да да...много слов.. и никаких конкретных поступков про край! - на должностях директора то что возникли поселки во времена СССР так скажите что именно он для этого сделал? если пишите об этом.. да и потом всё что он делал оказалось по сути - в частных руках... и "те руки" и должны может сказать ему спасибо.. а вот людям от ГЭС в крае электричество так и не дошло
То что это оказалось в частных руках - это явно не по личной инициативе Долгих. Были вышестоящие руководители, которые думали, что "они свои, буржуинские". Это я намекаю на Андропова (председатель КГБ 1967—1982, генсек ЦК КПСС 1982-1984, председатель Президиума Верховного Совета СССР 1983-1984). Именно он поручил группе (Рыжков, Горбачёв, Долгих) подготовить программу для Перестройки.
Спасибо за интересную статью! Только хочу отметить, что Владимир Иванович Долгих родился 5 декабря 1924 года, а с 6 декабря 1941 года участвовал в контрнаступлении советских войск под Москвой — в боях за город Ефремов Тульской области. То есть подготавливался в 16, а уже воевать начал в 17! Ну и тяжёлое ранение получил в феврале 1943, т.е. в 18 с небольшим. И после всего этого трудился на благо Родины, прожив 95 лет!
а вот как Руководитель - то что "описано" в статье не могу записать на его счёт
то что возникли поселки во времена СССР так скажите что именно он для этого сделал? если пишите об этом..
да и потом всё что он делал оказалось по сути - в частных руках... и "те руки" и должны может сказать ему спасибо.. а вот людям от ГЭС в крае электричество так и не дошло