А русских все больше и больше не любят по всему миру...и почему? Вот одна тут о казахах плохо отозвалась, которые ее кормили, Вот другой всю семью перестрелял которые ему кров дали ,.....хм.....все больше и больше русских не любят....у вас то по всем бывшим братским странам не осталось, вас подерживающих, а почему? потому, что вы рашисты...оскорбляете всех воруете у всех и убиваете...
Ну что тут спорить. Это не больше чем мнение одного человека и его тараканов. Нету идеального человека, наций, государства. Всем мы разные. Даже взять например сон, кто то спит в обед, а к то то (то есть я) с утра прошлой пятницы до сейчас спал 12 часов в обшем) Главное делай свое дело и не мешай другим делать своё! А судить не нам. Оставьте это.. ну вы знаете кому.
Ни хрена себе статья? Чувствую себя аборигеном Австралии. СРОЧНО ЗАВТРА ЖЕ ВЫВЕДУ ВСЕ АКТИВЫ ИЗ ЭТОГО БАНКА. НЕХЕР НАМ КОРМИТЬ ВСЯКИХ ЗАЛЕТНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ.
Да Татьяна, видно очень понравился тебе Казахстан с его недостатками и достоинствами.Горжусь своей страной. Я русская, но как в России пишут без ошибок я в отличии от вас промолчу.
То, что рассказала Татьяна - это только верх айсберга. Я работаю в Атырау - здесь просто мрак! 1. Невозможно найти квалифицированных кадров. Это страшная проблема. Причем на всех уровнях - от строителя и автомеханика и до руководителя среднего звена и топ-менеджера. 2. Неразвитость банковских слуг. Те вопросы, которые я решаю в российском банке за один-два дня здесь решаются месяцами или не решаются вообще. 3.Коррупция. Я не знаю, на чем основаны различные рейтинги, но то что в Казахстане коррупция невообразимая на всех уровнях и значительно выше, чем в России - это видно не вооруженным взглядом. Просто многие вещи для казахов стали вообще обыденным явлением и они даже не воспринимают это как коррупцию. 4.Менталитет. Меня просто шокирует всеобщая необязательность. Ты составляешь себе план на день, ждешь одного, второго человека, а они просто не приезжают....Более того просто не отвечают на твои телефонные звонки (здесь это тоже национальная особенность)..... И еще. Уважаемые местные жители. Мы не пытаемся никого унизить или оскорбить. Мы точно также видим недостатки у себя на родине и точно также (и даже еще в более жесткой форме) их критикуем. Приезжаем мы сюда как правило по приглашению фирм работающих на местном рынке. Происходит это наверное из-за пункта 1. Приезжаем, отработаем и уезжаем...... И местные русские (все, с кем я здесь общался) тоже хотели бы уехать - не у всех есть такая возможность только..... Задумайтесь, почему?
Ну вот видишь, Владимир, от местных можно только услышать одно, собирайся и уезжай, а по делу ничего. Мы такие и нам насрать. Или нахаркать. Вот вся страна и засрана и захаркана. А кадров как не было так и нет.
Ага, содержать квалифицированные кадры, особенно в кризис - в убыток работать. Тк у покупашек цель одна - нарыть подешевле, а остальное конём ебись. В смысле сами себя епут поиском дешовых товаров/услуг=утопия
Может Казахи должны быть тоже "Танями и Николаями, Олями и Серёгами, Борьками и Иванами" ????? И потерять свою самобытность и личность. И быть подобием Якутов или русских Корейцев ??? (Ничего не имею против Якутов и Корейцев. Это как пример.) Глупость эта Татьяна мелет ! Имена Казахов самобытны и красивы. И не одинаковы как у всех. Тогда русские почему не называют своих детей Джонами и Гарриками ??? Рано ей должность топ-менеджера предложили ! Не "доросла" ещё до такой должности. У неё в голове не работа. Обыкновенная "лягушка-путешественница" ! Что-то шовинизмом попахивает. Кто после этого русских "любить" будет ???? Сами "руку дружбы отталкивают" им протягивают не смотря ни на что, а они отталкивают !!!!
Абсолютно согласен с Татьяной практически по всему тексту :-). Если бы она доработала до конца своего контракта, то мировозрение её изменилось бы значительно и она стала бы Алматинкой, которая двигала вперёд банковский сектор Казахстана, но увы сейчас в почёте только хвалебные тирады про Казахстан, не видя бревно в собственном глазу, а всем отвечая "сам дурак"
А так-то казахи добились своего (если убрать откровенные националистические высказывания, которые не красят отдельных личностей), уволили человечка с помощью интернет-ресурса (в том числе). "Вижу цель, не вижу препятствий".
Критику надо принимать спокойно! Не вижу ничего, за малым исключением, что могло так задеть патриотов. Надо меняться ребята! Да высокомерно немного но в общем то правда. Начните с себя и тогда следующий гастарбайтер возможно будет лучшего мнения о нашей стране. А мнения жабы о собственном болоте слушать никто не будет.
Нынешняя молодежь не знает, что такое "УВАЖЕНИЕ". Знают только эгоизм. Это интервью - интервью подростка, которого поставили руководить подразделением БАНКА!
Такие "топ менеджеры" - еще дети, получившие красный диплом, думают, что, теперь они специалисты во всех сферах жизни. Начинают вооброжать, что все про эту жизнь знают в свои 20 лет. Про менталитет - судить можно только прожив жизнь.Конечно в чем-то она права, у нас везде, сейчас специалистов не хватает. Сам три раза в банк ходил и об одном и трм же три раза противоречивую информацию получал. А это интервью - просто рассказ успешной жизни к 20-ти годам. Уволили, ничего, найдет место, еще лучше. Жизнь многообразна и может с высоты грохнуть об землю, что зубы собирать придется.
17 января правление Евразийского банка получило информацию о несанкционированном банком интервью руководителя среднего звена Татьяны Бурнакиной зарубежному интернет-изданию. Правление банка заявляет, что данное интервью отражает частную точку зрения Бурнакиной. С сотрудником Евразийского банка Татьяной Бурнакиной расторгнуты деловые отношения, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу банка http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/sotrudnitsa-evraziyskogo-banka-uvolena-posle-intervyu-268543/
Я, мой муж, мои дети и внучка родились и живем в Астане! И, как коренная русская казахстанка, хочу сказать, что такие Тани, как раз и разжигают неприязненные отношения между народами! Давайте, будем выше огульного обвинения наций из-за какой-то неумной, стареющей, неустроенной женщины... Бог ей судья! А вот, управленческая структура Евразийского банка вызывает недоумение...! Пользоваться данной структурой считаю не целесообразным: прощай Евраз и Таня!!!
Всем привет Никакая она не топ-менеджер, работала простым начальником карточного отдела))) она пока писала это увлеклась сочинениями! Вот один из коментов к её писанинам от алмаатинца -Иностранное издание берет интервью у простого начальника карточного отдела)))) да еще и не резидента РК)))) где подвох, что она знает? В нашей стране устроится на работу всем можно если знают свое дело и не зависимо с какой страны человек!!! Уж слишком она высокого мнения о себе )))А этой выскочке, не воспитанной не уважающей культуры братских государств и при все видении не знающей положении дел в собственной стране.... ПАСПОРТ В ЗУБЫ И ПИН ПОД ...ОПУ!!! Пусть в своей стране работает, в том издании пишет небылицы дабы засветиться !!!
Утрировано конечно, но все очень правдиво написано. Взгляд со стороны. Народ, присмотритесь, она ведь очень точно подметила многие нюансы, свойственные нам.
Ну наконец то ньюслаб очень облажался. А в месте с ним и исполнительная власть Красноярского края, фактически крышующая кемеровских братков, надеюсь Казахстан выдаст ноту протеста на то, что информ агенство правительства края позволяет такие публикации.
Абсолютно согласен с "казашка из алматы", на зеркало неча пенять. К сожаленью, Татьяна, конечно же нарушила корпоративную этику, и выдала наружу некоторые соринки и поплатилась. Со всеми ее высказываниями согласен полностью, единственно, не стоит делать обобщений, не все казахи ленивые. Браво, Татьяна, и мне искренне жаль, что ваш банк принял такое решение. Удачи Вам.
Да правду она сказала, про родственные связи, про коррупцию и про безнаказанность..... Поработала бы она в каком нибудь акимате, я представляю, и не такое сказала бы.... единственно что огорчает, что руководство, любой компании в кз, так любят экспатов... а они вон как...
Как говорится можно девушку вытащить из деревни,но деревню из девушки никогда! Скорей всего этой особе хорошо заплатили за такое интервью,ровно как и интнрвьюерам. Блеф,да и только. Такое можно написать только от недостатка ума,воспитания и не сложившейся жизни.
Вот так вот, приезжают гастарбайтеры ещё и поливают почем зря. Таня, конечно попросту проявила недальновидность в связи с банальным отсутствием глубокого ума! По большому счету ничего страшного не случилось. В тексте интервью прослеживается отсутствие жизненного опыта, хоть и барышне за 40. Обычный треп сорокалетней узко ориентированной и совсем неумной тетки. АЛГА Казахстан! Люблю тебя всей душой, всем сердцем! Процветай и расти, на радость всем нам, всему многонациональному населению! Дай бог здоровья нашему ПАПЕ!
Как говорят " Не плюй в колодец". Таким делятся максимум с друзьями, а не с СМИ. У неё видно переклинило, наверное от перенапряжения, бывает. Не нужно считать себя выше других.
У меня знакомая работает в Евразийском, так она мне говорила, что им на Новый год даже подарки детям отменили. Теперь понятно почему. зарплаты-то вот какие платят иностранцам, куда уж тут до детей...
Красноярцы! Не обижайтесь! Мы просто злимся на глупую Таню. Ведь это generalization fallacy говорить плохо о всех казахах. А так мы-то знаем, что Красноярск - это место куда стоит сьездить и народ хороший. И вы к нам в Алматы приезжайте! У нас в основном тоже все хорошие и Медео работает. Ждем в гости! П.с.: зовут Аймира :)
Вы имбицил?
Нету идеального человека, наций, государства.
Всем мы разные. Даже взять например сон, кто то спит в обед, а к то то (то есть я) с утра прошлой пятницы до сейчас спал 12 часов в обшем)
Главное делай свое дело и не мешай другим делать своё! А судить не нам. Оставьте это.. ну вы знаете кому.
1. Невозможно найти квалифицированных кадров. Это страшная проблема. Причем на всех уровнях - от строителя и автомеханика и до руководителя среднего звена и топ-менеджера.
2. Неразвитость банковских слуг. Те вопросы, которые я решаю в российском банке за один-два дня здесь решаются месяцами или не решаются вообще.
3.Коррупция. Я не знаю, на чем основаны различные рейтинги, но то что в Казахстане коррупция невообразимая на всех уровнях и значительно выше, чем в России - это видно не вооруженным взглядом. Просто многие вещи для казахов стали вообще обыденным явлением и они даже не воспринимают это как коррупцию.
4.Менталитет. Меня просто шокирует всеобщая необязательность. Ты составляешь себе план на день, ждешь одного, второго человека, а они просто не приезжают....Более того просто не отвечают на твои телефонные звонки (здесь это тоже национальная особенность).....
И еще. Уважаемые местные жители. Мы не пытаемся никого унизить или оскорбить. Мы точно также видим недостатки у себя на родине и точно также (и даже еще в более жесткой форме) их критикуем. Приезжаем мы сюда как правило по приглашению фирм работающих на местном рынке. Происходит это наверное из-за пункта 1. Приезжаем, отработаем и уезжаем...... И местные русские (все, с кем я здесь общался) тоже хотели бы уехать - не у всех есть такая возможность только..... Задумайтесь, почему?
Ух ты какой один на весь Атырау умный и работящий.
И потерять свою самобытность и личность. И быть подобием Якутов или русских Корейцев ??? (Ничего не имею против Якутов и Корейцев. Это как пример.)
Глупость эта Татьяна мелет !
Имена Казахов самобытны и красивы. И не одинаковы как у всех.
Тогда русские почему не называют своих детей Джонами и Гарриками ???
Рано ей должность топ-менеджера предложили ! Не "доросла" ещё до такой должности.
У неё в голове не работа.
Обыкновенная "лягушка-путешественница" !
Что-то шовинизмом попахивает. Кто после этого русских "любить" будет ???? Сами "руку дружбы отталкивают" им протягивают не смотря ни на что, а они отталкивают !!!!
У меня для вас плохие новости
лучшая защита - это нападение
Жизнь многообразна и может с высоты грохнуть об землю, что зубы собирать придется.
А столь поспешная реакция руководства банка только подтверждает это.
Никакая она не топ-менеджер, работала простым начальником карточного отдела))) она пока писала это увлеклась сочинениями!
Вот один из коментов к её писанинам от алмаатинца
-Иностранное издание берет интервью у простого начальника карточного отдела)))) да еще и не резидента РК)))) где подвох, что она знает? В нашей стране устроится на работу всем можно если знают свое дело и не зависимо с какой страны человек!!! Уж слишком она высокого мнения о себе )))А этой выскочке, не воспитанной не уважающей культуры братских государств и при все видении не знающей положении дел в собственной стране.... ПАСПОРТ В ЗУБЫ И ПИН ПОД ...ОПУ!!! Пусть в своей стране работает, в том издании пишет небылицы дабы засветиться !!!
Вы много на себя берет, это частный случай!
На каждый роток , не накинешь платок!
руководство, любой компании в кз, так любят экспатов... а они вон как...
Обычный треп сорокалетней узко ориентированной и совсем неумной тетки.
АЛГА Казахстан! Люблю тебя всей душой, всем сердцем! Процветай и расти, на радость всем нам, всему многонациональному населению! Дай бог здоровья нашему ПАПЕ!
П.с.: зовут Аймира :)