Татьна:[quote="*"]а будет книжка посвящённая календарным улицам? давно хочу узнать - в честь какого события названа улица "3 Августа"? что произошло в Кр-ске 3 августа не знаю какого года?
Улица 3 августа в честь даты окончания восставния в Красноярске в 1919 году. А Ж/д вокзал стоит на улице "31 июля" - это дата начала того же начала в 1919 году.[/quote] Спасибо. Ещё одна тайна раскрыта) Вот так восстание, продлилось 4 дня. Колчаковцы, конечно, не мешали восставшим жидам-комиссарам. Комиссары сами друг друга перебили...
*:а будет книжка посвящённая календарным улицам? давно хочу узнать - в честь какого события названа улица "3 Августа"? что произошло в Кр-ске 3 августа не знаю какого года?
Улица 3 августа в честь даты окончания восставния в Красноярске в 1919 году. А Ж/д вокзал стоит на улице "31 июля" - это дата начала того же начала в 1919 году.
Мария:[quote="*"] [quote="атом"] [quote="."]Да будет вам известно, что согласно историческим материалам, записям и воспоминаниям людей, живших в эпоху Колчака, сказано, что Колчак был человеком чести и совести, благородным и не таким кровожадным, как нам это преподносили. Вся история была переписана большивиками в угоду себе. Моя пробабка рассказывала, что люди большивиков больше боялись, чем белых.
А моя бабушка рассказывала, что её сестра в деревне в 18-м году еле выплакала, вымолила своего мужа у белых. Те хотели его расстрелять за то, что не отдавал им последнюю лошадь. А памятники в память о казнённых отнюдь не комиссарах почти в каждом селе или станции вдоль Транссиба вам ничего не говорят? "Белый террор" был не менее кровавым.
секретутка бедная:Лучше бы Красраб переименовали. Мне по работе часто приходится вписывать полное название этого идиотизма от руки. Убила бы того, кто это название придумал!
опередили. Ничего не миею проти рабочих и газеты, но "проспект имени газеты "Красноярский рабочий" это ужас что такое. А ещё никто толком не знает как сокращать слово проспект.
Арбат - Москва, Невский - Питер, Дерибасовская -Одесса, Крещатик - Киев... называя улицу, все понимают, о каком городе идёт речь. А назови ул. Ленина, Кирова, Свердлова и пр... Сказав, что живу на "Крас.рабе", даю понять, что живу в Красноярске. Не всякий город этим может похвастаться. И из-за какой-то задрипанной "скретутки бедной" переименовывать визитную карточку города?..
Мария:[quote="*"] [quote="атом"] [quote="."]А еще списки отрядов ЧОН и их жервы по краю.
Аркадий Гайдар в Хакасии живых под лед в мешках сколько утопил? Минусуют потомки палачей?[/quote] А сколько колчаковцы и чехи сибиряков перебили? Кто считал? Чем, в смысле морали, Маерчак хуже чем Колчак?[/quote] Да будет вам известно, что согласно историческим материалам, записям и воспоминаниям людей, живших в эпоху Колчака, сказано, что Колчак был человеком чести и совести, благородным и не таким кровожадным, как нам это преподносили. Вся история была переписана большивиками в угоду себе. Моя пробабка рассказывала, что люди большивиков больше боялись, чем белых.[/quote] Насмотрелись, дорогая, фильмеца про Колчака? Он такой душка, весь благородный, а жиды-комиссары нехорошие... У вас интернет под рукой, поищите материалы по Верховному - агенту Великобритании, уничтожившему на Чёрном море новенький линкор "Императрица Мария". Будет время, накидаю ссылок. Про него много пишут.
Лучше бы Красраб переименовали. Мне по работе часто приходится вписывать полное название этого идиотизма от руки. Убила бы того, кто это название придумал!
*:[quote="атом"][quote="."]А еще списки отрядов ЧОН и их жервы по краю.
Аркадий Гайдар в Хакасии живых под лед в мешках сколько утопил? Минусуют потомки палачей?[/quote] А сколько колчаковцы и чехи сибиряков перебили? Кто считал? Чем, в смысле морали, Маерчак хуже чем Колчак?[/quote] Да будет вам известно, что согласно историческим материалам, записям и воспоминаниям людей, живших в эпоху Колчака, сказано, что Колчак был человеком чести и совести, благородным и не таким кровожадным, как нам это преподносили. Вся история была переписана большивиками в угоду себе. Моя пробабка рассказывала, что люди большивиков больше боялись, чем белых.
Светлана:а я так до сих пор не знаю ничего про этого Вейнбаумана... вообще интересно - камуняк давно нет, а улицы то ленина, то маркса, то еще какого революционера-жида. люди с заграницы приезжают, дивятся.
а я так до сих пор не знаю ничего про этого Вейнбаумана... вообще интересно - камуняк давно нет, а улицы то ленина, то маркса, то еще какого революционера-жида. люди с заграницы приезжают, дивятся.
Что дебаты разводить? Историю действительно не переделаешь, ее нужно знать, чтобы не повторять ошибок, а судить кто прав - кто виноват, только переливать из пустого в порожнее. И красные, и белые раньше думали, что борются за правое дело. Мы сейчас в городе называем объекты именами людей, которые вообще ничего существенно не сделали для города. Кто объяснит: кто такой Карен Мурадян, в честь которого назван "Международный выставочно-деловой центр "Сибирь" имени Карена Мурадяна" на Взлетке и есть рядом остановка общественного транспорта с одноименным названием. Насколько известно, Карен Мурадян, сын известного в городе предпринимателя Саркиса Мурадяна, совершил самоубийство (неизвестно по какой причине), сбросившись с крыши, построенного его же отцом дома. Самоубийц раньше вообще даже на территории кладбища не хоронили, а сейчас в их честь называют здания, в которых проходят общественные мероприятия как городского, так и государственного значения, строят часовни на общегородском кладбище и все это с попустительства городских властей. А ведь в городе есть специальная комиссия, решением которой присваиваются имена улицам, площадям, зданиям и т.д. Сейчас все продается и покупается, а мы дебатируем, кто больше несколько десятков лет назад перестрелял и перетопил. А вообще книга конечно нужная.
Орион Чоко пай:[quote="Orion"]Я вот придумал отличные названия для улиц: "Улица обманутых элит" (Взлетка); "Квартал бетонных казематов" (Северный); "Дворы соседских окон"; "Бульвар полного непроезда"; "Экслесной микрорайон" (когда довыпилят академ);
Ну и вали отседова в страну вечнозеленых помидоров, если тебе город не нравица.[/quote] Дело не в городе, а наплевательском отношении и показушности части его жителей. Но книга нужна. Раньше был справочник "Улицы Красноярска" такой зелено-серый. Интересно было даже маршруты трамвайные читать)
ПППВ:[quote="е.в."]Обязательно нужно переименовать улицы Вейнбаума, Ладо Кецховели и Мате Залки . Всё равно их никто правильно написать не может.
А в первую очередь - улицу Партизана Железняка. Всё равно большинство людей не знают его имя, отчество, фамилию, профессию. И он даже не сидел в нашем гостеприимном городе...[/quote] Партизана Железняка в ул. Приморских партизан, шутка:)
Не понимаю почему есть улица маньяка Дзержинского, но нет, например, улицы Петра Первого? Есть улица 26 Бакинских комиссаров, коллаборационистов своего народа, и нет улицы ВИТТЕ? Самое интересное все улицы несут негативный окрас переворота и террора, а митинг несогласованный для власти это "выпиющий" случай и "оранжисты" ещё хочу видеть улицу Потанина, не того, который щас бабло на народном достоянии рубит, а тот кто создал Сибирскую Республику, надо восстановить честь этой фамилии. Маерчак тоже больной был на голову, переименовать улицу в Кузнецова, мэра Красноярска конца 19го века, очень много сделал для города.
Прокопий:[quote="2"]Теперь интернет есть. Лет много назад был справочник таксиста и еще тоненькая книжка с указанием улиц и краткой справкой о происхождении.
А вы пойдите и найдите в своём Интернете что-нибудь о, скажем, м-м-м... Алёше Тимошенкове![/quote] Алёша Тимошенков был дружинником которого зарезали гопники водниковские в советские времена, теперь есть эта инфа в интернете благодарности не стоит;)
В Красноярске множество улиц названо в честь революционеров:Ады Лебедевой, Дубровинского, Вейнбаума, Перенсона, Парадовского, Баумана и т. д.Неплохо было бы вернуть исконные названия этих улиц, под стать возрасту города.
Вы для начала историю Края почитайте до Ульянова......кто и как здесь жил и как учился, сколько было учителей до вашего 17г . Здесь было по сравнению с остальной Россией самое грамотное крестьянское население на тот момент времени.
.:Для начала памятник Ульянову уберите из центра......и из мавзолея пусть на кладбище эту мумию пусть отвезут и закопают и осиновый кол пусть не забудут вбить.....а уж потом и улицы пусть переименовывают.....типа улица братка из 90х погибшего при отнятии гос собственности у одних братков и передачи другим браткам......ну так у них ведется при дележе сами то они нечего не построили не те не другие.
А спасибо Ульянову не хотите сказать? Хотя бы за бесплатное общедоступное образование для всех и электрификацию страны.
самая интересная улица социалистическая которая заканчиваеться на кладбище . есть предложение переименовать её в капиталистическую так как социализм упразднили .
а те люди, которые требуют взять и переименовать, они из тех же коммунистов-расстрельщиков, то есть никакой терпимости, историю уже не переделать и французы не хают своих робеспьеров и маратов- это их история, умные люди(ну разве, что брак ЛГБТешников разрешили, ну это общеевропейский маразм)
е.в.:Обязательно нужно переименовать улицы Вейнбаума, Ладо Кецховели и Мате Залки . Всё равно их никто правильно написать не может.
А в первую очередь - улицу Партизана Железняка. Всё равно большинство людей не знают его имя, отчество, фамилию, профессию. И он даже не сидел в нашем гостеприимном городе...
Для начала памятник Ульянову уберите из центра......и из мавзолея пусть на кладбище эту мумию пусть отвезут и закопают и осиновый кол пусть не забудут вбить.....а уж потом и улицы пусть переименовывают.....типа улица братка из 90х погибшего при отнятии гос собственности у одних братков и передачи другим браткам......ну так у них ведется при дележе сами то они нечего не построили не те не другие.
Честно говоря ,половина улиц города носит имена швондеров и шариковых. Робеспьер довольно мерзко стучал на людей, сводя личные счеты,а мы сто раз на дню произносим его имя. А людоед Ульянов...НА СОВЕСТИ МНОГИХ "КРЕСТНЫХ"ЗАГУБЛЕННЫЕ ЖИЗНИ Названия улиц это как шкала термометра
А там где построили мои прабабка с дедом уже снесли, там где построили дед с бабкой тоже снесли, там где я родился и жил с родителями тоже снесли......пора съежать в другое царство одолели пришельцы.
Улица 3 августа в честь даты окончания восставния в Красноярске в 1919 году. А Ж/д вокзал стоит на улице "31 июля" - это дата начала того же начала в 1919 году.[/quote]
Спасибо. Ещё одна тайна раскрыта) Вот так восстание, продлилось 4 дня. Колчаковцы, конечно, не мешали восставшим жидам-комиссарам. Комиссары сами друг друга перебили...
Улица 3 августа в честь даты окончания восставния в Красноярске в 1919 году. А Ж/д вокзал стоит на улице "31 июля" - это дата начала того же начала в 1919 году.
А улицу где ям поболе назвать Пимашковкой!
А моя бабушка рассказывала, что её сестра в деревне в 18-м году еле выплакала, вымолила своего мужа у белых. Те хотели его расстрелять за то, что не отдавал им последнюю лошадь. А памятники в память о казнённых отнюдь не комиссарах почти в каждом селе или станции вдоль Транссиба вам ничего не говорят? "Белый террор" был не менее кровавым.
опередили.
Ничего не миею проти рабочих и газеты, но "проспект имени газеты "Красноярский рабочий" это ужас что такое.
А ещё никто толком не знает как сокращать слово проспект.
Аркадий Гайдар в Хакасии живых под лед в мешках сколько утопил? Минусуют потомки палачей?[/quote]
А сколько колчаковцы и чехи сибиряков перебили? Кто считал? Чем, в смысле морали, Маерчак хуже чем Колчак?[/quote]
Да будет вам известно, что согласно историческим материалам, записям и воспоминаниям людей, живших в эпоху Колчака, сказано, что Колчак был человеком чести и совести, благородным и не таким кровожадным, как нам это преподносили. Вся история была переписана большивиками в угоду себе. Моя пробабка рассказывала, что люди большивиков больше боялись, чем белых.[/quote]
Насмотрелись, дорогая, фильмеца про Колчака? Он такой душка, весь благородный, а жиды-комиссары нехорошие... У вас интернет под рукой, поищите материалы по Верховному - агенту Великобритании, уничтожившему на Чёрном море новенький линкор "Императрица Мария". Будет время, накидаю ссылок. Про него много пишут.
Аркадий Гайдар в Хакасии живых под лед в мешках сколько утопил? Минусуют потомки палачей?[/quote]
А сколько колчаковцы и чехи сибиряков перебили? Кто считал? Чем, в смысле морали, Маерчак хуже чем Колчак?[/quote]
Да будет вам известно, что согласно историческим материалам, записям и воспоминаниям людей, живших в эпоху Колчака, сказано, что Колчак был человеком чести и совести, благородным и не таким кровожадным, как нам это преподносили. Вся история была переписана большивиками в угоду себе. Моя пробабка рассказывала, что люди большивиков больше боялись, чем белых.
Света, вы просто прелесть какая дура.
А вообще книга конечно нужная.
Ну и вали отседова в страну вечнозеленых помидоров, если тебе город не нравица.[/quote]
Дело не в городе, а наплевательском отношении и показушности части его жителей.
Но книга нужна. Раньше был справочник "Улицы Красноярска" такой зелено-серый. Интересно было даже маршруты трамвайные читать)
А в первую очередь - улицу Партизана Железняка. Всё равно большинство людей не знают его имя, отчество, фамилию, профессию. И он даже не сидел в нашем гостеприимном городе...[/quote]
Партизана Железняка в ул. Приморских партизан, шутка:)
Самое интересное все улицы несут негативный окрас переворота и террора, а митинг несогласованный для власти это "выпиющий" случай и "оранжисты" ещё хочу видеть улицу Потанина, не того, который щас бабло на народном достоянии рубит, а тот кто создал Сибирскую Республику, надо восстановить честь этой фамилии. Маерчак тоже больной был на голову, переименовать улицу в Кузнецова, мэра Красноярска конца 19го века, очень много сделал для города.
А вы пойдите и найдите в своём Интернете что-нибудь о, скажем, м-м-м... Алёше Тимошенкове![/quote]
Алёша Тимошенков был дружинником которого зарезали гопники водниковские в советские времена, теперь есть эта инфа в интернете благодарности не стоит;)
А вы пойдите и найдите в своём Интернете что-нибудь о, скажем, м-м-м... Алёше Тимошенкове!
А спасибо Ульянову не хотите сказать? Хотя бы за бесплатное общедоступное образование для всех и электрификацию страны.
А в первую очередь - улицу Партизана Железняка. Всё равно большинство людей не знают его имя, отчество, фамилию, профессию. И он даже не сидел в нашем гостеприимном городе...