Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Иногда они возвращаются...
М.Садовский
+ 0 0
25 октября 2011 г. 20:21
Не-а. В имеющейся формулировке, действительно, может быть много вариантов! Вот если добавить, что окон было 13, то тогда да, остаётся один вариант.
Ну если по первым двум задачам все ясно, то что с третьей? Там куча вариантов получается: 4-3-3, 6-3-2, 9-4-1, 9-2-2, 12-3-1, 18-2-1.
Вариант 6-6-1 отмел, из-за условия про старшего сына, хотя и это не факт. Он мог быть старше, скажем, минут на 20.
Полагаю, что 5 из шести предложенных вариантов должны быть отброшены по условию про сумму окон... но, видимо, туплю... не могу понять как тут это учесть.
Ну никак она у меня в два хода решаться не желает!
М.Садовский
+ 0 0
25 октября 2011 г. 02:47
Правильная, правильная... Но достаточно сложная!
Да... и не надо её решать, значит
(тем более, что это какая то неправильная задачка... )
М.Садовский
+ 0 0
23 октября 2011 г. 21:00
Это не оправдание!... :):):):)
Так это ж в "кванте для дошкольников" за 70 год))
М.Садовский
+ 0 0
23 октября 2011 г. 19:23
Сие нечестно есть! Я не публиковал задачек про взвешивание! :)
С моей ссылки только до 2007 года... и как-то по другому всё расположено....
А я ааапять забуксовала на задаче с фальшивой денежкой.... (впрочем как и раньше))))
М.Садовский
+ 0 0
23 октября 2011 г. 17:04
Э-э-э... и чем они различаются?
А я по этой ссылочке зашла...
http://kvantjournal.ru/
М.Садовский
+ 0 0
23 октября 2011 г. 16:31
2 БТМ: будут, будут задачки. Только не в следующий раз. А через раз. Про пастьбу коз.
А "Квант для младших школьников" -- это нашефсё... :)
http://kvantjournal.ru/
М.Садовскому: А ещё задачки будут? А то можно сказать аппетит на головосломки прорезался (а не сходить ли в инете в журнале "Квант" там прикольный раздельчик был "квант для младших школьников".... может осилю)))))
Так там же не для обсуждения про детей и губернатора, это ж просто интересная информация про событие....и вторая часть, собственно, задачки для разминки мозга...
Опять же если политкорректность ещё и к цвету волос привязать, то вообще засада получается....
Про рыжих - нельзя, про блондинок - тоже... а может просто тогда говорить с неопределённым цветом волос.....
М.Садовский
+ 0 0
23 октября 2011 г. 14:06
Ну, вон, товарищи уже бдят! Негоже, говорят, принижать светлый образ одарённых детей, тем более, вкупе с таковым же губернатора, разными задачками про рыжих...
:):)
  • Оставить комментарий
  • Войти