У каждого времени свои заботы, свой ритм и соответственно своя музыка. Если покопаться в воспоминаниях то битлз звучит в памяти как-то по-другому. Да что говорить, от настроения человека даже смысловая окраска текста зависит. Если уж мы даже в чужой текст умудряемся привносить свою окраску, то что о музыке говорить? А энергия буйства молодости... ну когда они ломают "ограды детства" и выходят во "взрослость" это ваще улёт. И каждый, типа своё направление в роке открывает.... Да что говорить! Прав был классик со своим всегда злободневным произведением "Отцы и эти"!
Во времена чуть после "битлз" в России появился Алексей Рыбников. Да и "Верасы" пели чуток позабористее. Но всё это видится лишь спустя много лет. Теперь даже "сукровица правды" от Высоцкого выглядит дешево. Поблекла в сравнении с людьми искренними и неброскими. Ушедшая музыкальная традиция - вот чего действительно жаль. А Битлз - они всё еще среди нас. Гремят плохо настроенными гитарами, и горланят о своих вполне средневзвешенных чувствах, как о чем-то небывалом....
У битлов тогда была довольно необычная музыка. Когда-то она мне ооочень нравилась, сейчас не могу сказать почему, то ли сами по себе вкусы изменились, то ли под воздействием музона несколько лет грохотавшего в сынарнике.... в общем мне сейчас и абба с бониэм занудными медляками кажутся, а битлз уже и не слушается.... зато привыкла по очереди к проходящим группам... рамштайн очень даже ....)))) рок всякий .... кроме какого-то драмамбаса (у меня минут через пять мозги выключится пытались, приходилось воевать) Музыка наверное в резонанс с чем-то попадать должна... Диско и прочие ламбады для мышц, рок-н-рол для весёлой акробатики... хороший рок и классика для души и мозгов... А под блюзы и муми троля шикарно программы писать
А что, собственно такого удивительного в том, что творческие люди очень эмоциональны и плохо организованны? А для того что бы стать популярными надо как минимум приезжать на заявленные концерты. Уже для этого нужны "внешние силы". Я уже не говорю о том что бы "просчитывать" развитие и вкладывать в него заработанные сегодня деньги. Одна моя юная знакомая с творческим душевным началом долго возмущалась шкуродёрами продюсерами, пока волею судьбы, ей не довелось поучаствовать в организации выступления неплохой группы из города-спутника от которой она была в восторге. Она прыгнула выше головы, потратила кучу времени и нервов, и вот назначена дата, исполнителей ждут...... А у солиста оказалось настроение дрянь или... пришлось его уговаривать, строить.... короче она мне таки призналась, что она уже сочувствует продюсерам и удивляется как они своих подопечных ещё не поубивали и забесплатно с артистами она больше сотрудничать не будет))))
Слава Богу, Битлам от этого равнодушия не холодно не жарко. Они ж не доллары, чтобы всем нравиться. А Алибасова знают, потому как он на ТВ каждый день - попробуй не запомни. Если про Эпстайна не знают в бывшем СССР - это еще не значит, нигде не знают.Многие вообще и имена всех участников группы Битлз назовут вряд ли. "Творчество Битлз было началом процесса совершенно чудовищного распада европейской музыки." - а это уже честно говоря, ерунда.Вы великий музыкант или музыкальный критик?
О! Это точно! Рынки разных народов взаимообогощают культуры! Слпедующий раз будет история про Камденский рынок в Лондоне. Этнографическая экспедиция... :)
А что Вам, дорогой Омар, так не понравилось? И что, из того, что в культурной жизни СССР Битлз когда-то оставили заметный отпечаток, надо теперь на все века возносить им асанну (הושיע נא) ? Творчество Битлз было началом процесса совершенно чудовищного распада европейской музыки. И, если на западе эти подростковые прыщики очень быстро усохли, то в бедной России, вернее в СССР пустили такие гадкие корни и корешки, что мы до сих пор всё это говно расхлебываем в местной попсе. В общем - БИТЛЗ - это культурологический отстой. Беееееее.
Если уж мы даже в чужой текст умудряемся привносить свою окраску, то что о музыке говорить?
А энергия буйства молодости... ну когда они ломают "ограды детства" и выходят во "взрослость" это ваще улёт. И каждый, типа своё направление в роке открывает....
Да что говорить! Прав был классик со своим всегда злободневным произведением "Отцы и эти"!
Ушедшая музыкальная традиция - вот чего действительно жаль. А Битлз - они всё еще среди нас. Гремят плохо настроенными гитарами, и горланят о своих вполне средневзвешенных чувствах, как о чем-то небывалом....
Когда-то она мне ооочень нравилась, сейчас не могу сказать почему, то ли сами по себе вкусы изменились, то ли под воздействием музона несколько лет грохотавшего в сынарнике.... в общем мне сейчас и абба с бониэм занудными медляками кажутся, а битлз уже и не слушается.... зато привыкла по очереди к проходящим группам... рамштайн очень даже ....)))) рок всякий .... кроме какого-то драмамбаса (у меня минут через пять мозги выключится пытались, приходилось воевать)
Музыка наверное в резонанс с чем-то попадать должна...
Диско и прочие ламбады для мышц, рок-н-рол для весёлой акробатики... хороший рок и классика для души и мозгов...
А под блюзы и муми троля шикарно программы писать
А для того что бы стать популярными надо как минимум приезжать на заявленные концерты.
Уже для этого нужны "внешние силы". Я уже не говорю о том что бы "просчитывать" развитие и вкладывать в него заработанные сегодня деньги.
Одна моя юная знакомая с творческим душевным началом долго возмущалась шкуродёрами продюсерами, пока волею судьбы, ей не довелось поучаствовать в организации выступления неплохой группы из города-спутника от которой она была в восторге. Она прыгнула выше головы, потратила кучу времени и нервов, и вот назначена дата, исполнителей ждут...... А у солиста оказалось настроение дрянь или... пришлось его уговаривать, строить....
короче она мне таки призналась, что она уже сочувствует продюсерам и удивляется как они своих подопечных ещё не поубивали и забесплатно с артистами она больше сотрудничать не будет))))
А Алибасова знают, потому как он на ТВ каждый день - попробуй не запомни. Если про Эпстайна не знают в бывшем СССР - это еще не значит, нигде не знают.Многие вообще и имена всех участников группы Битлз назовут вряд ли.
"Творчество Битлз было началом процесса совершенно чудовищного распада европейской музыки." - а это уже честно говоря, ерунда.Вы великий музыкант или музыкальный критик?
Творчество Битлз было началом процесса совершенно чудовищного распада европейской музыки. И, если на западе эти подростковые прыщики очень быстро усохли, то в бедной России, вернее в СССР пустили такие гадкие корни и корешки, что мы до сих пор всё это говно расхлебываем в местной попсе.
В общем - БИТЛЗ - это культурологический отстой. Беееееее.
Страшно представить вашу заинтересованность, уж извините.
Дети есть? Пусть их воспитывает Аллах.