Нууу..... (Воздержусь и не буду просвещать человека откуда берутся люди...) А вот какую документацию по экологии народ хотел бы увидеть это очень интересно.... Хотя думаю не нужно. Даже мало-мальские знания вопроса сведут к нулю весь кайф от "священной борьбы"....
Интересно, откуда берутся люди которые все про всех знают? :)) Вы случаем диагнозы по интернету не ставите? А Вас не настораживает физическое отсутствие документации по экологии? Хотя, кому я говорю... Вы ж кроме изобличений и разоблачений вряд ли чем-то еще интересуетесь.
Отвалиться - это суть вашего протеста, можете более и не отпираться, как говорится, тема с-к раскрыта более чем полностью. Про экологию в этом вопросе вообще никому и ничего не известно, ибо документацию никто и никогда не изучал в силу ее физического отсутствия, а именно она говорит о производстве и его последствиях. Но вас это мало интересует, конечно же.
Расшифровываю по буквам предыдущий коммент - пользу от строительства завода вблизи города получат только владельцы компании. А горожане тоже получат, только не пользу, а еще более убитую экологию. Пассаж про "отвалится" - не более чем фигура речи, не думала, что кроме нее Вы ничего не прочитаете
А с чего вы вообще решили, что вам что-то должно отвалиться? Чудная у вас позиция: Ничего не делаю, пускай мне все остальные дают. В истории России уже был прецедент, когда такими конструкциями мыслили, исход известен. Работать пора начинать,хват уже лежать на боку. Да, и разберитесь между собой, кто конкретно против завода, а кто хотел бы на халяву денег получить. Тогда наклейки надо будет разные на машины. Для стандартных противников все так и оставляем, а для желающих халявных денег что-то вроде этого: "Я -- против завода, но за символическую плату готов(а) продаться".
В очередной миллионный раз - основная часть противников строительства не против завода!! А против того, чтобы его строили фактически в черте города. Плюсы от использования площадей экскаваторного получит только набившая оскомину уже компания ЧекСУ, в виде существенной экономии средств, от которых нам с вами вряд ли что-то отвалится.
Мне вот лично сама идея завода нравиться, безусловно, экология, очистные сооружения, все дела -- нужная вещь, однако все эти крикуны с той же силой кричат, что нужно развивать производство в нашей стране, а завод строить не хотят, никакой. Сразу возникает вопрос: А из чего делать то все будете? Материалы для производства из воздуха не берутся, их производить надо. Слышал ответ про азиатские страны, что там и дешевле, так позвольте, там и многих расходов нет, которые мы должны учитывать, тоже самое отопление, да и з/п для рабочих поменьше будет.
М.Садовскому. Вот примерно так проходят собрания в ТСЖ и называется это "народное управление". Помницца на заре перестройки по телевизору дебаты в только что созданной думе показывали. Можно было как комедии смотреть)))) В-д ныне Местному Но, однако, "когда же мы услышим начальника транспортного цеха ?" (с)
Господин "Для Слипер" крайне циничен и местами совершенно неверно интерпретирует мотивы поведения окружающих, но кое в чём прав. Например, в части, касающейся динамики "общественного мнения"...
Sleeper, прочтите комменты в прошлом топике. М. Садовский написал совершенно откровенно, что начнет выступать за завод только в том случае, если ему за это хорошо заплатят. И этим своим постом он хочет показать, что не идет на поводу толпы и может высказывать свое личное мнение независимо от того, каково мнение общественное. Грубо говоря, этот пост является своеобразной гимнастикой интеллигента. Гантели ему не сподручны, а тренировать рахитичную совесть бесполезно, поэтому дрессируются наиболее разработанные навыки. В данном случае - высказывать любое свое мнение в противовес общепринятому. Проблема только в том, что общественному мнению на проблему завода ферросплавов уже начихать. Скоро Новый Год на носу, а воевать долгое время общество не может, - устает. Но в кругу "интеллигентов" информация об обществе доходит всегда с запозданием, и до них только что докатилось, что еще две недели назад граждане были чем-то обескуражены. Такое характерное ложное срабатывание протестного импульса в ответ на запоздалый сигнал из общества, позволяет находиться по середине между теми, кто поплевывает свыскока на экологические проблемы города, и теми, кто уже высказался по этой теме.
Я с людьми работаю. Всякое бывает. В трудные минуты невольно вспоминается фильм "Мама не горюй". Ощущение такое что я одну и ту же серию сморю повтором более ста раз. Мысленно аплодирую выдержке герою (которого Гоша Куценко играл))))) Беру себя в руки и мы неторопясь разбираем сложившуюся ситуацию. Опыт "да делайте вы что хотите и хлебайте потом сами" был и не раз. Всё равно расхлёбывали потом вместе. Нахлебалась.
>>объясните, плз, чем мне (как федеральному бюджетнику) этот завод не выгоден? Рабочие на заводе денег заработают, покупательская способность населения вырастет --> цены вырастут в регионе. А вам как из Москвы платили столько-то, так столько же платить и будут.
>>Помню в питере постановку в театре смотрела про то как дети с утонувшего корабля на острове без взрослых оказались. >>Про "Повелителя мух" не наверное, а точно. С потонувшего корабля - это "Два года каникул" Жуля Верна. У Голдинга Третья мировая была и сбитый эвакуационный самолет.
2 Sleeper: во-первых, "второй пост" -- это подарок примерно пятнадцати человекам. Которые в курсе. Во-вторых, объясните, плз, чем мне (как федеральному бюджетнику) этот завод не выгоден? В-третьих, по уговору с администрацией НЛ я пишу про то. что хочу. Согласитесь, условия щадящие и, соответственно, не вам решать, про что мне писать... :):)
Нуууу.... Мне как-то плохо представляется возможность существования одного человеческого режиссёра на весь мир и окрестности. Что бы не развозить объяснения воспользуюсь образным сравнением, придуманным не мной, но мне ооочень понравилось. На вопрос что в мире "усё куплено и нашим правительством кто-то управляет" - ответ "Возьмём для примера стаю волков. Вы можете себе представить как там кто-то кого-то купил или перекупил?" Желание доминировать есть у многих. Один человеческий режиссёр просто не справится. В жизни режиссёр - это сама жизнь. А у бузутёров желание доминировать есть, а силёнок что бы стать нормальным лидером хотя бы среднего звена не хватает. Вот и пытаются набрать силу за счёт толпы. А толпа это разовая стихия. Побуянили, проголодались, разбежались и забыли. Они ж как дети. Помню в питере постановку в театре смотрела про то как дети с утонувшего корабля на острове без взрослых оказались. Вот примерно так же... много общего... "не ведают что творят"
Если есть горлопаны которым надо постоянно орать на власть и окружающий мир, то может отделить для них площадку для митингов в экологически чистом месте (про нормальные не истеричные митинги речь не веду), что бы они там могли постоянно собираться и митинговать. Кстати, даже как достопримечательность города можно будет показывать.
А смысл? "Дурак думает о выгоде, а умный и о её последствиях". В данный момент общественное мнение "раскачивают" в сторону чистой экологии в городе. (правда ТЭЦ и автомобили у толпы из поля зрения выпадают, ну да это не принципиально, возьмём только заводы.) Допустим на этой ажиотажной волне, устроим референдум. Допустим, толпа раскачалась на столько, что проголосует против всех дымящих производств. И их закроют. Дыма несколько поубавится, на сколько процентов не знаю, ведь ТЭЦ и авто останутся. Но доход населения, думаю существенно сократится. Следующим шагом будем стучать ложками по пустым чашкам перед нашим "белым домом", на тему "накормите бедных людей, раз благодаря вашим решениям нам так жить плохо стало".
Это точно. Самое смешное с домами -- реально охват интернетом уже давно огромный по городу. сделать интернет-голосование (именное, регистрированное) проще некуда. Чего парятся?
М.Садовскому. А мне почему-то собрания в ТСЖ в связи с идеей "народного контроля" в ассоциации попадают. Я как на собрание посмотрела... теперь радуюсь тому, что у нас управляющая компания домом занимается. Возможно и обдирают, возможно и приписывают, но божежмой (!!!) как хорошо что у нас нет собраний жильцов дома! Когда нам что-либо-нибудь по дому нужно решить мы подписи собираем (всякого за это время наслушаешься), но поодиночке это ещё можно выдержать, и даже представить страшно если собрать всех в одну кучу...
(Воздержусь и не буду просвещать человека откуда берутся люди...)
А вот какую документацию по экологии народ хотел бы увидеть это очень интересно....
Хотя думаю не нужно. Даже мало-мальские знания вопроса сведут к нулю весь кайф от "священной борьбы"....
А Вас не настораживает физическое отсутствие документации по экологии? Хотя, кому я говорю... Вы ж кроме изобличений и разоблачений вряд ли чем-то еще интересуетесь.
Пассаж про "отвалится" - не более чем фигура речи, не думала, что кроме нее Вы ничего не прочитаете
Это что?
Начинается ещё одна попытка перевербовки на сторону противников завода?
Зачётный ход)))))))) Издалека, так сказать))))
*встала пафосно, произношу с чувством "Что в имени тебе моём?"
Да собственно и в отчестве тоже?
Сначала колись "зачем" потом скажу.
Вот примерно так проходят собрания в ТСЖ и называется это "народное управление".
Помницца на заре перестройки по телевизору дебаты в только что созданной думе показывали.
Можно было как комедии смотреть))))
В-д ныне Местному
Но, однако, "когда же мы услышим начальника транспортного цеха ?" (с)
Проблема только в том, что общественному мнению на проблему завода ферросплавов уже начихать. Скоро Новый Год на носу, а воевать долгое время общество не может, - устает. Но в кругу "интеллигентов" информация об обществе доходит всегда с запозданием, и до них только что докатилось, что еще две недели назад граждане были чем-то обескуражены.
Такое характерное ложное срабатывание протестного импульса в ответ на запоздалый сигнал из общества, позволяет находиться по середине между теми, кто поплевывает свыскока на экологические проблемы города, и теми, кто уже высказался по этой теме.
В трудные минуты невольно вспоминается фильм "Мама не горюй". Ощущение такое что я одну и ту же серию сморю повтором более ста раз. Мысленно аплодирую выдержке герою (которого Гоша Куценко играл))))) Беру себя в руки и мы неторопясь разбираем сложившуюся ситуацию.
Опыт "да делайте вы что хотите и хлебайте потом сами" был и не раз. Всё равно расхлёбывали потом вместе. Нахлебалась.
Рабочие на заводе денег заработают, покупательская способность населения вырастет --> цены вырастут в регионе. А вам как из Москвы платили столько-то, так столько же платить и будут.
>>Про "Повелителя мух" не наверное, а точно.
С потонувшего корабля - это "Два года каникул" Жуля Верна. У Голдинга Третья мировая была и сбитый эвакуационный самолет.
Ооочень душевно поставлено было)))
Помню минут через пять уже не воспринималась полная условность декораций...
Мне как-то плохо представляется возможность существования одного человеческого режиссёра на весь мир и окрестности.
Что бы не развозить объяснения воспользуюсь образным сравнением, придуманным не мной, но мне ооочень понравилось.
На вопрос что в мире "усё куплено и нашим правительством кто-то управляет" - ответ "Возьмём для примера стаю волков. Вы можете себе представить как там кто-то кого-то купил или перекупил?"
Желание доминировать есть у многих. Один человеческий режиссёр просто не справится. В жизни режиссёр - это сама жизнь.
А у бузутёров желание доминировать есть, а силёнок что бы стать нормальным лидером хотя бы среднего звена не хватает. Вот и пытаются набрать силу за счёт толпы. А толпа это разовая стихия. Побуянили, проголодались, разбежались и забыли.
Они ж как дети.
Помню в питере постановку в театре смотрела про то как дети с утонувшего корабля на острове без взрослых оказались. Вот примерно так же... много общего... "не ведают что творят"
Кстати, даже как достопримечательность города можно будет показывать.
"Дурак думает о выгоде, а умный и о её последствиях".
В данный момент общественное мнение "раскачивают" в сторону чистой экологии в городе. (правда ТЭЦ и автомобили у толпы из поля зрения выпадают, ну да это не принципиально, возьмём только заводы.)
Допустим на этой ажиотажной волне, устроим референдум. Допустим, толпа раскачалась на столько, что проголосует против всех дымящих производств. И их закроют. Дыма несколько поубавится, на сколько процентов не знаю, ведь ТЭЦ и авто останутся. Но доход населения, думаю существенно сократится.
Следующим шагом будем стучать ложками по пустым чашкам перед нашим "белым домом", на тему "накормите бедных людей, раз благодаря вашим решениям нам так жить плохо стало".
А мне почему-то собрания в ТСЖ в связи с идеей "народного контроля" в ассоциации попадают.
Я как на собрание посмотрела... теперь радуюсь тому, что у нас управляющая компания домом занимается. Возможно и обдирают, возможно и приписывают, но божежмой (!!!) как хорошо что у нас нет собраний жильцов дома!
Когда нам что-либо-нибудь по дому нужно решить мы подписи собираем (всякого за это время наслушаешься), но поодиночке это ещё можно выдержать, и даже представить страшно если собрать всех в одну кучу...
подобрее Щедрины!
И такие Гоголи,
чтобы нас не трогали..." (с)