Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Из Красноярского края в Сербию увезли больше тонны сушеных лисичек
Времена,когда жители радовались большому сбору урожая,добыче полезных ископаемых,выплавкам металлов, остались в прошлом. Теперь россиянину особо то всё равно,кто из аграриев сколько продал за границу...
Лисички сушеные употребляют как отраву от описторхоза , ничем эту заразу не вытравить а лисички вам в помощь смололи в муку и травите
голодомор
Папа Карло
+ 2 3
28 декабря 2024 г. 20:00
А в Красноярск из Сербии привезли 1200 кг сушеных мухоморов
Кот не клон
+ 9 7
28 декабря 2024 г. 15:19
Вы не поверите, но времена СССР местные не ели лисички, считали их несъедобными И я их пинал по лесу. Приехали сестры с Камчатки, удивлялись, такой деликататесь а мы не понимаем этого. Ну нажарили с картошечкой. Так мы с маманей три дня дристали)))
конь2 Кот не клон
+ 2 0
28 декабря 2024 г. 21:42
правильна считали. лисички -- одни из самых бесполезных грибов в плане питания. ни в каком виде они почти не усваиваются организьмом. для питания ценнее даже сыроежки. для вкуса, конечно можно добавлять. полезность лисичек состоит в том, они содержат вещество хиноманнозу, которое разрушает яйца червяков. т.е. гельминтов. но для борьбы с гельминтами нужно употребляtь лисички сырыми и свежими. можно употребляtь концентрат с хиноманнозой, полученный из лисичек
На знаю сколько стоят сушеные лисички в Сербии, а в Германии кило стоит 100-120 евро. Так что сербы их, скорее всего, перепродают.
Лупень Дядя Тео
+ 1 2
28 декабря 2024 г. 16:21
Не так уж и дорого с учётом доставки пошлины и тд. Они у нас 5 тр стоят
Кот в сапогах
+ 5 2
28 декабря 2024 г. 12:27
На мухоморах больше навар
Лупень Кот в сапогах
+ 2 0
28 декабря 2024 г. 16:22
Мухоморов я бы поел сейчас... с картошечкой.. никто не продаст?
Санёк Лупень
+ 3 0
29 декабря 2024 г. 09:19
К Терехову депутату обратись, может он и поделится.
Разве на торговлю с Европой санкций нет? Или сушеные лисички вне санкций.
Свидетель iВовы
+ 4 3
28 декабря 2024 г. 11:55
И что они их там курят?
Кот не клон Свидетель iВовы
+ 1 2
28 декабря 2024 г. 15:51
Нет, используют как БАД при запорах
  • Оставить комментарий
  • Войти