Предприятия хотят взять к себе на работу, а стипендию платить не хотят, практику проходить не дают, помогать вузу в оборудовании кабинетов и лабораторий не обязательно. Любишь кататься - люби саночки возить. Можно хотя бы целевое обучение от предприятия оплатить для студентов, но все они любят халяву...
Всем рабов хочется. Вот студентка пошла преподавать. На 1,3 ставки 16200. И???? Как на это жить? Вот такую работу и оплату предоставят работодатели? Именно такую! Нет советских условий для молодых специалистов - нет и распределения!!!
Мединский назвал «непозволительной роскошью» 11-летнее обучение в школе. По его мнению, пять-шесть лет для учебы в вузе — это тоже очень долго, и образование будет «спресовано во времени». / «Время диктует сокращение продолжительности среднего образования, то, что у нас 11 лет, — это непозволительная роскошь. Будто мы живем с вами в XIX веке. Оно должно быть спрессовано, чтобы потом раньше вступать в сферу профподготовки и быть конкурентоспособным, а не начинать в 19 лет размышлять, чем бы заняться», — заявил на встрече с активом возглавляемого им Российского военно-исторического общества и молодежью в Мурманске Мединский.
А у меня дочь училась в универе платно на кредитные деньги, а потом искала работу по принципу погасите мне кредит прибавкой к зарплате и компенсируйте аренду жилья. В итоге преподает русский язык в Пекине за 132 тысячи американских рублей в год
Да ладно! Можно подумать, это решение. Распределённого, как правило, фиг уволишь, поэтому он запросто может нихрена толком не работать. И нафиг он такой нужен?
Усащиеся на бюджетных местах должны работать на государство, говорите? Хорошо, дайте список государственных промышленных предприятий, шахт, угольных разрезов, заводов, металлургических комбинатов, предприятий энергетики, транспорта и пр. Интересно полюбопытсвовать, велик ли выбор для распределения по вашему плану.
Рабство отменили в 1863 году. Образование оплачено налогами, которые собирают с граждан и бизнеса. Хотите чтобы молодые шли к вам работать? Платите нормальную зарплату и уничтожайте кумовство. Сидят детки и родственники в начальниках, голова дубовее, чем стол за которым они сидят.
Конечно хотят, ведь это почти дармовая рабочая сила, платишь три копейки, как стажеру, а требуешь отдачи на целковый. Через 2-3 года человек ушел, других рабов прислали.
Я получал во ВТУЗе с 1982 года 84 руб повышенную мтипендию за учебу без троек, обычная стипендия была 63 руб. Тогда это было половина хорошей зарплаты. Сегодня зарплата до 100 тысяч. Я думаю за полтинник в месяц студент будет учится без троек и с удовольствием поцдет работать по рампределению на зарплату более 100 тыс с получением компенсации на аренду жилья.
Если речь идёт тех кто учится на бюджете, то тогда и распределять их на государственные предприятия. А если частный капитал хочет чтобы им отправляли молодых специалистов, которым они будут платить три копейки, то хрен им, а не молодых специалистов. Пусть тогда за свои деньги учат студента с условием что он отработает какое то время у них.
Зарплату они не хотят платить и пытаются рабов себе заполучить
По его мнению, пять-шесть лет для учебы в вузе — это тоже очень долго, и образование будет «спресовано во времени».
/
«Время диктует сокращение продолжительности среднего образования, то, что у нас 11 лет, — это непозволительная роскошь. Будто мы живем с вами в XIX веке. Оно должно быть спрессовано, чтобы потом раньше вступать в сферу профподготовки и быть конкурентоспособным, а не начинать в 19 лет размышлять, чем бы заняться», — заявил на встрече с активом возглавляемого им Российского военно-исторического общества и молодежью в Мурманске Мединский.
Можно подумать, это решение. Распределённого, как правило, фиг уволишь, поэтому он запросто может нихрена толком не работать. И нафиг он такой нужен?