По мере поспевания ягод и фруктов, ждем методические рекомендации о том, как мыть смородину, малину, крыжовник, иргу и черноплодку, ранетки, яблоки и т.д. Возмущению нет предела - о мытье жимолости ни слова не сказали, народу пришлось самому придумывать. Кто отбеливателем мыл, кто туалетным утенком, кто шампунем лошадиная сила, а некоторые в стиральных машинах и посудомойках отмывали. Эх, РПН, РПН...
Кстати, о жимолости, точнее-таёжной. Дядька как то привез, грит, от давления штука хорошая. разложил листы с печки Фанерку, и накрыл марлей, что б мухи не гадили. Пригляделся-ни одна муха не села. Убрал марлю-тоже самое. А мы едим)))
это совершенно разные ягоды по количеству патогенных организьмов. не верите, возьмите микроскоп, или загуглить можна. малину, жимолость, иргу вообще не моют
то есть те кто ест ее до сих пор не знает как ее мыть? алени какие-то. я ваще не мою, взял сдул землю и зохавал а если и видиш плохую ягоду так просто выкинь и мыть не стоит
всё верно. гельминты на ней и прочие организьмы. тут даже одного мытья может быть мало. употре*** лучше в сочетании с соответствующими продуктами. кто не в теме, лучше варение варите, нафига такие витамины
Возмущению нет предела - о мытье жимолости ни слова не сказали, народу пришлось самому придумывать. Кто отбеливателем мыл, кто туалетным утенком, кто шампунем лошадиная сила, а некоторые в стиральных машинах и посудомойках отмывали.
Эх, РПН, РПН...
Вот алгоритм, так сказать, дорожная карта: мытье - бритьё - повторное мытьё.