Снайпер:[quote="Не везучий я"]тувинцы сколько живут столько и не занимаются с/х,а русских оттуда поперли. Потапыч. я забыл телефон взять у колхозников,к нам на гордк уже несколько раз привозили картошку.ОФИГЕННАЯ!!!.чистая,крупная,возят за 250 км.По субботам приезжают.
а на какой машине привозят, подскажи? а то запас иссяк, надо брать, а в магазинах хуже мыла, с чуркестана, что ли, возят.[/quote] Вроде как жигуленок комби или как их там? я не соображаю в машинах.Стоят постоянно с южного торца командора.
Не везучий я:тувинцы сколько живут столько и не занимаются с/х,а русских оттуда поперли. Потапыч. я забыл телефон взять у колхозников,к нам на гордк уже несколько раз привозили картошку.ОФИГЕННАЯ!!!.чистая,крупная,возят за 250 км.По субботам приезжают.
а на какой машине привозят, подскажи? а то запас иссяк, надо брать, а в магазинах хуже мыла, с чуркестана, что ли, возят.
тувинцы сколько живут столько и не занимаются с/х,а русских оттуда поперли. Потапыч. я забыл телефон взять у колхозников,к нам на гордк уже несколько раз привозили картошку.ОФИГЕННАЯ!!!.чистая,крупная,возят за 250 км.По субботам приезжают.
картошку надо обновлять.клубень-часть корня растения.и каждый год вы садите одно и то же растение.,которое с годами накапливает болезни.надо размножать семенами из бульбочек или обрезать верхнюю часть стебля и укоренять.и получившиеся клубеньки размножать на посадку.
е.в.:[quote="Буржуй"][quote="е.в."]Cкоро и мы опять начнем сажать: картошки вкусной, как в детстве, рассыпчатой стало не купить. Что китайская, что "фермерская", что аргентинская- сплошное мыло
А мы отказались. Время, помощники при сборе, всякие проволочники и просто не урожай. Осенью покупаем в деревне на выбор. Много ее не надо. Обходится примерно в 2 - 2, 5 т.р. на зиму и лежит она себе в подвале.[/quote] Так тоже не сажаю, и не сажала никогда. Тоже осенью покупаем и в подвал. Но она вся невкусная. Столько новых хороших районированных сортов, а крестьяне сажают какую- то давно изжившую себя Адретту.[/quote] Блин, "крестьяне сажают..." ну вы то видимо барыня
е.в.:[quote="Потапыч"] По моему и в деревню нет смысла особого ехать. В сентябре помнится по 400 - 450 за сетку (кг 35-38) возле каждого мелкого рынка продавали.
Да дело не в цене. Я осенью на пробу купила помимо той, что муж из деревни привез (тоже, как у Буржуя, кагбэ от знакомых), по маленькой сетке у трех или четырех продавцов. И на вид вроде разная, но всё типичное не то.[/quote] Тут тоже проблема. Нужно найти то и оставить на семена. На самом деле не все у нас и плохо. В азии два урожая, но тошнотворных мелких клубеньков. Когда еду бате мешок в багажник закидываю. Он раньше жил здесь некоторое время и скучает по настоящей.
Не сажали и не будут. Все что надо для жизни тувину само растет на полях по всей Туве. Накоси и забей называется. Один коробок в Красноярск 5 минут делов, по цене как 2 куля картошки.
Потапыч: По моему и в деревню нет смысла особого ехать. В сентябре помнится по 400 - 450 за сетку (кг 35-38) возле каждого мелкого рынка продавали.
Да дело не в цене. Я осенью на пробу купила помимо той, что муж из деревни привез (тоже, как у Буржуя, кагбэ от знакомых), по маленькой сетке у трех или четырех продавцов. И на вид вроде разная, но всё типичное не то.
е.в.:[quote="Потапыч"]Чтобы было вкусна и без химии всякой надо самим сажать и копать. А крестьянам на продажу главно чтоб дофига было а качество пофиг.
Ну то-то и оно. Поеду осенью в деревню с продразверсткой. если и на этот раз невкусная будет- буду сажать, как профессор Дубов.[/quote] По моему и в деревню нет смысла особого ехать. В сентябре помнится по 400 - 450 за сетку (кг 35-38) возле каждого мелкого рынка продавали. Сами розары набрали там на посадку.
е.в.:[quote="Буржуй"][quote="е.в."]C Столько новых хороших районированных сортов, а крестьяне сажают какую- то давно изжившую себя Адретту.
Согласен. Нам проще. Берем у знакомых как бы уже на заказ. А коммерческие сорта действительно, мыло. И не лежит. Которую взяли в прошлом году только перебирать полезу. Может когда отчаюсь снова начать садить.
Буржуй:[quote="е.в."]Cкоро и мы опять начнем сажать: картошки вкусной, как в детстве, рассыпчатой стало не купить. Что китайская, что "фермерская", что аргентинская- сплошное мыло
А мы отказались. Время, помощники при сборе, всякие проволочники и просто не урожай. Осенью покупаем в деревне на выбор. Много ее не надо. Обходится примерно в 2 - 2, 5 т.р. на зиму и лежит она себе в подвале.[/quote] Так тоже не сажаю, и не сажала никогда. Тоже осенью покупаем и в подвал. Но она вся невкусная. Столько новых хороших районированных сортов, а крестьяне сажают какую- то давно изжившую себя Адретту.
е.в.:Cкоро и мы опять начнем сажать: картошки вкусной, как в детстве, рассыпчатой стало не купить. Что китайская, что "фермерская", что аргентинская- сплошное мыло
А мы отказались. Время, помощники при сборе, всякие проволочники и просто не урожай. Осенью покупаем в деревне на выбор. Много ее не надо. Обходится примерно в 2 - 2, 5 т.р. на зиму и лежит она себе в подвале.
Cкоро и мы опять начнем сажать: картошки вкусной, как в детстве, рассыпчатой стало не купить. Что китайская, что "фермерская", что аргентинская- сплошное мыло
Какая картошка? Тувинцы - скотоводы, охотники. Мясоеды. Им баранина нужна, козлятина, мясо сарлыка или диких копытных. Даже сурки-тарбаганы частенько к ним на стол попадают. Ну, еще рис и макароны у них в ходу. Несколько раз подолгу бывал в Туве, и картошку видел только в городских ресторанах или придорожных кафешках.
@:[quote="цитата"]...с обращением к жителям столицы Тувы ... обратились в пресс-службе мэрии города...
Чё, мерия города,так, прям, и сказала:"Айда С НАМИ, картоху сажать" ?[/quote] они еще и не так могут: 07.05.2014 ВСЕ НА ПОСАДКУ КАРТОФЕЛЯ! http://www.mkyzyl.ru/about/info/news/4914/
учитывая что сейчас девушки почти не готовят и только успевают сидеть в фаст фудах и суши ( типа диетные ) кушать. зачем им картошку , сажать? купят лепеЩку, заточат и норм
Вроде как жигуленок комби или как их там? я не соображаю в машинах.Стоят постоянно с южного торца командора.
А как называется человек, который занят в сельском хозяйстве?[/quote]
Колхозник :)[/quote]
Колхозник Сибэльф, а остальные- крестьяне.
Потапыч. я забыл телефон взять у колхозников,к нам на гордк уже несколько раз привозили картошку.ОФИГЕННАЯ!!!.чистая,крупная,возят за 250 км.По субботам приезжают.
А как называется человек, который занят в сельском хозяйстве?[/quote]
Колхозник :)
А как называется человек, который занят в сельском хозяйстве?
А мы отказались. Время, помощники при сборе, всякие проволочники и просто не урожай. Осенью покупаем в деревне на выбор. Много ее не надо. Обходится примерно в 2 - 2, 5 т.р. на зиму и лежит она себе в подвале.[/quote]
Так тоже не сажаю, и не сажала никогда. Тоже осенью покупаем и в подвал. Но она вся невкусная. Столько новых хороших районированных сортов, а крестьяне сажают какую- то давно изжившую себя Адретту.[/quote]
Блин, "крестьяне сажают..." ну вы то видимо барыня
Да дело не в цене. Я осенью на пробу купила помимо той, что муж из деревни привез (тоже, как у Буржуя, кагбэ от знакомых), по маленькой сетке у трех или четырех продавцов. И на вид вроде разная, но всё типичное не то.[/quote]
Тут тоже проблема. Нужно найти то и оставить на семена. На самом деле не все у нас и плохо. В азии два урожая, но тошнотворных мелких клубеньков. Когда еду бате мешок в багажник закидываю. Он раньше жил здесь некоторое время и скучает по настоящей.
Да дело не в цене. Я осенью на пробу купила помимо той, что муж из деревни привез (тоже, как у Буржуя, кагбэ от знакомых), по маленькой сетке у трех или четырех продавцов. И на вид вроде разная, но всё типичное не то.
Ну то-то и оно. Поеду осенью в деревню с продразверсткой. если и на этот раз невкусная будет- буду сажать, как профессор Дубов.[/quote]
По моему и в деревню нет смысла особого ехать. В сентябре помнится по 400 - 450 за сетку (кг 35-38) возле каждого мелкого рынка продавали.
Сами розары набрали там на посадку.
Согласен. Нам проще. Берем у знакомых как бы уже на заказ. А коммерческие сорта действительно, мыло. И не лежит. Которую взяли в прошлом году только перебирать полезу. Может когда отчаюсь снова начать садить.
Ну то-то и оно. Поеду осенью в деревню с продразверсткой. если и на этот раз невкусная будет- буду сажать, как профессор Дубов.
А крестьянам на продажу главно чтоб дофига было а качество пофиг.
А мы отказались. Время, помощники при сборе, всякие проволочники и просто не урожай. Осенью покупаем в деревне на выбор. Много ее не надо. Обходится примерно в 2 - 2, 5 т.р. на зиму и лежит она себе в подвале.[/quote]
Так тоже не сажаю, и не сажала никогда. Тоже осенью покупаем и в подвал. Но она вся невкусная. Столько новых хороших районированных сортов, а крестьяне сажают какую- то давно изжившую себя Адретту.
А мы отказались. Время, помощники при сборе, всякие проволочники и просто не урожай. Осенью покупаем в деревне на выбор. Много ее не надо. Обходится примерно в 2 - 2, 5 т.р. на зиму и лежит она себе в подвале.
точно.
вчера дерево, сегодня картошка......
Чё, мерия города,так, прям, и сказала:"Айда С НАМИ, картоху сажать" ?[/quote]
они еще и не так могут:
07.05.2014 ВСЕ НА ПОСАДКУ КАРТОФЕЛЯ! http://www.mkyzyl.ru/about/info/news/4914/
зачем им картошку , сажать?
купят лепеЩку, заточат и норм
Чё, мерия города,так, прям, и сказала:"Айда С НАМИ, картоху сажать" ?
я не побоюсь этого слово, всё для людей.
У нас к этому народ не привык ( даже коментаторов нет ) , люди не могут понять..... где подвох.