Котел паровой может взорваться и при нормальном давлении если изнутри забит накипью. Тогда стенки котла снаружи накаляются огнем. а изнутри водой не охлаждаются и нагреваются до красна - а при таком нагреве сталь теряет прочность. Чтобы накипи не было - надо чтобы обслуживающий персонал (кочегары, да) были грамотные по части химической водоподготовки, и чтобы вода подающаяся в котлы проходила предварительную очистку, известкование хотя бы, и значит должны быть баки для этого. А не прямо из водопровода подавать воду.
Чтобы накипи не было - надо чтобы обслуживающий персонал (кочегары, да) были грамотные по части химической водоподготовки, и чтобы вода подающаяся в котлы проходила предварительную очистку, известкование хотя бы, и значит должны быть баки для этого. А не прямо из водопровода подавать воду.
Значит хозяева материально не пострадали.