Самая масштабная все-таки "Боярыня Морозова".

Картину следовало бы назвать: Добровольное присоединение Сибири к Московии.
ответить
Избиение единоросов?
ответить
Какртина выглядит как гoвнo если честно, как и переход суворова. Мешанина непонятно кого и чего, смешались в кучу кони (лодки) люди... Нарушена перспектива, композиции нет. Нерекомендую таких художников.
ответить
Как говно это ты выглядишь если честно
ответить
Какашки ,не ссорьтесь .
ответить
Моя любимая картина из Русского музея. Раза три был там и каждый раз по полчаса возле неё. Теперь можно и часик, а если есть буфет, то и побольше))
ответить
Ой,врешь,селянин! Видел ты только репродукцию в бабушкином журнале "Крестьянка".))
ответить
А у меня "Взятие снежного городка" любимая картина из Русского музея. Два раза был там и каждый раз она отсутствовала по разным причинам. Удалось посмотреть, только когда её привезли в Красноярск во время проведения Универсиады.
ответить
Вас всем аулом по турпутевке возили ?
ответить
Вас всем аулом ?
ответить
Конспектируешь меня )) Круто .
ответить
Хорошо, молодцы, сходим
ответить
Если говорим про Сибирь и Ермака, то это конечно же освоение, это добро и свет. Если же про индейцев северной Америки, то полный абырвалг
ответить
Где Сибирь , а где Ермак ? Ермак ,средние века , индейцы чуть больше ста лет назад .
ответить
Чуть больше ста лет это 200 с лишним лет. Ну а что это меняет то? Ермак хороший, освободитель, переселенцы в Америку, фу они плохие, индейцы в резервации и свободу Анджеле Дэвис! А то что индейцы там живут в разы лучше, кетов, эскимосов, чукчей и т.д это всё враньё естественно
ответить
Че правда? За забором в изоляции жить лучше чем на свободе?
ответить
Кто за забором живёт? Индейцы? Казино открывать по льготной налоговой ставке на территории резервации и прочие преференции, не не слышали? Ты до сих пор газету правда от 1975 года перечитываешь?
ответить
Ну вообще-то , Ермак еще раньше правды 1975 года . Но ты пишешь про него несмущаясь . А как твоих хозяев задели , то "дело такое... ". Почему не расскажешь что индейцев было 2 -4 миллиона , а при колонизации осталось 200 000 . Которых собрали , перевезли в специальные резервации . Язык рабане поворачивается ? Только Ермака попинать ,вдруг кусок сахара дадут .
ответить
Кто о чем , а вшивого заело . Лучше покашливай в комментариях , так умнее будет .
ответить
почему суриков дубенского нигде не написал. считал его мелковатым по масштабу личности
ответить
да просто Суриков жертва пропаганды 1890-х годов с ее милитаризмом, шапкозакидательством и фантазиями об освобождении всех и вся восточноевпропейцев от ига австрии, турции и прочих. Тут и народу столько не жило сколько он нарисовал. На момент Ермака на всей территории Красноярского края, Якутии, Эвенкии, Кемеровской, Томской и Новосибирской областей вместе взятых проживало ок. 12 000 человек. Какие полчища? какого Кучума? уж точно не в таком количестве как Суриков изобразил! Зато московским зрителям и питерским было очень приятно. Что хотели все видеть в тот момент то и увидели. Хлеба с маслом всем хочется по жизни и Суриков не исключение. Продал успешно, что и требовалось. Молодца!
ответить
Что там за город кстати виднеется на горизонте с церквями и куполами?
ответить
град сибир, ясна же
ответить
Который был маленькой крепостью диаметром 100 м? Чет непохоже совсем.
ответить
тока он ещё мусульманский, кучум его тоже до того покорил...
ответить
Помню в 70х годах, в художественной галерее на Крас.рабе состоялась выставка работ Сурикова. Взятие снежного городка,Боярыня Морозов,другие.До сих пор помнится.
ответить
И отлично. Самая показательная картина, как никого не принуждали и не завоевывали. С огнестрельным оружием против аборигенов с луками и палками. Что-то плохо вижу, кто там с хлебом-солью, поклонами и радостью на лицах?
ответить
Вообще Ермак охранял от набегов Уральские поселения . Отбивал многочисленные нападения остатков орды . А когда это пассивное дело надоело , то решили сходить к орде и устаканить вопрос на их точке .Сибирью это можно условно назвать ,скорее Урал . Отряд Ермака в 1000 человек , вот цена вопроса . А " аборигенам " ни кто не запрещал иметь огнестрельное оружие вместо палок .
ответить
ку, коллега. сибирь -- это не вся сибирь, а только град сибир
ответить
Это не аборигены дурило. Аборигенов они обдирали до нитки а Ермак освободил
ответить
А сейчас кого от кого освобождают ?
ответить
Почему тогда покорение, а не освобождение?
ответить
Потому что места дикие и необжитые .
ответить
И вообще они сами себя покоряли и сами на себя набеги делали. А Ермак мир в их дом принёс, освободил так сказать.
ответить
Кто такие ОНИ ? Конкретно кто и где . На всю сибирь было не более ста тысяч человек .
ответить
решающая битва ЧВК Ермак с многочисленными полчищами ЧВК Блэк-Бендера
ответить