Электроника в космосе защищенная и продублированная это раз, а человеку от космической радиации конечно хреново это два. У космонавтов допустимая доза в три раза выше, чем у атомщиков.
Я спрашивал про хронику ТВ, а такие фотошопы и я умею лепить. Не поленились, нашли фотки, молодца. А сейчас новое задание: Уровень радиации в космосе, и работа приборов, учитывая, что при магнитных бурях на земле, защищенной атмосферой, ионосферой и магнитным полем электроника дает сбой. 2-е уровень радиации и человек. Нет, не подумайте, что я идиот или Фома неверущий, но чем больше смотришь, читаешь о космосе, тем больше возникает вопросов.
Да в жизни вообще много необъяснимого.... То киты на берег выпрыгивают, то овцы с обрыва в море запрыгивают.... Одной загадкой больше... одной меньше...
БТМ-му. Я так не считаю, я ищу ответ: почему на миллионах кадрах из космоса нет луны. Квазары, белые карлики за много-много парсеков от нас запечятлены, луны, что под боком нет. Парадокс, однако. Ладно, закрываем мой вопрос-раз нет ответа...
М. Садовскому. Не убедили. Сколько лет ведутся съемки в космосе, сколько км.фотопленок, сколько Гиков памяти, и луна ни разу не попала в объектив? Нонсенс... Вопрос остаётся открытым-почему нет в кадрах космической съемки луны? Версия, как ответ: съемки ведутся не в космосе...
Пропустил ;- ..А мне по воле волн скитаться Ей нужен дом. Надежный дом Пусть дом кирпичный или блочный И вещи что бы в доме том стояли правильно и точно
Благодарю Вас М.Г. ...Она спиною ещё ждет что позову И все сначала... А я уже на корабле.И между мнои и причалом Вода колышется во мгле. И не отплыть я не могу Она не может не остаться Ей жить на твердом берегу А мне по воле волн скитаться. Ей нужен муж.Как все мужья Мужчина в доме не мальчишка Ей вовсе не нужна сберкнижка Но ведь должна же быть семья. Ей хочется как всем Вернуться вечером с работы почувствовать его заботу И раствориться в ней совсем.. А он сидит,молчит как будто не её. И так проходит месяц или два Её он вновь не будет видеть Смотреть как будто ненавидит... Она права. Я болен.Я неизлечим Я тяжко болен стихотворством С тупым бессмысленным упорством Живу я им.И только им. Нет денег ,славы тоже нет Взамен одни ночные бденья И бесконечные сомненья поэт я или нет? Я может быть себе и людям лгу? А может быть оставить? пахать,летать Заводы ставить? Нет без пера я не могу И потому пускай скорее Скорее женщина уходит... По комнате лишь сумрак бродит и отзвук хлопнувших дверей! Часы пробили восемь... Гарольд Регистан. Сыну Олегу когда он будет взрослым.Поэма.
2 Владимир111: хорошо, весной быстрее. А почему? № 3 и № 4 -- очевидно! -- имеют решения. И достаточно прозрачные. № 6: надо смотреть сам ролик. Один из возможных ответов -- Луна просто не попадает в кадр, а звёзды не видны по двум причинам: 1) плохое разрешение веб-камеры, то есть из-зи отсутствия атмосферы они так малы, что даже если и попадают в пиксель, то дальше софтина (к пример) звёзды зачищает, считая их шумом; 2) сильно меньший, чем у глаза, не говоря в реальности, передаваемый контраст. То бишь, различие яркостей объектов, которые может различить глаз, очень сильно превосходит то различие, которое может передать монитор. Вот они и теряются на фоне более ярких объектов...
Я не физик и не лирик. На 1-й-ответ в отртывном календаре, да лень считать. 3 и 4-й неимеют решения, по причине, что камень расплавится магме. 5-й про линзу и атмосферу уже ответили. Позвольте задать 6-й вопрос, ни где не могу получить ответа.: ролики, где летает МКС, космонавты ползают по обшивке, что там налаживают. А где в кадрах ЛУНА? Где звезды? Ведь бывают моменты, когда и днем видно с земли луну. Значить она освещена в любое время, и на кадрах должна быть!!!.
Козьма Прутков круче всех! РАЗНИЦА ВКУСОВ* Басня Казалось бы, ну как не знать Иль не слыхать Старинного присловья, Что спор о вкусах — пустословье? Однако ж раз, в какой-то праздник, Случилось так, что с дедом за столом, В собрании гостей большом, О вкусах начал спор его же внук, проказник, Старик, разгорячась, сказал среди обеда: «Щенок! тебе ль порочить деда? Ты молод: все тебе и редька и свинина; Глотаешь в день десяток дынь; Тебе и горький хрен — малина, А мне и бланманже — полынь!» Читатель! в мире так устроено издавна: Мы разнимся в судьбе: Во вкусах и подавно; Я это басней пояснил тебе. С ума ты сходишь от Берлина; Мне ж больше нравится Медынь. Тебе, дружок, и горький хрен — малина, А мне и бланманже — полынь.
Это лирика, а не физика. Из того же источника что и это: У белой ограды, у чёрной ограды – У самой преграды мы будем стоять. И Вы никогда не узнаете правды. Вам и неправду лучше не знать:
Часы пробили семь. По комнате лишь сумрак бродит Уходит женщина совсем Я не держу пускай уходит. Как медленно она встает как медленно подходит к двери Она в уход ещё не верит Она спиною ещё ждет что позову И все сначала... ___________________________________________________- А я уже на корабле И между мною и причалом вода колышется во мгле..
Задача № 4... Земля, конечно, сильно отличается от детской игрушки по имени "Юла", но думаю что бы не рисковать имеет смысл просверлить её по оси вращения. Иначе шарик может о стенки туннеля биться, а если они не абсолютно упругие, а может даже оказаться наоборот - липкие (мало ли что там в середине земного шарика), лучше попробовать этого избежать, а то шарик может потеряться))
А может зимой на восстановление всех систем больше времени нужно? Хи-хи... по поводу света вспомнилась передача Малахова старшего, как он одной мадам в возрасте далеко за... предложил в качестве лекарства от осенней депрессии простую настольную лампу. И прямо на передаче посветил ей настольной лампой в глаза, мадам тааак обрадовалась! Депрессию у неё как рукой, так сказать, сняло)))) По пятой задаче - возражать или соглашаться не буду, не из идейных соображений, термины многие уже просто плохо помню))), натура не позволяет спорить или соглашаться с тем что не поняла.... Ну что бы совсем себя в своих глазах себя не уронить сделаю умное лицо и скажу загадочным тоном: "ммм-да, пожалуй"
2 БТМ: Ну да! Это да, медицинский факт: зимой организмы предпочитают спать дольше, чем летом. Солнце -- ведущий фактор. Ну да, искривлённость... :) Теперь осталось всё это правильно назвать. Впрочем, пофиг, сам скажу: дифференциальная рефрактерность. Но это не единственный фактор. Есть и ещё одна важная причина.
Наверное зимой организм хочет спать больше чем летом. (но ложится спать пораньше он не хочет, к сожалению((, а утром соответственно, настойчиво объявляет о категорическом недосыпе) Проблема, да! А в задаче номер № 5... атмосфера, её толщина, искривлённость, линза... и всё такое....
ну так-то логично совместить середину рабочего дня (ну это примерно наверное в среднем 13:30) с полднем, т.е. полдень в 14:00 - вроде не страшно, 13:00 тоже, но 12:00 рановато пожалуй :)
http://www.fotokosmos.narod.ru/img/img19.html
То киты на берег выпрыгивают, то овцы с обрыва в море запрыгивают....
Одной загадкой больше... одной меньше...
..А мне по воле волн скитаться
Ей нужен дом. Надежный дом
Пусть дом кирпичный или блочный
И вещи что бы в доме том
стояли правильно и точно
...Она спиною ещё ждет что позову
И все сначала...
А я уже на корабле.И между мнои и причалом
Вода колышется во мгле.
И не отплыть я не могу
Она не может не остаться
Ей жить на твердом берегу
А мне по воле волн скитаться.
Ей нужен муж.Как все мужья
Мужчина в доме не мальчишка
Ей вовсе не нужна сберкнижка
Но ведь должна же быть семья.
Ей хочется как всем
Вернуться вечером с работы почувствовать его заботу
И раствориться в ней совсем..
А он сидит,молчит как будто не её.
И так проходит месяц или два
Её он вновь не будет видеть
Смотреть как будто ненавидит...
Она права. Я болен.Я неизлечим
Я тяжко болен стихотворством
С тупым бессмысленным упорством
Живу я им.И только им.
Нет денег ,славы тоже нет
Взамен одни ночные бденья
И бесконечные сомненья поэт я или нет?
Я может быть себе и людям лгу?
А может быть оставить? пахать,летать
Заводы ставить?
Нет без пера я не могу
И потому пускай скорее
Скорее женщина уходит...
По комнате лишь сумрак бродит и отзвук хлопнувших дверей!
Часы пробили восемь...
Гарольд Регистан.
Сыну Олегу когда он будет взрослым.Поэма.
№ 3 и № 4 -- очевидно! -- имеют решения. И достаточно прозрачные.
№ 6: надо смотреть сам ролик. Один из возможных ответов -- Луна просто не попадает в кадр, а звёзды не видны по двум причинам: 1) плохое разрешение веб-камеры, то есть из-зи отсутствия атмосферы они так малы, что даже если и попадают в пиксель, то дальше софтина (к пример) звёзды зачищает, считая их шумом; 2) сильно меньший, чем у глаза, не говоря в реальности, передаваемый контраст. То бишь, различие яркостей объектов, которые может различить глаз, очень сильно превосходит то различие, которое может передать монитор. Вот они и теряются на фоне более ярких объектов...
РАЗНИЦА ВКУСОВ*
Басня
Казалось бы, ну как не знать
Иль не слыхать
Старинного присловья,
Что спор о вкусах — пустословье?
Однако ж раз, в какой-то праздник,
Случилось так, что с дедом за столом,
В собрании гостей большом,
О вкусах начал спор его же внук, проказник,
Старик, разгорячась, сказал среди обеда:
«Щенок! тебе ль порочить деда?
Ты молод: все тебе и редька и свинина;
Глотаешь в день десяток дынь;
Тебе и горький хрен — малина,
А мне и бланманже — полынь!»
Читатель! в мире так устроено издавна:
Мы разнимся в судьбе:
Во вкусах и подавно;
Я это басней пояснил тебе.
С ума ты сходишь от Берлина;
Мне ж больше нравится Медынь.
Тебе, дружок, и горький хрен — малина,
А мне и бланманже — полынь.
Из того же источника что и это:
У белой ограды, у чёрной ограды –
У самой преграды мы будем стоять.
И Вы никогда не узнаете правды.
Вам и неправду лучше не знать:
По комнате лишь сумрак бродит
Уходит женщина совсем
Я не держу пускай уходит.
Как медленно она встает
как медленно подходит к двери
Она в уход ещё не верит
Она спиною ещё ждет что позову
И все сначала...
___________________________________________________-
А я уже на корабле
И между мною и причалом вода колышется во мгле..
Земля, конечно, сильно отличается от детской игрушки по имени "Юла", но думаю что бы не рисковать имеет смысл просверлить её по оси вращения.
Иначе шарик может о стенки туннеля биться, а если они не абсолютно упругие, а может даже оказаться наоборот - липкие (мало ли что там в середине земного шарика), лучше попробовать этого избежать, а то шарик может потеряться))
Хи-хи... по поводу света вспомнилась передача Малахова старшего, как он одной мадам в возрасте далеко за... предложил в качестве лекарства от осенней депрессии простую настольную лампу. И прямо на передаче посветил ей настольной лампой в глаза, мадам тааак обрадовалась! Депрессию у неё как рукой, так сказать, сняло))))
По пятой задаче - возражать или соглашаться не буду, не из идейных соображений, термины многие уже просто плохо помню))), натура не позволяет спорить или соглашаться с тем что не поняла.... Ну что бы совсем себя в своих глазах себя не уронить сделаю умное лицо и скажу загадочным тоном: "ммм-да, пожалуй"
Ну да, искривлённость... :) Теперь осталось всё это правильно назвать. Впрочем, пофиг, сам скажу: дифференциальная рефрактерность. Но это не единственный фактор. Есть и ещё одна важная причина.
(но ложится спать пораньше он не хочет, к сожалению((, а утром соответственно, настойчиво объявляет о категорическом недосыпе)
Проблема, да!
А в задаче номер № 5... атмосфера, её толщина, искривлённость, линза... и всё такое....