Очень высокомерный и неконструктивный ответ профессионального строителя - апологета точечной застройки города. Этот гастролер еще не был на правобережной набережной.
Петр Иванович Пимашков находился в должности мэра г. Красноярска с 1996 по 2011 год, т.е. 15 лет. Может к нему и были претензии, но кажется так, по мелочи... Однако, за все это время, сколько бы не было попыток, он не позволил обезобразить набережную и центр нашего города. Он просто знал, понимал, где черта между важным для горожан и собственными интересами. Он не допустил бы этого обезображивающего набережную торгового центра под эгидой "цивилизованного подхода, с подземной парковкой на 200 мест", парковок на набережной (в целях оправдать платные парковки в центре города), гостиниц и парковок на площади театра оперы и балета, а так же Макдональдса, который в ближайшее время в нашем городе построят. Да мало ли чего еще, произошло в нашем городе в последнее время, с чем не в состоянии ни только справиться действующий мэр, но даже понять, насколько это ужасно, то, чему он попустительствует... Стыд.
Ничего не меняется в стране. Любимое дело россиян обвинять во всем власть))) Сами же не в состоянии следить за чистотой в подъездах, скверах, на тротуарах. Основная масса населения мусор мимо урн бросает))) Набережную не Акбулатов "угробил", до него постарались специалисты, красноярские в том числе.
Моё скромное мнение, Что какой-то „заезжий гастролёр“ объездил более, чем пол мира и большинство крупных городов России. Уже поэтому его мнение можно считать достаточно авторитетным. К тому же, то, как он увидел город – это то, как наш город воспринимают приезжие (если, конечно, это не приезжие из далёкой деревни). К тому же, Варламов, как известно, блогер номер один в рейтинге и его читают. И я надеюсь, что читают его как минимум в администрации Президента. И наверняка товарищ мэр себе один минус в карму заработает. Если ещё и выборы в городе провалятся по партии власти, то ему точно не долго останется кресло градоначальника мять.
Как известно варлашка номер только потому, что сначала его крышевал Сурков а потом варлашка тупо начал делиться с СУПом и его в ручном режиме ставят в ТОП.... пора бы знать такие вещи
Абсолютно нелепая (очень мягко выражаясь) выходка со стороны должностного лица. Такой детский сад - по отношению к известному блогеру-урбанисту... Мда... а ведь целый департамент "осуществляет информационную политику"! Поздравляю вас, господа, обо...шись.
не понимаю почему я символизирую желчь. это вы готовы поливать грязью свой город. млять хоть на субботник то ходили? мэр им виноват, сами засрали город. кто там палатки устанавливает америкосы?
лапонька объясни мне, для чего мне ходить на субботники. меня родители воспитали: не мусорить, я в жизни бумажки не бросил. с зарплаты налоги идут. почему коммунальные службы без меня не справляются с уборкой? я же не прошу их прийти ко мне на работу и вместо меня поработать потому что много надо делать.
все фигня! П образные переходы самое зло из того, что заметил Варламов. Вы только вдумайтесь!! ПОСТОЯТЬ ТРИ СВЕТОФОРА ради того, что бы Вася доехал быстрее на своей карете. А если дождь идет??! Принципиально игнорирую П образные переходы и иду прямо! ПОЗОР КРАСНОЯРСКА!
Представьте картину с подобной историей, например, в Риме или Бухаресте: блогер говорит, что город довели, а мэр отвечает, мол, ты кто такой, я тут мэр... А у нас, как видите,такое вполне случается...
А вообще нужны ПРАВИЛА, единые-непоколебимые. Установленные нашими законотворцами краевыми, раз они здесь рулят. Полиция чтоб работала и была гарантом справедливости. Город без власти забыдлячивается, самосознание и ответственность граждан очень низкая. Чтоб не было хаоса проводов, любой харчек-бычек-обьявление - жесткий штраф. Законы и их соблюдение, вот это работа властей, а не эти отмазки.
"Я не знаю, что может оценить блогер и что он сделал в жизни.." - что за высокомерное изречение! Мог бы просто сказать "Ты кто такой? Давай до свидания!"
Теперь ясен взгляд мэра на город ... пора бы ему сменить род деятельности. Людей ваще ни во что не ставит. "Мы это последовательно стараемся делать". Вообще смешная фраза? Каким это образом они это делают? Создав там автопаркинг? Дав чурекам построить этот шалман из самостроев позорных? Ну-ну ... деятельность прям на лицо ...
а этот "одуванчик стучащий по клаве- блогер" в курсе что львинную долю дохода края его москва и ворует у края? и бюджет нашего региона, весь как бюджет 1 района мск? Не оправдываю наших чинуш, которые думают о том чтоб свой кошелек набить, а не город улучшить, НО пусть летит этот одуван в свою маскву
С колхоза ведь не ведут коров к тебе в подъезд по причине отсутствия коровника и денег на строительство,а какого хрена ты лезешь в зону отдыха со своим дрыслом. Нет денег продай дрысло.
Яросно плюсовал за лохматого. Прочитал. Воспитанное и интеллигентное быдло-хамло. Заборы - единственная защита пешеходов и тротуаров от авто, что во дворах, что в центре. А про захламленность, провода, ларьки - соглашусь, позор властям, особенно, особенно для центра.
ну если отвечает, то видно комплекс неполноценности у мэра, уверенный в себе мэр точно отвечать не будет. Пусть мэр слабак с Президента пример берет, тот шавкам не отвечает, для ответов есть пресс секретарь Песков
Мне одной кажется, что этому стукачу по клавишам взятку не дали, чтоб он другой отзыв написал, ща через пару недель еще напишет если ему карман не пополнят
Не судите по себе. Если ваши действия зависят от получения или неполучения взятки, это не значит, что все остальные так делают. Даже заезжие гастролёры.
мнение есть у каждого, начните собирать петицию если вы такие умные прежде чем писать очередной высер. Терпеть не могу Акбулатова, но после этого когда он повел себя по мужски и публично послал этого писаку, появилась надежда, что может что-то изменится к лучшему.
бывал во многих больших городах России , Красноярск выглядит гораздо лучше многих ! и это надо учесть всем , кто здесь типа критикует и этому блогеру , но набережную Енисея надо приводить в порядок и все эти кафе тоже причесать , про это блогер и сказал , чего то лишнего не приплел
бывал во многих больших городах России , Красноярск выглядит гораздо лучше многих ! и это надо учесть всем , кто здесь типа критикует и этому блогеру , но набережную Енисея надо приводить в порядок и все эти кафе тоже причесать , про это блогер и сказал , чего то лишнего не приплел
И Бог с ним, что в ЕКБ было все зелено и жарко, а у нас снег лежал. Я про другое. Например про парки, дома.. Если рядом два дома 19 века, то между ними строят здание в едином стиле, а не стеклено-металлический короб. Да, возможно мы были в центральной части города и где-то на окраинах у них стоят старые панельки. Однако всего того позора, что есть у нас в центре там нет. И да, мне понравились названия их ЖК и гостиниц: "Кандинский", "Высоцкий"... Культурный город, что тут скажет. Но эт мое мнение. Видимо вам больше нравится все то, что написано и показано у Варламова в статье "Плохой Красноярск, часть 1"
Я бы на месте мэра не стала оправдываться , а просто бы со своими заместителями ушла в отставку. Ну , а о том, что мэр не на своем месте говорил не только блогер, а практически говорят все Красноярцы .
Ларочка, Вы прекрасны в своей наивности. Если б так было у нас в стране - то бОльшая часть начальства уже должны были себе сипуку сотворить, при огромном стечении публики.
Мда... а ведь целый департамент "осуществляет информационную политику"!
Поздравляю вас, господа, обо...шись.
А у нас, как видите,такое вполне случается...
"Мы это последовательно стараемся делать". Вообще смешная фраза? Каким это образом они это делают? Создав там автопаркинг? Дав чурекам построить этот шалман из самостроев позорных? Ну-ну ... деятельность прям на лицо ...
Не оправдываю наших чинуш, которые думают о том чтоб свой кошелек набить, а не город улучшить, НО пусть летит этот одуван в свою маскву
Заборы - единственная защита пешеходов и тротуаров от авто, что во дворах, что в центре.
А про захламленность, провода, ларьки - соглашусь, позор властям, особенно, особенно для центра.
-Нет
-И я не вижу. А он есть...
https://www.youtube.com/watch?v=TEDfTUccGWg
https://www.youtube.com/watch?v=TEDfTUccGWg
Пусть мэр слабак с Президента пример берет, тот шавкам не отвечает, для ответов есть пресс секретарь Песков
Но в данной ситуации я за блогера! Мэр очень блёкло выглядит.