помню в общаге жили на последнем этаже, лампочка висела из дыры в потолке, один раз оттуда мышка вывалилась. была очень холодная зима и все мыши и крысы попёрли в помещения. очень страшно, идёшь по коридору а тебе навстречу крыса какая-нить рыжая. пока бежишь в панике ещё какая-нить встретится, чёрная или в пятнышку. пацаны их палками мочили как первобытные охотники
Во, было время - романти'к. Как вспомню - так от нервов тик! И крыс мочили и мышей, И дустом выводили вшей! Осталася от той поры Лишь лампа - светит из дыры!
Испробовав различные способы борьбы с этими гадами (от мышеловок, отпугивателей на батарейках до котов в количестве 3 штук), наиболее эффективным признала сырные и тестовые подушечки для грызунов, они их очень охотно поедают и, умирая, мумифицируются, потому и не пахнут.. Продаются в цветочных магазинах и типа "Сад-огород". И в доме их не стало)))
Проштудировал на выходных книжку по промышленному садоводству. Пойду завтра куплю прививочный нож. Весной потренеруюсь, а осенью маленький питомник саженцев попробую посеять. Пишут в 80-е было жуть какое выгдное дело. :)
Зато у нас в тундре истинные патриоты. Разводить срач про правительство - это же так патриотично, толкая народ на бунт. Вот тебя бы в правительство - ты бы принял самые мудрые и взвешенные решения и был вне критики. У тебя-то видать достаточно и профессионализма и житейской мудрости и верного понимания вектора истории.
В новом году автомобильное топливо, электричество, газ и услуги ЖКХ традиционно подорожают. Но аналитики уверяют, что платежи за коммунальные услуги в среднем не превысят темпов инфляции. Как сообщает портал «Газета.Ru» со ссылкой на Федеральную службу по тарифам (ФСТ), тарифы на воду в среднем увеличатся на 10,5%, на тепло — на 8,5%. Причем, платить по повышенной ставке за электричество и газ придется не с 1 января, а с лета. Однако эти показатели относятся лишь к предельным индексам повышения действующих тарифов, а «реальные» тарифы определяют региональные власти. Например, вода больше всего подорожает в Тверской, Вологодской и Ярославской областях: там рост тарифов со второго полугодия 2015 года запланирован на 14,9%. Кроме того, в этом году из-за снижения экспортных пошлин на энергоносители и повышения налога на добычу полезных ископаемых часть налогового бремени перенесется на внутреннего потребителя — на 6-10% подорожает бензин.
А мы и на горке накатались и в баньке напарились, и салютов назапускали - все, что было запланировано на празднества, исполнилось. Дедушка Мороз, не уходи!! ))
Я еще вчера выкинул.что можно отдал,остальное выкинул.Щас в голову мысль пришла,а почему мы деньги не выкидываем?продукты на эти деньги выкидываем.а деньги нет.
Кто-нибудь выбирал себе бензотриммер? У меня есть 2 варианта: либо хускварну 128R либо Stihl S55. Травы 30 соток пилить надо заросло все коноплей выше человеческого роста, скоро будут проблемы с полицией, надо убрать, засадить картохой, подвалы есть, к кризису надо готовиться серьезно, все только начинается...
Да, я выбирал. Купил чемпион, ну на латинице естественно. Кошу я им редко. Раз в год, но вещь устойчивая. У меня там штырей по участку натыканно было штук сто. И все он прекрасно перенес. Тока нож погнулся
Мне придется косить несколько участков от 8 до 15 соток, помаленьку, каждый в день. Мне нужна надёжная и чтобы расходники были недорогие. Слышал, что Stihl s55выходит дешевле в эксплуатации, чем Husqvarna 128R
Если бы надо было к примеру 1000 соток сплошным полем косить, то проще было бы нанять трактор за 5-10 т.р. или просто бесплатно предоставить в пользование этому же фермеру. Участки в разных местах в 20-40 км от города. маленькие, заросшие. кое-где надо регулярно косить - конопля вырастает под 1,5 - 2 м., некоторые участки под уклон или есть ямы - неудобно мотоблоком, так что только вручную бензотриммером.
Подари мне участок. Буду 10 лет каждое лето по 3 ведра клубники отдавать :) По поводу покоса. С отцом косим 3 соседних участка, которые "Инвестиционные" у людей. Владельцы только рады. Мы с этого сена каждое лето делаем по 3 больших парника под огурцы. В итоге завалены огурцами и куча удобрений.
Насчет картофеля не пробовал. Но огурцов реально дохрена. Июль-август каждый день по полтора - два ведра без хим удобрений. Собираем см по 10 которые. Собирать приходится каждый день, чтоб не перерастали.
У меня родственники этим занимаются, около 70 соток (4 участка у них, мини-плантации): картошка, ягоды, помидоры-огурцы, свекла, морковка, капуста, кабачки. В общем, пока снабжают - жить можно)) В лес ездят по ягоды, грибы, орех кедровый, а также для дач-участков рубят лес, на столбики, прожилины (ремонт заборов), на колья и т.д. На рыбалку ездят, рыба есть замороженная. Пенсионеры молодые. Вот кто кризиса не почувствует. На охоту только не ходят.
Демуры декабрьские ролики посмотрите. Чел в панике просто. Картошки в общем садите из расчета 10 соток на одного человека. Если в семье трое - то уже 30 соток :))
В курятник крысы наступали.
- А батя жахнул из ружья
И куры замертво упали!
Как вспомню - так от нервов тик!
И крыс мочили и мышей,
И дустом выводили вшей!
Осталася от той поры
Лишь лампа - светит из дыры!
реклама меняется, сорри за непонятную инфу ))
А у меня на батарейках, которая в землю втыкается. Для помещения не пойдет.
Так что будем считать - условно работает :)
Пойду завтра куплю прививочный нож. Весной потренеруюсь, а осенью маленький питомник саженцев попробую посеять. Пишут в 80-е было жуть какое выгдное дело. :)
Ножик и садовый вар уже купил :)
Сказали чтоб весной нес всё "что можно посадить" :))
Еще скажи что цены на нефть это игра спекулянтов )))
Как сообщает портал «Газета.Ru» со ссылкой на Федеральную службу по тарифам (ФСТ), тарифы на воду в среднем увеличатся на 10,5%, на тепло — на 8,5%. Причем, платить по повышенной ставке за электричество и газ придется не с 1 января, а с лета.
Однако эти показатели относятся лишь к предельным индексам повышения действующих тарифов, а «реальные» тарифы определяют региональные власти. Например, вода больше всего подорожает в Тверской, Вологодской и Ярославской областях: там рост тарифов со второго полугодия 2015 года запланирован на 14,9%.
Кроме того, в этом году из-за снижения экспортных пошлин на энергоносители и повышения налога на добычу полезных ископаемых часть налогового бремени перенесется на внутреннего потребителя — на 6-10% подорожает бензин.
Если бы не бегал, тоже пришлось бы выбрасывать :))
Скоро снова побегу 10 -ку, третий день подряд. :)
В кризис к тебе первым наведаемся.
Мне нужна надёжная и чтобы расходники были недорогие.
Слышал, что Stihl s55выходит дешевле в эксплуатации, чем Husqvarna 128R
Мотоблок, окучник еще бы понятно было. А так "деньги на ветер"
Участки в разных местах в 20-40 км от города. маленькие, заросшие. кое-где надо регулярно косить - конопля вырастает под 1,5 - 2 м., некоторые участки под уклон или есть ямы - неудобно мотоблоком, так что только вручную бензотриммером.
По поводу покоса. С отцом косим 3 соседних участка, которые "Инвестиционные" у людей. Владельцы только рады.
Мы с этого сена каждое лето делаем по 3 больших парника под огурцы.
В итоге завалены огурцами и куча удобрений.
Июль-август каждый день по полтора - два ведра без хим удобрений. Собираем см по 10 которые. Собирать приходится каждый день, чтоб не перерастали.
В лес ездят по ягоды, грибы, орех кедровый, а также для дач-участков рубят лес, на столбики, прожилины (ремонт заборов), на колья и т.д.
На рыбалку ездят, рыба есть замороженная. Пенсионеры молодые.
Вот кто кризиса не почувствует.
На охоту только не ходят.
И призывают к молитвам.
http://molitva-za-mir.ru/
Картошки в общем садите из расчета 10 соток на одного человека.
Если в семье трое - то уже 30 соток :))
через год посмотрим кому будет смешно или не смешно совсем
горизонт горит как мак.
разноцветные раскаты,
на хлопушки мы богаты
Безо всякой там, борьбы.
Обойдётся лишь сортиром,
И, тем паче, без стрельбы!
Не поможет даже гречка.
Если рос, как овощь,
Не нужна и помощь!