (все знают что такое разрешение на строительство ? Это документ позволяющий возводить капитальные здания). Но отказ был выдан не по причинам вредности завода - а по формальным признакам, устранив которые , можно запрашивать разрешения хоть каждую неделю. г) И при этом полное молчание и отсутствие комментариев со стороны исполнительной власти края -в частности молчит Пашков, очень мало говорит Акбулатов. И теперь смотрим на другую сторону : На заводе собственник провел и закупил оборудование (не связанное с техпроцессами), на сумму более миллиона долларов (это только то что мне достоверно известно - марки оборудования, подрядчики, исполнявшие поставку и монтаж). И самый мягкий вывод который можно сделать из ситуации ( я не хочу сейчас кричать что власти нас разменяли, что едро - обитель зла и вселенская катастрофа. Это пускай каждый для себя сам решает) . Я хочу сказать, что ПОКА доверять властям просто не в чем - конкретных дел в решении вопроса просто нет. Есть слова, есть мнения - нет дел. Будут дела - будем посмотреть, доверять или не доверять. Пока со стороны инвесторов завода сделано гораздо больше, чем сказано со стороны властей.
человеку стыдящемуся назвать своё имя а может вы есть истенный пример для подражания? Угу Из вашего окна уже видно как коптят страшные трубы завода ферросплавов? Ведь не переоборудованн завод ещё, так? И власти заявили что с мнением народа будут считаться, так? Так зачем вы тут истерити как будто завод запустили ещё вчера?
2 Ярослав И что ? На заборе тоже пишут , а там совсем не то... И экспертизу тебе сейчас красивую напишут - тоже поверишь, что из трубы витаминки полетят ? Ну нельзя же в наше время все принимать за чистую монету...К тому же Пимашков к вопросу о стройке относится крайне опосредованно - не его это территория, так что влияния у него и на вопрос , и на Онищенко ровно столько же сколько у тебя. 2 Семеныч : во первых, завод строится (капитального строительства не разрешили, однако управу уже отделывают, монтируется электрика, сигнализация, СКС. Инфо точное, вплоть до названий подрядчиков и марки оборудования ) Во вторых УСС - законодательная власть, и его заявления к стройке не пришьешь. Если бы он закон о запрете строительства внес на рассмотрение, или референдум по вопросу объявил - другое дело, а так... В третьих - обладая точной инфой , мы с товарищем УГУ раздуваем не предвыборный скандал (по выборам пускай каждый за себя решает), а пытаемся внести свою посильную лепту в запрет данной стройки... И в четвертых - вы так лихо все заплели воедино, что возникает встречный вопрос - а вам самому не платят ли? И если все таки платят - то сообщите сумму общественности, хоть бюджет мероприятия представлять будем...
Да,что Вы,я забесплатно свое мнение выражаю,живу я в Солнечном,если вы с географией в ладах-то сообразите,что меня и моих детей это в первую очередь касается. Нас Дерипаска травит ,теперь еще добавится. Так,что какая к черту политика,я внуков идиотов не жажду. Не ищите черную кошку в темной комнате.....
«почему вы переводите строительство завода в русло выборов и раздуваете предвыборный скандал» Действительно, что-то забурлил недовольством народ, непорядок. Где всеобщий «одобряемс»? Который был на недавнем съезде «Единой России», например. Вот образец для подражания!
Угу Во первых: завод ещё не строят, это лишь проект на бумаге. во воторых: Ус сегодня заявил что строителям придётся считаться с мнением горожан в третьих: почему вы переводите строительство завода в русло выборов и раздуваете предвыборный скандал без какой либо точной инфы. возникает вопрос а не платят ли вам за это???
Семеныч. Глядите внимательнее. Я точно не Леонтьев,я женского полу,если что. Если исполнительная власть,из красноярцев,между прочим,не из тау-китян,подписывает соглашение о строительстве опасного завода,практически в жилом микрорайоне-это что,обычное рас..во или продуманное решение,в которое не входят интересы и здоровье жителей города и Емельяновского района? Грубо говоря,на этих самых граждан насрали и размазали. Тогда объясните мне,"Леонтьеву" местного разлива,что это? Я со вниманием послушаю. Только не надо гнать пургу про 2500 рабочих мест и прочий шоколад и мармелад.
А что такого жизнеутверждающего сказал наш царь природы? Он сейчас между молотом и наковальней. Месяц за печкой сидел,уже и сомневаться начали,а был ли Лев? Город " на ушах",ни одного официального объяснения ни от чиновников,ни от депутатов,ну Петр Иваныч только развеселил письмом жалистливым от"Ваньки Жукова" дедушке Онищенко на массковскую деревню. Это же они в центральной ЕДрисне решали,как им выкручиваться. Роли расписали и вперед.Акбулатов чего-то там бла-блакал невнятно. Человек,который подписывал соглашение от имени правительства Красноярского края,делает вид,что у него амнезия и вот он прям счас изучит и разберется. Пащенке охотно верю,что он ничего не знал,депутатскую пехоту в расчет не брали. Если отбросить всю болтовню ни о чем,то,по моему разумению ,надо собирать подписи против,надо добиваться городского референдума и ни в коем случае не голосовать за Единую Россию.Все подписанты являются ее членами,причем не рядовыми,они и предали родной город. Не знаю,как там" 33 сребренника",но начинаю в них верить. Поэтому не расслабляемся и не благодушествуем. Только мы сами,причем не 50-100 человек,в миллионном городе, а тысячи неравнодушных сможем изменить ситуацию .
Скептик Вот http://ngs24.ru/news/146345/view/ читай, а если интересно так найди полный текст письма. Евген Кого и где ты будешь навещать? И что это за закон тайги такой, который людеё мокрить позволяет? Ты что то трепишься много.
У меня двое малиньких детей, и квартира в ипотеке в северном, я небуду с ними цацкаться, возьму отпуск и навещу этих тварей, а потом и с наших спрошу по закуну тайги!!! Ну что, есть смельчаки попчь мне в правом деле или вы только пе..ть умеете!!??
он стоит толково, поглядите карту города и розу ветров.
почему в его сторону лепят жилые районы - вопросы градостроителям.
2. По поводу Бахты или Гондураса - зачем бросаться в крайности? Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Бельгия...Производство есть, но не возле крупных городов, будущего - тоже более чем дофига, денег - вообще без счета
исландия, греция, испания, ага - пронаблюдали недавно.
у них уже практически нет такого производства, там постиндустриальная эпоха, только вместо роботов
вкалывают китайцы.
к чему ведет подобная политика - видно прямо сейчас.
3. То есть ты хочешь сказать , что без ферросплавного город станет депрессивным местом ? Или нет - что сейчас город депрессивен, а с ферросплавным развеселится ? Ну в чем то ты конечно прав, обхохочемся.
есть такое слово - диверсификация.
завтра китайцы или индусы найдут крупные глиноземы, или самолеты станут делать из композитов (см. боинг дримлайнер) и привет налогам от краза.
4. Опять прямая аналогия - иметь ферросплавный=больше денег краю = жить хорошо. Нифига не равно. Структура оффшорная, бабки пойдут за бугор. в бюджет - только местные налоги да НДФЛ с 2500 работяг.Похожий пример - Ванкор и Краз, только у Ванкора в роли оффшора выступает Москва.
будет хотя-бы что-то.
около чего-то деньгогенерирующего всегда образуется слой хотя-бы обслуживающего сервиса.
да хоть эксплуатация ЛЭП и продажа электричества с ГЭС
5. По поводу рабочих мест, я тебе так скажу - не работает ленивый. И если ты по конкурсу даже продавцом в ларек не проходишь - то кто в этом виноват кроме тебя ? И в таком раскладе тебя к ферросплавному даже близко не подпустят - там производство, знаешь такое слово ?
эмоции
Кстати, если бы вместо ферросплавного решили восстановить экскаваторный - никто бы слова не пикнул. Это конечная продукция с высокой добавленной стоимостью, а не тупо полуфабрикатами фарцевать
Так что в твоем посте истерики больше , чем во всей риторике активистов.
у активистов нет никакой риторики, только эмоции - мы будем болеть, наши дети родятся больными.
когда тебе вместо внятных вещей всовывают эмоции - тебя пытаются обмануть. верная примета, как доктор говорю :)
вообще, я считаю, что идет рубиливо между какими-то либо бизнес стуктурами, либо между администрациями регионов.
либо кто-то этот завод хочет строить у себя, либо он кому-то тупо мешает :)
Сейчас вот яд сцеди, включи голову и послушай :
1. Лично я хочу жить не столько "экологически чисто", сколько просто жить. И завод мне будет в этом мешать. Мне - в меньшей степени, моим детям в большей, моим внукам - он поперек горла встанет, как нам сейчас Краз в его нынешнем формате стоит.
2. По поводу Бахты или Гондураса - зачем бросаться в крайности? Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Бельгия...Производство есть, но не возле крупных городов, будущего - тоже более чем дофига, денег - вообще без счета
3. То есть ты хочешь сказать , что без ферросплавного город станет депрессивным местом ? Или нет - что сейчас город депрессивен, а с ферросплавным развеселится ? Ну в чем то ты конечно прав, обхохочемся.
4. Опять прямая аналогия - иметь ферросплавный=больше денег краю = жить хорошо. Нифига не равно. Структура оффшорная, бабки пойдут за бугор. в бюджет - только местные налоги да НДФЛ с 2500 работяг.Похожий пример - Ванкор и Краз, только у Ванкора в роли оффшора выступает Москва.
5. По поводу рабочих мест, я тебе так скажу - не работает ленивый. И если ты по конкурсу даже продавцом в ларек не проходишь - то кто в этом виноват кроме тебя ? И в таком раскладе тебя к ферросплавному даже близко не подпустят - там производство, знаешь такое слово ?
Кстати, если бы вместо ферросплавного решили восстановить экскаваторный - никто бы слова не пикнул. Это конечная продукция с высокой добавленной стоимостью, а не тупо полуфабрикатами фарцевать
Так что в твоем посте истерики больше , чем во всей риторике активистов.
наверное сибдому много билетиков в кино отвалили, гыгыы :)
сайт йад-завод.орг со штатовскими контактами, посмеялся :)
инфы на сайте ноль, истерика и пропаганда.
все желающие жить экологически чисто могут валить куда-нить в бахту или гондурас.
там экология, производства нету, денег нету, будущего нету.
не надо пытаться превратить родной город в депрессивное место, их их так в стране много.
а так дело простое - или жить хорошо, или отправлять выкопаней в китай и рубиться за работу продавца в ларьке с зарплатой в десятку.
почему это непонятно, мне непонятно.
А давайте вот что сравним:
С одной стороны - слова (подчеркиваю , не дела - слова) , обращения и комментарии - а не распоряжения, приказы, законопроекты - следующих людей.
а) Пимашкова (мэр красноярска, завод - не в Крске, а в емельяновском районе, следовательно, влияние на принятие решения - как у обывателя )
б) Усса - председатель заксобрания , то есть законодательной власти. Максимум что он может сделать по должности - внести на рассмотрение законопроект о запрете. Может - но не сделал.
в) Губернатора - санкционировал отказ в выдаче разрешения на стройку (все знают что такое разрешение на строительство ? Это документ позволяющий возводить капитальные здания). Но отказ был выдан не по причинам вредности завода - а по формальным признакам, устранив которые , можно запрашивать разрешения хоть каждую неделю.
г) И при этом полное молчание и отсутствие комментариев со стороны исполнительной власти края -в частности молчит Пашков, очень мало говорит Акбулатов.
И теперь смотрим на другую сторону :
На заводе собственник провел и закупил оборудование (не связанное с техпроцессами), на сумму более миллиона долларов (это только то что мне достоверно известно - марки оборудования, подрядчики, исполнявшие поставку и монтаж).
И самый мягкий вывод который можно сделать из ситуации ( я не хочу сейчас кричать что власти нас разменяли, что едро - обитель зла и вселенская катастрофа. Это пускай каждый для себя сам решает) . Я хочу сказать, что ПОКА доверять властям просто не в чем - конкретных дел в решении вопроса просто нет. Есть слова, есть мнения - нет дел. Будут дела - будем посмотреть, доверять или не доверять. Пока со стороны инвесторов завода сделано гораздо больше, чем сказано со стороны властей.
А ни кто волю народа и не оспариват. Без одобрения жителей завод строить не будут. А вы тут истерите!
а может вы есть истенный пример для подражания?
Угу
Из вашего окна уже видно как коптят страшные трубы завода ферросплавов? Ведь не переоборудованн завод ещё, так? И власти заявили что с мнением народа будут считаться, так? Так зачем вы тут истерити как будто завод запустили ещё вчера?
И что ? На заборе тоже пишут , а там совсем не то... И экспертизу тебе сейчас красивую напишут - тоже поверишь, что из трубы витаминки полетят ? Ну нельзя же в наше время все принимать за чистую монету...К тому же Пимашков к вопросу о стройке относится крайне опосредованно - не его это территория, так что влияния у него и на вопрос , и на Онищенко ровно столько же сколько у тебя.
2 Семеныч :
во первых, завод строится (капитального строительства не разрешили, однако управу уже отделывают, монтируется электрика, сигнализация, СКС. Инфо точное, вплоть до названий подрядчиков и марки оборудования )
Во вторых УСС - законодательная власть, и его заявления к стройке не пришьешь. Если бы он закон о запрете строительства внес на рассмотрение, или референдум по вопросу объявил - другое дело, а так...
В третьих - обладая точной инфой , мы с товарищем УГУ раздуваем не предвыборный скандал (по выборам пускай каждый за себя решает), а пытаемся внести свою посильную лепту в запрет данной стройки...
И в четвертых - вы так лихо все заплели воедино, что возникает встречный вопрос - а вам самому не платят ли? И если все таки платят - то сообщите сумму общественности, хоть бюджет мероприятия представлять будем...
Действительно, что-то забурлил недовольством народ, непорядок. Где всеобщий «одобряемс»? Который был на недавнем съезде «Единой России», например. Вот образец для подражания!
Во первых: завод ещё не строят, это лишь проект на бумаге.
во воторых: Ус сегодня заявил что строителям придётся считаться с мнением горожан
в третьих: почему вы переводите строительство завода в русло выборов и раздуваете предвыборный скандал без какой либо точной инфы. возникает вопрос а не платят ли вам за это???
А вы как я погляжу Леоньтев Красноярска, можно вопрос откуда такая инфа, (кто кого предал)?
Вот http://ngs24.ru/news/146345/view/ читай, а если интересно так найди полный текст письма.
Евген
Кого и где ты будешь навещать? И что это за закон тайги такой, который людеё мокрить позволяет? Ты что то трепишься много.
Ну что, есть смельчаки попчь мне в правом деле или вы только пе..ть умеете!!??
http://www.youtube.com/watch?v=bbuJsHUZe3w