Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Союз архитекторов назвал размещение Кафедрального собора на красноярской Стрелке «ошибкой»
жыдоискателю
+ 9 1
4 октября 2013 г. 03:27
" Вот только не надо врать, что Христос был еврейским раввином! "
Тогда врут Евангелия.
----
Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 25:
При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.
Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 49:
И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
Книга От Марка > Глава 11 > Стих 21:
И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.
Книга От Марка > Глава 14 > Стих 45:
И, придя, тотчас подошел к Нему и говорит: Равви! Равви! и поцеловал Его.
Книга От Марка > Глава 9 > Стих 5:
При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 38:
Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, -- что значит: учитель, -- где живешь?
Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 49:
Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 8:
Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?
Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 2:
Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 26:
И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
---
Кроме того, следует знать, что не-раввин проповедовать в официальных синагогах (как делал рабби Иисус) не смог бы.
> амиго, видимо иудей по вере или большевичок по убеждениям?
Жыдов в кране поищи (из-за них тарифы ЖКХ растут и воду отключают).
А лучше у себя в голове.
Карлсон-Саянский
+ 4 6
4 октября 2013 г. 02:44
А никто и не спорит, что Бог был всегда. Вот только не надо врать, что Христос был еврейским раввином! Потому что именно раввины просили его казнить, а народ иудейский выбрал для казни его, а не разбойника.
С тех пор иудеи и большевики (а 90% первого советсткого правительства как сказал Путин, были именно с тех мест) люто ненавидят христианство.
Очень наш бог с их житейской позицией не совпал, понимаешь!
А ты, амиго, видимо иудей по вере или большевичок по убеждениям?
история вопроса
+ 9 1
4 октября 2013 г. 02:12
сформулированных Христом действительно общечеловеческих ценностей,
Общечеловеческие ценности сформулированы до Христа античными мыслителями и даже ранее
(Веды->Упанишады-Буддизм).
"Не делай другому того, чего не хотел бы для себя!" - "золотое правило" этики.
Раввин Иисус по его же словам подправлял Законы Моисея, предназначенные исключительно для еврейского народа.
Тора по существу навязана европейским народам римской властью.
Раввин Иисус был провозглашён богом спустя 300 лет, путём голосования
под бдительным патронажем императора Константина.
Если первые 300 лет христианство было чисто религиозным учением, то Константин превратил его в государственную идеологию со строгой иерархией священства для недопущения ересей (ничего не напоминает?).
Эта система иерархии была заимствована из митраизма - очень популярной тогда религии Рима, изначально зародившейся в Персии.
Карлсон-Саянский
+ 3 9
4 октября 2013 г. 01:49
Я понимаю, что много написал, но надо прочитать с начала!
Спасибо за внимание.
Карлсон-Саянский
+ 2 20
4 октября 2013 г. 01:45
я через Спиртовоза обращусь к оппонентам, без перехода на личности:
1) Ты выше сказал, что твой бог тебя рабом не называет, но это же первый расхожий тезис у разных язычников (кстати язычник по гречески "паганус", отсюда и русское слово поганый). С твоего согласия я это слово буду использовать ниже.
2) Так вот, поганые (язычники) поклоняются идолам разным каменным или деревьям, а ещё коровам или обезьянам, как индусятники. Это нормально?
В моем понимании, они слабы (не про мускулы речь), поскольку те же славяне были полудикими варварскими племенами.
3) Человечество прекратило развитие с того момента, как отказалось от Христианской веры, как я считаю это конец 18 - нач 19 веков.
4) Сейчас из людей как только могут выбивают остатки сформулированных Христом действительно общечеловеческих ценностей, а также лишают понимания разницы между добром и злом. Они далеко продвинулись и дело уже сделано. Не почти, а именно сделано. Человечество прошло точку невозврата (это мое личное мнение).
5) Поганые (язычники) не более чем марионетки в этой игре, потому что их покупают на разные лозунги, играют на низменных чувствах и превращают снова в пещерных, полудиких варваров у который вместо каменного топора айфончик. По сути быдлозомби, биомасса некая.
6) Правильность моих слов подтвердается неприятием храма и выбор этой массой очередного пошлого комплекса (поскольку ничего иного там точно не появится), где они будут покупать леденцы, айфончики и разную лажу, освобождая свои полупустые карманы.
7) Прости им Господи, ибо не ведают, что творят!
Показать комментарий Скрыть комментарий
Памятник вождю на площади перед Краевой администрацией можно снести или перенести его куда-нибудь, например, на ул. Ленина в Николаеву.
А на месте памятника можно построить собор. И не обязательно такой, который был.
А можно собор там не ставить, а сделать зеленый сквер или пешеходную зону с подземной парковкой.
Но, памятник все-равно лучше убрать.
Иначе кто-то наскребет на свой хребет. Опять начнут заветы вождя выполнять.
Но памя
1.тем кто восстановить хочет разрушенный храм.берите пример с Ростова.точно как в Красноярске,рядом с областной администрацией-небольшой памятник.
2.тем кто с собаками гуляет на стрелке.уземли есть хозяин,значит будут строить-храм,бизнес-центр,бордель-что угодно.деньги за землю уплочены.
> в. Верующих ноль целых, хрен десятых процента от общего числа населения.
Условия диктует власть, прикрываясь этой кучкой.
Нагло, тупо и бесцеремонно.
Религиозная идеология в редакции Ап. Павла её фактически цементирует.
Руководствуясь ею можно полностью отменить выборы и даже ввести рабство, как во времена Христа Иисуса.
Глубоко верующий (а значит полностью утративший критическое мышление) даже не пикнет, потому что духовные отцы объяснят ему, что это всё от бога.
Ну а духовным отцам смысл их наставлений как обычно объяснит власть светская, от которой отцы кормятся.
(ну как-то не получается у них одним лишь духом святым насыщаться, и манну небесную Господь давно не посылает).
Но церковная десятина для считающих себя верующими исправит ситуацию.
Получаешь документ и оплачиваешь своё хобби.
Никто и не спросит, веришь ли в говорящую змею или вертикальный взлёт в небо воскресшего спустя 3 дня покойника. Если человек не агрессивен - он имеет полное право верить во всё, что угодно.
Но только за свой счёт.
У мормонов бог вообще инопланетянин и разрешает многожёнство.
У их церквей конкретная охрана из мордоворотов, там пуссираетам ловить вообще нечего.
No problem at all.
Здравомыслящий
+ 15 0
3 октября 2013 г. 23:17
Rg:а. Россия светское государство, согласно конституции.
в. Верующих ноль целых, хрен десятых процента от общего числа населения.
с. И они будут диктовать нам свои условия?
d. Пусть строят на месте стационара на Курчатова - их место там.

Видите ли в чем дело, верующих нет совсем, ни то что в РФ а и во всем христианском мире не сыщется ни одного верующего, готов биться об заклад на любую сумму. Строить будут торгово развлекательный центр для ролевых игр не совсем вменяемой, а где-то совсем не вменяемой, части аудитории нашего государства ну и естественно для обогащения, путем продажи магических услуг, бородатых мужиков в женских платьях.
а. Россия светское государство, согласно конституции.
в. Верующих ноль целых, хрен десятых процента от общего числа населения.
с. И они будут диктовать нам свои условия?
d. Пусть строят на месте стационара на Курчатова - их место там.
пусть строютъ церковь на месте феррасплавного завода
Всем привет. Вот тут я читаю и диву даюсь на некоторых пишущих.. Я не призываю к межнациональной вражде и тому подобное, но где Вы крикуны были, когда вообще без всякого согласования мечеть построили на краснодарской? Где были те архитекторы ? Ведь ни слова не сказали.
Взять тот же т\к Огни на Дубенского, его топило и как мне кажется - до сих пор не смыло.
Кроме того мне думается, что строить будут отнюдь не идиоты и проблему затопления они предусмотрят.
По поводу прогулок - а какого же рожна Вы господа и дамы , борцы за техническую идеальность строений, молчали когда гостиницу на опере строить начали? Или тот же самый кинотеатр на набережной?
Чем же помешает построенная церковь прогулкам? Тем что кусок земли приведут в порядок? Или тем, что девочек (мальчиков) вечером для очень лично-приватной беседы в машине туда уже не отвезешь? А может тем, что там больше не будет низкосортной рюмочной с номерами?
С моей точки зрения, церковь и благоустроенная территория плюс музей рядом , как можно более точно отражает название Культурно-Исторический-Центр. А сейчас что там? Площадка для выгула псов, шл..х, поедания шашлыков из мяса не первой свежести и место распития дешевого пойла.
наука и задница
+ 14 1
3 октября 2013 г. 22:10
"-Когда церковь прислушивалась к науке?)"
Да всегда.
Только вида пастыри не подают, чтобы стадо убогих не распугать.
Но им очень нравится пользоваться достижениями науки и прочими благами цивилизации.
Отсюда один из истоков вопиющего лицемерия, которое они и сами не всегда замечают.
Потому что погружены в него по уши, изнутри системы не видно.
Спиртовоз F-1
+ 14 1
3 октября 2013 г. 22:08
Карлсон-Саянский:Радует, когда к человеку приходит страх божий :).
Я про т. Спиртовоза, конечно, который как видно, встал на путь исправления!
мой Бог меня рабом не называет. спи уже.
Карлсон-Саянский
+ 3 7
3 октября 2013 г. 22:05
Радует, когда к человеку приходит страх божий :).
Я про т. Спиртовоза, конечно, который как видно, встал на путь исправления!
Супоницкий все что можно продал... Теперь с него за фуфло и спросили.
духовная весть
+ 6 1
3 октября 2013 г. 21:46
"но храм надо строить на горе! :) красиво же!"
А мне святой дух шепчет, что два надо захреначить - на Стрелке, и на горе.
Попы точно против не будут - рабочие места для их касты никогда не лишние.
## Воистину спрашиваю я Вас, где Вера и кто торговец верой?
Возводить веру в абсолют, как противоположность знанию и пониманию трудной
(но необходимой для желающего действительно понять) идеи философского бога как Абсолюта, могут только недоумки.
Абсолюту насрать на веру, это не человек, а философское понятие.
Это просто слова, в конце концов.
Когда дурака понуждают молится Абсолюту, ассоциируя его с древнееврейской мифологией, то он становится дураком в кубе.
Для дурака за словом всегда стоит конкретный смысл, объективный факт и бородатый мужик на небе как апофеоз его торжествующей глупости, утвердившейся в поповской "вере".
Дураки выгодны любой власти, дело лишь в их пропорции по отношению к трезвым.
Сейчас просто идёт насаждение идеологии потерпевшими интеллектуальное фиаско вороватыми власть придержащими.
Вот они и вынули из сундуков всякое сгнившее ещё при царе дерьмо.
Они даже новый гимн не смогли придумать.
Пипл хавает, а нефть течёт.
Спиртовоз F-1
+ 8 3
3 октября 2013 г. 21:35
Христосе:[quote="духовно поднявшийся с кален"]// мнения горажан и заключение архитекторов по поводу строительства храма означает отсутствие веры?

Что есть "мнение горожан" в сравнении с мнением самого Бога?
Так - суета сует, прах...
А мнение Бога мы узнаём от Патриарха нашей матери церкви - РПЦ МП.
Если Вы считаете, что Патриарх может ошибаться - то это преступное богохульство.
Обычно так думают враги народа.
Тогда не называйте себя "православно верующей".
(Кстати, спасаются только истинно православные, сектантов и еретиком ждёт адъ).

Какую хренотень несет патриарх и при чем здесь Вера и благость? Воистину спрашиваю я Вас, где Вера и кто торговец верой?[/quote] не богохульствуй, вдруг что упустили - все огребём на страшном суде :) но храм надо строить на горе! :) красиво же!
Здравомыслящий
+ 25 2
3 октября 2013 г. 21:34
Я против строительства ТРЦ от ЗАО РПЦ МП на Стрелке!
Если им так нужно пусть за городом строят.
1:[quote="Макс"]Продают?

Натурально продают.
Спиртовоз F-1
+ 7 0
3 октября 2013 г. 21:22
Карлсон-Саянский:Спиртовоз F1 (он же спиртовка-Путиноид), слава богу затух до завтра. Завтра оденет свою фуражку с утра и начнет мозги пачкать всем в рабочее время. А вы тут ныть будете, что никто ничо не делает, чему церква помешала.
Ну и ладно антихристы, спокойной ночи...
и тебе сладко посопеть :)
духовно поднявшийся с кален:// мнения горажан и заключение архитекторов по поводу строительства храма означает отсутствие веры?

Что есть "мнение горожан" в сравнении с мнением самого Бога?
Так - суета сует, прах...
А мнение Бога мы узнаём от Патриарха нашей матери церкви - РПЦ МП.
Если Вы считаете, что Патриарх может ошибаться - то это преступное богохульство.
Обычно так думают враги народа.
Тогда не называйте себя "православно верующей".
(Кстати, спасаются только истинно православные, сектантов и еретиком ждёт адъ).

Какую хренотень несет патриарх и при чем здесь Вера и благость? Воистину спрашиваю я Вас, где Вера и кто торговец верой?
Оглупление нации как оно есть
+ 18 1
3 октября 2013 г. 21:02
Соотношение школа/храм посчитайте сами...
Горожанка
+ 15 0
3 октября 2013 г. 21:02
"Союз архитекторов назвал размещение Кафедрального собора на красноярской Стрелке «ошибкой»"
-Когда церковь прислушивалась к науке?)
Вагон и тележка
+ 21 14
3 октября 2013 г. 20:49
На smartnews цитата Ольги Смирновой --"в низине у самой воды, на страшных грунтах, в которые, как говорят специалисты, сваи для основания надо вбивать минимум на 80 м" По-моему это туфта. В поиске найдите информацию о самом высоком здании в мире Бурдш Халифа, там сваи 45 метров. Т е в 2 раза меньше, чем тут на Стрелке говорят эти спецы!!! Но, ведь небоскрёб 830 метров высотой, а церковь-то и 50 метров не доходила. Есть же в женской сборной по биатлону Ростовцев П.А., который, вроде "специалист", но как его поставили, наши женщины начали мазать на всех этапах, кроме Зайцевой, которая тренируется у другого. Надеюсь, вы понимаете, о чём я. И ещё постоянно, говорят о транспортной проблеме. Это, что супермаркет, что ли собираются строить? Почему-то все спецы молчали и молчат о новом кинотеатре на Дубровинского, который закрывает вид на Енисей (а он в длину не маленький), который отобрал у жителей пешеходную зону и который создаст настоящий транспортный коллапс всего Дубровинского. И почему-то все спецы (архитекторы) молчали, когда появился проект офисного комплекса на Стрелке. А как только вместо офисного здания захотели маленький Храм построить, то всё, война развязалась. По-моему у этих всех архитекторов там свои интрижки внутри, нам не понять.
Карлсон-Саянский
+ 1 22
3 октября 2013 г. 20:41
Спиртовоз F1 (он же спиртовка-Путиноид), слава богу затух до завтра. Завтра оденет свою фуражку с утра и начнет мозги пачкать всем в рабочее время. А вы тут ныть будете, что никто ничо не делает, чему церква помешала.
Ну и ладно антихристы, спокойной ночи...
Макс:В Германии священники костёлы продают, а Россия с ума сошла со строительством новых капищ.

Продают?
Морской Свин
+ 3 18
3 октября 2013 г. 20:27
с заводом тему закрыли, теперь новая появилась, вас то-что ипёт? пускай строят
Rg:Гнать надо попов вместе с пЕдросами из города. Более 80% горожан им не доверяют.

Зачёт.тогда уж все конфессии гнать.
  • Оставить комментарий
  • Войти

KRS-IX Counter