Вы посмотрите на наши СМИ - молчат, власть - шепчет, элита - ни одного порядочного голоса. Где г-н Зайцев, где г-н Клешко? Где депутаты? Где мэр? Правда смешные вопросы? Уезжать из страны, уезжать из Красноярска!
Викуля, я конечно согласен с тобой! Но кого Вы собираетесь отстаивать? Все попилено, поделено, разграблено, уничтожено...деньги рекой (причем река покрупнее Енисея будет) текут в москву, от туда за рубеж! А мы живем в колонии, без экологии, без денег, без надежды.... Но пробовать надо, может из этого огня разгорится пламя революции!!! ))
Вика - наш край уже давно сырьевая колония и территория толлинга, бабло ВСЕГДА уходило в Москву, и при каммуняках, и сейчас. По здоровым детям - при такой экологии их тут не должно быть, сами посмотрите статистику детской заболеваемости. Ну и на десерт - ваши дети тут нужны не в качестве умных людей (которые неудобные вопросы задают), а в качестве дешевой рабсилы. На том же заводе Ферросплавов. Платное среднее образование тому доказательство. К чему я это все? Нет, дело не в заводе. Дело в стране и системе. А если хотите жить НОРМАЛЬНО и есть возможности - сваливайте отсюда с дитями. Все восторги по поводу Красноярска это демагогия, жить тут всегда было трудно, вредно и куево.
Нет, Дорогой для Красноярского Бюджета Дилетант. На НьюсЛабе я работаю безвозмездно. Еще раз подчеркнем фразу, на которую была замечена реакция: КУЗНЕЦОВА В ОТСТАВКУ ЗА СГОВОР С ХОЗЯЕВАМИ ЗАВОДА ФЕРРОСПЛАВОВ Курочка по зернышку клюет. Ваша проблема только в том, что настоящих специалистов по черному пиару в администрации Красноярского Края нет. И это, также означает, что компания "ЧЕК СУ", по всей видимости, еще не участвует на ньюслабе в промывке мозгов граждан. Что ж. Будем и далее держать руку на пульсе. Честь имею.
Мне 30 лет, я родилась и выросла в Красноярске. Я люблю этот город, здесь замечательные, искренние люди, мои любимые друзья, здесь похоронены мои родные. Но, клянусь, я уеду отсюда, если нам не удастся отстоять наш город, если власти предадут интересы красноярцев. Я не хочу, чтобы край превращали в сырьевую колонию, которая только пашет, а деньги уходят в оффшоры или в Москву.Я хочу иметь здоровых детей, хочу, чтобы востребованы были их ум, знания, а не мускулы. Если мы сейчас не отстоим наш город, у нас нет будущего.
Очень рад, что болевая точка наметилась так скоро. Итак, мы сильно реагируем, когда читаем фразу: КУЗНЕЦОВА В ОТСТАВКУ ЗА СГОВОР С ХОЗЯЕВАМИ ЗАВОДА ФЕРРОСПЛАВОВ Все должны понимать, дорогой Дилетант, что отправить губернатора в отставку - это дело гораздо более трудоемкое, чем отстоять город от строительства завода Ферросплавов. Но, поскольку предвыборная коньюктура очень неблагоприятна, всякая связь ГУБЕРНАТОРА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ ЗАВОДА будет восприниматься вами, чиновниками-ДИЛЕТАНТАМИ, очень болезненно.
Кажется, понятно теперь зачем вся эта кутерьма вокруг завода завертелась. Аспирант - засланный казачек проговорился: Кузнецова типа в отставку. А кого на его место? Аспирант, договаривай до конца - кто твои хозяева?
Ну, воля ваша. Дожили до седых волос в этой стране, а проку из этого не извлекли. А молодые и неразумные по неопытности шумят, таких как вы поддерживают. "Собака лает, ветер носит" издревле говорили в народе.
Власти, проталкивающие строительство завода, не собираются жить в Красноярске. Все понаехали, а потом уедут Фарс Кузнецова, пересилившего сюда свою семью, ВРЕМЕННЫЙ. Никто из Семьи долго здесь жить не собирается. Край для него стартовая площадка в Московскую власть, как для Хлопонина. Задача власть придержащих - "Подальше от Москвы все вредные производства, побольше денег в свой карман." То что многие в доле - неоспоримо!!! А мы здесь задыхаемся, детей и внуков травим! По онкологии край одно из первых мест занимает, об остальных болезнях уже не думаешь!!! И это программа Единой России- строить вредное производство втайне от людей и рядом с их домами. Не надо превращать нас в отравленных зомби! Решайте все до выборов. Принимайте необходимый Закон до выборов - до 4 декабря!
Варвара Константиновна. Мне далеко за сорок. Я уже не вхожу в категорию "Молодых смутьянов". Просто по роду моей деятельности мне в обязанности входит вычислять людей, прикидывающихся в интернете другими людьми. Своими наблюдениями поделился с горожанами. Скорее всего, вы работаете в гор. администрации. Но, может быть, компания "ЧЕК СУ" уже заслала на ньюслаб своих сотрудников.
На прошлой неделе,во время визита Путина в Китай было,среди прочих,подписано соглашение о поставке китайского оборудования для Енисейского завода ферросплавов.
"Убежден, что это фейк!" - У такого смутьяна как вы, такие же безумные мысли. Думайте что вам угодно, это ваша голова. А коли молодые недоросли не понимают, что такое "дело государственной важности", это большая проблема нашей Родины. Им также ни за что не понять, что такое государство и власть, порядок, защита от врагов, от таких вот смутьянов, готовых все разрушить. Нет, мы не рабы, но есть власть и порядок, законность в конце концов. А несоблюдение правил - это не демократия. Это анархия.
"сотрудничать с властями" - очень знакомое сочетание в контексте истории. вспомним сотрудничавших с оккупационными властями в войну, с "органами" и НКВД/КГБ в мирное время. наводит на размышления..
Что значит "дело государственной важности"? Мы чё?... В чью-то колонию превратились и не имеем право на выбор? Мы же не рабы. Или у нас феодальный строй?
В феврале 2010 года было подписано двухстороннее соглашение о сотрудничестве по реализации Проекта между ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» и Советом администрации Красноярского края. ))))))
Убежден, что это фейк. Псевдо-старушка, в задачу которой входит убедить людей старшего возраста, что СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАВОДА ФЕРРОСПЛАВОВ оправдано. Удивляет ее упорство, с которым она сегодня наследила в нескольих темах по заводу, и то, как цинично разделяет Молодых и Взрослых. И мы знаем, откуда ветер дует. РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Не так ли, Псевдо-Варвара-Константиновна?
В феврале 2008 года было подписано трехстороннее соглашение о намерениях по реализации Проекта между Советом администрации Красноярского края, государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК». И ВСЕ МОЛЧАЛИ!
Переведу это с чиновничьего жаргона. Лев Кузнецов, стало быть, теперь в доле. Он теперь "познакомился поближе", как это и предсказывал КоммерсантЪ. Это означает что лозунг: КУЗНЕЦОВА В ОТСТАВКУ ЗА СГОВОР С ХОЗЯЕВАМИ ЗАВОДА ФЕРРОСПЛАВОВ Будет единственным ощутимым способом давить на Губернатора Красноярского Края. Еще раз обратим внимание на то, с какой скоростью готовятся решения по этой теме. Обязательно надо идти на митинг, организуемый инициативной группой в Контакте. http://vkontakte.ru/topic-29666723_25561462 Сейчас началась быстрая позиционная игра властей с обществом. Они будут пытаться показывать, что держат руку на пульсе, и что гражданские акции протеста больше не нужны. Потом поставят всех перед фактом, что завод уже построен, и приведут лживые цифры по его экологической безопасности. Допустить этого нельзя!
Вот вы совершенно правы! Это дело государственной важности, все уже давно решено и не дело простых людей лезть не знаючи в такое. А те кто поднимают бузу и вроде как недовольные не понимают ничего. И это им простительно, молодые еще, ветер в голове, им бы только против чего-то бунтовать, погулять, повеселиться, посовокупляться. Дело-то молодое.
Завод будет построен, шум и возню надо было поднимать еще в 2002 году, на главной странице сайта компании http://www.cheksu.ru/ все прекрасно написано!!! Можно подумать сейчас, что то измениться!
Правда смешные вопросы? Уезжать из страны, уезжать из Красноярска!
Но кого Вы собираетесь отстаивать? Все попилено, поделено, разграблено, уничтожено...деньги рекой (причем река покрупнее Енисея будет) текут в москву, от туда за рубеж! А мы живем в колонии, без экологии, без денег, без надежды....
Но пробовать надо, может из этого огня разгорится пламя революции!!! ))
КУЗНЕЦОВА В ОТСТАВКУ ЗА СГОВОР С ХОЗЯЕВАМИ ЗАВОДА ФЕРРОСПЛАВОВ
Курочка по зернышку клюет. Ваша проблема только в том, что настоящих специалистов по черному пиару в администрации Красноярского Края нет. И это, также означает, что компания "ЧЕК СУ", по всей видимости, еще не участвует на ньюслабе в промывке мозгов граждан.
Что ж. Будем и далее держать руку на пульсе. Честь имею.
Все должны понимать, дорогой Дилетант, что отправить губернатора в отставку - это дело гораздо более трудоемкое, чем отстоять город от строительства завода Ферросплавов.
Но, поскольку предвыборная коньюктура очень неблагоприятна, всякая связь ГУБЕРНАТОРА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ ЗАВОДА будет восприниматься вами, чиновниками-ДИЛЕТАНТАМИ, очень болезненно.
Второй вариант вероятней всего!
Фарс Кузнецова, пересилившего сюда свою семью, ВРЕМЕННЫЙ.
Никто из Семьи долго здесь жить не собирается. Край для него стартовая площадка в Московскую
власть, как для Хлопонина.
Задача власть придержащих - "Подальше от Москвы все вредные производства, побольше денег в свой карман."
То что многие в доле - неоспоримо!!!
А мы здесь задыхаемся, детей и внуков травим! По онкологии край одно из первых мест занимает, об остальных болезнях уже не думаешь!!!
И это программа Единой России- строить вредное производство втайне от людей и рядом с их домами. Не надо превращать нас в отравленных зомби! Решайте все до выборов. Принимайте необходимый Закон до выборов - до 4 декабря!
Скорее всего, вы работаете в гор. администрации. Но, может быть, компания "ЧЕК СУ" уже заслала на ньюслаб своих сотрудников.
Может цеха поджечь?!!!
Мы чё?... В чью-то колонию превратились и не имеем право на выбор?
Мы же не рабы. Или у нас феодальный строй?
))))))
Молодых и Взрослых.
И мы знаем, откуда ветер дует. РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Не так ли, Псевдо-Варвара-Константиновна?
И ВСЕ МОЛЧАЛИ!
Будет единственным ощутимым способом давить на Губернатора Красноярского Края.
Еще раз обратим внимание на то, с какой скоростью готовятся решения по этой теме. Обязательно надо идти на митинг, организуемый инициативной группой в Контакте. http://vkontakte.ru/topic-29666723_25561462
Сейчас началась быстрая позиционная игра властей с обществом. Они будут пытаться показывать, что держат руку на пульсе, и что гражданские акции протеста больше не нужны. Потом поставят всех перед фактом, что завод уже построен, и приведут лживые цифры по его экологической безопасности.
Допустить этого нельзя!
Можно подумать сейчас, что то измениться!