А по моему мы все-таки не тупые, да и не оболванивали нас, дали возможность продолжить учебу и работать по специальности! Родители у нас не "менегеры" как вы утверждаете и т.н "золотой молодежи" среди нас нет, даже родственников никаких ни у кого на РУСАЛе. Просто учились хорошо, дипломы успешно защитили, подали заявки на конкурс и совершенно честно прошли! А во Францию отправляют не потому что в РФ плохое образование инженерное (скорее наоборот самое лучшее), а потому что опытом обмениваться нужно, смотреть как другие компании работают! По моему инженер с международным опытом - это неплохо! Не знаю, откуда столько негатива?
Да ни кто не забывал про БРАЗы, Ачинские глинозёмный заводы и экологию. В принципе любой производственный процесс направлен на минимизацию, любой завод в мире к этому стремится. А что ты советуешь делать французу? Может быть остаться здесь, в Красноярске, или отправиться ещё в какой-нибудь другой город и стать среднестатистическим инженером? Нет уверенности в том, что ты, Старик, не воспользовался бы своим шансом поехать во Францию или любую другую страну, поучиться в их университетах, поработать на их заводах. И уж явно не воспользоваться моментом и вырасти профессионально. Никто не уверен, что вернувшись сюда, студенты будут направлять все свои знания на развитие очистительных сооружений, но и опровергнуть то, что они попытаются сохранить здоровье людей, которые живут неподалёку от завода, мы тоже не можем... поэтому я пока поверю в лучшее!
Человек с положительным настроем Я уже старый человек, и очень хорошо знаю что такое "Корпоративная культура РусАла". Вся технология работы с людьми в РусАле направлена на минимизацию производственных издержек. Именно поэтому я говорю французу, что он дурак ( а не подлец ). В результате политики оболванивания РусАл получает искренних борцов за свою идею. Но компания от этого как была колониальной, так таковой и остается - выкачивает из земли ресурсы и загрязняет окружающую среду. Вы что думаете - КРАЗ - это один дымящий завод? Есть и БРАЗ и Ачинский Глиноземный и десятки других - это огромные закрытые производства. И на всех них методично нарушаются технологии очистки воды и воздуха. Так что француз - просто молодой дурак, которому кажется, что быстрый карьерный рост важнее здоровья десятков тысяч людей.
Вот тогда ещё вопросик, ЗАЧЕМ людям тратить такие деньги на "каких-то там студентов", да ещё и без опыта, если они не нужны ни в России, ни во Франции??? (ответ "Отмывание денег" не подходит!!!!! банально)
В принципе любой производственный процесс направлен на минимизацию, любой завод в мире к этому стремится.
А что ты советуешь делать французу?
Может быть остаться здесь, в Красноярске, или отправиться ещё в какой-нибудь другой город и стать среднестатистическим инженером? Нет уверенности в том, что ты, Старик, не воспользовался бы своим шансом поехать во Францию или любую другую страну, поучиться в их университетах, поработать на их заводах. И уж явно не воспользоваться моментом и вырасти профессионально.
Никто не уверен, что вернувшись сюда, студенты будут направлять все свои знания на развитие очистительных сооружений, но и опровергнуть то, что они попытаются сохранить здоровье людей, которые живут неподалёку от завода, мы тоже не можем...
поэтому я пока поверю в лучшее!
Я уже старый человек, и очень хорошо знаю что такое "Корпоративная культура РусАла". Вся технология работы с людьми в РусАле направлена на минимизацию производственных издержек. Именно поэтому я говорю французу, что он дурак ( а не подлец ). В результате политики оболванивания РусАл получает искренних борцов за свою идею. Но компания от этого как была колониальной, так таковой и остается - выкачивает из земли ресурсы и загрязняет окружающую среду.
Вы что думаете - КРАЗ - это один дымящий завод? Есть и БРАЗ и Ачинский Глиноземный и десятки других - это огромные закрытые производства. И на всех них методично нарушаются технологии очистки воды и воздуха.
Так что француз - просто молодой дурак, которому кажется, что быстрый карьерный рост важнее здоровья десятков тысяч людей.