Нет.Это Курагинский район. Я до семи лет сказки только на украинском слушала. Бабушку по матери привезли в Сибирь с Полтавы уже взрослой,она только на родном языке говорила,соответственно и я.Колядки знала только на украинском.Разбередили душу,пели действительно красиво. Родня большая,украинцы с обеих сторон. Их и на Украине много,в Крыму уже больше тридцати лет живут.
АГА:Я родом из такой деревни. У нас еще и сосланные в войну немцы живут. Сейчас как-то смешно вспоминать,а в детстве было в порядке вещей,что названия у улиц были по переселенцам названы: Хохлы,Пензяки,Курсаки,Немецкая улица...))
Ага, один вопрос - эта деревня не в рыбинском районе? Просто у нас так же - киевская, черниговская, орловская улицы. Да, еще дань украинскому юмору - несколько домов, примыкавших к деревне на склоне горы - "ПритЫка"... Украинских песен благодаря каникулам у бабушки знаю больше украинцев, язык и обычаи - совершенно родные. Это как любовь - не забыть, не отречься нельзя, поэтому очень переживаю за хохлов, думаю, не вырулят они без помощи, экономическая и политическая точка невозврата пройдены... Песня (перевод Ю. Мориц) "Переведи меня через майдан" в свете последних событий звучит провидчески и символически. Послушайте, Никитины поют..
Я родом из такой деревни. У нас еще и сосланные в войну немцы живут. Сейчас как-то смешно вспоминать,а в детстве было в порядке вещей,что названия у улиц были по переселенцам названы: Хохлы,Пензяки,Курсаки,Немецкая улица...))
что удивительного,в Сибири каждая пятая деревня в советское время состояла из одних хохлов,сейчас они только чуть-чуть ассимилировали, сын женился на девчонке,все ее родственники оказались хохлы,свою культуру очень берегут до сих пор,в отличие от нас
Начнём Ленинсрач? Памятники и названия жить мешают? Ну так вали в Ригу, живи там на улице дудаева. Бандеры памятники валят. Полагают, что если памятник порушить и улицу переименовать, то сразу, ничего не делая, им счастье прибудет. Памятники и названия мешают жить тем, кто склонен в своих личных неудачах винить не себя, а окружающих, общество. Слабаки. А ещё мстительные душонки, кто любит пинать мёрвого льва и лижет зад живому. Так они самоутверждаются - не раб я! А это именно рабская привычка - пнуть того, кто больше не опасен. Герой и просто порядочный человек, как правило, великодушен и не оплёвывает прошлое.
Этот памятник давно взорвать нужно было. Ну или бульдозером в Енисее утопить - тоже вариант. Хохлы придурки, наверное думают что мы на Ленина молимся)))) Ха-ха-ха три раза. Нехай ломают и портят. Всё равно у местных кишка тонка.
Тетя у меня в Симферополе живет уже 35 лет.Вчера разговаривали. В 70 лет на политику уже как-то фиолетово,но жить спокойно хочется,тем более внуки уже полностью крымчане и правнуки. Она сама хоть и хохлушка,но родилась и выросла в Красноярске. Короче рады они безмерно,что наши там. Что-то мне кажется,что с Крымом все утрясется. Дальше бы только не полезли "собиратели земель русских"
конь:Смелые есть. Нет таких проблем, чтобы до печёнок пробило, аж Кушать не могу. Как-то устаканилась жизнь. Вообще, митинги, демонстрации - дело молодых, необременённых проблемами. Те, кто в возрасте, выходят на митинг, когда совсем уж невтерпёж.
Ну да. отчасти правда. Но это дело не только молодых.. Может наступить ситуация когда нечего терять. И тогда и пасть порвать и моргала выколить ничего не стоит.
Смелые есть. Нет таких проблем, чтобы до печёнок пробило, аж Кушать не могу. Как-то устаканилась жизнь. Вообще, митинги, демонстрации - дело молодых, необременённых проблемами. Те, кто в возрасте, выходят на митинг, когда совсем уж невтерпёж.
конь:С радужным флагом? Увольте) С красным выходил в 90-е. Нынешний режим, по большому счёту, в целом устраивает. Уже не хожу на митинги. А может обленился... Не знаю.
С радужным флагом? Увольте) С красным выходил в 90-е. Нынешний режим, по большому счёту, в целом устраивает. Уже не хожу на митинги. А может обленился... Не знаю.
конь:[quote="vit"][quote="конь"]Если хорошо заплатить, то сторонники майдана найдутся где угодно, хоть в Папуасии. Продажные душонки везде найдутся. А вот за памятники нужно не штрафовать, а просто бить в морду. Это лучше помогает. Памятник беззащитен и издевательство над ним считаю особо циничным преступлением. Не для того их ставят, чтобы сволота "самовыражалась". Если такой смелый, то раскрась не памятник ночью, а патрульную машину днём, на виду у погонников.
Или выйди с радужным флагом. :)[/quote] Пробовал?)[/quote] Дык.. Сами выйдите. А потом вещайте про смелость :)
vit:[quote="конь"]Если хорошо заплатить, то сторонники майдана найдутся где угодно, хоть в Папуасии. Продажные душонки везде найдутся. А вот за памятники нужно не штрафовать, а просто бить в морду. Это лучше помогает. Памятник беззащитен и издевательство над ним считаю особо циничным преступлением. Не для того их ставят, чтобы сволота "самовыражалась". Если такой смелый, то раскрась не памятник ночью, а патрульную машину днём, на виду у погонников.
Или выйди с радужным флагом. :)[/quote] Пробовал?)
конь:Если хорошо заплатить, то сторонники майдана найдутся где угодно, хоть в Папуасии. Продажные душонки везде найдутся. А вот за памятники нужно не штрафовать, а просто бить в морду. Это лучше помогает. Памятник беззащитен и издевательство над ним считаю особо циничным преступлением. Не для того их ставят, чтобы сволота "самовыражалась". Если такой смелый, то раскрась не памятник ночью, а патрульную машину днём, на виду у погонников.
Если хорошо заплатить, то сторонники майдана найдутся где угодно, хоть в Папуасии. Продажные душонки везде найдутся. А вот за памятники нужно не штрафовать, а просто бить в морду. Это лучше помогает. Памятник беззащитен и издевательство над ним считаю особо циничным преступлением. Не для того их ставят, чтобы сволота "самовыражалась". Если такой смелый, то раскрась не памятник ночью, а патрульную машину днём, на виду у погонников.
Пять человек, выступивших против одобрения Совфедом просьбы Владимира Путина о введении войск в Крым, были задержаны у здания верхней палаты парламента. По данным портала «ОВД-инфо», активисты были задержаны во время одиночных пикетов. Некоторые из них держали в руках плакаты с надписями «отправьте на войну своих детей». Портал не уточняет место временного заключения под стражу. Неизвестно также, были ли пикетирующие впоследствии отпущены.
Видео появилось на видеохостинге Vimeo, можно поискать по названию "В сибири вывесили флаг в поддержку Майдана" и "Вандалы разукрасили памятник Ленину в Красноярске"
Минувшей ночью вандалы разукрасили надписями "Слава Украине" памятник Ленину на правобережье Красноярска, в районе Причала. А днём, на Копыловском мосту появился красно-чёрный (бандеровский) флаг с надписью "Сибирь с Майданом". Добралось?
вот прямой националист фашист
Ага, один вопрос - эта деревня не в рыбинском районе? Просто у нас так же - киевская, черниговская, орловская улицы. Да, еще дань украинскому юмору - несколько домов, примыкавших к деревне на склоне горы - "ПритЫка"... Украинских песен благодаря каникулам у бабушки знаю больше украинцев, язык и обычаи - совершенно родные. Это как любовь - не забыть, не отречься нельзя, поэтому очень переживаю за хохлов, думаю, не вырулят они без помощи, экономическая и политическая точка невозврата пройдены... Песня (перевод Ю. Мориц) "Переведи меня через майдан" в свете последних событий звучит провидчески и символически. Послушайте, Никитины поют..
Юзовка это Донецк,я горловский.Пусть только рыпнуться,здесь хохлов больше чем на Украине.
Надо того кто эту провокацию повесил с моста и повесить.Пол красноярска хохлов,тут ещё возни не хватало.
Ну да. отчасти правда. Но это дело не только молодых.. Может наступить ситуация когда нечего терять. И тогда и пасть порвать и моргала выколить ничего не стоит.
вот и нету смелых.... :)
Или выйди с радужным флагом. :)[/quote]
Пробовал?)[/quote]
Дык.. Сами выйдите. А потом вещайте про смелость :)
Или выйди с радужным флагом. :)[/quote]
Пробовал?)
Или выйди с радужным флагом. :)
2) Майдан это уже ругательство: "Пихтуй майданить"
3) Этот майдан называется евромайдан
https://lurkmore.to/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD
По данным портала «ОВД-инфо», активисты были задержаны во время одиночных пикетов. Некоторые из них держали в руках плакаты с надписями «отправьте на войну своих детей».
Портал не уточняет место временного заключения под стражу. Неизвестно также, были ли пикетирующие впоследствии отпущены.