2 Veni: поверьте, вы ОЧЕНЬ РЕДКИЙ представитель читателей Быкова... :) В смысле, который может. 2 reader: хорошо, при случае посмотрю. Спасибо за ссылки!
Вопрос о поэзии такой неоднозначный.... Выразить в рифму "прозу дня" наверное здОрово. Есть таланты которые просто рифмуют всё что видят, есть те кто с помощью рифмы усиливает эмоциональную составляющую события.... Наверное у каждого своя поэзия, да и поклонники у каждого поэта свои.... О чём тут можно спорить?
2 reader: хорошо, посмотрю. 2 Veni: как налетели, так и улетели... Лепс никакого отношения к поэзии не имеет. Но он ЧИСЛИТСЯ по разряду пувцов и какбэ сочинителей текстов. То есть, поэтов. Он, строго говоря, типичный сорняк сознания... Насчёт "в отрыве от личности" -- скорее правильно. Могу в этот замечательный список доабвить совсем неплохого поэта (и прозаика!) товарища Лермонтова М.Ю. Каковой, попоследним данным, вообще оказался нечист на руку -- должен был передать Мартынову деньги, но промотал их... :( Быков... а вы способны вот така, навзлёт, без интернета, хоть одну строчку из него прочитировать? :) Боюсь, что нет. Бог с ним. Он, увы, графоман. И это плохо.
Ну, налетели, фольклорные существа, живущие в бане :) М.Г., мне кажется, мы о разных людях говорим. Какое отношение Лепс и эти самые имеют к поэзии? Какое отношение к ней же имеют даже многие называющие себя поэтами? Умение нести заковыристую чушь и таинственно надувать щеки дает много профитов, но к поэзии не приближает. К тому же, кмк, любые тексты нужно воспринимать в отрыве от личности и жизни автора. Разлюбезное наше всё был, на минуточку, камер-юнкер и титулярный советник, служил в тогдашнем МИДе, зажигал на балах, был мотом и ходоком, с декабристами заговорничал, чудом под следствие не попал. Никак не в поэтической аскезе жил человек. И что? Г-н Шеншин - служака, помещик, барин, "остервенелый крепостник и поручик старинного закала", тяжбу много лет вел весьма некрасивую. Серебряный век - девиант на девианте. Бродский - все знают. Быков, наконец, вызывающий неприязнь всем, чем только можно - НО не стихами. Импровизации со сцены и на заказ к таковым не отношу, хотя и они показывают, насколько талантлив, зараза. В общем, если отделять автора от текста, жить можно и после 1850-го :)
Михаил Садовский: На мой век хватит текстов, написанных не позднее 1850-го года...
Михаил, хотелось бы обратить Ваше внимание на творчество поэта и писателя-фантаста 1972 г.р., тексты которого (и не только) доступны на его авторском сайте http://lleo.me/
Инет может конкуренты злобные портят? (у нас в доме уже по-моему больше трёх провайдеров, ещё и ростелеком настаивает на том что бы модем поставить за 1 рубль в месяц....) Чувства, чулки, чупа-чупс, чучундра, чужой, чужой-2, чужеземец, чумазый..... (наверное слова на чу не так уж часто применяются.... словарь что ли полистать....) Ну не может быть такого что бы какое-то сочетание букв эмоциональный смысл слова портило! Ну хотя бы фифти:фифти (пиисят на пиисят)
2 Veni: возможно. В смысле, и про г-на Арсеньева, и про Кудряшову. Я вообще с сильной настороженностью отношусь к "современным" поэтам. Среди них встречаются действительно одарённые люди. Среди их текстов встречаются очень и очень приятные (а часто и гораздо больше, чем просто приятные!) строчки. Но возникла странная тенденция: поэты стали частью попсы типа Лепса и прочих пусек. Это означает, что почтенная "экспертная" публика производит ТАК много шума вокруг ТАКОГО говна, что разбирать все эти завалы совершенно нету ни сил, ни времени. Да и желания особого. На мой век хватит текстов, написанных не позднее 1850-го года...
А, да! И ещё: у меня дома нету интернета. За что огромное отдельное спасибо гэ-сервису. Жлобьё. Это я к тому, что я тут буду появляться по мере возможности, а таковая будет отнюдь не очень часто. Просьба войти в положение и не обижаться!
Для определения последних трёх цифр.... Во-первых лень соображать....а во-вторых мозги зациклились на словах на чу, вспомнили "чудо", "чугун" и вырубились, видимо лингвистические задачи выше моих сил... жааалко что я не "военный" "147. Hаша кафедра закупила ЭВМ. Теперь офицерами кафедры планируются до 500 тыс. стратегических операций в секунду." "131. Гусь свинье не помеха." "160. Майор не бегает, так как в мирное время бегущий майор вызывает смех, а в военное — панику."
Veni:М.Г., про поэтов - о ком вы, если не секрет? :)
Совершенно не секрет, но я даже не стал узнавать кто это. Некий мужчина совершенно неопределённого возраста, превесьма худощавый, с длинными косматистными власьми и далеко не сценическим голосом. Выступал он в том зале, на задах которого был открыт мини-зальчик с "круглым столом"; это, если заходишь в МВДЦ, то направо. Располагался сей балаганчик сразу же справа от входа. В общем, душераздирающее, как говаривал ослик Иа-Иа, зрелище... :)
Да не, про них говорили. Но, как ни странно, мальчикам было уделено сильно меньше внимания. Вот такой вот современный сексизм получился!... :):):) С дробями (которые 23/37 и 115/187) вы, ребята, порадовали... :):) Правильное решение: легко можно видеть, что 115 = 5*23. Однако же, 5*37 очевидно меньше 187. Посему первая дробь больше второй... Про остатки неинтересно, если честно. Поскольку всё сводится к чтению элементарной литературы по арифметике с остатками... И чего, про три цифры никто ничего не скажет?
А по теме.... )) А почему "разобрали по косточкам" только новогодние наряды дедсадовских девочек - снежинок и влияние на дальнейший вкус и жизнь? А почему про мальчиков-зайчиков умолчали? Тоже можно было бы интересные далеко идущие выводы сделать. И объяснения поведения во взрослой жизни найти)))))) Жаль. Было бы интересно послушать))))
4. остаток 5 (можно конечно просто сложить 2+3, но занудства ради следует проверить числа больше 6 на деление...) Первая цифра больше шести которая так неудачно делится - 11, потом 17, пооотооом 23... у меня появилось подозрение что это будут числа от 11 и далее с шагом 6....
1) Последняя цифра числа будет 5, так как умножение числа с последней цифрой 5 на любое нечётное число даст число с последней цифрой 5. А в представленном наборе чисел только и присутствуют нечётные числа, и числа с цифрой 5 на конце в их числе.
4) Итак, случайное число, дающее в остатке 1 при делении на 2 (нечётное число) и остаток 2 при делении на 3 при делении на 6 даёт 5. Но это не наш метод! 4.1. И так, на 6 делятся те натуральные числа, которые делятся на 2 и на 3 одновременно (все четные числа, которые делятся на 3). Возьмём некоторое число Х, удовлетворяющее этим критериям. 4.2. Чтобы получить число, при делении которого на 3 получался бы остаток 2, очевидно, что к числу, делящемуся на 3, нужно прибавить этот остаток 2. Так и поступим, к числу Х прибавим 2. Х - чётное, Х+2 - тоже чётное, как сумма двух чётных. Но по условию задачи дано нечётное число. 4.3. Получить нечётное число можно сложением чётного числа и нечётного числа. Не изменить критерий наличия остатка 2 при делении на 3 можно прибавлением к данному числу числа 3. Так и поступим: к числу Х+2 прибавим ещё 3, получив число Х+2+3 (Х+5), которое будет нечётным и делиться на 3 с остатком 2, что соответствует условиям задачи. 4.4. Так как число Х делится на 6, то число 5, которое меньше шести, и будет выступать остатком при делении числа Х+2+3 (Х+5) на 6.
3) 23/37 больше, чем 115/187. Делая вид, что без калькулятора, делим 187/37, и получаем 5,05... Берём 23 и умножаем просто на 5 и с удивлением получаем 115. Тоесть, числитель первой дроби, умноженный на 5 даёт числитель второй дроби. Знаменатель первой дроби, умноженный на 5, меньше знаменателя второй дроби. Первая дробь больше!
2 reader: хорошо, при случае посмотрю. Спасибо за ссылки!
Да к циферкам он может и не имеет.просто давно сюда не заходил.А вас поздравить нельзя?[/quote]
Да чего ж нельзя? Можно, конечно!...
:):)
Рекомендую: вот случайная страница: http://lleo.me/dnevnik/2011/05/10.html А на ней ссылка "вот их полный список".
Выразить в рифму "прозу дня" наверное здОрово.
Есть таланты которые просто рифмуют всё что видят, есть те кто с помощью рифмы усиливает эмоциональную составляющую события....
Наверное у каждого своя поэзия, да и поклонники у каждого поэта свои....
О чём тут можно спорить?
Вот человек пишет, лучше, чем я, и с примерами. Пардон за корявую ссылку.
Ввиду явного офтопика предлагаю этим и закончить :)
Да, и Каганова там выше вам упоминали. Тоже хорош :)
http://www.facebook.com/notes/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80-%D1%88%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2/%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0/188954807897304
Да к циферкам он может и не имеет.просто давно сюда не заходил.А вас поздравить нельзя?
С праздником,как бы.
2 Veni: как налетели, так и улетели...
Лепс никакого отношения к поэзии не имеет. Но он ЧИСЛИТСЯ по разряду пувцов и какбэ сочинителей текстов. То есть, поэтов. Он, строго говоря, типичный сорняк сознания...
Насчёт "в отрыве от личности" -- скорее правильно. Могу в этот замечательный список доабвить совсем неплохого поэта (и прозаика!) товарища Лермонтова М.Ю. Каковой, попоследним данным, вообще оказался нечист на руку -- должен был передать Мартынову деньги, но промотал их... :(
Быков... а вы способны вот така, навзлёт, без интернета, хоть одну строчку из него прочитировать? :) Боюсь, что нет. Бог с ним. Он, увы, графоман. И это плохо.
М.Г., мне кажется, мы о разных людях говорим. Какое отношение Лепс и эти самые имеют к поэзии? Какое отношение к ней же имеют даже многие называющие себя поэтами? Умение нести заковыристую чушь и таинственно надувать щеки дает много профитов, но к поэзии не приближает.
К тому же, кмк, любые тексты нужно воспринимать в отрыве от личности и жизни автора.
Разлюбезное наше всё был, на минуточку, камер-юнкер и титулярный советник, служил в тогдашнем МИДе, зажигал на балах, был мотом и ходоком, с декабристами заговорничал, чудом под следствие не попал. Никак не в поэтической аскезе жил человек. И что?
Г-н Шеншин - служака, помещик, барин, "остервенелый крепостник и поручик старинного закала", тяжбу много лет вел весьма некрасивую.
Серебряный век - девиант на девианте. Бродский - все знают. Быков, наконец, вызывающий неприязнь всем, чем только можно - НО не стихами. Импровизации со сцены и на заказ к таковым не отношу, хотя и они показывают, насколько талантлив, зараза.
В общем, если отделять автора от текста, жить можно и после 1850-го :)
Михаил, хотелось бы обратить Ваше внимание на творчество поэта и писателя-фантаста 1972 г.р., тексты которого (и не только) доступны на его авторском сайте http://lleo.me/
(у нас в доме уже по-моему больше трёх провайдеров, ещё и ростелеком настаивает на том что бы модем поставить за 1 рубль в месяц....)
Чувства, чулки, чупа-чупс, чучундра, чужой, чужой-2, чужеземец, чумазый..... (наверное слова на чу не так уж часто применяются.... словарь что ли полистать....)
Ну не может быть такого что бы какое-то сочетание букв эмоциональный смысл слова портило! Ну хотя бы фифти:фифти (пиисят на пиисят)
Но возникла странная тенденция: поэты стали частью попсы типа Лепса и прочих пусек. Это означает, что почтенная "экспертная" публика производит ТАК много шума вокруг ТАКОГО говна, что разбирать все эти завалы совершенно нету ни сил, ни времени. Да и желания особого. На мой век хватит текстов, написанных не позднее 1850-го года...
А на Кудряшеву стоило сходить, ИМХО.
Во-первых лень соображать....а во-вторых мозги зациклились на словах на чу, вспомнили "чудо", "чугун" и вырубились, видимо лингвистические задачи выше моих сил... жааалко что я не "военный"
"147. Hаша кафедра закупила ЭВМ. Теперь офицерами кафедры планируются до 500 тыс. стратегических операций в секунду."
"131. Гусь свинье не помеха."
"160. Майор не бегает, так как в мирное время бегущий майор вызывает смех, а в военное — панику."
Совершенно не секрет, но я даже не стал узнавать кто это. Некий мужчина совершенно неопределённого возраста, превесьма худощавый, с длинными косматистными власьми и далеко не сценическим голосом. Выступал он в том зале, на задах которого был открыт мини-зальчик с "круглым столом"; это, если заходишь в МВДЦ, то направо. Располагался сей балаганчик сразу же справа от входа.
В общем, душераздирающее, как говаривал ослик Иа-Иа, зрелище... :)
Да не, про них говорили. Но, как ни странно, мальчикам было уделено сильно меньше внимания. Вот такой вот современный сексизм получился!... :):):)
С дробями (которые 23/37 и 115/187) вы, ребята, порадовали... :):) Правильное решение: легко можно видеть, что 115 = 5*23. Однако же, 5*37 очевидно меньше 187. Посему первая дробь больше второй...
Про остатки неинтересно, если честно. Поскольку всё сводится к чтению элементарной литературы по арифметике с остатками...
И чего, про три цифры никто ничего не скажет?
))
А почему "разобрали по косточкам" только новогодние наряды дедсадовских девочек - снежинок и влияние на дальнейший вкус и жизнь?
А почему про мальчиков-зайчиков умолчали?
Тоже можно было бы интересные далеко идущие выводы сделать. И объяснения поведения во взрослой жизни найти))))))
Жаль. Было бы интересно послушать))))
Может это и не остроумно, но работает.
23*187=4301, 115*37=4255 - первое число больше ....
Как только встречается 5, так сразу кроме 5 на последнем месте ничего не получается.
(а может это и есть ответ? О_О)
Первая цифра больше шести которая так неудачно делится - 11, потом 17, пооотооом 23... у меня появилось подозрение что это будут числа от 11 и далее с шагом 6....
4.1. И так, на 6 делятся те натуральные числа, которые делятся на 2 и на 3 одновременно (все четные числа, которые делятся на 3). Возьмём некоторое число Х, удовлетворяющее этим критериям.
4.2. Чтобы получить число, при делении которого на 3 получался бы остаток 2, очевидно, что к числу, делящемуся на 3, нужно прибавить этот остаток 2. Так и поступим, к числу Х прибавим 2. Х - чётное, Х+2 - тоже чётное, как сумма двух чётных. Но по условию задачи дано нечётное число.
4.3. Получить нечётное число можно сложением чётного числа и нечётного числа. Не изменить критерий наличия остатка 2 при делении на 3 можно прибавлением к данному числу числа 3. Так и поступим: к числу Х+2 прибавим ещё 3, получив число Х+2+3 (Х+5), которое будет нечётным и делиться на 3 с остатком 2, что соответствует условиям задачи.
4.4. Так как число Х делится на 6, то число 5, которое меньше шести, и будет выступать остатком при делении числа Х+2+3 (Х+5) на 6.