А мне в Москве не хватало наших супермаркетов, которые у нас на каждом шагу и в каждом доме почти. Это я про центр (на окраинах не знаю). Расстояния огромные.. Просто хочешь водички купить например, или булочку. А до него идти.. Видимо на неделю сразу закупаются или на машинах передвигаются.
Девушка - молодец, не боится высказывать свое мнение, странно что большинство наших земляков брызгают желчью на правдивые факты :)) Про режим черного неба и закопченный снег - вы вообще жили зимой в Москве, видели местный снег и небо? Думать, что жизнь в Москве - фонтан в отличие от нашей, мне кажется, могут либо богатые люди, приезжающие в Москву и ни в чем себе не отказывающие, либо приезжающие сюда на отдых. Девушка все правильно написала, есть свои плюсы и минусы, В ТОМ ЧИСЛЕ и минусы, которых в нашем РОДНОМ городе - Красноярске - нет! Красноярцы, вас я вообще не понимаю, как можно свою родину и свою землячку так топить за то, что она объективно похвалила родной город во многих планах? Вы адекватные люди вообще? :)))
Вы сами вообще понимаете что пишете? Где я слово плохое про чей родной город сказал? Девушка про Красноярск хорошее пишет, ей красноярцы же в ответ гадости пишут. Идите проспитесь, потом комментарии пишите
По воздуху красноярскому не скучаешь и по грязному копченому снегу? По пробкам и старым убитым автобусам без кондеров за 44 рубля при зарплате 30 тысяч? не? да и квартиры дешевле, ага - ну не за 45, так за 25 тр.р. бабкин стайл снимешьв хруще с тараканами..Сказочница
Дорогое кофе? Разумеется в центре в дорогом кафе, дёшево не будет. Если магазин около здания МИДа,там яблоки по 1500 руб за кг,но живущему там контингенту нормально. Давит серое небо осенью? А чёрное небо зимой не давило? Всё относительно...
вообще рассказ и правда написан "легко" ....для чтения но вот смысл немного запутали - так всё таки чем "как у нас здорово," Красноярск ?? а то в Москве - профессионализм можно наработать, много парков и скверов, зарплата "действительно выше", разнообразие культурного досуга....... Единственное - рестораны, но так - тут всё от персонала зависит и контролем за ним... (в дорогих ресторанах чаще встречается "вежливый" персонал, хотя и Ростиксах особо не хамят )
"Работа и общение с режиссерами, артистами, постановщиками, композиторами поглощает тебя, и уже тяжело жить без этого «прилива сил»." - ну я так думаю, они ей силы не бесплатно приливают.
Уже через месяц - с 1 марта - россиян ждут изменения в оплате одной из самых дорогих коммунальных услуг — отопления. Оплата по факту: стоимость отопления в зимние месяцы вырастет на 30%. Названы реальные последствия новой системы оплаты за тепло: подорожает на треть.
Врёт как дышит)). За квартиру 85-90, это как))? В январе 90, в феврале 85 типа дней меньше))? Не видел таких, кто так квартиры сдаёт)). Кофе 500, за 30 дней 15 тысяч)), за квартиру 45 с каждой)). За метро по Тройке около трёх с половиной тысяч, за две поездки в день)). Про бичей на бетонном полу в метро повеселила)). Кто видел в московском метро бетонный пол))?
Может, у них коммуналка еще по счетчикам идет, поэтому она и указала примерную плату в целом. Много раз бывал в московском метро, но никогда не обращал внимание, какие там полы. Какие, кстати?
приятно слышать приятные слова про Красноярск ♥ приятно, что у человека есть желание вернуться ♥ к комментам выше вопрос - может их ИИ писали? да и в целом люди, не завидуйте, если не можете позволить себе кофее за 500 рэ.
А что это у ней на предплечье за наколочка с восьмиконечной звездой? За такую художника Васю Слонова судят, а тут открытая демонстрация запрещённой символики АУЕ.
А вам не все равно, что "москвичи" думают о сибиряках? Мы, вот , о них тоже всякое думаем, но им плевать. Что за плебейство. Москвичи - обычные люди. среди них много разных - как образованных, так и быдла.
Нет там никакой инфантильности в каждом предложении, не наговаривайте. Непосредственность? Это да. А залогом ваших перспектив в личной жизни всегда была фига в кармане?
Итак суть : не уезжать из Красноярска, потому что если все переедут , то кому этот дымный город с холодными зимами и жарким летом в середине страны будет нужен. Москва испытывает дефицит кадров, если так продолжится, то кто будет обслугой там и имитировать бурную деятельность , спуская на регионы горы бредовых идей, задач и т.п ?
Все познается в сравнении. Оказывается Москва очень мрачная, дорогая и делает уровень жизни хуже. Раз девушка гуляла с собакой в Красноярске в Юдинском сквере, значит жила близко к центре, а это отличная транспортная развязка, поэтому если претензии к ОТ по запахам мейби, то по организации транспорта, ну нет, предвзято.
Работает в театре, а кем неясно. Видимо, стыдно сказать :). Явно не режиссёром или актрисой. Может гардеробщицей, билетным кассиром, буфетчицей или уборщиком помещений? У меня приятель вахтёром сидит на входе в универе и гордо именует себя работником системы Высшего образования. И не поспоришь :).
А что постыдного, на ваш взгляд, работать уборщиком или кассиром? Что у вас за апломб аж испанский стыд. Любой труд почетен. Стыдно быть блогером тупорылым и пердеть с дивана.
но вот смысл немного запутали - так всё таки чем "как у нас здорово," Красноярск ??
а то в Москве - профессионализм можно наработать, много парков и скверов, зарплата "действительно выше", разнообразие культурного досуга.......
Единственное - рестораны, но так - тут всё от персонала зависит и контролем за ним... (в дорогих ресторанах чаще встречается "вежливый" персонал, хотя и Ростиксах особо не хамят )
Оплата по факту: стоимость отопления в зимние месяцы вырастет на 30%.
Названы реальные последствия новой системы оплаты за тепло: подорожает на треть.
пусть заходит в кофефикс - обычные цены
к комментам выше вопрос - может их ИИ писали? да и в целом люди, не завидуйте, если не можете позволить себе кофее за 500 рэ.
К девушке вообще нет претензий, она поделилась своим опытом
Москва испытывает дефицит кадров, если так продолжится, то кто будет обслугой там и имитировать бурную деятельность , спуская на регионы горы бредовых идей, задач и т.п ?
Раз девушка гуляла с собакой в Красноярске в Юдинском сквере, значит жила близко к центре, а это отличная транспортная развязка, поэтому если претензии к ОТ по запахам мейби, то по организации транспорта, ну нет, предвзято.
У меня приятель вахтёром сидит на входе в универе и гордо именует себя работником системы Высшего образования. И не поспоришь :).
- ЧЁ! Вот так просто ВЗЯТЬ И уйти из авиации???!