ВАСЕ +100! Свалить с родной земли могут только инфантильные трусы. С какой стати мы должны бежать? Да, они-шулеры подмахнули нам рабовладельческий строй и хотят выгнать нас из собственного дома. Но теперь, когда мы это осознали, почему бы не попытаться бороться за себя и свой дом? Тем более, что о естественном ходе истории нам откровенно врали. В истории субъективный фактор и чья-то воля - на первом месте. Не думаю, что жизнь нам дана только для того, чтобы тупо следовать чужой воле, воле слуг Ротшильдов-Морганов- и пр.. Красивые и лживые словечки типа "это дело государственной важности", "долгожданное развитие промышленности" и "технический прогресс" уже не прокатят... Электорат, самоназванные господа, поумнел. Придется вам потоньше настраивать свои хриплые голоса. Вы будете настраивать голоса, а мы -слух.
ВНИМАНИЕ: Митинг состоится 30 октября 2011(воскресенье) в 12:00, на площади около Центрального стадиона (коммунальный мост)! 2 недели на подготовку и оповещение города! Обсуждение здесь: http://vkontakte.ru/topic-29666723_25561462
на сайте http://www.2-999-999.ru/gorodskie-novosti/?id=61144 Новости → Новости Красноярска «Единая Россия» обещала поддержать мнение красноярцев о ферросплавном заводе «Единая Россия» поддержит волю горожан по строительству ферросплавного завода. Об этом 17 октября журналистам рассказал секретарь политического совета партии Валерий Семенов. На проведенном заседании президиума регионального политического совета партии было выработано решение, совпадающее с ранее высказанным мнением губернатора края Льва Кузнецова, спикера Законодательного собрания Александра Усса и главы Красноярска Петра Пимашкова. «„Единая Россия“ готова использовать свой политический ресурс, чтобы поддержать свободное волеизъявление граждан. Это право красноярцев — решать, быть или не быть заводу ферросплавов в окрестностях города», — говорится в решении президиума. Семенов подчеркнул, что свое мнение о заводе могут высказать не только горожане и жители Емельяновского района, но и все жители Красноярского края, так как экологические последствия, в случае его строительства, скажутся не только на жителях ближних районов. Для сбора мнений в ближайшее время на сайте красноярского регионального отделения появится специальный раздел. Там же планируется размещать всю информацию, касающуюся строительства — проводимые встречи и принимаемые на них решения. «Если будет нужно, мы поставим в месте предполагаемого строительства веб-камеры, чтобы каждый мог убедиться своими глазами, что работы никакие не ведутся», — заметил Семенов. Источник: «Интернет-газета Newslab.ru»17.10.2011Новость просмотрена: 18 раз И кто им теперь поверит? Приостановят до выборов, а потом все равно построят, бабло-то уже поделяно!
Отвечаю тем господам которые призывают "Бежать " от себя не убежишь а туда куда Вы убежите "ОНИ" снова придут и вы опять побежите и так как крысы будете всю жизнь на своей земле бегать .
Неужели наш ленивый сибирский менталитет и сейчас позволит все спустить на тормозах? это я о заводе... Че замахиваться то на губернатора, тут явно никто не раскачается дальше болтовни. Это ж Россия, хуже того - Сибирь:) С заводом бы этим получилось. А то истерика истерикой, а дела то с заводом то под шумок все-равно идут по намеченой. Блин, а не хотелось бы. Может еще и не поздно, а господа пессимисты?
Мария,хорошо написано ,но была акция во Владивостоке год назад автомобилистов,в Кемеровской обл. -нагнали ОМОН и все на этом закончалось,хотя небольшие результаты были .
Про огромный риск для здоровья - это всем понятно. Будет стоять хорошее очистное оборудование? Да-да, и кто же это определяет? Без ферропластового завода двухдневную вонь в Красноярске так никто и не смог объяснить. А вот другие "плюсы". Хотят заполнить трудовой рынок Красноярска? Бред! Будет привлечена дешевая рабочая сила. Далее. Рынок недвижимости Красноярска рухнет! "Престижные" и строящиеся районы Северный-Взлетка вдохнут полноной грудью заводские выбросы. Емельяново со своими расширяющимися каттеджными поселками засохнет. Кто пожелает покупать отстроенные дорогие хоромы на помойке? О финансовых вливаниях в бюджет - это вообще для кого байка? Фирма-застройщик зарегистрирована в Кемеровской области, поэтому все основные налоги будут платиться туда. В Емельяновском районе будет уплачиваться только налог на доходы физических лиц, официально трудоустроенных на этом предприятии. Это 13% от зарплаты. Теперь возьмите среднюю зарплату работяг на том же алюминиевом заводе Красноярска, умножьте на 13% и на количество официальных рабочих мест - так вы узнаете цену вопроса. Фирма может менять свой юридический адрес сколько угодно, и никто не вправе ей это запретить делать. Даже если вам пообещают, что адрес станет красноярским, то его с такой же легкостью могут изменить. Какие еще аргументы нужны?
Люди, подписывайтесь ПРОТИВ завода....знаю, шансов мало, но они все таки есть!!!! Не надо ради даже 2,5 тыс. рабочих мест - убивать милионный город. Именно убивать. Все здравомыслящие люди понимают, что не хотят здесь жить, рожать детей, ждать внуков..... У нас в онкологии какая очередь?!!!!! Видели!!?? Умножьте на три. Как минимум! Построят - уеду. Пофиг куда, лишь бы по-дальше. Не хочу своим детям жизни такой и смерти ранней от болезни....
Власти, видимо, решили с огнем поиграть, им примеров Азии и Европы мало. Уже весь мир кипит, а наши чиновники сами народ на восстание провоцируют....Вспыхнет искра, потушить потом трудно будет...подумайте господа чиновники.....Наш народ долго запрягает, зато быстро едет.....сметут вас вместе с вашим заводом ферросплавов... Я хочу чтобы мои дети жили в чистом городе, а не на территории химической помойки...
Вы не ходите на выборы? Прочитайте! До встречи вечером на избирательном участке.
Все говорят о низкой активности избирателей на выборах. Многие заявляют: «Не голосую, не за кого.», «Не голосую, от меня ничто не зависит». Партия жуликов и воров этим очень хорошо пользуется, не пришёл на выборы – проголосовал за Единую Россию. Я был наблюдателем на прошедших выборах и наблюдал механизм «народного волеизъявления» во всей красе. Тут..http://pimchic.livejournal.com/2011/03/14/ И теперь я расскажу, как необходимо голосовать. Я беседовал со многими людьми знакомыми и не знакомыми мне. Вся аудитория разделилась на две части: голосующие и не голосующие (голосующих за единую россию почему-то не было, ни одного). После моей беседы у «не голосующих» прояснялся взгляд, и они обещали, все 100%, что обязательно придут на выборы и приведут всех своих друзей и родственников. Они спрашивали: А когда у нас следующие выборы? Прейдем к процедуре. С далеких времен мы привыкли голосовать утром, просыпаемся и идем к открытию участка. Нас встречают улыбающиеся члены избирательной комиссии, лотки с яствами и бесплатные билеты на различные мероприятия (билеты в кино на вторник с утра – например). К 13-14 часам праздник заканчивается, заканчиваются улыбки, билеты, яства, концерты. Начинается основная работа избирательной комиссии. К 14 -15 часам проголосовало 85-90% человек, которые изъявили желание посетить выборы. К 18 часам пришли все кто хотел. С 18 до 20 часов приходят единицы. После 18 часов, члены избирательной комиссии начинают потихоньку заполнять журнальчики за не явившихся…. Некоторые из нас получали звонки в день голосования с вопросом: А почему вы не пришли на выборы? И, что вы им ответили? Варианты: • Принципиально не хожу, • От меня ничего не зависит, • Не за кого, • Нет графы против всех • Послали подальше. • Прочее… Знайте, вы только что проголосовали за партию воров и жуликов! Они впишут ваши паспортные данные, поставят за вас закорючку, галочку в бюллетень (догадались за какую партию?) Все! Выборы прошли успешно, члены комиссии получат подарки, поздравления, отдых в санаториях и поездки с детишками на отдых. Нужно голосовать вечером! С 19 до 20 часов! Очень велика вероятность, что придя на избирательный участок, вы будете неприятно удивлены: Я уже проголосовал? Так и происходит. Моя знакома, придя вечером на выборы, обнаружила, что за нее кто-то расписался! Комиссия это всячески пыталась «затихарить», извиниться, что произошло недоразумение – ошибочка. Выдают бюллетень, человек успокаивается и идет к урне… Катерина (знакомая) была очень расстроена, что ее по детски развели… А нужно, если вы обнаружили, что голос украли, зафиксировать нарушение, привлечь внимание наблюдателей. Они с удовольствием напишут заявление о нарушении, а вы с еще большим удовольствием его подпишите! В данном случае это очень серьезное нарушение. И если на избирательном участке будет несколько таких фактов, некоторым товарищам уголовки не избежать! Следующие выборы будут более честными, не все готовы дважды наступать на грабли.. Я не обещаю Вам, что придя вечером на участок, Вы обнаружите себя в списках проголосовавших. Но вероятность этого очень велика. А теперь обращаюсь к тем, кто не верит в фальсификацию выборов единой россией и голосует за них с чистой совестью и по велению сердца. Приходите вечером на выборы в 19 часов 30 минут и возможно, вы удивитесь и перестанете быть наивным. Подведем итоги: 1. Голосуем с 19 до 20 часов (ПОМНИ, В 20.00 ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ). 2. Если Вы получили звонок с вопросом, почему не приходите голосовать? Отвечаем (любой вариант): • Принципиально не хожу, • От меня ничего не зависит, • Не за кого, • Нет графы против всех, • Послать подальше. • Прочее… И ИДЕМ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ГОЛОСОВАТЬ с 19 до 19 40 часов! 3. Если вам позвонили, но вы не сможете посетить избирательный участок, скажите, что обязательно приду, но вечером, попозже. Ваш голос не украдут! 4. Если обнаружили, что за Вас кто-то проголосовал, приглашаем наблюдателей. Составляем заявление о нарушении. Пусть ворам и жуликом будет не сладко. 5. Сегодня выходной, отдыхаем. ВЫ ИСПОЛНИЛИ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ! У всех комиссий есть план, им ставится задача, кто должен победить и с каким результатом. До последнего времени они, комиссии, справлялись с этим на отлично. Но в наших силах изменить ситуацию. Представляете, сколько седых волос появится у председателей избирательных комиссий, если мы все придем вечером? Я верю, что те, кто прочитал этот пост, обязательно придут на выборы и с ними придут их родственники, друзья, знакомые. Не будем равнодушными, ведь это наша страна! Если нас будет много, то это будет катастрофой партии воров и жуликов с ее народным фронтом! Считайте это моим маленьким гвоздиком в …… Распространяйте, кто как может. Голосуем за любую партию кроме партии воров и жуликов! Спасибо, и всем удачи… PS. И еще, идите в наблюдатели. Звоните в отделение или предвыборный штаб любой партии и Вас с удовольствием возьмут наблюдать процесс. А еще лучше быть членом комиссии с правом решающего или совещательного голоса. Вот ответ всем, кто не ходит на выборы. Поддерживаю "Михаилу Поливанову"
Гипотетически. Предположим не выбрали в крае ни одного представителя этого ЕДРА. На какое то время всё и успокоится. Но для этого надо посетить "выборы" и попробовать. Если получится другие будут более вдумчиво подходить к любому вопросу. А если ничего не делать а только языком чесать то тогда действительно от нас ничего не зависит
Ну а как же вот это? Все все знали, молчали а перед выборами решили попиариться. За десять лет завод не построили, а сейчас построят? Не имея сырьевой базы, производить что либо невозможно! Троллинг и пиар! 21 марта 2007 18:01 Экономика , В Красноярском крае В Сосновоборске появится новый крупный завод В Сосновоборске к 2010 году будет построен завод ферросплавов, который займется переработкой руды, добытой на Порожнинском месторождении марганцевых руд в Туруханском районе. Об этом 21 марта на встрече с журналистами сообщил заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов. По его словам, это является частью соглашения, подписанного в начале года между администрацией Красноярского края и ОАО «Проминвест», согласно которому компания обязалась вкладывать инвестиции в освоение месторождений марганца и строительство завода ферросплавов в Красноярском крае. «Данным соглашением мы решили вопрос переработки сырья на территории края. Для нас было важно прийти к согласованности действий по переработке руд именно на нашей территории», — отметил Гнездилов. Председатель Совета директоров компании «Проминвест» Александра Щербакова сообщила, что основная цель проекта — создание на территории Красноярского края горнометаллургического комплекса, который позволит обеспечивать полный цикл работ от добычи до переработки руды. «Подписание соглашения с администрацией края подтолкнуло нас к вложению в проект серьезных инвестиций, потому что при сотрудничестве с властью можно реализовать по-настоящему крупный проект», — сказала она. Завод ферросплавов будет располагаться в Сосновоборске на площадке бывшего завода автоприцепов. После выхода завода на проектную мощность в краевую казну будет поступать до 1,4 млрд. рублей налогов в год. Запуск в эксплуатацию нового завода запланирован на конец 2009 года. Добыча руды на Порожнинском месторождении начнется в течение ближайших 7-8 месяцев. Общая сумма инвестиций, которые будут вложены в разработку месторождения и строительство завода, — порядка 300 млн. долларов. По расчетам, на этих производствах будет создано около 1200 рабочих мест.
Варенька права! Учитесь у нее. За бабло сделает все. альчик/девочка по вызову. Варенька, есть заказуха. Требует поддержать строительство огромного открытого нужника на сто дырок в центре, без санобработки. Напиши о пользе удобрений и туалетных запахов. Про возраст не забудь и поучить молодежь.
Сердитому - Ага, размечтался! Вот только интересно как? Бойкот не выйдет, минимум явки отменен, "против всех" тоже, власти не дураки, все лазейки закрыли. И организационно это все сложно. Это вам не 17-й год, когда все делалось руками большевиков на деньги немецкого генштаба, там были другие задачи и другие суммы.
Свалить с родной земли могут только инфантильные трусы. С какой стати мы должны бежать? Да, они-шулеры подмахнули нам рабовладельческий строй и хотят выгнать нас из собственного дома. Но теперь, когда мы это осознали, почему бы не попытаться бороться за себя и свой дом? Тем более, что о естественном ходе истории нам откровенно врали. В истории субъективный фактор и чья-то воля - на первом месте. Не думаю, что жизнь нам дана только для того, чтобы тупо следовать чужой воле, воле слуг Ротшильдов-Морганов- и пр..
Красивые и лживые словечки типа "это дело государственной важности", "долгожданное развитие промышленности" и "технический прогресс" уже не прокатят... Электорат, самоназванные господа, поумнел. Придется вам потоньше настраивать свои хриплые голоса. Вы будете настраивать голоса, а мы -слух.
Новости →
Новости Красноярска
«Единая Россия» обещала поддержать мнение красноярцев о ферросплавном заводе
«Единая Россия» поддержит волю горожан по строительству ферросплавного завода. Об этом 17 октября журналистам рассказал секретарь политического совета партии Валерий Семенов.
На проведенном заседании президиума регионального политического совета партии было выработано решение, совпадающее с ранее высказанным мнением губернатора края Льва Кузнецова, спикера Законодательного собрания Александра Усса и главы Красноярска Петра Пимашкова.
«„Единая Россия“ готова использовать свой политический ресурс, чтобы поддержать свободное волеизъявление граждан. Это право красноярцев — решать, быть или не быть заводу ферросплавов в окрестностях города», — говорится в решении президиума.
Семенов подчеркнул, что свое мнение о заводе могут высказать не только горожане и жители Емельяновского района, но и все жители Красноярского края, так как экологические последствия, в случае его строительства, скажутся не только на жителях ближних районов.
Для сбора мнений в ближайшее время на сайте красноярского регионального отделения появится специальный раздел. Там же планируется размещать всю информацию, касающуюся строительства — проводимые встречи и принимаемые на них решения. «Если будет нужно, мы поставим в месте предполагаемого строительства веб-камеры, чтобы каждый мог убедиться своими глазами, что работы никакие не ведутся», — заметил Семенов.
Источник: «Интернет-газета Newslab.ru»17.10.2011Новость просмотрена: 18 раз
И кто им теперь поверит? Приостановят до выборов, а потом все равно построят, бабло-то уже поделяно!
ЭТО ИДИОТИЗМ . Если мы сейчас не отстоим наш город, у нас нет будущего.
Какие еще аргументы нужны?
Построят - уеду. Пофиг куда, лишь бы по-дальше. Не хочу своим детям жизни такой и смерти ранней от болезни....
Я хочу чтобы мои дети жили в чистом городе, а не на территории химической помойки...
Все говорят о низкой активности избирателей на выборах. Многие заявляют: «Не голосую, не за кого.», «Не голосую, от меня ничто не зависит». Партия жуликов и воров этим очень хорошо пользуется, не пришёл на выборы – проголосовал за Единую Россию. Я был наблюдателем на прошедших выборах и наблюдал механизм «народного волеизъявления» во всей красе. Тут..http://pimchic.livejournal.com/2011/03/14/ И теперь я расскажу, как необходимо голосовать. Я беседовал со многими людьми знакомыми и не знакомыми мне. Вся аудитория разделилась на две части: голосующие и не голосующие (голосующих за единую россию почему-то не было, ни одного). После моей беседы у «не голосующих» прояснялся взгляд, и они обещали, все 100%, что обязательно придут на выборы и приведут всех своих друзей и родственников. Они спрашивали: А когда у нас следующие выборы? Прейдем к процедуре.
С далеких времен мы привыкли голосовать утром, просыпаемся и идем к открытию участка. Нас встречают улыбающиеся члены избирательной комиссии, лотки с яствами и бесплатные билеты на различные мероприятия (билеты в кино на вторник с утра – например). К 13-14 часам праздник заканчивается, заканчиваются улыбки, билеты, яства, концерты. Начинается основная работа избирательной комиссии. К 14 -15 часам проголосовало 85-90% человек, которые изъявили желание посетить выборы. К 18 часам пришли все кто хотел. С 18 до 20 часов приходят единицы. После 18 часов, члены избирательной комиссии начинают потихоньку заполнять журнальчики за не явившихся….
Некоторые из нас получали звонки в день голосования с вопросом: А почему вы не пришли на выборы? И, что вы им ответили? Варианты:
• Принципиально не хожу,
• От меня ничего не зависит,
• Не за кого,
• Нет графы против всех
• Послали подальше.
• Прочее… Знайте, вы только что проголосовали за партию воров и жуликов! Они впишут ваши паспортные данные, поставят за вас закорючку, галочку в бюллетень (догадались за какую партию?) Все! Выборы прошли успешно, члены комиссии получат подарки, поздравления, отдых в санаториях и поездки с детишками на отдых. Нужно голосовать вечером! С 19 до 20 часов! Очень велика вероятность, что придя на избирательный участок, вы будете неприятно удивлены: Я уже проголосовал? Так и происходит.
Моя знакома, придя вечером на выборы, обнаружила, что за нее кто-то расписался! Комиссия это всячески пыталась «затихарить», извиниться, что произошло недоразумение – ошибочка. Выдают бюллетень, человек успокаивается и идет к урне… Катерина (знакомая) была очень расстроена, что ее по детски развели…
А нужно, если вы обнаружили, что голос украли, зафиксировать нарушение, привлечь внимание наблюдателей. Они с удовольствием напишут заявление о нарушении, а вы с еще большим удовольствием его подпишите! В данном случае это очень серьезное нарушение. И если на избирательном участке будет несколько таких фактов, некоторым товарищам уголовки не избежать! Следующие выборы будут более честными, не все готовы дважды наступать на грабли..
Я не обещаю Вам, что придя вечером на участок, Вы обнаружите себя в списках проголосовавших. Но вероятность этого очень велика.
А теперь обращаюсь к тем, кто не верит в фальсификацию выборов единой россией и голосует за них с чистой совестью и по велению сердца. Приходите вечером на выборы в 19 часов 30 минут и возможно, вы удивитесь и перестанете быть наивным.
Подведем итоги:
1. Голосуем с 19 до 20 часов (ПОМНИ, В 20.00 ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ).
2. Если Вы получили звонок с вопросом, почему не приходите голосовать? Отвечаем (любой вариант): • Принципиально не хожу,
• От меня ничего не зависит,
• Не за кого,
• Нет графы против всех,
• Послать подальше.
• Прочее… И ИДЕМ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ГОЛОСОВАТЬ с 19 до 19 40 часов!
3. Если вам позвонили, но вы не сможете посетить избирательный участок, скажите, что обязательно приду, но вечером, попозже. Ваш голос не украдут!
4. Если обнаружили, что за Вас кто-то проголосовал, приглашаем наблюдателей. Составляем заявление о нарушении. Пусть ворам и жуликом будет не сладко.
5. Сегодня выходной, отдыхаем. ВЫ ИСПОЛНИЛИ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ! У всех комиссий есть план, им ставится задача, кто должен победить и с каким результатом. До последнего времени они, комиссии, справлялись с этим на отлично. Но в наших силах изменить ситуацию. Представляете, сколько седых волос появится у председателей избирательных комиссий, если мы все придем вечером?
Я верю, что те, кто прочитал этот пост, обязательно придут на выборы и с ними придут их родственники, друзья, знакомые. Не будем равнодушными, ведь это наша страна! Если нас будет много, то это будет катастрофой партии воров и жуликов с ее народным фронтом!
Считайте это моим маленьким гвоздиком в ……
Распространяйте, кто как может.
Голосуем за любую партию кроме партии воров и жуликов! Спасибо, и всем удачи…
PS. И еще, идите в наблюдатели. Звоните в отделение или предвыборный штаб любой партии и Вас с удовольствием возьмут наблюдать процесс. А еще лучше быть членом комиссии с правом решающего или совещательного голоса.
Вот ответ всем, кто не ходит на выборы.
Поддерживаю "Михаилу Поливанову"
21 марта 2007 18:01 Экономика , В Красноярском крае
В Сосновоборске появится новый крупный завод
В Сосновоборске к 2010 году будет построен завод ферросплавов, который займется переработкой руды, добытой на Порожнинском месторождении марганцевых руд в Туруханском районе. Об этом 21 марта на встрече с журналистами сообщил заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов.
По его словам, это является частью соглашения, подписанного в начале года между администрацией Красноярского края и ОАО «Проминвест», согласно которому компания обязалась вкладывать инвестиции в освоение месторождений марганца и строительство завода ферросплавов в Красноярском крае. «Данным соглашением мы решили вопрос переработки сырья на территории края. Для нас было важно прийти к согласованности действий по переработке руд именно на нашей территории», — отметил Гнездилов. Председатель Совета директоров компании «Проминвест» Александра Щербакова сообщила, что основная цель проекта — создание на территории Красноярского края горнометаллургического комплекса, который позволит обеспечивать полный цикл работ от добычи до переработки руды. «Подписание соглашения с администрацией края подтолкнуло нас к вложению в проект серьезных инвестиций, потому что при сотрудничестве с властью можно реализовать по-настоящему крупный проект», — сказала она.
Завод ферросплавов будет располагаться в Сосновоборске на площадке бывшего завода автоприцепов. После выхода завода на проектную мощность в краевую казну будет поступать до 1,4 млрд. рублей налогов в год. Запуск в эксплуатацию нового завода запланирован на конец 2009 года. Добыча руды на Порожнинском месторождении начнется в течение ближайших 7-8 месяцев. Общая сумма инвестиций, которые будут вложены в разработку месторождения и строительство завода, — порядка 300 млн. долларов. По расчетам, на этих производствах будет создано около 1200 рабочих мест.
Варенька, есть заказуха. Требует поддержать строительство огромного открытого нужника на сто дырок в центре, без санобработки. Напиши о пользе удобрений и туалетных запахов. Про возраст не забудь и поучить молодежь.