Патриарший совет по культуре выявил на территории России около семи тысяч храмов, которые находятся руинированном или аварийном состоянии. А почему строят новые? Да просто прибыль надо из прихожан извлекать.
В истории России есть опечаток правления религией. Так Россия там не вчём не развилась. Пока не пришёл Пётр1. Так и сейчас всё секты России (рпц, ислам, будизм) кабалят народ безграмотностью и злостью.
При советской власти, кто хотел верить - верил. А сейчас идет насаждение религии в нарушение конституции. Аукнется все это. Махачкалинский аэропорт не пример ?
Этот каменный храм по своему архитектурному решению больше бы подошел к размещению на Стрелке в Красноярске, нежели та церковь из древесины. Вместе с тем не одобряю какое-либо внедрение других объектов в сложившийся градостроительный ансамбль советского периода, созданный лучшими архитекторами Красноярска.
На стрелке не нужна никакая, ни каменная, ни деревянная, никакая церковь, на стрелке церкви не место, хотя эти придурки из РПЦ всё равно её там лепят, но не думают, что у жителей нервы то не железные, пускай делают деревянную, им же хуже.
Ну ты как что скажешь, так это вообще! Церковь, это тело Христово?! А что тогда такое хлеб и вино? Как говорил Христос апостолам на тайной вечери, вспомни, хлеб это тело моё, а вино кровь моя, почему на причастии всегда используют хлеб и вино, ты потребляешь в себя частицу тела Христова.
Так а зачем строить, тратить деньги и время?! Перенесите уже почти достроенную церковь со стрелки в деревню и жители города и деревни будут вам очень благодарны.
> Когда строитель строит школу, он делает возможным то, чтобы наши дети получали образование, становились личностями. Вот по мне - так лучше бы школы строили, обычные, музыкальные, танцевальные, дома творчества, музеи, театры. Культура прививается так. А попы развивают свой бизнес по маской "духовности и скреп".
Молодец. Поддерживаю вас. Попы это тунеядцы живущие за счёт подаяния и грабежа государства. Обратите внимания не один поп на работает. попы ленивы что даже бриться не могут.
Согласен. Если так пойдёт. То попы народу с помощью меча и огня будут вбивать в голову что земля плоская и солнце вертится вокруг земли ( а кто вспомнит о Ю.А.Гагарине тех на костёр).
Одно хорошее Н.С.Хрушёв сделал. Оставшиеся (после Сталинского сноса в 30г багаделен) багадельни обложил налогом - так много багаделен закрылись а попы разбежались.
Каменную багадельню будут строить на стрелке - сам ус пообещал попу пахану. Народ на стрелке отдыхал на енисей смотрел - а теперь багадельни будут стоять. Чтобы каменную багадельню воткнуть надо срезать деревья, снести Вантовый мост и убрать белую (прекрасили в чёрный по приказу секты) лошадь. Не чего хорошего от релиигии народ не получал по истории.
А почему строят новые? Да просто прибыль надо из прихожан извлекать.
А сейчас идет насаждение религии в нарушение конституции.
Аукнется все это. Махачкалинский аэропорт не пример ?
Вот по мне - так лучше бы школы строили, обычные, музыкальные, танцевальные, дома творчества, музеи, театры. Культура прививается так. А попы развивают свой бизнес по маской "духовности и скреп".