Потерпевшая тоже какая-то подозрительная. Ладно один кредит для подруги. Но три кредита...
ответить
Если расписок не брала, то дело дохлое. И непонятно, сколько весит расписка в том, что "Я, ФИО, прошу подругу, ФИО, взять для меня кредит, который обязуюсь вернуть вовремя. Мамой клянусь, *ля буду, век воли не видать, сто чертей мне в карму. Дата, подпись."
ответить
дураков на Руси еще на лет 100 как минимум
ответить
памоему лохи никагда не переведуцца
ответить
Фигасе! Так про каждого из нас можно сказать: "он меня попросил кредитов набрать". Доказуха где?
ответить
Куриц вообще не жалко!!!
ответить
Как-то мой товарищ Серёга попросил меня пойти к нему поручителем по кредиту. Его знаю много лет, человек порядочный, никогда не обманывал с деньгами. Я его спросил, а ты уверен, что ты завтра не попадёшь в ДТП и не станешь нетрудоспособным, или не дай бог ещё какая-нибудь неприятность с тобой случится? Уверен на 100%? Серёга подумал и сказал что не уверен. Извини говорю Серёга, все под богом ходим, а платить по чужим долгам я не хочу. У меня всё.
ответить
Если приятель попадет в ДПТ и станет нетрудоспособный, тогда остаток по кредиту покрывается из страховки, которую банки заставляют делать всех кредиторов. Овно вы, а не друг.
ответить
А зачем тогда был нужен поручитель если всё так логично и просто? Для красоты банковской продедуры?:)
ответить
А тюрьма это страховой случай или нет? Ведь как в России существует поговорка от сумы, да от тюрьмы не зарекайся. Сбил случайно пешехода на НПП отвлёкшись, или по пьянке что начудил. В тюрьмах же не только рецидивисты сидят, есть те кто сидят по глупости или невнимательности. Подсел человек и что дальше, страховка поможет или поручителю платить?
ответить
Поручитель нужен для нестраховых случаев. Когда человек просто перестаёт платить кредит.
ответить
Это я тебе вопрос адресовал, кнопкой промахнулся.
ответить
В таком случае я думаю платить придётся поручителю. В инете можно наверное найти ответ на этот вопрос
ответить
Согласен, поэтому нет смысла быть поручителем, жизнь может такой выкрутас сделать, что на несколько лет можно лишиться части своей зарплаты.
ответить
Верно написано, поручится за кредит, почти то же самое что ипотека!!
ответить
опять условно дадут
ответить