будем честны с Вами , господа абитуриенты - большинство из Вас без знакомст вряд ли попадет на высокооплачиваемое и при этом комфортное место работы ))) стоит ли "остальное" того что бы получать высшее образование - каждый выбирает сам но когда доставщик, водитель такси и кладовщик получает от 80 000, а учитель, начинающий врач, нянечка в детском саду - вдвое меньше....есть о чем подумать
и к слову я не осуждаю никакую профессию - все они нужны людям, и считаю что физический труд должен оплачивать не меньше чем умственный (особенно если умственный не производит ничего "уникального")
А какой перспективно-социальный смысл в технических специальностях? Быть винтиком в системе обработки хотелок и аппетитов олигархии. При случае ты никто, звать тебя никак, это не твое дело и твой труд никому не нужен как и ты сам. Капитализм-с
но все не так уж как Вы описываете, например, средний по образованию юрист вполне может "разглядеть" реальность предвыборных обещаний, а экономист - реальность поставленных - задач )))) а так да - инженеры нужнее, плати им 50-70 и пусть вкалывают до старости , там начальником и 200 (но лет через 15-30, если "сынок" чей то не придёт)
Правильно не идите в технари, меньше спецов,больше предложений на рынке труда больше зарплаты😂 П.с.: инженер со стажем 13 лет. Заработать можно точно больше курьера и пилильщиков ногтей при меньшем ударе по здоровью, главное желание. Даёшь больше юристов,экономистов, журналистов, менеджеров и курьеров😂
Не хватает абитуриентов на геологию? То есть на 30 тысяч в месяц со всеми надбавками, полевыми работами в палатках в жопе мира с тушёнкой и комарами на всё лето и оплатой полевых 100 рублей в сутки. И с перспективой получить повышение и 50 тысяч через десять лет, если старый пердун, что занимал должность, всё же покинет пост в возрасте 80++ и никого другого не будет в очереди на его место.
Не знаю откуда такие цифры смешные, от 200т.руб не найти геолога с полным обеспечением, оф. зарплатой. Скажу от себя и порядка 6-7 компаний партнеров, работающих в Чите, Магадане, ЧАО, Усть-Нере. Это полевики, а если берет всю бумажную работу качественно, то 3-5 мульта в офисе легко заработает без поля.
Это называется ошибка выжившего. Сейчас зарплаты считаются от среднего, правильней считать медианную, но можно считать и от максимальной. Тогда можно сказать, что зарплата инженеров в россии достигает десятков миллионов рублей. Потому что обязательно найдется в стране инженер, который получает и не 3-5, а 10-20-30млн. Он будет может и не совсем инженер, но как бы инженер.
Там какой то тип предлагает готовиться к ЕГЭ более чем за два года до экзамена и не только в школе. По личному опыту скажу, что в школе не готовят вообще к ЕГЭ. Всё за свои бабосики и всё у репетитора. В школе только приоритет патриотическому воспитанию и всё. По сути всю систему школьного образования можно сократить до трёх классов а дальше кто как может, потому что остальные восемь лет в школе это бесполезная потеря времени.
Вот! В школах сейчас не учат. Учителя дают домашние задания родителям, чему нужно научить ребенка, потом выставляют оценки за результаты работы родителей и репетиторов. Учат репетиторы, либо родители сами. Школы это про собрать деньги на ремонт, на охрану, на тетради, на фотографии, на экскурсии, на букеты и подарки учителю. Школы это родительский чат 18 часов в сутки с обсуждением см.выше. И все это под разговоры о патриотизме. ВУЗы не очень далеко от этого ушли. А что в перспективе-то этого всего образования?
Молодежь сваливает из колонии, которую грабит Москва и травят газами олигархи. Они думают о своем будущем, в Москве зарплаты выше в два раза , жизнь налажена.
По моему, молодежь сваливает из-за наплыва черных мигрантов. Когда у вас двор в кишлак превратится, будете спокойно сидеть и умиляться выблюдкaм орушим на алахуакбвар и бегающим с ножами?
В Полюсе не можем найти людей на зп от 170 тыс в месяц. Пятидневка в Балансе. О чём разговор. . . :-/ нет производственников. Учиться не хотят, опыта набраться не хотят и работать соотвенно.
170 в месяц плюс межвахта, уже получается всего 85 (pf два месяца), и это на СЕВЕРЕ для физического труда по 8-12 часов 6-7 дней в неделю.. странно да, что не находите?
Зашла посмотреть вакансии "Полюса". В большинстве вакансий "производственников" написано: зарплата по договоренности. На зарплате экономите, чему удивляетесь тогда. И давно уже не только деньги решают, а много чего еще.
Вы сначала адекватно отбирать бы научились, а потом вели разговор о том, что к вам никто не идет. Требования для кандидатов: швец, жнец, на трубе игрец. Ультраспециалисты, вы где? Ау? Предлагаем вам поработать за мою дочурку/любовницу/невестку/тещу/сынка/пасынка/отчима/отца. Они обязуются получать вашу зарплату и свою вовремя, на работе присутствовать только формально.
Лучше сутенёром, у меня внук трудится, барышень развозит-забирает, нехило так заколачивает, вот мне намедни гаджет иФоне от аппле презентовал. Теперь я всегда он-лине.
В институт радиоэлектроники правельно делают что не идут, за этим лучше в Томск или новосиб, в СФУ вообще никаких полезных навыков не дадут, ничему не научат на этих специальностях.
В университетах у преподавателей зарплаты 30-60 тыр, включая профессуру. Образование издыхает, лучшие едут в Москву, Питер, Новосибирск, Томск. На СФУ потратили в 2006-2009 9 ярдов, но новых преподов не искали обошлись чиновниками
да просто престижа для молодёжи в этих процессиях нет, и даже стыдновато будет сказать девушке(парню) ..а я знаешь ли доярка, или зоотехник в Деревне за 100 км
Видите ли в чем дело, дорогие чиновнички, в отличии от ваших представлений о "прекрасном", на планете Плюк уровень зарплат будующих выпускников ВУЗов много ниже чем зарплата бычного курьера от яндекс.
Дроны, ты серьёзно? Готовься жить при лучине, подтираться лопухом и учись плести лапти. И на всякий случай выучи как будет по китайски "не бей меня хозяин пожалуйста". А вот курьеры без работы не останутся.
стоит ли "остальное" того что бы получать высшее образование - каждый выбирает сам
но когда доставщик, водитель такси и кладовщик получает от 80 000, а учитель, начинающий врач, нянечка в детском саду - вдвое меньше....есть о чем подумать
и считаю что физический труд должен оплачивать не меньше чем умственный (особенно если умственный не производит ничего "уникального")
например, средний по образованию юрист вполне может "разглядеть" реальность предвыборных обещаний, а экономист - реальность поставленных - задач ))))
а так да - инженеры нужнее, плати им 50-70 и пусть вкалывают до старости , там начальником и 200 (но лет через 15-30, если "сынок" чей то не придёт)
П.с.: инженер со стажем 13 лет. Заработать можно точно больше курьера и пилильщиков ногтей при меньшем ударе по здоровью, главное желание.
Даёшь больше юристов,экономистов, журналистов, менеджеров и курьеров😂
То есть на 30 тысяч в месяц со всеми надбавками, полевыми работами в палатках в жопе мира с тушёнкой и комарами на всё лето и оплатой полевых 100 рублей в сутки.
И с перспективой получить повышение и 50 тысяч через десять лет, если старый пердун, что занимал должность, всё же покинет пост в возрасте 80++ и никого другого не будет в очереди на его место.
Редакцию НЛ даже с диким недобором в вуз бы не приняли.
странно да, что не находите?
А список обязанностей на всю страницу
Образование издыхает, лучшие едут в Москву, Питер, Новосибирск, Томск. На СФУ потратили в 2006-2009 9 ярдов, но новых преподов не искали обошлись чиновниками
и даже стыдновато будет сказать девушке(парню) ..а я знаешь ли доярка, или зоотехник в Деревне за 100 км