Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Следы динозавров, местный Петергоф и ночная жизнь Душанбе: что интересного в Таджикистане (часть 2)
Таджикистан давно приехал к нам
Испания не объявляла официально нам войну. Она просто без объявления послала "Голубую дивизию", которая участвовала в блокаде Ленинграда и оккупации Пскова. Там опечатка, сожалею. И там были не просто добровольцы-антикоммунисты. В 40-е годы таких называли фашисты. Ее надо было вносить во второй список, а не первый. Но это дело не меняет. Вы получили исчерпывающие аргументы - в 1941-м наша страна встретила сильную коалицию европейских армий. Кто-то был по приказу , кто-то по мобилизации, кто-то добровольно. Это тоже дела не меняет. Это были вооруженные, обученные и организованные люди. Они пришли убивать и очищать от нас "жизненное пространство" для германской нации. Они убили у нас 20 млн человек (это без военных потерь). Здесь нет смысла обсуждать отдельно каждую страну, как они оказались в этом славном фашистском союзе. Смело посчитайте количество европейских стран и вычтите из них количество участников гитлеровского похода. Мы еще не рассматривали, что экономически Европа под Гитлером стала единым организмом. Но вам это будет уже сложно понять. Достаточно будет удивиться, что человек в России гитлеровскую коалицию называет мифом. Это просто позор какой-то.
Кэп Чел +++
+ 0 3
7 октября 2024 г. 21:47
Теперь про тезис об «объединяются раз в сто лет и идут войной». Приводить Наполеона в качестве этого примера - полное притягивание истории за уши. С кем он объединился? В каком контексте он напал? Что за 13 лет до этого Суворов делал в Альпах, и не могло бы это быть одной из причин, а не мифическая врожденная русофобия?
Столько тем для медитации!
Кэп Чел +++
+ 0 4
7 октября 2024 г. 21:30
Передергивать не нужно. Гитлер напал с союзниками (по большей части либо мелкими странами, только вчера вышедшими из империй, либо представленными несколькими тысячами добровольцев-фашистов либо сочувствующих фашистам). Напал по-настоящему вероломно, с целью уничтожить и поработить. Я с самого начала написал, что гитлеровская коалиция с натяжкой тянет на общеевропейский поход с целью нас уничтожить. С натяжкой потому что в ней не представлены такие важнейшие европейские страны как Великобритания и Франция за исключением нескольких тысяч французских фашистов-добровольцев (что смешно в масштабах армий СССР и Германии. Власовцев одних было в несколько сот раз больше). Эльзасцев и лотарингцев я французами не считаю, они были подданными Рейха на тот момент.
Чел +++ Кэп
+ 6 0
8 октября 2024 г. 00:15
Вы можете хоть сколько принижать значение отдельных стран европейской фашистской коалиции напавшей на нас. А может вам хочется их обелить или защитить от нападок? Это не отменит факта участия в агрессии против нас полутора десятка европейских стран. Список читайте, он здесь есть. Я уже показал ранее, что ваши тезисы разбиваются. Тоже самое я вижу и в этом тексте. Сейчас тратить время на все не буду. Это уже скучно.
Скажу только про Францию. Граждане Франции воевали начиная с битвы за Москву. Оружие, боеприпасы и техника французской армии после поражения достались немцам и воевали против нас. А это арсеналы 2-й сильнейшей армии Европы перед Второй Мировой. Французская экономика была интегрирована в рейх. Французские (да и чешские) заводы работали на экономику рейха. Абсолютно все европейские страны работали на экономику рейха и представляли собой единое целое. Война - это не только про армии, но и про экономику и тыл. В годы агрессии Германии, Франция была работающим тылом Гитлера. Она не была сражающейся и истекающей кровью Грецией или Югославией. А это были единственные европейские страны, которые не покорились и заметно сражались с немцами, оттягивая на себя их внушительные силы. Все остальные, включая нейтралов типа Швеции, Швейцарии и Португалии работали на интересы Германии.
Кэп Чел +++
+ 0 5
8 октября 2024 г. 03:16
Как и зачем мне обелять участников гитлеровской коалиции? Я просто не считаю участником нападения на СССР страну, которая была оккупирована а некоторые части которой были аннексированы, где действовало сопротивление.
Швейцария со своим нейтралитетом давала и вашим, и нашим. Напомню, я уже писал, что в Швейцарии, вне досягаемости немцев, действовала т.н. "Красная тройка" разведчика Шандора Радо - три передатчика, передававших важные тактические данные в т.ч. от англичан, которые очень пригодились в частности под Москвой, на Курской дуге, в Сталинграде.
Да полтора десятка стран. Ровно столько подмял под себя Гитлер. А не "европейцы объединились, чтобы нас уничтожить", и даже не "англосаксы науськали Гитлера напасть на нас" (я думаю, вам известно, что Гитлер англосаксам города в труху бомбил и сотнями топил суда ДО того как напал на СССР?)
Чел+++ Чел +++
+ 1 4
7 октября 2024 г. 20:40
Это только тебе так кажется, клоник. Начитался агиток эпохи совка(
Чел +++ Чел+++
+ 4 1
7 октября 2024 г. 21:26
Можешь перепроверить. Тебе будет полезно начинать читать текст сложнее, чем вывеска на магазине.
Какая злая Финляндия! Теперь посмотрите на названия деревень и поселков к северу от Питера и помедитируйте на тему, почему так могло быть.
Чел +++ Кэп
+ 4 0
7 октября 2024 г. 18:28
Зачем эта пустая демагогия здесь?
Чел+++ Чел +++
+ 0 3
7 октября 2024 г. 20:42
Это не демагогия, а исторические события, имевшие место быть. Но неудобная тема для таких как ты апологетов совка
Как же надоели эти шовинисты. Везде как грибы после дождя. Тошнить от них уже. И это граждани той страны который проводить денацификацию. Стыд и позор
Сталин о таджиках:
«…Я хочу сказать несколько слов о таджиках. Таджики — это особый народ.
Это не узбеки, не казахи, не киргизы, это — таджики, самый древний народ Средней Азии.
Таджик — это значит носитель короны, так их называли иранцы, а таджики оправдали это название.
Из всех нерусских мусульманских народов на территории СССР таджики являются единственной не тюркской, — иранской народностью.
Таджики — это народ, чья интеллигенция породила великого поэта Фирдоуси, и недаром они, таджики, ведут от него свои культурные традиции.
Вы, должно быть, чувствовали в период декады, что у них, у таджиков, художественное чутье тоньше, их древняя культура и особый художественный вкус проявляются и в музыке, и в песне, и в танце.
Иногда у нас русские товарищи всех смешивают: таджика с узбеком, узбека с туркменом, армянина с грузином. Это, конечно, неправильно.
Таджики — это особый народ, с древней большой культурой, и в наших советских условиях им принадлежит большая будущность.
И помочь им в этом должен весь Советский Союз.
Я хотел бы, чтобы их искусство было окружено всеобщим вниманием.
Я поднимаю тост за то, чтобы процветало таджикское искусство, таджикский народ, за то, чтобы мы, москвичи, были всегда готовы помочь им во всем, что необходимо».
Сталин И.
Брюс Уиллис
+ 5 0
4 октября 2024 г. 21:20
Природа шикарная. Захотелось съездить. Туризм им нужно развивать.
Был в Худжанде и Истаравшане, удивился тому как на улицах чисто и аккуратно... Только наши умники любят гадить там где живут
Гость обеспа
+ 7 3
3 октября 2024 г. 19:43
Ну и пусть сидят у себя дома, нечего в Россию ехать.
Гость обеспа
+ 6 0
3 октября 2024 г. 18:45
Зачем тогда в Россию ехать, если всё хорошо?
обеспа Гость
+ 6 3
4 октября 2024 г. 18:51
чтобы мусор за тобой убирать, сам же не в состоянии
Мацу обеспа
+ 2 0
7 октября 2024 г. 15:54
Не надо! Лучше хлеб с лебедой, чем пирог с бедой.
Напишите как русских выгоняли
Люба Пытка Гость
+ 4 4
3 октября 2024 г. 17:02
Напишите,как советскую власть устанавливали.
Чел +++ Люба Пытка
+ 4 0
7 октября 2024 г. 18:34
Установили быстро и эффективно. Таджикистан стразу поднялся и стал цветущей и развитой республикой. А что не так с этим?
Чел +++ Люба Пытка
+ 4 0
7 октября 2024 г. 18:26
У русских нет такой особенности - "вечно считать себя обиженными...". Это вы почему-то сами утверждаете. У русских есть историческая память про которую забывать нельзя.
Кэп Чел +++
+ 0 6
7 октября 2024 г. 21:47
Не путайте память со злопамятностью, и будет вам счастье.
Чел +++ Кэп
+ 4 0
8 октября 2024 г. 09:26
Мне не нужен рецепт от вас о том, что будет мне счастьем. Как-то вы нескромно себя незаслуженно поднимаете. Но, благодарю за заботу. Я без вас хорошо знаю, что будет мне счастьем.
Память - это способность помнить события. Зло- или -Незло здесь неважно. У нас есть исторические факты.
Кэп Чел +++
+ 0 4
8 октября 2024 г. 11:53
В таком случае рекомендуется мыслить исходя из текущей ситуации, а не из «Слова о полку игореве».
Чел +++ Кэп
+ 3 0
8 октября 2024 г. 12:54
И в рекомендациях я в ваших не нуждаюсь. Что же вы ко мне лезете с предложениями "счастья и рекомендациями"? Разве вас об этом просят? Не надо себя так незаслуженно нескромно выпячивать. Но, если вы мне покажете где я исхожу из "Слова о полку Игореве" или что-то напоминающее, то буду просить, чтобы вам прямо из редакции Ньюслаба послали призовую пачку чая.
Кэп Чел +++
+ 0 3
8 октября 2024 г. 17:26
"Слово о полку Игореве" - это моя метафора "глубинной исторической памяти", когда заводят шарманку про "они испокон веков были нашими врагами". Мой основной довод: дела давно минувших дней приплетать к нынешней ситуации без нужды - неуместно и контрпродуктивно. Например, "ага, таджики выгнали 35 лет назад русских. Фигушки я к ним поеду свои деньги тратить!" - это глупая позиция.
Гость Люба Пытка
+ 7 1
3 октября 2024 г. 18:15
Тогда чего к нам в Россию прутся?
Кэп Гость
+ 4 2
3 октября 2024 г. 19:03
Те, кто сегодня прутся, в то время еще не родились в большинстве своем. Либо были детьми.
Гость Кэп
+ 0 1
3 октября 2024 г. 21:00
Поэтому их всех простить и давать деньги?
Кэп Гость
+ 3 4
4 октября 2024 г. 01:29
Нет, просто перестать ныть, что русских все на протяжении всей истории обижали ( этот комплекс - самая скверная черта нашего менталитета), расслабиться, осознать, что мир прекрасен и удивителен, и стараться его познать по возможности. И будет тебе счастье.
Гость Кэп
+ 4 3
4 октября 2024 г. 05:06
Живи у себя дома, и будет тебе счастье.
Гость Кэп
+ 7 4
3 октября 2024 г. 20:50
Вы предлагаете забыть как выгоняли русских?
Кэп Гость
+ 3 5
4 октября 2024 г. 21:02
Нет! Что вы! Не забудем - не простим! Все нас ненавидили и ненавидят! Немцы - еще с Ледового Побоища. Шведы - с битвы на Неве. Французы - со времен Березины (даже выражение у них есть "это Березина", т.е. полная полярная лиса).
Времена меняются, а ненависть остается. Главное её любить и лелеять.
тихо Кэп
+ 2 0
4 октября 2024 г. 21:51
Шольцу расскажите за любить и лелеять, а то у нас все обиженные, а на западе пукают розочками исключительно
Кэп тихо
+ 1 5
5 октября 2024 г. 00:59
На западе свои заскоки, у нас - свои. Например, вечно обиженку из себя строить и считать что русским все что-то должны: уважать, бояться, преклонятся за то что спутник запустили. Россия - империя. У империй судьбы сложные. И испокон веков народ на перифериях империи сначала старается отвалиться, а потом наоборот сам в метрополию прет за лучшей жизнью. Везде так. Не таджики первые.
Чел +++ Кэп
+ 6 1
4 октября 2024 г. 21:50
Вы забыли еще Монгольское завоевание.
А если вспоминать добрую европейскую традицию - объединятся раз в сто лет и идти воевать с Россией, то очень странно, что вы не упомянули здесь еще на ци стское нашествие. В этом случае вообще, вся Европа, объедененная Германией пришла нас в основном уничтожить, а уцелевших поработить. В 19-м веке - Наполеон, в 20-м веке иностранная интервенция в 20-х и Гитлер в 40-х. Сейчас вот 21-й век на дворе и нам опять готовят букеты цветов и шампанское.
Какую-то странную стерилизацию мозга и исторической памяти вы тут задвигаете. Правильно пишете "времена меняются, а ненависть остается". Гасить Россию и топить ее в крови в любом ее виде - Царская, Советская или антисоветская - любимая забава наших европейских соседей. Хотя у французов есть "Березина", у немцев с таким же смыслом "Сталинград". Только сколько русской кровушки им понадобилось для таких грозных терминов...
Яяя Чел +++
+ 1 3
5 октября 2024 г. 13:07
Так таджики тоже очень сильно пострадали от монголов. Не знаешь историю, а пишешь че попало.
Чел ++++ Яяя
+ 4 0
5 октября 2024 г. 16:59
Разговор с Кэпом идет не о таджиках, а о восприятии в русской культуре смертельной внешней угрозы. Если не в состоянии прочитать десять предложений и выделить главное, то зачем тогда пишешь?
Кэп Чел +++
+ 2 6
5 октября 2024 г. 01:04
Опять вера в собственную исключительность и обиженность. Германия на Францию войной ходила чаще, чем на Россию. И тем более Франция на Германию. Хватит мифов о том как вся Европа объединилась против нас еще мильярд лет назад. С самыми заклятыми нашими врагами англичанами, кстати, кроме Крымской войны хоть одну еще припомните? По середину 20 века все европейцы друг-другу регулярно грызли глотки. К счастью, создание Евросоюза прекратило эту славную традицию.
Чел +++ Кэп
+ 5 1
5 октября 2024 г. 10:09
--- Хватит мифов о том как вся Европа объединилась против нас еще мильярд лет назад. ---
Это почему мифов? Потому что это вам так кажется? В то время, как все считают это надежно установленным знанием, вы вдруг заявляете, что это миф. Сообщу-же вам это страшное знание: примерно раз в сто лет на Россию нападает сильная коалиция армий большинства ведущих европейских государств. Россия всегда платила высокую цену, чтобы от них отбиться. Не буду от вас скрывать мой главный аргумент. Подтверждением моих слов являются нашествие Наполеона и Гитлера. Можете не благодариить за это знание. Почитайте на досуге подробнее об этом в любой серьезной книжке.
---С самыми заклятыми нашими врагами англичанами, кстати, кроме Крымской войны хоть одну еще припомните?---
А почему вы называете англичан "самыми заклятыми"? Отвечая на ваш вопрос принимайте еще важную информацию, которую от вас скрывают. В 1918 году англичане напрямую воевали в нашей стране против большевиков: высаживали в портах десанты, нападали на Кронштадт и создавали, и спонсировали Малую Антанту - коалицию крайне враждебных нашей стране режимов (Польша, Румыния, Финляндия и тд).
---К счастью, создание Евросоюза прекратило эту славную традицию.---
Как такое можно говорить вообще? Как будто вы не знаете как и куда вбомбили Югославию в 90-х. А то, что сейчас происходит в Восточной Европе (в соседней с нами стране и с нашим участием) вам что ли неизвестно??? Или Украина и Россия не принадлежат к географической Европе? Создание Евросоюза привело к повышению враждебности, в первую очередь против нашей страны. Они только и занимаются, что конструируют и усиливают конфликт с нами.
Странный какой-то это мирок, где вы живете. Правильно сказал ранее про вас собеседник "тихо" - "на западе в сторону россии пукают розочками". Это ваша картинка мира, согласен.
Кэп Чел +++
+ 1 5
5 октября 2024 г. 19:11
Кто же эти все, считающие это установленным знанием? Аудитория Соловьева? Безусловно, Россия достаточно регулярна воевала с европейскими странами (как и они между собой), но теория о общеевропейских коалициях против России не выдерживает критики. Даже гитлеровскую коалицию если можно приплести, то только с натяжкой. Кто там с ним ходил на нас? Румыны, итальянцы, венгры? Из них толко итальянцев можно назвать серьезной европейской страной. Из французов в гитлеровской коалиции на территории СССР было несколько тысяч членов добровольного легиона против коммунизма ( тысяч пять, что ли?) плюс насильно мобилизованные жители аннексированных Эльзаса и Лотарингии. Тем временем, из нейтральной Швейцарии вещало три передатчика, сливавших в Москву важные разведданные от англичан и от кротов в ставке Гитлера, которые помогли в т.ч. выиграть на Курской дуге.
Та интервенция была лично гитлеровская авантюра. А до того была лично наполеоновская. Напомню, что Россия состояла в антифранцузской коалиции со времен французской революции. На кого там ходил Суворов через Альпы? А в Аустерлице что наши делали? Вот то-то.
В 1918 да, были интервенты. Они были замечены в массовом истреблении русского народа? Или в попытке его поработить?
Ну и Югославия… Да, вышло нехорошо, но Сербы немножко напросились, нет? Нельзя так просто геноцидить народ. Конечно, соглашусь, что босняки и хорваты тоже творили дичь, и их меньше осуждали.
Теперь о текущем конфликте: а разве Евросоюз воюет на Украине? Или планирует вторгнуться на нашу территорию?
Чел +++ Кэп
+ 6 1
5 октября 2024 г. 21:18
---Даже гитлеровскую коалицию если можно приплести, то только с натяжкой. Кто там с ним ходил на нас?---
Список стран, чьи правительства официально направили свои войска сражаться на стороне Германии:
- Финляндия
- Румыния
- Венгрия
- Испания
- Словакия
Страны, чьи граждане пошли добровольцами и из них были созданы национальные части в вермахте и СС:
- Бельгия
- Нидерланды
- Норвегия
- Франция
- Дания
- Хорватия
- Албания
Страны, чьи граждане (фольксдойче по национальности) после включения в рейх воевали против нас уже как граждане рейха:
- Австрия
- Франция (Эльзас и Лотарингия)
- Польша (Силезия)
Добавим еще Болгарию, которая объявила нам войну, но непосредственно в боевых действиях против нас не участвовала. Болгария воевала на Балканах, в интересах Германии, высвобождая немецкие силы на войну с нами.
---В 1918 да, были интервенты. Они были замечены в массовом истреблении русского народа?---
Первый концлагерь в нашей стране был создан англичанами на острове Мудьюг возле Архангельсrа в 1918 году. Там именно, что состоялось массовое истребление наших людей, сражавшихся с интервентами. Жду от вас ответную информацию когда на территорию Англии высаживались наши войска и сгоняли англичан в концлагеря.
Спойлер: никогда.
Вы с какой планеты к нам прилетели? У вас после каждого высказывания спотыкач. Остальное даже скучно комментировать на тему коалиций европейских государств вторгавшихся когда-то к нам. Если вам эта тема интересна, умоляю вас, почитайте что-нибудь.
Зачем вы эти бредни сюда тащите?
Чел +++ Чел +++
+ 0 0
9 октября 2024 г. 16:43
Понял, в чем прокол в этом списке. Испания должна быть в списке стран, из граждан которых были созданы воинские части и под командованием своих офицеров под своими флагами приняли участие в войне против нас совместно с немцами. А вот вместо Испании должна была записана Италия, чьи войска официально по решению своего правительства поехали к нам. Досадно. Спутал Италию и Испанию....А ведь сотни тысяч итальянцев пришли "продвинуть сущность Европы до Урала", как выражался Гитлер. Пардон.
Кэп Чел +++
+ 3 7
5 октября 2024 г. 23:25
Так! Испания была официально нейтральна во второй мировой - из Испании были добровольцы антикоммунисты. Для Финляндии это было продолжение разборок 1940 года, а не поход на исконно русские земли.
Фольксдойче были из аннексированных Германией территорий и мобилизованы поневоле ( из Эльзаса и Лотарингии намеренно отправляли в основном на Восточный фронт, во избежание их перехода на сторону сил де Голля. Вряд ли кого это радовало). Мелкая шушера вроде словаков неизвестно зачем вписалась за Гитлера.
Англосаксы были союзниками, а французские силы сопротивления вообще довольно лояльны были к СССР. Я не о том, что нас всегда любили и «пукали розочками», или как вы там выразились. Нет. Просто нет никакой особенной многолетней ненависти европейцев к русским. Это современная повесточка втюхивает вам такие идеи. Конфликты интересов есть, какого-то массового многовекового исконного желания истребить все русское - нет. Если только у каких упоротых нациков в «лимитрофных» государствах, но это так, шушера. Вчера с нами радостно торговали, особенно Германия и Франция - ключевые страны ЕС. И они бы дальше продолжали, не случись то что случилось. Тут заокеанские партнеры «помогли», а всем остальным нехотя пришлось вписываться. подгадили.
Вернемся к нашим баранам. При чем тут таджики? Да при том, что точно так же 30 лет назад дураки выгнали русских, а сегодня ситуация другая. Вечно быть злопамятным и ныть как нас все не любят - отвратно. Никто нас не обязан любить. А сделать так, чтобы не ненавидели под силу каждому, потому что в абсолютном большинстве случаев в почти любой части света где вы окажетесь, вас будут судить по лично вашему поведению а не по паспорту.
Мир вам! И побольше путешествовать и общаться с людьми из других стран. Хороших людей любить, идиотов избегать. И будет вам счастье.
тихо Кэп
+ 4 2
6 октября 2024 г. 11:02
Вы не смогли возразить качественно и с фактами по поводу ВОВ и классически попытались перескочить на другую тему))) жажда быть оригинальной и не как все это мило лет в 16, но судя по тексту вам больше, а характер остался типичной отличницы, задержавшейся в самоуверенности школьных пятёрок и посредственных знаний. Вы предлагаете не факты, а личные оценки фактов, типа: словаки сами не знали зачем вписались за Гитлера))) - ниже критики такое.
Кэп тихо
+ 3 4
7 октября 2024 г. 12:19
«Качественно возразить» - это написать, что Испания официально воевала на стороне Гитлера, привести в качестве примера антирусской коалиции поход Наполеона, а потом перейти на личности, сравнив меня со школотой?
тихо Кэп
+ 3 0
7 октября 2024 г. 20:45
Почему сравнить?) это не сравнить, а констатировать факт. Вы действительно не аргументируете, а огрызаетесь, опираясь на свои личные оценки вместо фактов и делаете это с самоуверенностью восхитительной - типичное поведение именно школьной отличницы, но лет-то ведь больше вам, верно?
Кэп тихо
+ 0 0
8 октября 2024 г. 17:21
"отличница" - это аргумент уровня "фу, девчонка!"
тихо Кэп
+ 1 0
8 октября 2024 г. 22:38
как хотите. Факты по поводу ВОВ будут? а то интересно просто))) Вообще ваши рассуждения на исторические темы напоминают до боли в печени учебник "Истории 10-11 класс" Мединского. Тот же принцип: я историк, я так вижу, что хочу то и мелю. Вместо фактов - мне так кажется, я так оцениваю и это истина. Время такое. Вон сейчас цирковой артист, реальный клоун по образованию, бывший певец-пародист Минаев тоже "историк" по типу вас и Мединского)))
Чел+++ Чел +++
+ 2 6
5 октября 2024 г. 21:47
А ты зачем свои бредни про совок тут постоянно выставляешь напоказ, клоник? Выставляешь себя на посмешище и мой добрый никнейм позоришь(
Чел +++ Чел+++
+ 6 1
5 октября 2024 г. 23:48
Это ты - вор ников, клон-пристав. Проходи мимо, здесь тебе сложно будет диалог поддержать.
Чел+++ Чел +++
+ 1 3
6 октября 2024 г. 20:06
С тобой и не может быть диалога, клоник. Сам ты воришка мелкий. И адепт совка
Чел +++ Чел +++
+ 5 2
5 октября 2024 г. 21:32
--- Теперь о текущем конфликте: а разве Евросоюз воюет на Украине? ---
Ну, тут как-то даже неудобно вам перечислять те самые способы, которыми Евросоюз плюс НАТО, плюс США, плюс Великобритания и тд. прямо сейчас ведут против нас войну. Пожалуйста, не стесняйтесь и сообщите из какой галактики и давно ли вы к нам прибыли.
Чел+++ Чел +++
+ 2 3
6 октября 2024 г. 20:07
Зачем ты мне это все пишешь? Снова напился и промазал, когда писал свой пасквиль?
Кэп Чел +++
+ 3 5
5 октября 2024 г. 23:31
Всего несколько лет назад Финляндия и Швеция не состояли в НАТО, а Макрон говорил, что НАТО - организация, у которой произошла смерть головного мозга (так и сказал), и что она не нужна.
Можно не отвечать. Просто помедитируйте над этим.
Чел +++ Кэп
+ 4 0
6 октября 2024 г. 18:18
С момента объявления независимостив 1918 году, за первые 20 лет Финляндия 4 раза воевала с нами. Из них 3 раза напала первой. Есть и такая траектория движения Финляндии. Комментировать не надо. Просто помедитируйте над этим.
тихо Кэп
+ 3 2
6 октября 2024 г. 11:04
Сказать и делать вещи разные, лицемерие европейцев исконно ментальная черта. Медитировать тут не над чем, не смешно.
Люба Пытка тихо
+ 0 3
6 октября 2024 г. 13:16
А, то есть это был такой коварный план: говорить, что НАТО не нужно, при этом пылая лютой ненавистью? Действительно лицемеры! А мы вот не лицемеры. И руководство наше всегда правду говорит. Уникальный случай в мире.
тихо Люба Пытка
+ 2 1
6 октября 2024 г. 21:08
вы не в состоянии аргументировано спорить, вам про особенности европейцев имеющих место быть (один Шольц с Бербок чего стоят, да и Боррель с райским-то садом), а вы возражаете по типу: а на себя посмотрите, а вот вы сами... Аргументы где?
Кэп тихо
+ 1 4
7 октября 2024 г. 13:19
Разговор разве про особенности европейцев? Он про особенность русских вечно считать себя несправедливо обиженными и высасывать из пальца якобы вековую ненависть к нам, приводя пример Наполеона (который, к слову, пошел на Россию после того как Россия на французов сходила несколько раз).
Теперь предлагается сидеть обиженными на таджиков и не ездить в Таджикистан, потому что там 30 лет русских прогоняли. Ну а теперь-то не выгоняют. Времена меняются. Вчера ненавидели, сегодня любят. А где-то наоборот.
Чел ++++ тихо
+ 4 2
7 октября 2024 г. 07:51
Аргументами эта публика не пользуется. Это лишнее.
В наших деревнях и по красивее будет, особенно в подтаежной зоне. В Курагино полно петроглифов равно как и в Хакасии.
Мой утюг лучше твоей расчески. Курагино и Таджикистан - две радикально разные вещи, что их сравнивать?
Не сомневаюсь, что твой улус лучше. Каждый кулик хвалит свое болото. Ну и по традиции - давай, досвидание.
Отключи фаллометр и прочти еще раз мой комментарий.
Чел+++ Кэп
+ 2 0
6 октября 2024 г. 20:08
У него кнопка залипла, никак не может остановить)))
самарканд поинтересней будет.
Люба Пытка лангкави
+ 2 1
3 октября 2024 г. 17:03
Чем что? Чем Фанские горы?
  • Оставить комментарий
  • Войти