Первый раз я хватанул трихинелез лет 10 назад - купил в нормальном мясном магазине на Чайковского окорок в вакуумной упаковке кемеровского производства - казалось вроде нормальное мясо. С тех пор подобную продукцию вообще никогда не покупал - только курицу. А тут в сентябре в гостях был, съел-то всего кусочек и опять... По ходу ветеринарный контроль у нас не справляется, и зараженная свинина попадает на прилавки то тут то там. Моё мнение, - нужно вообще пресечь на законодательном уровне выращивание свиней на продажу в мелких фермерских хозяйствах, там где возможен самовыгул, сколько можно людей травить?
Свободный выгул свиней запретили якобы из-за опасности африканской чумы. А трихинеллёзом свиньи заражаются от грызунов. В стайку могут крысы/мыши залезть, заразить корма, или самих крыс/мышей могут поймать и съесть свиньи. Тут свободный выгул никак не влияет. Трихинелл в мясе убивает сильная проморозка. В США с середины ХХ века свинину не проверяют на трихинеллёз, а просто промораживают в мощных морозильниках и всё. А в РФ только штрафами пугают.
По ходу ветеринарный контроль у нас не справляется, и зараженная свинина попадает на прилавки то тут то там.
Моё мнение, - нужно вообще пресечь на законодательном уровне выращивание свиней на продажу в мелких фермерских хозяйствах, там где возможен самовыгул, сколько можно людей травить?
А трихинеллёзом свиньи заражаются от грызунов. В стайку могут крысы/мыши залезть, заразить корма, или самих крыс/мышей могут поймать и съесть свиньи. Тут свободный выгул никак не влияет. Трихинелл в мясе убивает сильная проморозка. В США с середины ХХ века свинину не проверяют на трихинеллёз, а просто промораживают в мощных морозильниках и всё. А в РФ только штрафами пугают.