Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Нам интересно пробовать новое, а не штамповать одно и то же»: красноярский ученый о деталях для спутников на орбите
Новое и не штампованное это хорошо, главное чтобы потом нам на голову не падало.
Зритель с последнего ряда
+ 2 11
11 октября 2024 г. 23:09
Хороший институт именем Керенского не назовут. Бросил страну на растерзание красным бандитам
но любопытства ради, я продолжил читать..
блин..но по факту ничего особенного они не изобрели!
изобрели приемник сигнала определенных волн - но и что собственно такого ... у него что "запредельная скорость, особое шифрование или что ????" - что нового то...
скукота.. ничего привлекательного для молодежи не увидел в статье
конь2 диникто
+ 1 0
10 октября 2024 г. 16:18
а мне интересно. особенно то, что учонные думают о затягивании винтов с определённым усилием, о контрении резьбы клеем с выдержкой при нужной температуре. уровень учонности очень большой
диникто конь2
+ 1 0
11 октября 2024 г. 08:49
и я кстати, не говорил что то чем они занимаются - плохо!
просто повторюсь - такими "текстами" и "направлениями" не завлечь молодёжь
конь2 диникто
+ 3 2
11 октября 2024 г. 22:05
а вы чего хотели. какойтить вау-эффект для неподготовленного читателя. так это вам в тикток тогда нада. здесь очерк-зарисовка об учонном. по-моему этот материал удался. предыдущий очерк мне показался совсем неинтересным и никакой там не герой. андрей же достоин, чтобы о нём писала жёлтая пресса ньюслаб и не только жёлтая
диникто конь2
+ 0 0
12 октября 2024 г. 14:31
нет, например, я хотел бы что они сделали устойчивую связь с бпла из других городов
это просто как один из примеров в описанной области ...
конь2 диникто
+ 0 0
12 октября 2024 г. 16:36
проблема связи с бпла это помехи. плюс применяется средства электронной борьбы. никакая связь может не работать. единственное решение -- запускать бпла с оптоволоконным кабелем, либо проводным кабелем. и такие кабели уже производят, где нада. длина может достигать более километра
диникто конь2
+ 2 1
11 октября 2024 г. 08:48
что же касается "работ" описанных в статье - то для Мировой науки в том что они именно сделали (А не планируют сделать) - нет ничего нового!!
диникто конь2
+ 1 0
11 октября 2024 г. 08:46
Вы просто соответствуете своему нику буквально, если верить биологам, ибо мало кто из млекопитающих умеет думать наперед )
когда физик говорит такое, уже дальше читать не хочется "находится над одной точкой Земли и не двигается. "
вот последний глагол, как физик мог бы и не говорить.
охренеть, они там в печатках и в шапочках работают. не хухры мухры -- учонные!
Красноярец
+ 7 1
9 октября 2024 г. 23:15
ну что ж: не штампуйте.
тем временем: мировая группировка спутноков на 2023: 11 тысяч; российская- 100шт
удачи вам
Удача Красноярец
+ 1 4
10 октября 2024 г. 16:33
Так это илон маск замусорил весь космос.
У него флот больше 6 000 спутников, из-за которых теперь сложно наблюдать за небом и опасно летать на орбиту.
"3 раза переделывали за свой счет", т.е. убытки приносили госучреждению?
Учёный кот без степени
+ 3 5
9 октября 2024 г. 13:26
Инженеры - наше светлое будущее! Молодцы!
хм Учёный кот без степени
+ 9 1
10 октября 2024 г. 05:33
И ярким примером этого светлого будущего является академик Кадыров.
Интересно сколько платят этой группе разработчиков? Они сейчас наукой занимаются?
обеспа Qust
+ 1 7
10 октября 2024 г. 00:49
Какая тебе разница, всё равно твоя участь это барыжить требухой
Абамка Qust
+ 2 2
9 октября 2024 г. 15:50
коммерсы от науки
У вас "Лексиков" неправильно несколько раз написано. То Лесников, то Лесиков
  • Оставить комментарий
  • Войти