Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Олимпийцы среди нас
Я подумала, требуется лишь ответ.
2) Рассмотрим десятичный логарифм числа 2^2011.
lg2^2011 = 2011*lg2
lg2 ≈ 0,301
2011*0,301=605,311
Значит, порядок числа 2^2011 равен 605 (т.к. при возведении 10 в степень 605,311 получатся 2^2011), а всего цифр в числе 606.
10) А, ошибочка. там промежуток (-2011; - 2012).
12) А что в вопросе задачи подразумевается под словом "душно"?
М.Садовский
+ 0 0
20 декабря 2011 г. 01:21
2 поразному: да особо не хочу. Я просто пытаюсь понять, чего вы говорите. И не могу. Вот и спрашиваю.
По разному.
+ 0 0
19 декабря 2011 г. 23:10
М.Г. Это Вы хотите что бы я ввязался с Вами спорить?
Да ни в жизть.Мне и РМ достаточно.
М.Садовский
+ 0 0
19 декабря 2011 г. 21:42
2 Анна: по нумеру 2 -- почему? Совершенно непонятна логика рассуждения.
по № 10: решение неполное. Указаны только две точки. Их есть ещё, и ещё, и ещё...
по № 12: верно самое последнее утверждение. А вот как оно связано со всем предыдущим и с вопросом задачи, совершенно неясно...
2) 606 (через 2011*lg2)
10) 2011, 2012 (через разложение уравнения на систему неравенств)
12) С избытком углекислого газа. С возрастанием концентрации угл.г. плотность воздуха увеличивается, дышать становится труднее. Другой вариант: в организме человека (или другого животного) есть только рецепторы углекислого газа, концентрацию кислорода в крови организм не "измеряет". Дышать чаще человек начнёт от увеличения концентрации углекислого газа.
там действительно письменный и разговорный стиль
М.Садовский
+ 0 0
19 декабря 2011 г. 18:44
2 поразный: ничего не понял! :)
вроде бы....
+ 0 0
19 декабря 2011 г. 18:44
про чашку чая и чаю - там, вроде, письменный и разговорный стиль....
По разному
+ 0 0
19 декабря 2011 г. 14:23
? Это вы мою нежную нервную систему бережёте )))
Так почти сутки за компиком! Или все это за зряплату?
По-разному
Польщена, конечно, тотальным вниманием к своей особе с вашей стороны.))))
Но не поняла ваших целей, честно говоря.
Зачем рвать из контекста шутку, типа для указания на ошибки, когда я в тексте реальных, к тому же принципиальных ошибок наделала? Это вы мою нежную нервную систему бережёте или сами основами грамоты не владеете?
М.Садовский
+ 0 0
18 декабря 2011 г. 22:30
2 поразному: чего я должен пропустить или не пропустить? :)
Хитрость в том, что в русском языке есть у некоторых слов две формы родительного падежа: напр., чая и чаю, коньяка и коньяку. И это тот самый случай. Спрашивается: в чём же (семантическая) разница между этими двумя формами?
По разному.
+ 0 0
18 декабря 2011 г. 20:40
Этому чаю не хватает аромату"
________
М.Г. Неужели пропустите?
В окончаниях, то есть в падежах. "Кого, чего" и "кому, чему".
Только тогда вообще всё становится с ног на голову.
"Выпить чашку (кого, чего) чая" - это логично и понятно.
"Выпить чашку (кому, чему) чаю" - не понятно и не логично, НО
по способу определения правильности речи разными филологами это выражение тоже правильное потому что в каком-нибудь произведении классика 18 века такое выражение встречается.
Они порвут в лоскуты любого кто скажет, что это "устарело", если кто при них скажет что неправильно использован падеж ... Тут просто страшно подумать о последствиях.))))
Если бы слово "чаю" было в другом контексте...
Например "К этому (кому, чему) чаю подают молоко и печенье"
Интересно, (хи-хи) А если: "Этому чаю не хватает аромату" Принцип старый, но слово другое)) порвут или не порвут?
М.Садовский
+ 0 0
18 декабря 2011 г. 01:22
Хорошо, даю подсказку. В чём разница между "Выпить чашку чая" и "Выпить чашку чаю". Или коньяку, на худой конец...
Ну "Кровь из носу" применяется не по прямому смыслу, типа, обязательно приобязательно, для усиления обещания... и придания особого театрального драматизма))))
Да?
А жаль!
Ну звучат-то они по разному и в литературе встречается и то и другое. А у нас филологи считают что если у классиков есть, значит правильно!
М.Садовский
+ 0 0
17 декабря 2011 г. 22:46
рифма там принципиально не причём!
По вопросу... олимпиад... Каждый кайф от своего чего-то ловит, кто-то от того что будущее для других "открывает", возможные перспективы, то есть.
(кто-то от того что перспективы "закрывает"))))
А по задачам.... ой! только по первой соображения появились!
Там рифма разная получается!
М.Садовский
+ 0 0
17 декабря 2011 г. 17:07
2 д-р Шаврценгольд: как не в моде? В моде. Вот он: http://newslab.ru/files/upload/blog/fkr/buket.pdf
А ответы -- это я вас спрашиваю где ответы? :):)
д-р Шварценгольд
+ 0 0
17 декабря 2011 г. 16:30
pdf нынче не в моде? где ответы?
  • Оставить комментарий
  • Войти