Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Подводная лодка в степях Украины» ©
У каждого времени свои заботы, свой ритм и соответственно своя музыка. Если покопаться в воспоминаниях то битлз звучит в памяти как-то по-другому. Да что говорить, от настроения человека даже смысловая окраска текста зависит.
Если уж мы даже в чужой текст умудряемся привносить свою окраску, то что о музыке говорить?
А энергия буйства молодости... ну когда они ломают "ограды детства" и выходят во "взрослость" это ваще улёт. И каждый, типа своё направление в роке открывает....
Да что говорить! Прав был классик со своим всегда злободневным произведением "Отцы и эти"!
Орфей и Эвредик (Евро Эдик)
+ 0 0
21 января 2012 г. 09:10
Во времена чуть после "битлз" в России появился Алексей Рыбников. Да и "Верасы" пели чуток позабористее. Но всё это видится лишь спустя много лет. Теперь даже "сукровица правды" от Высоцкого выглядит дешево. Поблекла в сравнении с людьми искренними и неброскими.
Ушедшая музыкальная традиция - вот чего действительно жаль. А Битлз - они всё еще среди нас. Гремят плохо настроенными гитарами, и горланят о своих вполне средневзвешенных чувствах, как о чем-то небывалом....
М.Садовский
+ 0 0
21 января 2012 г. 02:05
А значит, литература продолжается и никто не обиделся! (с)
У битлов тогда была довольно необычная музыка.
Когда-то она мне ооочень нравилась, сейчас не могу сказать почему, то ли сами по себе вкусы изменились, то ли под воздействием музона несколько лет грохотавшего в сынарнике.... в общем мне сейчас и абба с бониэм занудными медляками кажутся, а битлз уже и не слушается.... зато привыкла по очереди к проходящим группам... рамштайн очень даже ....)))) рок всякий .... кроме какого-то драмамбаса (у меня минут через пять мозги выключится пытались, приходилось воевать)
Музыка наверное в резонанс с чем-то попадать должна...
Диско и прочие ламбады для мышц, рок-н-рол для весёлой акробатики... хороший рок и классика для души и мозгов...
А под блюзы и муми троля шикарно программы писать
А что, собственно такого удивительного в том, что творческие люди очень эмоциональны и плохо организованны?
А для того что бы стать популярными надо как минимум приезжать на заявленные концерты.
Уже для этого нужны "внешние силы". Я уже не говорю о том что бы "просчитывать" развитие и вкладывать в него заработанные сегодня деньги.
Одна моя юная знакомая с творческим душевным началом долго возмущалась шкуродёрами продюсерами, пока волею судьбы, ей не довелось поучаствовать в организации выступления неплохой группы из города-спутника от которой она была в восторге. Она прыгнула выше головы, потратила кучу времени и нервов, и вот назначена дата, исполнителей ждут...... А у солиста оказалось настроение дрянь или... пришлось его уговаривать, строить....
короче она мне таки призналась, что она уже сочувствует продюсерам и удивляется как они своих подопечных ещё не поубивали и забесплатно с артистами она больше сотрудничать не будет))))
Слава Богу, Битлам от этого равнодушия не холодно не жарко. Они ж не доллары, чтобы всем нравиться.
А Алибасова знают, потому как он на ТВ каждый день - попробуй не запомни. Если про Эпстайна не знают в бывшем СССР - это еще не значит, нигде не знают.Многие вообще и имена всех участников группы Битлз назовут вряд ли.
"Творчество Битлз было началом процесса совершенно чудовищного распада европейской музыки." - а это уже честно говоря, ерунда.Вы великий музыкант или музыкальный критик?
М.Садовский
+ 0 0
20 января 2012 г. 23:38
О! Это точно! Рынки разных народов взаимообогощают культуры! Слпедующий раз будет история про Камденский рынок в Лондоне. Этнографическая экспедиция... :)
хороший культурный вклад внесла наша калинка малинка катюша которая на берег и вообще культуры разных народов взаимообогащают друг друга
М.Садовский
+ 0 0
20 января 2012 г. 21:10
В ваши-то годы, уважаемый Омар, положено уже в гробу ворочаться. А не по форумам записочки строчить...
Орфей и Эвредик (Евро Эдик)
+ 0 0
20 января 2012 г. 19:00
А что Вам, дорогой Омар, так не понравилось? И что, из того, что в культурной жизни СССР Битлз когда-то оставили заметный отпечаток, надо теперь на все века возносить им асанну (הושיע נא) ?
Творчество Битлз было началом процесса совершенно чудовищного распада европейской музыки. И, если на западе эти подростковые прыщики очень быстро усохли, то в бедной России, вернее в СССР пустили такие гадкие корни и корешки, что мы до сих пор всё это говно расхлебываем в местной попсе.
В общем - БИТЛЗ - это культурологический отстой. Беееееее.
Омар Хайям
+ 0 0
20 января 2012 г. 18:27
Спасибо за равнодушие.
Страшно представить вашу заинтересованность, уж извините.
Дети есть? Пусть их воспитывает Аллах.
Эпштейн был наркоманом и любовником Леннона, неужели в музее про это вам не рассказали?
  • Оставить комментарий
  • Войти