ляля:пример современной архитектурной мысли - застройка правого берега вдоль абаканской протоки. один из самых сейсмоопасных районов города. в советские времена там заводы стояли - людей селить не решались.
Ага, а дома там кстати стоят на старых фундаментах того завода, которые давно уже отслужили свое. Зато дешево построить получилось! навару то скока...
Давай, до свидания!: А еще очень интересный факт, когда бабули и бомжи в домах под снос просят за свою квартиру миллионов под тридцать, или в этой квартире будет прописано 20 человек и каждому нужно выделить жилплощадь в новом доме. Все эти расходы между прочим, как и коррупция чиновников лежат на стоимости квадратного метра нашего с Вами жилья. Вот только убивать жадных все же не стоит :(
Ну ты тупой!!! Количество прописанных только в эсесеэре имело значение. Заявленная стоимость тоже обходится на раз-два-три. Только стоимость сноса деревяшки уменьшает пожар, если вовремя не потушить.
Считаю надо вообще запретить строить жилые дома исторической части города только офисы как во всем мире нечего жить в центре тем более вся терриотрия от горького до стрелки с большим радиоционным фоном.
ДИС:[quote="OJIEHb"]заметьте все дома которые надо снести но кто-то брыкается самоподжигаются от электропроводки, все без исключений
Опередил с комментом чуток.. С завидной регулярностью горят дома "под снос" в Красноярске. Есть где развернуться СКП. Да чёта не сильно-то они разбежались напрягаться...[/quote] У них тоже план по раскрываемости, наверное!
Мое субъективное мнение - это строители по традиции жгут дома что бы экономить на расселении. Последнее время эти пожары стали обыденностью. Как расселяют дом так дом горит. Назовите хоть один дом за последнии полгода который расселили без пожара. По закону дом сгорел, квартиру уже давать не надо.
А еще очень интересный факт, когда бабули и бомжи в домах под снос просят за свою квартиру миллионов под тридцать, или в этой квартире будет прописано 20 человек и каждому нужно выделить жилплощадь в новом доме. Все эти расходы между прочим, как и коррупция чиновников лежат на стоимости квадратного метра нашего с Вами жилья. Вот только убивать жадных все же не стоит :(
Weird:Застройщик и его окружение возможно вообще тут ни при чем. Когда сгорает дом который в будущем планируется под снос все сразу думают что это поджог с целью быстрее построить наконец новую недвижимость. Это далеко не факт я думаю
Очень даже может при чем. Этот дом (вместе с прописанными жильцами)несколько лет назад купила одна строительная фирма для строительства на этом месте дома. Эта бабуля судилась несколько лет и выиграла суды. Несмотря на свой преклонный возраст и старческую внешность (что вводило многих в заблуждение) имела отличную память и здравый ум. Она помнила всю историю дома, что помогло ей и другим жильцам отстоять свои права на жилье. Очень жаль, что все так случилось. Кстати, вчера ночью к ней пытались залесть, сломали дверь, видимо хотели напугать.
"ищи того, кому выгодно" - вот простой принцип выгодно жечь дом и бабулю, только тому, кто за этот дом должен заплатить и кому бабуля мешала начать стройку. это именно будущий застройщик сжег.
Застройщик и его окружение возможно вообще тут ни при чем. Когда сгорает дом который в будущем планируется под снос все сразу думают что это поджог с целью быстрее построить наконец новую недвижимость. Это далеко не факт я думаю
умник:сразу отобрать разрешение на строительство у той компании которая строит. и взять это за практику. тогда застройщики - наоборот охранять будут объекты под снос.
а щас-то просто все - сжег дом вместе с людьми и не надо сносить и не надо расселять.
Отличный домик! Жалко бабулю! Но на месте этого дома построят многоэтажное уродство и награбять на этом миллионы рублей. Застройщика просто надо укакошить, сжечь вместе с его дорогой иномаркой!
В результате пожара сгорела кровля дома площадью 100 кв м. А то что человек сгорел неважно дожили,а где вобуждение уголовного дела по факту гибели человека?
Заводы там стояли по другой причине. :) Потому что берег пологий. И во время эвакуации в Великую Отечесвтенную не до того было, чтобы сильно размышлять че и где строить.
пример современной архитектурной мысли - застройка правого берега вдоль абаканской протоки. один из самых сейсмоопасных районов города. в советские времена там заводы стояли - людей селить не решались.
АГА: Вит . У нас такой план города,что мама не горюй. Ладно старая часть города,а то,что сейчас строят. На повороте на Авиаторов воткнули практически на проезжей части свечки с офисными первыми этажами. Там и так -"горлышко",так еще и стоянка будет никакая. "Зеленый городок ноу-хау ,блин, построили. Дворов нет,жилье малосемейное,поток машин с этого ,занятого 11-ю домами пятачка намертво перекроет 9 Мая,но предварительно они там перебьют друг друга за парковки,подземных там нет. Если вместо современного строительства-архитектурный дурдом и строительный беспредел,то о каком сохранении и реставрации старого жилья говорим. Можно подумать в первый раз разбойничают-жгут. Просто людей несогласных,как-то так откровенно не зажаривали.(((
Я редко там бываю, Но, вот на днях был, ноутбук надо было. И я с вами совершенно согласен. Опыт Черемушек нас ничему не научил. Пожалуй мы его еще круче используем и масштабней.
ляля: vit, существуют иные способы оптимизации городской среды помимо сноса старинных зданий. просто они требуют больше финансовых вложениий и участия специалистов, скажем так, не такого уровня, как у нас. у нас только и могут - дом на снос, а живого человека - сжечь как хлам, как мусор. жуть
Ну, что у нас диковато все я согласен. Но, тем не менее, проблема есть на самом деле. И просто сохранением всего ее не решить.
Вит . У нас такой план города,что мама не горюй. Ладно старая часть города,а то,что сейчас строят. На повороте на Авиаторов воткнули практически на проезжей части свечки с офисными первыми этажами. Там и так -"горлышко",так еще и стоянка будет никакая. "Зеленый городок ноу-хау ,блин, построили. Дворов нет,жилье малосемейное,поток машин с этого ,занятого 11-ю домами пятачка намертво перекроет 9 Мая,но предварительно они там перебьют друг друга за парковки,подземных там нет. Если вместо современного строительства-архитектурный дурдом и строительный беспредел,то о каком сохранении и реставрации старого жилья говорим. Можно подумать в первый раз разбойничают-жгут. Просто людей несогласных,как-то так откровенно не зажаривали.(((
Ага, а дома там кстати стоят на старых фундаментах того завода, которые давно уже отслужили свое. Зато дешево построить получилось! навару то скока...
Ну ты тупой!!!
Количество прописанных только в эсесеэре имело значение. Заявленная стоимость тоже обходится на раз-два-три. Только стоимость сноса деревяшки уменьшает пожар, если вовремя не потушить.
Опередил с комментом чуток.. С завидной регулярностью горят дома "под снос" в Красноярске. Есть где развернуться СКП. Да чёта не сильно-то они разбежались напрягаться...[/quote]
У них тоже план по раскрываемости, наверное!
По закону дом сгорел, квартиру уже давать не надо.
У нас все делается революционным путем, даже застройка. Эволюция - это не по-русски
Очень даже может при чем. Этот дом (вместе с прописанными жильцами)несколько лет назад купила одна строительная фирма для строительства на этом месте дома. Эта бабуля судилась несколько лет и выиграла суды. Несмотря на свой преклонный возраст и старческую внешность (что вводило многих в заблуждение) имела отличную память и здравый ум. Она помнила всю историю дома, что помогло ей и другим жильцам отстоять свои права на жилье. Очень жаль, что все так случилось. Кстати, вчера ночью к ней пытались залесть, сломали дверь, видимо хотели напугать.
Вы не умник, а сказочник
А то что человек сгорел неважно дожили,а где вобуждение уголовного дела по факту гибели человека?
Ну да. А где его надо было закладывать? Только там. Теперь так же и убирать надо. И никакая сейсмичность здесь не причем.
??? судоремзавод, напрмер, был заложен в 1909 году
Я редко там бываю, Но, вот на днях был, ноутбук надо было. И я с вами совершенно согласен. Опыт Черемушек нас ничему не научил. Пожалуй мы его еще круче используем и масштабней.
Ну, что у нас диковато все я согласен. Но, тем не менее, проблема есть на самом деле. И просто сохранением всего ее не решить.