но любопытства ради, я продолжил читать.. блин..но по факту ничего особенного они не изобрели! изобрели приемник сигнала определенных волн - но и что собственно такого ... у него что "запредельная скорость, особое шифрование или что ????" - что нового то... скукота.. ничего привлекательного для молодежи не увидел в статье
а мне интересно. особенно то, что учонные думают о затягивании винтов с определённым усилием, о контрении резьбы клеем с выдержкой при нужной температуре. уровень учонности очень большой
а вы чего хотели. какойтить вау-эффект для неподготовленного читателя. так это вам в тикток тогда нада. здесь очерк-зарисовка об учонном. по-моему этот материал удался. предыдущий очерк мне показался совсем неинтересным и никакой там не герой. андрей же достоин, чтобы о нём писала жёлтая пресса ньюслаб и не только жёлтая
проблема связи с бпла это помехи. плюс применяется средства электронной борьбы. никакая связь может не работать. единственное решение -- запускать бпла с оптоволоконным кабелем, либо проводным кабелем. и такие кабели уже производят, где нада. длина может достигать более километра
когда физик говорит такое, уже дальше читать не хочется "находится над одной точкой Земли и не двигается. " вот последний глагол, как физик мог бы и не говорить.
блин..но по факту ничего особенного они не изобрели!
изобрели приемник сигнала определенных волн - но и что собственно такого ... у него что "запредельная скорость, особое шифрование или что ????" - что нового то...
скукота.. ничего привлекательного для молодежи не увидел в статье
просто повторюсь - такими "текстами" и "направлениями" не завлечь молодёжь
это просто как один из примеров в описанной области ...
вот последний глагол, как физик мог бы и не говорить.
тем временем: мировая группировка спутноков на 2023: 11 тысяч; российская- 100шт
удачи вам
У него флот больше 6 000 спутников, из-за которых теперь сложно наблюдать за небом и опасно летать на орбиту.