согласен с Булей ! иди поборись на равных с мишей :))) а что до задранной семьи в 3 километрах от города и до прочих ужасах о нашествии медведей, так гон все это. Нету их тут че то я в "боровом логу" все выходные был и ни одного не видал.
Хорошо бы какой нибудь другой медведь, задрал бы целую семью с детьми, отправившуюся покататься на лыжах по зимнему лесу. Вот интересно было бы посмотреть на комментарии: "молодец мишка, так им и надо, разбудили хозяина тайги". "конечно, по делом получили, ишь ты, тайгу тревожить полезли, бегают там на лыжах своих, зверье пугают". "да небось у них с собой и ножи были, и спички, если бы не сожгли лес - так всех белочек да зайчиков точно поубивали бы, правильно мишка их задрал!".
Многие охотятся из спорт интересу и для селфи в одноклассники. Зачем таким продавать ружья и снегоходы? Рыбу - руками, зайца - ногами, птицу - камнем, медведя - зубами. Вот это я понимэ
Не знал что по распадку"Малая Дербина" можно семьей приехать и покататся по зимнему"лесу". Ведь туда добратся надо,до "леса"? Не правда ли? И уж извините в таких "лесах",я никогда не встречал,семей дружно катающихся по зимнему красивому "лесу". Кроме естественно,охотников,маралов.кабарги,рысей,россамах,волков. ну и медведей.Не правда ли?
а я, слышал, что когда медведь лезет к жилью все пугаются и убивают его... а почему тогда к медведю можно лезть ? надо зверь задрал человека горе - горькое! как мы привыкли к собственной исключительности.... не лезь убивать зверей и зверь тебя не убъет. ходи на охоту в гастроном.
неужели всего 2-3 человека вменяемых новости читают и коментируют? Для большинства: если медведь то это винни-пух или мишка косолапый по лесу идет ? человек на природу выехал. его зверь задрал.не хороший ,нелепый случай . а дуракам городским которые животных-зверей только в колбасе видят и в мультиках поржать ..... убогость рафинированных .
Когда медведь заявится в город так его валить если дерзкий А когда человек, место которого на параше многоквартирки рядом с кухней, поехал в урочище! ( а не на природу возле Дивного) - там медведю надо валить чела. Ибо это его территория, а не скрюченной в автомобиле обезьяны
На медведя один 0.0 с ружём ... Ттут от рогатины больше проку было бы ) Их по умному с берлоги не вызывают , а наоборот перекрывают входы и вкруг встают стволов 5 - 6 . Я сам не участвовал , но видео видел )
ядиноросы с медведями всю срану растерзали хуже самых гнустных комуняк, набили себе карманы вроде как бут то что то умеют делать ...билы гейсы отдыхают, айфоны в топку му крутые у нас свой виндовс -доз - юбунти......а медведи в тайге живут по своим законам если еда то это еда.
Медведь никогда просто так человека не тронит. Бывали на рыбалке с ночевой. Утром прошел дождь, поехали домой и буквально в десяти метрах от нашей стоянки свежие следы медведя. Видно было, что потоптался напротив нас, послушал и спокойно пошел дальше.
Столько "защитников животных", вы еще медведю медаль выдайте. Вот интересно хоть 1 из "защитников" говядину, свинину...и т.д. тоже не кушает? И охотится видимо по вашему мнению нужно идти когда желудок уже в край сводит от голода? Мужик пошел запастись мясом для еды, он ведь не собирался подстрелить и бросить дичь, а хотел принести домой, для семьи. А хобби, развлечение это второстепенное Близким погибшего соболезнования.
Прохожий: "По сути это несчастный случай не повезло ни ему не медведю ,если бы это был геолог,охотовед,лесник,лесоруб и т.д." "Случайности не случаются" как говорил один мультперсонаж :))) вообще в закономерной вселенной, которой не было бы если бы масса одного атома "случайно" оказалась бы больше на ничтожно малую величину, возможно такое странное явление как "случайность" ? и это не был ни геолог, ни лесоруб - это был бессмысленно убивающий живых существ человек, может он просто не предавал значения своим действиям, ну выстрелил в зайца. ну подыхает тот с разорванным брюхом истекая кровью... ну не на кого стало охотиться волку. ну сдох волк. но это не освобождает его от ответственности. То, что он обладает примитивной речью и может делать на две логические операции больше чем тот заяц, не наделяет его исключительностью и не делает "царем" природы. что до поедания мяса, да люди едят мясо, но во многих культурах, убивать животное можно только определенным безболезненным способом ("халяль" в исламе например) во всех культурах, поедание мяса ограничено (пост в православии например) и уж точно ни в одной культуре не приветствуется жестокое обращение с животными , их бессмысленное истязание и убийство,что по сути и есть любительская охота.
Жестокое обращение с животными это когда ты: кошкам к хвостам банки привязываешь, джипами по дороге раскатываешь.. А это охота, причем как я понял все было законно с лицензией. Если бы не законно было тогда тут бы фигурировало "Браконьер убит медведем" "что до поедания мяса, да люди едят мясо, но во многих культурах, убивать животное можно только определенным безболезненным способом ("халяль" в исламе например)" - то, что ЗАКОЛАТО с упоминания имени Аллаха. Это по твоему безболезненно? Бред пишете уважаемый, по крайне мере не для данной статьи
Никуда друг его не пошел,а струсил,потому что рация не отвечала,сидел потом в избушке.Медведь недалеко оттащил и закопал охотника,кстати он и собаку еще разорвал,не завидую кто встретится с ним,охотник был опытным и шел не за медведем.
Прочитал комментарии... мля такое ощущение что вы озверина наелись уважаемые земляки. Человека не стало ,а вы еще и поносите его, "на ГЭС работал + охотник + с ружьем + в лес сам пошел" это-же писец монстр какой-то так ему и надо, такое ощущение что если-бы выжил поехали и добили . По сути это несчастный случай не повезло ни ему не медведю ,если бы это был геолог,охотовед,лесник,лесоруб и т.д.
Однако , что то друг погибшего недоговаривает. "Охотники разделились в тайге, а через некоторое время один из них услышал выстрелы.Мужчина пошел на звуки стрельбы и обнаружил тело своего товарища со следами нападения дикого животного. " 1 вопрос. Почему разделились? 2 вопрос. Если они охотились, чего странного в том, что он услышал звуки стрельбы? На охоте это же естественно. 3 вопрос. Зачем пошёл . на звуки стрельбы? Комментарий /житель/ "Тело обнаружили за 6 км. от места нападения, косолапый утащил..." 4 вопрос. Действительно медведь может утащить свою жертву так далеко от места расправы?
Лося тянет за несколько сот метров.Сам видел.Еще есть способ отстрела-один сторожит прямо на выходе .сверху. из берлоги и только появится туловище -стреляет. Другой охотник с собаками разадоривает косолапово ,который не выдерживает и выскакивает из берлоги. Что то мне испытать такого не хочется.
Что бы берлогу в тайге просто так случайно найти-так не бывает. С осени,проводятся"насторожки",потом по первотропу,определяется,почти точное место "засыпушки".
пошел убивать - и был убит. вселенная исключительно справедлива. он был голоден ? -нет его сущность охота ? он Хищник? - нет он мог пойти в лес не убивать, а фотографировать? -мог но он сделал свой выбор и цепь событий развернулась в соответствии с его выбором. смотрю иногда канал "Охота" .... никогда не могу понять, чему так радуются эти люди, склонившись над растерзанным трупом живого существа, растерзанным бессмысленно, без шансов на выживание. Без возможности ответить.
Шимпанзе не то что охотятся, а убивают мелких млекопитающих, забредших на территорию клана. А вот такого, что организованная, целенаправленная охота - такого у приматов нет.
Интересно читать те, кто хоть немного разбирается в том, как себя обезопасить. Меня недавно позвали прогуляться дойти до края Столбов. Отказалась, т.к медведей боюсь) Я знаю, что лесу в Чаще человек мало что контролирует. Двое моих знакомых тем не менее дошли до края и дальше ( где ходить запрещено). Они были без ружья, без фонарика (возвращались через лез по темноте в 18ч. от манской стенки). Зачем так рисковать собой я не понимаю. Один из них считал себя знатоком Столбов. ну-ну. В лес только минимум четверо и ружья.
Вот если бы охотник застрелили Медведя - потом своим товарищам бы трофеями хвастался... А тут немножко по другому получилось... А медведь тоже жить хочет. Лицензию охотник покупал, предположим, в лесничестве... А медведь ему лицензию не выписывал. Так что всё по справедливости!
а что до задранной семьи в 3 километрах от города и до прочих ужасах о нашествии медведей, так гон все это. Нету их тут че то я в "боровом логу" все выходные был и ни одного не видал.
Зачем таким продавать ружья и снегоходы? Рыбу - руками, зайца - ногами, птицу - камнем, медведя - зубами. Вот это я понимэ
а почему тогда к медведю можно лезть ?
надо зверь задрал человека горе - горькое! как мы привыкли к собственной исключительности.... не лезь убивать зверей и зверь тебя не убъет. ходи на охоту в гастроном.
И к твоему сведению медвежий жир и желч очень популярны в медицине
Для большинства: если медведь то это винни-пух или мишка косолапый по лесу идет ?
человек на природу выехал. его зверь задрал.не хороший ,нелепый случай .
а дуракам городским которые животных-зверей только в колбасе видят и в мультиках поржать .....
убогость рафинированных .
А когда человек, место которого на параше многоквартирки рядом с кухней, поехал в урочище! ( а не на природу возле Дивного) - там медведю надо валить чела. Ибо это его территория, а не скрюченной в автомобиле обезьяны
Я сам не участвовал , но видео видел )
Закон пиророды!
С ней не шути...
Мужик пошел запастись мясом для еды, он ведь не собирался подстрелить и бросить дичь, а хотел принести домой, для семьи. А хобби, развлечение это второстепенное
Близким погибшего соболезнования.
"Случайности не случаются" как говорил один мультперсонаж :))) вообще в закономерной вселенной, которой не было бы если бы масса одного атома "случайно" оказалась бы больше на ничтожно малую величину, возможно такое странное явление как "случайность" ?
и это не был ни геолог, ни лесоруб - это был бессмысленно убивающий живых существ человек, может он просто не предавал значения своим действиям, ну выстрелил в зайца. ну подыхает тот с разорванным брюхом истекая кровью... ну не на кого стало охотиться волку. ну сдох волк. но это не освобождает его от ответственности.
То, что он обладает примитивной речью и может делать на две логические операции больше чем тот заяц, не наделяет его исключительностью и не делает "царем" природы.
что до поедания мяса, да люди едят мясо, но во многих культурах, убивать животное можно только определенным безболезненным способом ("халяль" в исламе например) во всех культурах, поедание мяса ограничено (пост в православии например)
и уж точно ни в одной культуре не приветствуется жестокое обращение с животными , их бессмысленное истязание и убийство,что по сути и есть любительская охота.
"что до поедания мяса, да люди едят мясо, но во многих культурах, убивать животное можно только определенным безболезненным способом ("халяль" в исламе например)" - то, что ЗАКОЛАТО с упоминания имени Аллаха. Это по твоему безболезненно?
Бред пишете уважаемый, по крайне мере не для данной статьи
Человека не стало ,а вы еще и поносите его, "на ГЭС работал + охотник + с ружьем + в лес сам пошел" это-же писец монстр какой-то так ему и надо, такое ощущение что если-бы выжил поехали и добили . По сути это несчастный случай не повезло ни ему не медведю ,если бы это был геолог,охотовед,лесник,лесоруб и т.д.
"Охотники разделились в тайге, а через некоторое время один из них услышал выстрелы.Мужчина пошел на звуки стрельбы и обнаружил тело своего товарища со следами нападения дикого животного. "
1 вопрос. Почему разделились?
2 вопрос. Если они охотились, чего странного в том, что он услышал звуки стрельбы? На охоте это же естественно.
3 вопрос. Зачем пошёл . на звуки стрельбы?
Комментарий /житель/
"Тело обнаружили за 6 км. от места нападения, косолапый утащил..."
4 вопрос. Действительно медведь может утащить свою жертву так далеко от места расправы?
вселенная исключительно справедлива.
он был голоден ? -нет
его сущность охота ? он Хищник? - нет
он мог пойти в лес не убивать, а фотографировать? -мог
но он сделал свой выбор и цепь событий развернулась в соответствии с его выбором.
смотрю иногда канал "Охота" .... никогда не могу понять, чему так радуются эти люди, склонившись над растерзанным трупом живого существа, растерзанным бессмысленно, без шансов на выживание. Без возможности ответить.
По теме: как Вы себе представляете поход на Столбы с оружием?
И мама её не отпускала гулять,
Но мы просили - отпусти дочку с нами,
Ведь мы подводники, мы силачи! :)))