Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
История с заводом ферросплавов не имеет отношения к выборам, заверил Кузнецов
1. Лично я хочу жить не столько "экологически чисто", сколько просто жить. И завод мне будет в этом мешать. Мне - в меньшей степени, моим детям в большей, моим внукам - он поперек горла встанет, как нам сейчас Краз в его нынешнем формате стоит.
он стоит толково, поглядите карту города и розу ветров.
почему в его сторону лепят жилые районы - вопросы градостроителям.
2. По поводу Бахты или Гондураса - зачем бросаться в крайности? Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Бельгия...Производство есть, но не возле крупных городов, будущего - тоже более чем дофига, денег - вообще без счета
исландия, греция, испания, ага - пронаблюдали недавно.
у них уже практически нет такого производства, там постиндустриальная эпоха, только вместо роботов
вкалывают китайцы.
к чему ведет подобная политика - видно прямо сейчас.
3. То есть ты хочешь сказать , что без ферросплавного город станет депрессивным местом ? Или нет - что сейчас город депрессивен, а с ферросплавным развеселится ? Ну в чем то ты конечно прав, обхохочемся.
есть такое слово - диверсификация.
завтра китайцы или индусы найдут крупные глиноземы, или самолеты станут делать из композитов (см. боинг дримлайнер) и привет налогам от краза.
4. Опять прямая аналогия - иметь ферросплавный=больше денег краю = жить хорошо. Нифига не равно. Структура оффшорная, бабки пойдут за бугор. в бюджет - только местные налоги да НДФЛ с 2500 работяг.Похожий пример - Ванкор и Краз, только у Ванкора в роли оффшора выступает Москва.
будет хотя-бы что-то.
около чего-то деньгогенерирующего всегда образуется слой хотя-бы обслуживающего сервиса.
да хоть эксплуатация ЛЭП и продажа электричества с ГЭС
5. По поводу рабочих мест, я тебе так скажу - не работает ленивый. И если ты по конкурсу даже продавцом в ларек не проходишь - то кто в этом виноват кроме тебя ? И в таком раскладе тебя к ферросплавному даже близко не подпустят - там производство, знаешь такое слово ?
эмоции
Кстати, если бы вместо ферросплавного решили восстановить экскаваторный - никто бы слова не пикнул. Это конечная продукция с высокой добавленной стоимостью, а не тупо полуфабрикатами фарцевать
Так что в твоем посте истерики больше , чем во всей риторике активистов.
у активистов нет никакой риторики, только эмоции - мы будем болеть, наши дети родятся больными.
когда тебе вместо внятных вещей всовывают эмоции - тебя пытаются обмануть. верная примета, как доктор говорю :)
вообще, я считаю, что идет рубиливо между какими-то либо бизнес стуктурами, либо между администрациями регионов.
либо кто-то этот завод хочет строить у себя, либо он кому-то тупо мешает :)
2 ЫЫХ
Сейчас вот яд сцеди, включи голову и послушай :
1. Лично я хочу жить не столько "экологически чисто", сколько просто жить. И завод мне будет в этом мешать. Мне - в меньшей степени, моим детям в большей, моим внукам - он поперек горла встанет, как нам сейчас Краз в его нынешнем формате стоит.
2. По поводу Бахты или Гондураса - зачем бросаться в крайности? Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Бельгия...Производство есть, но не возле крупных городов, будущего - тоже более чем дофига, денег - вообще без счета
3. То есть ты хочешь сказать , что без ферросплавного город станет депрессивным местом ? Или нет - что сейчас город депрессивен, а с ферросплавным развеселится ? Ну в чем то ты конечно прав, обхохочемся.
4. Опять прямая аналогия - иметь ферросплавный=больше денег краю = жить хорошо. Нифига не равно. Структура оффшорная, бабки пойдут за бугор. в бюджет - только местные налоги да НДФЛ с 2500 работяг.Похожий пример - Ванкор и Краз, только у Ванкора в роли оффшора выступает Москва.
5. По поводу рабочих мест, я тебе так скажу - не работает ленивый. И если ты по конкурсу даже продавцом в ларек не проходишь - то кто в этом виноват кроме тебя ? И в таком раскладе тебя к ферросплавному даже близко не подпустят - там производство, знаешь такое слово ?
Кстати, если бы вместо ферросплавного решили восстановить экскаваторный - никто бы слова не пикнул. Это конечная продукция с высокой добавленной стоимостью, а не тупо полуфабрикатами фарцевать
Так что в твоем посте истерики больше , чем во всей риторике активистов.
ыых ты глуп. Мы не против завода в Крае. Но стоять он должен на расстоянии 70 километров от Красноярска. Чуешь разницу? И чтоб рабочих служебным транспортом туда возили.
а на сибдом.ру меня тупо забанили, за неправильное мнение.
наверное сибдому много билетиков в кино отвалили, гыгыы :)
химкинский лес два, тупая истерика без попыток включить голову.
сайт йад-завод.орг со штатовскими контактами, посмеялся :)
инфы на сайте ноль, истерика и пропаганда.
все желающие жить экологически чисто могут валить куда-нить в бахту или гондурас.
там экология, производства нету, денег нету, будущего нету.
не надо пытаться превратить родной город в депрессивное место, их их так в стране много.
а так дело простое - или жить хорошо, или отправлять выкопаней в китай и рубиться за работу продавца в ларьке с зарплатой в десятку.
почему это непонятно, мне непонятно.
Скептик, респект Вам.
Пашкова в отставку!
Кому ты лечишь кузя ?Тут прямая взаимосвязь ,сейчас вы хотите показать, какие вы белые и пушистые ,но внутри вы прогнившие циники от своей жадности и равнодушия !
Почитал комментарии во многом согласен с Сёменычем. Завода без согласия граждан не будет!
Всем позитивистам (Виктору, Дмитрию, Семенычу)
А давайте вот что сравним:
С одной стороны - слова (подчеркиваю , не дела - слова) , обращения и комментарии - а не распоряжения, приказы, законопроекты - следующих людей.
а) Пимашкова (мэр красноярска, завод - не в Крске, а в емельяновском районе, следовательно, влияние на принятие решения - как у обывателя )
б) Усса - председатель заксобрания , то есть законодательной власти. Максимум что он может сделать по должности - внести на рассмотрение законопроект о запрете. Может - но не сделал.
в) Губернатора - санкционировал отказ в выдаче разрешения на стройку (все знают что такое разрешение на строительство ? Это документ позволяющий возводить капитальные здания). Но отказ был выдан не по причинам вредности завода - а по формальным признакам, устранив которые , можно запрашивать разрешения хоть каждую неделю.
г) И при этом полное молчание и отсутствие комментариев со стороны исполнительной власти края -в частности молчит Пашков, очень мало говорит Акбулатов.
И теперь смотрим на другую сторону :
На заводе собственник провел и закупил оборудование (не связанное с техпроцессами), на сумму более миллиона долларов (это только то что мне достоверно известно - марки оборудования, подрядчики, исполнявшие поставку и монтаж).
И самый мягкий вывод который можно сделать из ситуации ( я не хочу сейчас кричать что власти нас разменяли, что едро - обитель зла и вселенская катастрофа. Это пускай каждый для себя сам решает) . Я хочу сказать, что ПОКА доверять властям просто не в чем - конкретных дел в решении вопроса просто нет. Есть слова, есть мнения - нет дел. Будут дела - будем посмотреть, доверять или не доверять. Пока со стороны инвесторов завода сделано гораздо больше, чем сказано со стороны властей.
Почитал комментарии во многом согласен с Сёменычем. Завода без согласия граждан не будет!
Хорошо сказал! Про недоверие в самую точку попал - пора начать доверять.
Rg
А ни кто волю народа и не оспариват. Без одобрения жителей завод строить не будут. А вы тут истерите!
Семеныч! Власть уполномочила заявить? Засуетились. Предвыборный скандал? Нет, это пока выражение воли народа: не быть заводу в Красноярске!!!
человеку стыдящемуся назвать своё имя
а может вы есть истенный пример для подражания?
Угу
Из вашего окна уже видно как коптят страшные трубы завода ферросплавов? Ведь не переоборудованн завод ещё, так? И власти заявили что с мнением народа будут считаться, так? Так зачем вы тут истерити как будто завод запустили ещё вчера?
2 Ярослав
И что ? На заборе тоже пишут , а там совсем не то... И экспертизу тебе сейчас красивую напишут - тоже поверишь, что из трубы витаминки полетят ? Ну нельзя же в наше время все принимать за чистую монету...К тому же Пимашков к вопросу о стройке относится крайне опосредованно - не его это территория, так что влияния у него и на вопрос , и на Онищенко ровно столько же сколько у тебя.
2 Семеныч :
во первых, завод строится (капитального строительства не разрешили, однако управу уже отделывают, монтируется электрика, сигнализация, СКС. Инфо точное, вплоть до названий подрядчиков и марки оборудования )
Во вторых УСС - законодательная власть, и его заявления к стройке не пришьешь. Если бы он закон о запрете строительства внес на рассмотрение, или референдум по вопросу объявил - другое дело, а так...
В третьих - обладая точной инфой , мы с товарищем УГУ раздуваем не предвыборный скандал (по выборам пускай каждый за себя решает), а пытаемся внести свою посильную лепту в запрет данной стройки...
И в четвертых - вы так лихо все заплели воедино, что возникает встречный вопрос - а вам самому не платят ли? И если все таки платят - то сообщите сумму общественности, хоть бюджет мероприятия представлять будем...
Да,что Вы,я забесплатно свое мнение выражаю,живу я в Солнечном,если вы с географией в ладах-то сообразите,что меня и моих детей это в первую очередь касается. Нас Дерипаска травит ,теперь еще добавится. Так,что какая к черту политика,я внуков идиотов не жажду. Не ищите черную кошку в темной комнате.....
«почему вы переводите строительство завода в русло выборов и раздуваете предвыборный скандал»
Действительно, что-то забурлил недовольством народ, непорядок. Где всеобщий «одобряемс»? Который был на недавнем съезде «Единой России», например. Вот образец для подражания!
Угу
Во первых: завод ещё не строят, это лишь проект на бумаге.
во воторых: Ус сегодня заявил что строителям придётся считаться с мнением горожан
в третьих: почему вы переводите строительство завода в русло выборов и раздуваете предвыборный скандал без какой либо точной инфы. возникает вопрос а не платят ли вам за это???
Семеныч. Глядите внимательнее. Я точно не Леонтьев,я женского полу,если что. Если исполнительная власть,из красноярцев,между прочим,не из тау-китян,подписывает соглашение о строительстве опасного завода,практически в жилом микрорайоне-это что,обычное рас..во или продуманное решение,в которое не входят интересы и здоровье жителей города и Емельяновского района? Грубо говоря,на этих самых граждан насрали и размазали. Тогда объясните мне,"Леонтьеву" местного разлива,что это? Я со вниманием послушаю. Только не надо гнать пургу про 2500 рабочих мест и прочий шоколад и мармелад.
Угу
А вы как я погляжу Леоньтев Красноярска, можно вопрос откуда такая инфа, (кто кого предал)?
А что такого жизнеутверждающего сказал наш царь природы? Он сейчас между молотом и наковальней. Месяц за печкой сидел,уже и сомневаться начали,а был ли Лев? Город " на ушах",ни одного официального объяснения ни от чиновников,ни от депутатов,ну Петр Иваныч только развеселил письмом жалистливым от"Ваньки Жукова" дедушке Онищенко на массковскую деревню. Это же они в центральной ЕДрисне решали,как им выкручиваться. Роли расписали и вперед.Акбулатов чего-то там бла-блакал невнятно. Человек,который подписывал соглашение от имени правительства Красноярского края,делает вид,что у него амнезия и вот он прям счас изучит и разберется. Пащенке охотно верю,что он ничего не знал,депутатскую пехоту в расчет не брали. Если отбросить всю болтовню ни о чем,то,по моему разумению ,надо собирать подписи против,надо добиваться городского референдума и ни в коем случае не голосовать за Единую Россию.Все подписанты являются ее членами,причем не рядовыми,они и предали родной город. Не знаю,как там" 33 сребренника",но начинаю в них верить. Поэтому не расслабляемся и не благодушествуем. Только мы сами,причем не 50-100 человек,в миллионном городе, а тысячи неравнодушных сможем изменить ситуацию .
Скептик
Вот http://ngs24.ru/news/146345/view/ читай, а если интересно так найди полный текст письма.
Евген
Кого и где ты будешь навещать? И что это за закон тайги такой, который людеё мокрить позволяет? Ты что то трепишься много.
на выборах нужно сменить состав местных управленцев, толку от них нет
Евген, пока не увижу про тебя новость от Newslab, про то что ты сейчас написал, буду считать тебя пиз@оболом!))) Думаю не я одна.
Евген - я с тобой!
У меня двое малиньких детей, и квартира в ипотеке в северном, я небуду с ними цацкаться, возьму отпуск и навещу этих тварей, а потом и с наших спрошу по закуну тайги!!!
Ну что, есть смельчаки попчь мне в правом деле или вы только пе..ть умеете!!??
У меня есть видео-ответ на сообщение про «врага надо знать в лицо».
http://www.youtube.com/watch?v=bbuJsHUZe3w
  • Оставить комментарий
  • Войти